

Очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный торт! Делала уже не раз и всем нравится — и взрослым и детям! Вы можете использовать любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся. Количество сахара регулируйте на свой вкус — у меня не слишком сладкий крем:) Вышеуказанные количества относятся к небольшому торту диаметром 20 см, если хотите торт побольше, умножьте ингредиенты на два:)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Пищевая ценность блюда
Белки | 89 |
Жиры | 162 г |
Углеводы | 381 г |
Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше суточное потребление белков, жиров и углеводов
Мука представляет собой молотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других круп.
Молоко – прекрасный продукт, обладающий массой полезных свойств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни в то время, когда время приготовления сведено к минимуму. Омлет или яичницу-болтунью можно приготовить за считанные минуты, а питательные свойства яиц делают их сытным и сытным завтраком, позволяющим, по крайней мере, пережить ужин, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, обычно представляет собой прозрачную жидкость без вкуса, цвета и запаха.
Сахар-песок незаменим на кухне и пользуется большой популярностью, существуют даже разные виды этого продукта, отличающиеся по цвету, например коричневый и желтый сахар-песок.
Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.
Растительное масло – растительный жир из плодов, семян, корней и других частей растений, полученный классическим прессованием или экстракцией.
Сливочное масло – это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.
Молоко – удивительный продукт, обладающий массой полезных свойств, которые можно перечислять бесконечно.


Ваниль все-таки очень дорогая пряность, поэтому ее продают небольшими партиями, по 2-3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрытой крышкой. Стручок ванили должен быть мягким, податливым и маслянистым на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета; лучшие сорта имеют беловатый кристаллический осадок.
Он незаменим на кухне и очень популярен, существуют даже разные виды этого продукта, отличающиеся по цвету, например, коричневый и желтый сахарный песок.
Кукурузный крахмал получают из молотых зерен кукурузы с использованием различных технологий.
Все виды мяты обладают сильным освежающим ароматом, и все они хороши в салатах, соусах и заправках.
Сахарная пудра – это кристаллы сахара, измельченные до мучнистой консистенции.
фотоотчеты к рецепту 6
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
1. Сначала приготовим крем. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Стручок ванили разрезать пополам, очистить от семян и положить в молоко (лучше всего оставить молоко и ваниль в холодильнике на 12 часов, но это не обязательно). Добавить 50 г сахарного песка, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить кукурузную муку и перемешать до однородности.
# шаг 2/6
2. Половину горячего молока через сито вливаем в желтковую массу и хорошо перемешиваем. Достаньте стручки ванили из молока, верните кастрюлю на средний огонь и влейте в нее желтковую смесь. Продолжайте помешивать венчиком, пока крем не загустеет (буквально 2-3 минуты). Снимите с огня и перемешайте венчиком. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она была поверх крема (чтобы не образовывалась пенка) и полностью остудить. Перед использованием крем немного взбить миксером до однородности. Однако не переусердствуйте, ведь крем не любит долго ныть и может потерять свою консистенцию!
# шаг 3/6
3. Приготовить блины. Смешайте немного теплого молока с водой, яйцами и солью. Добавить сахар по вкусу (2-3 столовые ложки). Тонкой струйкой всыпать в смесь муку, продолжая взбивать. В тесте не должно быть комочков! Добавьте в массу немного растительного масла (2 столовые ложки) и хорошо перемешайте.
# шаг 4/6
4. В сковороде для блинов разогреть растительное масло. С помощью половника налейте тонкий слой теста на сковороду и испеките блины. Когда края начнут становиться золотистыми, переверните блин.Сложите блины стопками, смазав их поверхность небольшим количеством сливочного масла (для удобства можно растопить), чтобы они не слипались.Дать блинчикам немного остыть.
# шаг 5/6
5. Положите один блин на тарелку, смажьте его 2 столовыми ложками сливок и равномерно распределите по поверхности блина.Сверху положите еще один блин и также смажьте его кремом.Продолжайте, пока стопка блинов не закончится.Последний блин намажьте более толстым слоем крема, украсьте черникой и листиками мяты и посыпьте сверху сахарной пудрой!Можно подавать сразу или оставить торт в холодильнике (тогда его нужно украсить непосредственно перед подачей на стол).НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

