Чем полезна курага для нашего организма, противопоказания, рецепты

Курага

Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
8 часов назад
Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
9 часов назад

Осень все ближе и ближе. И нашему телу нужна дополнительная поддержка. В этой статье мы продолжим тему сухофруктов (см. польза сливы) и рассмотрим пользу для здоровья абрикосов. Поговорим о влиянии абрикосов на системы нашего организма и, конечно же, не будем забывать о противопоказаниях.

Не секрет, что из абрикосов делают абрикосы. Давайте немного окунемся в историю.

Полезные свойства кураги для организма человека

Название абрикос переводится с латыни как армянская слива. Именно поэтому родиной этих деревьев многие считают Армению, хотя их родиной с древних времен считался Китай. В древности абрикосы выращивали индусы и персы, но в Европе они появились 2000 лет назад благодаря грекам.

В настоящее время абрикосовые деревья широко распространены в Абхазии, Азербайджане и Украине. В России растут в южных регионах: Краснодарский край, Ростов, Волгоград. Причем самые ранние сорта известны из Крыма.

Что такое курага и как ее делают

Абрикосы – это сушеные плоды абрикосов. Сразу стоит отметить, что из абрикосов делают абрикосы, абрикосы, абрикосы и абрикосы. Абрикос – это целый сухофрукт с косточкой, кайса – это целый плод без косточки, а абрикос – это половинка абрикоса без косточки.

Сушка кураги

Абрикос — это фрукт. И поэтому у него не очень большой срок хранения. В этом преимущество сухофруктов, они могут долго храниться. Абрикосы можно купить в магазине или приготовить дома. Сейчас я расскажу вам, как сделать его в домашних условиях:

  • Дикие абрикосы совершенно непригодны для приготовления абрикосов. А у одомашненных абрикосов есть много сортов, подходящих для этого лечения. Абрикос – сухофрукт, поэтому из абрикосов нужно удалить влагу, плоды следует выбирать мясистые и сладкие. Идеально подобранные фрукты не должны быть слишком спелыми. Он должен быть ярким и достаточно твердым на ощупь.
  • Теперь приступайте к работе. Плоды моем, выбирая неповрежденные и без червей. Затем разрежьте плод на 2 части и удалите косточки. После того, как абрикосы срезаны, следует еще раз проверить плоды на наличие червей.
  • Чтобы курага не потеряла цвет, рекомендуется подготовленные абрикосовые дольки выложить на дуршлаг и подержать над кипящей водой 10-15 минут.
  • Положите ломтики на край тарелки так, чтобы оставшаяся жидкость стекала к центру.
  • Теперь приступим к сушке. Выложите подготовленные половинки абрикосов на решетку сушилки и установите температуру сначала на 50 градусов, а потом на 40 градусов. Процесс сушки может занять 10-15 часов.
  • Если у вас нет сушилки, можно подсушить подготовленные абрикосовые ломтики на солнце.

Чем полезна курага

Жители Средней Азии принимают абрикосы в дар от Аллаха, поют о целебных свойствах этого сухофрукта. Таджики верят, что если каждое утро пить абрикосовый сок, можно прожить сто и более лет, не заболев. Давайте рассмотрим, какую пользу может принести курага?

  1. Он особенно полезен людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Курага способствует выведению из организма лишнего холестерина, что облегчает работу сердца.
  2. Еще одно отличное свойство. Этот продукт приводит к правильному функционированию инсулинового аппарата поджелудочной железы. Вот почему курагу часто назначают при сахарном диабете.
  3. Плод полезен при расстройствах пищеварения, запорах. Врачи рекомендуют вечером замочить несколько сухофруктов в кипятке, съесть их утром и выпить воду. В течение месяца функции кишечника приходят в норму.
  4. Используется для профилактики опухолевых заболеваний. В этом случае рекомендуется есть абрикосы как отдельный продукт, а не в любом блюде.
  5. Сухофрукты улучшают зрение и используются в профилактике офтальмологических заболеваний. Это связано с группой витаминов группы В.
  6. Он укрепляет иммунитет и борется с витамином С, так как содержит витамин С.
  7. В народе называют фруктом молодости, благодаря высокому содержанию витамина А. Плод оказывает омолаживающее действие, активизируя синтез коллагена, гиалуроновой кислоты и таурина.
  8. Никотиновая кислота, или витамин РР, участвует в метаболизме жиров и белков и поддерживает тканевое дыхание.
  9. Курага – достаточно калорийный продукт. Однако его энергетическая ценность компенсирует это, поэтому абрикосы часто используют во время диет. Он питает организм и надолго насыщает его.

Польза кураги

Вред кураги — противопоказания к употреблению

Абрикос, как и любой другой продукт, имеет свои противопоказания. И несмотря на широкий спектр полезных свойств, некоторым стоит воздержаться от его употребления.

