Блинный торт с заварным кремом

Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
10 часов назад
Элегантный женский домашний комплект
6 часов назад

Очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный торт! Делала уже не раз и всем нравится — и взрослым и детям! Вы можете использовать любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся. Количество сахара регулируйте на свой вкус — у меня не слишком сладкий крем:) Вышеуказанные количества относятся к небольшому торту диаметром 20 см, если хотите торт побольше, умножьте ингредиенты на два:)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Пищевая ценность блюда

Белки 89
Жиры 162 г
Углеводы 381 г

Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше суточное потребление белков, жиров и углеводов

мука

Мука представляет собой молотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других круп.

молоко

Молоко – прекрасный продукт, обладающий массой полезных свойств, перечислять которые можно бесконечно.

яйцо

Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни в то время, когда время приготовления сведено к минимуму. Омлет или яичницу-болтунью можно приготовить за считанные минуты, а питательные свойства яиц делают их сытным и сытным завтраком, позволяющим, по крайней мере, пережить ужин, не думая о еде.

вода

Вода, или оксид водорода, обычно представляет собой прозрачную жидкость без вкуса, цвета и запаха.

сахарный песок

Сахар-песок незаменим на кухне и пользуется большой популярностью, существуют даже разные виды этого продукта, отличающиеся по цвету, например коричневый и желтый сахар-песок.

соль

Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.

растительное масло

Растительное масло – растительный жир из плодов, семян, корней и других частей растений, полученный классическим прессованием или экстракцией.

сливочное масло

Сливочное масло – это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.

молоко

Молоко – удивительный продукт, обладающий массой полезных свойств, которые можно перечислять бесконечно.

ваниль в стручках

ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
8 часов назад
Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
8 часов назад

Ваниль все-таки очень дорогая пряность, поэтому ее продают небольшими партиями, по 2-3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрытой крышкой. Стручок ванили должен быть мягким, податливым и маслянистым на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета; лучшие сорта имеют беловатый кристаллический осадок.

сахарный песок

Он незаменим на кухне и очень популярен, существуют даже разные виды этого продукта, отличающиеся по цвету, например, коричневый и желтый сахарный песок.

кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал получают из молотых зерен кукурузы с использованием различных технологий.

мята

Все виды мяты обладают сильным освежающим ароматом, и все они хороши в салатах, соусах и заправках.

сахарная пудра

Сахарная пудра – это кристаллы сахара, измельченные до мучнистой консистенции.

фотоотчеты к рецепту 6

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

1. Приготовим для начала крем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном. Стручок ванили разрезать пополам, вычистить из него семена и вместе со стручком положить в молоко (в идеале молоко с ванилью должно настаиваться в холодильнике часов 12, но это необязательно). Добавить 50 гр. сахарного песка, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела, добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородности.

1. Сначала приготовим крем. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Стручок ванили разрезать пополам, очистить от семян и положить в молоко (лучше всего оставить молоко и ваниль в холодильнике на 12 часов, но это не обязательно). Добавить 50 г сахарного песка, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить кукурузную муку и перемешать до однородности.

# шаг 2/6

2. Влить в желтковую смесь половину горячего молока через сито и тщательно перемешать. Из молока вынуть стручки ванили, вернуть кастрюлю на средний огонь и влить в кастрюлю желтковую смесь. Постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения (буквально 2-3 минуты). Снять с огня, перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема (чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Перед использованием крема, крем необходимо немного взбить миксером до однородности. Но не переусердствуйте, так как заварной крем не любит долгой возни и может потерять свою структуру !

2. Половину горячего молока через сито вливаем в желтковую массу и хорошо перемешиваем. Достаньте стручки ванили из молока, верните кастрюлю на средний огонь и влейте в нее желтковую смесь. Продолжайте помешивать венчиком, пока крем не загустеет (буквально 2-3 минуты). Снимите с огня и перемешайте венчиком. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она была поверх крема (чтобы не образовывалась пенка) и полностью остудить. Перед использованием крем немного взбить миксером до однородности. Однако не переусердствуйте, ведь крем не любит долго ныть и может потерять свою консистенцию!

# шаг 3/6

3. Готовим блины. Взбить миксером чуть теплое молоко с водой, яйцами и солью. Добавить сахар по вкусу (2-3 ст.л.). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести в смесь муку. В тесте не должно быть комочков! Добавить немного растительного масла (2 ст.л.) в смесь и хорошо перемешать.

3. Приготовить блины. Смешайте немного теплого молока с водой, яйцами и солью. Добавить сахар по вкусу (2-3 столовые ложки). Тонкой струйкой всыпать в смесь муку, продолжая взбивать. В тесте не должно быть комочков! Добавьте в массу немного растительного масла (2 столовые ложки) и хорошо перемешайте.

# шаг 4/6

4. Разогреть растительное масло на блинной сковороде. При помощи половника выливать тесто на сковороду тонким слоем и выпекать блины. Когда кромка начнет золотиться, перевернуть блин. Складывать блины в стопку, смазывая их поверхность небольшим количеством сливочного масла (можно растопить для удобства), чтобы они не слипались. Дать блинам немного остыть.

4. В сковороде для блинов разогреть растительное масло. С помощью половника налейте тонкий слой теста на сковороду и испеките блины. Когда края начнут становиться золотистыми, переверните блин.Сложите блины стопками, смазав их поверхность небольшим количеством сливочного масла (для удобства можно растопить), чтобы они не слипались.Дать блинчикам немного остыть.

# шаг 5/6

5. Положить на тарелку один блин, выложить на него 2 ст.л. крема и равномерно распределить по поверхности блина. Сверху выложить еще один блин и также смазать его кремом. Продолжать пока не кончится стопка блинов. Смазать последний блин слоем крема потолще, украсить ягодами и листиками мяты и присыпать сверху сахарной пудрой! Можно сразу подавать на стол или дать торту настояться в холодильнике (тогда украшать торт нужно непосредственно перед подачей на стол). ENJOY !

5. Положите один блин на тарелку, смажьте его 2 столовыми ложками сливок и равномерно распределите по поверхности блина.Сверху положите еще один блин и также смажьте его кремом.Продолжайте, пока стопка блинов не закончится.Последний блин намажьте более толстым слоем крема, украсьте черникой и листиками мяты и посыпьте сверху сахарной пудрой!Можно подавать сразу или оставить торт в холодильнике (тогда его нужно украсить непосредственно перед подачей на стол).НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
8 часов назад
Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
9 часов назад

Читайте также