

Фото: mykaleidoscope.ru
Шоколадная глазурь – идеальное дополнение и трансформер для любого торта или десерта. Если вы думаете, что создавать свои собственные хлопотно, уверяем вас, это не так. Вот 15 отличных рецептов на выбор — убедитесь, что вы найдете свой идеальный рецепт!
1. Глазурь из темного шоколада
Фото: alexgitara.ru
Классический рецепт глазури на простой плитке темного шоколада.
Вам понадобиться:
100 г шоколада, 25 г сливочного масла, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.
Способ приготовления: шоколад и масло растопить на водяной бане и перемешать до однородности. Добавить сметану, щепотку соли и постепенно всыпать сахарную пудру. Оставить глазурь под пищевой пленкой в холодильнике на полчаса.
2. Шоколадная глазурь с какао
Фото: zen.yandex.ru
Самый простой вариант из ингредиентов ручной работы.
Тебе нужно:
50 г сливочного масла, 2,5 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара.
Приготовление: Смешайте сахар с какао и молоком и поставьте на плиту на слабый огонь. Выпекать и помешивать, пока масса не начнет густеть. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать до однородности.
3. Шоколадная глазурь на сметане
Фото: chocosite.co.uk
Кислотность сливок хорошо сочетается со сладостью сахара и горечью какао.
Вам понадобиться:
4 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки жирных сливок, 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления: Смешать сахар, какао и сливки, поставить на плиту и варить минуту-две при помешивании. Когда глазурь станет однородной, снимите с огня, добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
20 быстрых рецептов творожного теста
4. Медово-шоколадная глазурь для торта
Фото: vkusnobus.ru
Мед делает глазурь более гладкой и насыщенной на вкус.
Вам понадобиться:
170 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 100 г темного шоколада, 25 г сливочного масла.
Способ приготовления: в молоко добавить сахар, измельченный шоколад и сливочное масло. Нагревайте молоко при помешивании до получения однородной массы. Затем добавьте мед и готовьте некоторое время, пока глазурь не загустеет.
5. Шоколадная глазурь на воде
Фото:packerlee.wordpress.com
Самый дешевый и доступный рецепт глазури для торта!
Вам понадобиться:
2 столовые ложки какао, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл воды.
Метод: Нагрейте воду и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Затем постепенно добавляйте какао и нагревайте глазурь, пока она не станет однородной.
6. Шоколадная глазурь на кокосовом масле
Фото: 24recipes.ru
Оригинальный и очень простой рецепт без животных жиров.
Вам понадобиться:
3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 столовые ложки кокосового масла, 50 г натурального темного шоколада, 1 столовая ложка ванили.
Метод: Нагрейте воду с сахаром и какао до растворения. Добавьте кокосовое масло и измельченный шоколад и продолжайте варить на медленном огне. Наконец, добавьте ванилин или ванильный экстракт и снимите глазурь с огня.
15 простых рецептов кремовой глазури для торта
7. Шоколадная глазурь на желатине
Фото candiland.co.uk
Кстати, по такому же принципу можно сделать глянцевую зеркальную глазурь.
Вам понадобиться:
140 мл воды, 130 мл сливок 30%, 180 г сахара, 60 г какао, 2 столовые ложки желатина.
Способ приготовления: Смешать воду, сливки и сахар с какао и варить на медленном огне 10 минут. Замочите желатин по инструкции и постепенно добавляйте его в приготовленную шоколадную массу. Перемешать глазурь до растворения желатина и немного остудить.
8. Шоколадная глазурь с орехами
Фото: zen.yandex.ru


Минимум ингредиентов — максимум удовольствия!
Вам понадобиться:
100 г черного шоколада, 40 г орехов, 30 мл растительного масла.
Способ приготовления: Орехи поджарить и мелко нарезать по вкусу. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Добавьте сливочное масло, перемешайте и, наконец, измельчите орехи.
9. Шоколадная глазурь с апельсиновым соком
Фото: zen.yandex.ru
Вы можете добавить немного цедры, чтобы усилить цитрусовые ноты.
Вам понадобиться:
90 г шоколада, по 3 столовые ложки апельсинового сока и сливочного масла, 3 столовые ложки сахара.
Приготовление: Сложить все ингредиенты в миску и поставить на водяную баню. Постоянно помешивайте глазурь до достижения однородной консистенции, затем немного остудите.
ПП Десерты: 20 простых рецептов на любой вкус
10. Шоколадная глазурь с белком
Фото: 100ing.co.uk
Оригинальная белковая глазурь с добавлением какао.
Вам понадобиться:
2 ст.л. какао, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 яичный белок, щепотка ванилина.
Приготовление: Белки взбить с сахарной пудрой до образования красивой пышной пены, затем постепенно добавить какао. Наконец, добавьте ваниль и снова аккуратно перемешайте.
11. Постная шоколадная глазурь для торта
Фото: chocosite.co.uk
Даже если вы соблюдаете пост, это не повод совсем отказываться от сладкого.
Вам понадобиться:
2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки воды, 1 столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления: Смешать сахар с какао, добавить воду и масло. Медленно нагрейте смесь, доведите до кипения и варите 3-5 минут, постоянно помешивая.
12. Шоколадная глазурь со сгущенкой
Фото: livemaster.ru
Помните, что он очень сладкий, поэтому в крошку лучше добавлять меньше сахара.
Вам понадобиться:
100г сгущенки, по 2 столовые ложки какао и сахара, 70г сливочного масла.
Приготовление: смешать сгущенку с какао и сахаром, добавить сливочное масло и поставить все на плиту. Нагревать массу на медленном огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
13. Шоколадная глазурь с бананом
Фото: damreceptic.ru
Сюда очень гармонично впишется столовая ложка цедры апельсина или лимона.
Вам понадобиться:
2 банана, 50 мл воды, 3 столовые ложки сахара, 120 г шоколада, 2 столовые ложки какао.
Способ приготовления: бананы измельчить в блендере, добавить воду, сахар и какао-порошок. Доведите смесь до кипения и варите несколько минут. Добавьте кусочки шоколада в глазурь и продолжайте варить, пока она не растает. Затем отложите в сторону, чтобы глазурь остыла.
14. Шоколадная глазурь на кефире
Фото: wallbox.co.uk
Чаще всего для глазури используют молоко или сметану. Но можно и так!
Вам понадобиться:
4 столовые ложки кефира, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление: в кефир добавить остальные ингредиенты, перемешать и подогреть на медленном огне. Массу постоянно помешивать и довести до однородности и загустения, после чего вынуть из духовки.
15. Глазурь из белого шоколада для торта
Фото: attuale.co.uk
Отлично подойдет к любым десертам или, например, к пончикам.
Вам понадобиться:
2 столовые ложки молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада.
Способ приготовления: Шоколад растворить на водяной бане, добавить порошок с ложкой молока и перемешать. Наконец, добавьте еще одну столовую ложку молока и хорошо взбейте.
Вам нравится этот пост? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, это нам очень помогает!

