Чем отличаются зеленая редька и черная редька кроме цвета? Подробный разбор разницы

Зеленая редька и черная редька являются самыми популярными разновидностями типа Raphanus из семейства Cross (Brassicaceae). В дополнение к очевидным сходствам, эти растения имеют ряд различий в композиции и, следовательно, в действии на организм, а также некоторые нюансы выращивания.

УЗНАЙ!!! - Почему теряется способность концентрироваться
8 часов назад
Экстрасенсорика. Управление реальностью. Развитие сверхспособностей
7 часов назад

  1. Ботаническое описание: Различия между подвидом

    1. Черный
    2. зеленый

    Ботаническое описание: чем отличаются подвиды

    Черная горькая редька и менее распространенная зеленая редька (другие названия — Марглан, китайские) являются подвидом того же вида посева (Рафанус Сативус). Давайте посмотрим на то, что это за растения и каковы особенности каждого из них.

    Черная

    Он выращивается в Европе и Азии. Это биеннале. В первый год корень созревает, и пышная розетка листья развивается над землей. После зимы растение цветут и создает семенные стручки; Корень больше не съедобен. Спелый корень имеет округлую, редко овальную форму и может расти до 2 кг.

    Отличия между черной и зеленой редькой

    В корнях есть только черная кожа, плоть белая, имеет своего рода острый и яркий вкус с горечью, которая дает гликозиды и фитотонциды горчичного масла.

    Он потребляется в свежих, сушеном, маринованном, реже приготовленном. Это поздняя созревающая разнообразие, и его следует собирать перед морозами, с функцией разрезания. В подвале сухого и прохладного (до +5 градусов) их можно хранить в течение полугода.

    Зеленая

    Корни чаще продолжены и утолщены, реже круглые. Кожа двухцветная: она идет от белого к листьям к деликатному зеленому, иногда она может быть белым или белым розовым. Некоторые разновидности с красными и розовыми оттенками напоминают редис, но они больше.

    Вкус этого сорта мягкий, не очень острый, он добавляется свежим в салаты, а также гриль, ест чипсы, в паштете и маринадах. Это здорово из -за высокого содержания соли, сахара и клетчатки. Это летний сорт и плохо хранит.

    Один из зеленых сортов имеет интересную окраску: его круглая, белая и зеленая кожа скрывает малиновую мякоть. Называемый арбузом или красной редькой, он особенно популярен в Европе и Америке.

    Отличия в химическом составе корнеплодов

    Маргарет редька содержит большое количество витаминов C, B, B2, B6, PP, а также каротина, лизоцима и пантотеновой кислоты. Из -за высокого содержания кальция, калия и магния он регулирует работу сердечно -сосудистой и пищеварительной системы.

    Bitter содержит более 30% витамина С и богат витамином К, железом и магнием, сахаром, никотиновой кислотой, органической кислотой, рафанолом. Сера способна остановить развитие раковых клеток и помогает отрезать мокроту. Гликозиды и лизозим останавливают развитие грибов и бактерий. Овощные белки поддерживают функцию мозга.

    Молодые листья имеют те же полезные вещества, что и корневые овощи, а масло семян содержит витамины D и E. В России редька в дополнение к приготовлению пищи использовалась для изготовления муки.

    Какая редька полезнее

    Вкус китайской редьки мягче, его приятно есть в сырой форме, и его преимущества следующие:

    • Тиамин регулирует работу нервных и гормональных систем.
    • Рибофлавин отвечает за рост и нормализацию тканевых структур, включая волосы, а также уменьшает пигментацию.
    • Никотиновая кислота укрепляет иммунную систему, легкие и сердце, помогает с анемией.
    • Витамины поддерживают здоровье во время простуды и авитаминоза, защищают от бактерий и микробов, в качестве отхаркивания используется сок (также для Кокля).
    • Это улучшает аппетит, стимулируя производство желудочного сока.
    • Это работает холенден и мочегонное средство, помогает с камнями в почках.
    • Волокно удаляет избыток холестерина.
    • Сок используется внешне при заболеваниях суставов, дар, нервного воспаления.

