Чечевица – польза и вред для женщин

Преимущества и ущерб чечевицы находятся в различных пропорциях. Этот бобовой отражает бесценные услуги для женского тела. В редких случаях это может быть противопоказано по состоянию здоровья. Но для большинства чечевиц является продукт, который должен быть на столе, по крайней мере, один раз в неделю.

Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
6 часов назад
Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
8 часов назад

Полезные свойства чечевицы для женщин

С древних времен азиатские страны практикуют чечевицу не только как пищевое растение, но и лекарственное. Это также упоминается в русских трабах. Народная медицина давно привлекает внимание к его целительным свойствам.

Он содержит богатый комплекс витаминов и минералов, которые могут поддерживать здоровье женщин.

Считается, что частое потребление чечевицы может предотвратить рак шейки матки. Активные ингредиенты растений изофлавоны предотвращают развитие рака молочной железы.

B Группа витамины, кальций и триптофан принимают участие в регуляции нерва. Чечевица обладает легким успокаивающим эффектом. Это помогает справиться с неприятными симптомами во время менопаузы.

Одна часть чечевицы заполняет до 90% ежедневной потребности взрослого на фолиевую кислоту. Чечевица незаменима для беременных женщин. Они вполне хорошо поглощены кишечником. Это редко вызывает дискомфорт после употребления бобовых. Чечевица способствует правильному образованию нервных и сосудистых систем плода.

Какие болезни лечит?

В лечебных целях отвары из чечевицы советую использовать при следующих заболеваниях:

  • нервные расстройства;
  • камни в почках;
  • Запор (что особенно важно для беременных женщин);
  • желудочно -кишечное воспаление.

Чечевица также помогает нормализовать углеводный метаболизм, поэтому ее можно использовать при профилактике диабета.

Снижение плохого холестерина помогает нормализации репродуктивной системы. Чечевица полезна для менструальных расстройств. Полезное влияние на зачатие и беременность.

Использование при похудении

Чечевица имеет высокое содержание белка (24%) и высокое содержание углеводов (49%). Тем не менее, это в основном свободные углеводы, которые постепенно превращаются в энергию. После еды с чечевицей чувство полноты не оставляет человека в течение долгого времени.

Карма обеспечивает организм с помощью усваиваемого белка. Следовательно, чечевица может использоваться в рационе в качестве замены мяса, ограничивая потребление жира.

Выращивание бобовых богато овощными волокнами, которые необходимы для правильного пищеварения. Здоровый кишечник является состоянием для правильного метаболизма. Включение блюда из чечевицы в рацион помогает в нормализации веса.

Чем полезна красная, зеленая, желтая, черная чечевица?

Различия в химическом составе отдельных типов чечевицы невелики.

  • Красная чечевица — одна из самых богатых железа. Поэтому чечевица часто используется для предотвращения анемии.
  • Зеленая чечевица лучше для кишечника. Зеленая чечевица имеет больше клетчатки. Вот почему они работают лучше в профилактике запоров. Зеленые бобы имеют самый сильный вкус и поэтому предпочитают люди, которым это нравится.
  • Желтая чечевица не является особым разнообразием, но обычная зеленая чечевица, очищенная от раковины. Наряду с внешними шкурами, бобы лишены некоторых минералов. Тем не менее, этот тип чечевицы предпочтительнее для быстрого приема пищи. Желтую фасоль легче готовить, но сохраняет его вкус.
  • Черная чечевица часто используется в салатах. Они также очень полезны, когда они прорастают. Его ростки богаты аскорбиновой кислотой, поэтому их можно использовать в профилактике холода.

Противопоказания к применению

Воспалительные заболевания кишечника с двигательными расстройствами могут противопоказаны потреблению чечевицы. Волокно создает благоприятную среду для развития нормальной флоры. Однако в случае проблем с пышными, опухшими овощными волокнами могут, наоборот, провоцировать газы, метеоризм и колик. По этой причине следует избегать бобовых во время обострения.