  1. Людям, страдающим желудочными или кишечными заболеваниями, следует употреблять с осторожностью.
  2. Людям с сахарным диабетом следует обратить внимание на дозировку сухофруктов в своем рационе.
  3. Не рекомендуется людям, страдающим ожирением, хотя диетологи рекомендуют диеты, состоящие из абрикосов и напитков без сахара.
  4. Людям с аллергическими реакциями на абрикосы и сухофрукты, полученные из абрикосов, следует воздержаться от употребления абрикосов.

Влияние кураги на мужчин и женщин

Курага очень полезна для мужского организма. Как самостоятельно, так и в сочетании с некоторыми продуктами он служит мощным средством, повышающим потенцию. Хороший эффект можно получить в сочетании с такими продуктами, как грецкие орехи и мед.

Абрикосы полезны для женщин, особенно во время беременности. Он стабилизирует многие процессы в организме женщины во время беременности. Полезные свойства сухофруктов также влияют на полноценное развитие плода.

Видео о пользе кураги

Как выбирать курагу

  1. Качественные сухофрукты должны быть темно-оранжевого или коричневого цвета. Ярко-оранжевый цвет указывает на то, что абрикосы подвергались химической обработке во время сушки.
  2. Поверхность абрикоса должна быть матовой, без трещин и производить впечатление слегка запыленной.
  3. Деликатесы должны быть хрустящими, ни в коем случае не компактными.
  4. Они не должны быть слишком мягкими, плотными, жесткими и не должны быть липкими. В противном случае абрикосы хранились неправильно.
  5. Продукт должен быть без запаха и вкуса.
  6. Стоит выбирать курагу крупных размеров, указывая на то, что для сушки отбирались самые спелые абрикосы.
  7. Поверхность не должна быть блестящей, что опять же свидетельствует о неправильной сушке.

Курага

Как хранить курагу

Чтобы эти лакомства можно было лакомиться всю зиму и не испортить, нужно научиться правильно их хранить. Ни в коем случае нельзя хранить их в полиэтиленовых пакетах, так как сухофрукты засыхают и покрываются плесенью.

Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
9 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
7 часов назад

Идеальное решение – хранить абрикосы в деревянных контейнерах с крышкой или в холщовых мешках. Как вы уже знаете, хранить в темном месте.

Применение в кулинарии

Курагу употребляют как самостоятельный продукт, а также добавляют в блюда. Он прекрасно дополняет вкус мяса, является хорошим десертом (см. десерты из клюквы) и хорошо сочетается с сухими завтраками. Они также часто используются в напитках. Хочу обратить ваше внимание на несколько блюд с абрикосами.

Запеченная курица с курагой

  • Маленький цыпленок — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • абрикосы — 200 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, масло, специи.

Курицу следует нарезать порционными кусками, посолить, натереть специями и наполовину протушить с маслом.

Очистите помидоры от кожицы, обдав их кипятком. Замоченные абрикосы следует нарезать соломкой.

Нарежьте лук кольцами и измельчите чеснок. Добавляем к курице все нарезанные ингредиенты и тушим еще полчаса до готовности.

Запеченная курица с курагой

Творожный десерт с курагой

  • Творог — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Печенье — 150 гр.
  • Абрикосы фаршированные — 3 шт.

Его приготовление занимает 20-30 минут. Растопить сливочное масло и добавить творог. Печенье натереть в крошку, а половину добавить к масляно-сырной массе и перемешать. Абрикосы разрезать на 4 части.

Затем берем небольшой кусочек творожной массы и делаем лепешку, в центр кладем кусочек абрикоса и делаем шарик. Обваляйте такой шарик в кокосовой крошке или стружке.

Десерт готов. Это очень быстро и вкусно. Из полученной массы вы сделаете 10 шариков.

Творожный десерт с курагой

Рецепт шарлотки с курагой и яблоками

  • Яблоки — 4 шт.
  • абрикосы — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.

Очистите и выдавите яблоки. Затем растопить на сковороде сливочное масло и половину сахара, после его растворения добавить яблоки и отставить на 15 минут.

Смешайте яйца и сахар, затем добавьте муку и разрыхлитель.Соединить яйца и муку.

Смажьте противень сливочным маслом и выложите яблоки и абрикосы.Сверху вылить тесто.Выпекать 25-30 минут.

Как вы поняли, есть абрикосы очень полезно людям любого возраста и пола.Порадуйте своих близких вкусными блюдами и не забудьте добавить в свой рацион абрикосы как отдельное блюдо.

Если статья показалась вам интересной и полезной, вы можете поделиться ею, нажав на кнопки социальных сетей.Пишите свои рецепты в комментариях.

Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
9 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
10 часов назад

Читайте также