    В свою очередь, у черного горький вкус, в отличие от китайцев, который дают гликозиды и рафанол. Его полезное влияние на организм:

    • Эфирные масла могут действовать в организме, как антибиотики, что полезно для инфекций бронхофила.
    • Он используется для возрождения кишечной микрофлоры, пищевые волокна нормализуют пищеварительный тракт, предотвращают органы объятия и питатель.
    • Является хорошим профилактическим средством от отеков, камней в почках, желчном пузыре, камней в мочевом пузыре и протоках; также против простуды.
    • Соли калия снижают артериальное давление и помогают при проблемах с сосудами, выводят холестерин, способствующий развитию атеросклероза.
    • Помогает при заболеваниях печени (в том числе жировой дистрофии).
    • Уменьшает головную боль, тошноту и усталость.

    Долго лечить редькой не нужно, все полезные вещества сохраняются в сыром виде, например, в салатах, где в сочетании с другими ингредиентами польза редьки только возрастет.

    Единственная желанная для своего мужчины
    6 часов назад
    УЗНАЙ!!! - Почему теряется способность концентрироваться
    10 часов назад

    Возможный вред

    Редька Маргелан, как и другие виды, обладает мочегонным и желчегонным действием, поэтому ее не рекомендуется применять при хронических или острых формах заболеваний почек, желчного пузыря и мочевыделительной системы.

    Черный чай также может быть вреден при некоторых заболеваниях. Повышает кислотность, что усугубляет гастрит и язву желудка или двенадцатиперстной кишки. В связи с активным участием калия в системе кровообращения не рекомендуется после инфаркта и при органических заболеваниях сердца.

    Не исключены индивидуальная аллергическая реакция, боли в желудке, изжога, расстройство желудка. Редис нельзя давать детям до 4 лет и не следует употреблять в больших количествах.

    Черный сорт содержит больше полезных соединений и более широкий спектр преимуществ для здоровья, но может нанести больший вред пищеварительному тракту, сердцу и желчному пузырю, если эти органы больны и если употреблять их в больших количествах.

    Различия в особенностях выращивания

    Процесс роста обоих подвидов мало чем отличается от процесса роста других растений этого рода. Однако есть несколько особенностей.

    Зеленый – летний сорт, и семена нужно высевать в конце апреля или в первой половине мая. Расстояние между бороздами должно быть не менее 15 см, так как корнеплоды продолговатые и не широкие.

    Черный сорт поздноцветущий и созревает к морозам, выдерживает морозы до минус 5. Поэтому сеять его следует с середины июня до середины июля. Расстояние между бороздами должно быть не менее 20 см из-за ширины круглых корней. Также очень важно прореживать этот сорт, оставляя достаточно места между растениями в ряду.

    Сорта черной и китайской редьки незначительно отличаются по составу, внешнему виду и вкусу. Тем не менее, каждый из них очень полезен, если употреблять его в умеренных количествах и без противопоказаний. Вам решать, какая из двух рассматриваемых вами редисок — черная или зеленая — вам понравится.

    Описание химического состава черной редьки с учетом калорийности: польза и противопоказания к употреблению

    Чем отличается редька от репы: одно и то же или нет?

    Польза и вред черной редьки. Рецепты народной медицины из редьки с медом

    Каковы полезные свойства и противопоказания зеленой редьки для здоровья человека?

    Народная чудодейственная медицина: топ-5 рецептов от кашля с черной редькой с медом и без него

    Мы постарались написать как можно лучшую статью. Если вам понравилось — поделитесь с друзьями или оставьте комментарий ниже. Благодарю вас!

    Притяжение достойных мужчин
    6 часов назад
    Воплощение вашей мечты о красоте!Элегантность высшего света!
    10 часов назад

Читайте также