Каждая хозяйка знает свойства этого ингредиента не понаслышке. Кто лучше дорогих женщин, регулярно занимающихся интересным меню, знает этот богатый полезными элементами продукт. Читать дальше…




Корень сельдерея
Особенно рецепты блюд с корнем сельдерея пользуются популярностью у любителей похудеть. В диетологии ему уделяется большое внимание из-за низкой калорийности. Пряный, ароматный корень хорошо сочетается с морковью, свеклой и яблоками, поэтому легко приготовить легкий, но вкусный салат. В этом случае сельдерей может стать одним из ключевых ингредиентов не только закусок, но и первых/вторых блюд.
Чаще всего корень сельдерея встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Товар | Количество рецептов с комбинацией | Калорийность ккал на 100г | Белок г на 100 г | Жиры г 100г | Углеводы г 100г |
---|---|---|---|---|---|
Морковь | 34 | 33 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Лук | 17 | 41 | 1,4 | 0 | 10.4 |
Картофель | 13 | 80 | 2 | 0,4 | 18.1 |
Петрушка | 10 | 45 | 3,7 | 0,4 | 7.6 |
оливковое масло | 8 | 913 | 0 | 99,8 | 0 |
Часто опытные повара рекомендуют перед добавлением продукта в блюдо обжаривать его на сливочном масле — так можно раскрыть и преобразить его вкусовую палитру. Это легкая альтернатива обычному морковно-луковому обжариванию. Кстати, продукт богат эфирными маслами, поэтому в прошлом его чаще использовали как натуральный ароматный афродизиак – вешали дома накануне романтических свиданий. Пожалуй, рецепты этого раздела стоит учитывать при планировании меню для приятного вечера с любимым человеком.

