Что полезнее — оливки или маслины?

ПП-ликбез: Что полезнее — оливки или маслины?

ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
7 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
9 часов назад

Обзор

На этот раз мы не будем говорить о преимуществах восхваления оливкового масла, но вернемся к «источнику» и узнаем, что такое здоровый — оливки или оливковое масло.

ОЛИВКИ И МАСЛИНЫ. ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА?

Многие люди знают, что оливки — это плоды того же дерева — оливки. Интересно, что термин Olive существует только на русском языке. На их родине они просто черные оливки и зеленые оливки.

Цвет оливок — еще одно популярное мнение. Мы считаем, что зеленые оливки — это незрелые оливки, которые стали черными. Не совсем правда. Зеленые и темные оливки, на самом деле, являются плодами одного и того же дерева, собранные в разное время и зрелость. Тем не менее, в зависимости от разнообразия и места роста, в большинстве спелых оливок могут быть красные или темно -фиолетовые. Черный цвет подавляющего большинства черных оливок — он неестественный, является результатом химического процесса окисления и добавления искусственного красителя — глюконата железа «E579».

ПП-ликбез: Что полезнее — оливки или маслины?

Обычно оливки для пищи собирают, когда они все еще зеленые и отсортируются по размеру, но эти ягоды, из -за низкого содержания нефти, твердые и горькие. Горечь вызвана полезной отропиновой веществом. Чтобы удалить это вещество, оливки традиционно пропитаны соленой водой. Вот почему маринованные, соленые и фаршированные, например, лимон, миндаль и анчоусы появляются в продаже.

Получение, оливки становятся мягче, а содержание нефти в них увеличивается. Следовательно, спелые фрукты с темным цветом обычно идет на дальнейшую обработку и нажатие на получение оливкового масла.

ПОЛЬЗА И ВРЕД

Оливки и оливки очень богаты витаминами и минералами. Они содержат пектины, белки, витамины C, E, из группы B, сахар, активные катехины P, а также макроэлементы: соли фосфора, железа и калия.

Пектины: детоксикация тела из различных токсинов до солей тяжелых металлов. Вот почему пектины необходимы для людей, живущих в плохой среде. Благодаря Pectives, это улучшает кишечную микрофлору.

Ненасыщенные жирные кислоты (олеиновые, линолевые и ланолиновые): в отличие от животных жиров, они оказывают благотворное влияние на наше тело, предотвращая развитие атеросклероза, болезни сердца и кровеносных сосудов. Согласно недавним данным, процент женщин, страдающих раком молочной железы в средиземноморских странах, намного ниже, чем в других регионах, благодаря сильным антиоксидантным свойствам олеиновой кислоты.

Витамины группы В: оказывают положительное влияние на нервную систему, улучшая настроение и увеличение энергии.

Витамины C и E: комбинация этих двух витаминов оказывает сильный антиоксидантный эффект, предотвращает множество различных типов нарушений в функционировании организма, включая рак. Защитой от окисления, оливки имеют анти -инфлярующие, а также помогают уменьшить отек и боль.

По мнению исследователей, сочетание антиоксидантов и здоровых жиров означает, что оливковое масло является средством, которое предотвращает рак молочной железы, рак кишечника и рак кожи. Использование оливкового масла улучшает функционирование желчных протоков, устраняет запор, восстанавливает слизистую оболочку желудка. Консервированные оливки также содержат оливковое масло, поэтому они оказывают полезное влияние на наше тело.

ПП-ликбез: Что полезнее — оливки или маслины?

Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
7 часов назад
ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
6 часов назад

Эфирные масла: защитите кожу изнутри от ультрафиолетовых лучей, морщин и возрастных пятен.

Марганец и кальций: эти два ингредиента работают в тандеме, чтобы помочь костям и суставам путем лечения артрита и остеохондроза и укрепления костной ткани. И сам марганец отвечает за регулирование мышечного тонуса.

Оливки практически не имеют противопоказаний. Тем не менее, не используйте оливковое масло в случае холелитиаза, поскольку оно имеет холерический эффект. Особое забот должен соблюдаться в случае избыточного веса, потому что оливки очень калорийны.

Не забывайте о неестественно черных оливках, окрашенных специальным решением — такой продукт может быть вредным для организма. Глюконат железа (E579) в качестве дополнения к пище может вызвать диарею, а также токсичен для печени и желудка. Железо само по себе необходимо для нашего организма, но передозировка может повредить печень, сердце или почки.

ПП-ликбез: Что полезнее — оливки или маслины?

КАКИЕ ОЛИВКИ ПОЛЕЗНЕЕ?

Когда речь заходит о пользе для здоровья зеленых и черных оливок, стоит обратить внимание на оливки. Из них делают оливковое масло и они содержат много полезных веществ. В этом смысле оливки немного уступают оливкам.

Также следует соблюдать основное правило: чем меньше обработаны оливки, тем они полезнее. Итак, на первом месте по стоимости находятся зеленые и темные оливки на косточке. Мякоть вокруг косточки особенно богата полезными микроэлементами, которые могут долго сохраняться в плодах.

ПП-ликбез: Что полезнее — оливки или маслины?

Оливки без косточек находятся на втором месте, за ними следуют фаршированные оливки. Дело в том, что оливки, как правило, не набиваются прямо на место. Часто их везут на другую фабрику (которая может быть в другой стране), с третьей фабрики идет начинка, а потом упаковка. В рассол добавляют дополнительные консерванты, чтобы начинка, например, анчоусов, не испортилась и не вывалилась из оливок.

Наконец, самыми «бесполезными» являются черные, аэробно обработанные и «ароматизированные» глюконатом железа черные опилки в жестяных банках. При таком лечении теряется львиная доля ценных микроэлементов.

ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЕМ

1) Оливки, изготовленные по ускоренной, «вредной» технологии, обычно дешевле, и чаще производятся в железных банках (из этого правила, к сожалению, есть исключения).

2. Прочитайте состав – искусственные маслины отличаются глюконатом железа (Е 579). Признак цветных оливок – неестественный черный цвет. Натуральные оливки никогда не бывают однородно темными, всегда с переходом от темно-фиолетового к коричнево-зеленому, в зависимости от сорта и степени зрелости. Традиционные оливки розоватые. Это оливки средней степени зрелости.

3. Выбирая оливку, обратите внимание на страну происхождения. Например, греческие оливки обычно крупнее и соленее. Греческие оливки часто не продаются в рассоле — их просто разливают по банкам, часто с небольшим добавлением оливкового масла. Они имеют слегка горьковатый вкус.

4. Старайтесь выбирать оливки с косточками. Они обычно немного дороже, но также сочнее и жирнее. Однако следует избегать оливок с миндалем и анчоусами, так как они содержат более высокое содержание консервантов.

5. Лучше всего подходят оливки в стеклянной таре. Однако, если вы решите купить банку, осмотрите ее, чтобы убедиться, что на ней нет вмятин или дефектов. Такие превращения могут вызвать химическую реакцию и заставить оливки поглощать соли тяжелых металлов и другие токсичные вещества.

Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
10 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
6 часов назад

Читайте также