Чечевица может спровоцировать чрезмерную формирование желчи. Biles помогают переваривать еду. Чрезмерная экскреция, однако, нежелательна в присутствии плохой экскреторной дорожной проводимости. Чечевица также должна быть ограничена, если у вас есть желчные камни.

Топ 5 лучших рецептов

Из нее можно приготовить огромное количество блюд:

  • диетическая добавка к основному блюду;
  • вкусный картофельный суп-пюре;
  • каша;
  • паштет;
  • котлеты и др.

Чечевицу можно просто потушить с мясом или овощами или добавить в салат в холодном виде.

Каша из чечевицы

Время приготовления зависит от сорта и размера чечевицы. Поэтому мы не будем давать вам конкретные сроки. Советуем обращаться к рекомендациям производителя, которые обычно написаны на упаковке.

Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
7 часов назад
Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
10 часов назад

Крупа с чечевицей получается очень питательной и вкусной. Он надолго утолит голод. Для этого вида каши вам потребуется минимум ингредиентов.

Отварить стакан чечевицы в подсоленной воде. На такое же количество фасоли вам понадобится в два раза больше жидкости. Сначала доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь. Дайте чечевице вариться до готовности.

На дно сковороды налить масло для жарки. Нагреть масло. Обжарьте одну натертую морковь и нарезанную кубиками луковицу репы. Добавьте в смесь несколько измельченных зубчиков чеснока, немного сахара и соли.

Снимите овощи со сковороды на бумажное полотенце. Когда лишний жир стечет, смешайте лук и морковь с вареной чечевицей. Перед подачей заправьте крупу сливочным маслом по вкусу.

Котлеты из чечевицы

Для этого блюда не обязательно заранее варить чечевицу. Замочите их на ночь и используйте на следующее утро.

Пропустите две чашки вареной фасоли через мясорубку. Таким же образом нарежьте лук и добавьте его к фаршу. Бросьте одно яйцо в начинку, чтобы она стала липкой. Если по крепости мясо слишком жидкое, можно добавить немного муки.

Солим и перчим, посыпаем любимыми специями. Разогрейте масло в сковороде. Сформируйте котлеты. Высыпаем их на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон до мягкости.

Похлебка

Для этого блюда вам понадобится 350 г мяса, без костей и без жира. Нарежьте его кубиками 2х2 см. На дно сковороды налить немного растительного масла. Обжаривайте мясо, пока оно не станет хрустящим.

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. Очистите примерно 1 кг картофеля. Крупно нарежьте и бросьте в кипящий картофельный суп. Варить около 10 минут, накрыв крышкой.

Промойте 350 г чечевицы и положите в миску. В отдельной сковороде обжарить на масле две мелко нарезанные луковицы и одну морковку. Всыпьте овощи в готовящийся суп. Положите в суп три зубчика чеснока. Добавьте три лавровых листа, соль и перец.

Варить до готовности супа. Украсьте горячее попурри свежей зеленью.

Суп-пюре

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь (по одному кусочку), три зубчика чеснока и один помидор. Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Затем положите в кастрюлю две нарезанные картофелины и стакан чечевицы. Влейте воду, чтобы получился густой суп. Варить до готовности супа. Приправить солью и любимыми специями. Взбить блендером до получения однородной массы и пюреобразного состояния.

Рагу из чечевицы с курицей

Это удивительно вкусное блюдо готовится около часа. В кастрюлю с толстым дном налейте масло для жарки. Обжарьте в нем 4 куриные ножки до золотистого цвета.

Выньте мясо и замените его тремя нарезанными луковицами. Хорошо их обжарьте. Добавьте 3 нарезанных помидора. Залить смесью пол-литра куриного бульона. Затем положите туда куриные голени. Всыпать стакан чечевицы, посолить и оставить вариться до готовности.

Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
8 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
6 часов назад

Читайте также