Блюдо дня: утка с хрустящей корочкой

В этом рецепте утку сначала готовят в пароварке, а затем запекают в духовке. Секрет хрустящей корочки – простое тесто на крахмальной основе.

Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
8 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
7 часов назад

Блюдо дня: утка с хрустящей корочкой

Время готовки Время готовки Порции
два часа 40 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Утка — 1,8 кг
  • Шермил — 10 г
  • Имбирь — 5 г
  • Семена ясеня китайского — 5 г
  • Гвоздика – 1/4 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Кунжутное масло – 1 ст.
  • Зеленый — пучок

Способ приготовления

  1. Тушку утки хорошо промойте, обсушите и натрите смесью из борща, имбиря, золы, гвоздики и соли. Оставьте на 2 часа.
  2. Затем переложить в пароварку. Варить до мягкости.
  3. После приготовления охладите утку и удалите специи.
  4. Разрежьте утку на порционные куски, обмакивая каждый кусочек в разбавленной небольшим количеством воды смеси крахмала.
  5. Обжарить утку на растительном масле в разогретой до 200-220°С духовке до румяной корочки.

Как и с чем подавать

Когда будете готовы к подаче, сбрызните кунжутным маслом и украсьте зеленью.

Если вы заметили ошибку, выделите выделенный текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакторам.

Лук – овощ с довольно специфическим вкусом. Чтобы избавиться от этого неприятного запаха, можно воспользоваться методом маринования.

В жаркие летние дни не хочется сидеть у плиты и варить соленья. Но что делать, когда семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатов?

Голландская кухня не очень известна во всем мире, но даже в этой маленькой стране умеют хорошо питаться.

Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными по вкусу – с картофелем, беконом, сыром или зеленью. Выбирайте начинку по своему усмотрению.

Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Кабачковый торт со сливочным сыром и яйцом. Подходит для повседневного или праздничного стола.

Проект «Вкусный мир с Щепаном Клопотенко» обрастает закорючками. Сегодня Вирмена. Женя готовит такое неотразимое лакомство — баклажаны с горчинкой в ​​томатном соусе.

Долма — среднеазиатское блюдо, приготовленное из риса, завернутого в листья виноградной лозы. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Самое простое и удачное тесто для пельменей готовится из кефира и соды. Этот любимый рецепт подходит к любой начинке, но сегодня у нас для вас рецепт вареников с вишней.

В жаркие летние дни не хочется слишком долго стоять у плиты, готовя различные соленья. Но что делать, когда семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатов?

Чамп — это традиционное ирландское блюдо, которое хорошо сочетается с сытным тушеным мясом. Готовится легко и вкусно.

Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів

Що пити і їсти в спеку

Элегантный женский домашний комплект
9 часов назад
Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
6 часов назад

Уже несколько лет лето бьет все температурные рекорды, и ученые говорят, что готовка в будущем может стать не нормой, а обычным явлением.

Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор

Кулинарная история начинается, когда человек впервые пытается готовить, а это было очень-очень давно.

Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні

ТОП-рецептів смачних літніх страв

Лето – прекрасная пора, когда мы можем за минимальное время приготовить самые лучшие деликатесы из сезонных овощей и фруктов.

Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко

Проект «Вкусный мир с Щепаном Клопотенко» набирает обороты. Сегодня Вирмения. Женя готовит такую ​​неотразимую пикантность — баклажаны с горчинкой в ​​томатном соусе.

Подбираем вино к десерту

Большинство вин хорошо сочетаются со сладкими блюдами. Но нет гарантии, что вкус десерта и напитка раскроется полностью.

Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити

Кукуруза уже заполонила украинские рынки! Он богат десятками витаминов и микроэлементов, и есть его можно практически каждому. Но затраты запредельные. Одной из причин цены Королевы Полей является невроз.

© 2009 — 2021 Smak.ua: Живи вкусно!

АВТОРСКИЕ ПРАВА УКРАИНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ДОМ. Все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на данном сайте, принадлежат акционерному обществу ВИДАВНИКТОВ УКРАИНСКИЙ МЕДИА ДОМ. Любое использование материалов без письменного согласия Videovision Ukraine Media House LTD запрещено.

При правомерном использовании материалов данного ресурса гиперссылка на СМАК. УА обязательна.

Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

отдел продаж рекламы reklam@umh.com.ua;Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.

Файлы cookie используются для облегчения использования веб-сайта.Узнать больше.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте.Узнать больше. Подтверждено/ОК

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
10 часов назад
Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
10 часов назад

Читайте также