Чёрная редька

Чёрная редька

Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
9 часов назад
Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
8 часов назад

Черная редька – самая полезная из всех ее многочисленных разновидностей. Обладает выраженным оздоровительным эффектом и содержит много витаминов и микроэлементов.

Чёрная редька

Многие помнят, как сок черной редьки, выделяющийся после смазывания мякоти медом, «назначали» от кашля врачи старой закалки, признавая тем самым высокую эффективность, а иногда и что более важно, безопасность народных средств. Черная редька очень быстро лечила простуду, кашель и даже бронхит. Сок редьки также используется для лечения артрита, ревматизма, невралгии и желчнокаменной болезни. Черная редька не только полезна, но и вкусна. Их непросто приготовить, но стоит уделить им больше внимания хотя бы из-за их уникальных целебных свойств. Ведь все мы хотим жить долго и счастливо и не болеть.

Чёрная редька

Откуда взялась черная редька?

Редька черная растет в Евразии и Северной Америке. Можно сказать, что этот корнеплод известен везде, кроме Африки и Австралии, и готовится в самых разных местах планеты по похожему принципу. Черную редьку едят сырой, маринуют, запекают, готовят, делают пюре или добавляют в супы. Даже этих вариантов вам хватит, чтобы довольно долго экспериментировать с черной редькой. Интересно, что редис входил в «пищевую корзину» строителей египетских пирамид, а в Древнем Китае был одним из важных лекарственных растений. Следы выращивания черной редьки находят в древнеегипетских гробницах, что ставит ее в один ряд с древнейшими овощами и корнеплодами, используемыми человеком. Следует отметить, что древние всегда возделывали только то, что особенно ценили. Каждое древнее культурное растение содержит максимальное количество полезных веществ или обладает способностью исцелять и укреплять нас. Сегодня редис в промышленных масштабах выращивают в Китае, Японии, Германии, Австрии, Франции, Италии и Нидерландах.

Чёрная редька

В чем польза черной редьки?

В 100 г черной редьки содержится 554 мг калия, 105 мг кальция, 100 мг витамина С, 36 мкг витамина В9 и 9 мг натрия. Кроме того, черная редька содержит цинк, медь, марганец и селен. Экстракт или сок редьки содержат антибактериальные и противовирусные ингредиенты, которые эффективны в борьбе с легочными и кишечными заболеваниями. Есть исследования, показывающие, что в некоторых случаях сок редьки более эффективен, чем пенициллин. Редис богат калием, который, согласно последним исследованиям, так же необходим для здоровья костей и суставов, как и кальций.

Чёрная редька

Как вылечить кашель черной редькой

Это очень простой рецепт, известный от Лондона до Пекина. Это был способ лечения кашля или простуды в древнем мире.

— крупную редьку помойте,

— Вырежьте ножом глубокую конусообразную воронку и отрежьте основание, чтобы редька плотно сидела на месте,

— Грубо смажьте стенки воронки медом,

— Пейте отжатый сок по 1 чайной ложке 3 раза в день,

— Не забудьте добавить в редис мед — одной редьки хватает на несколько дней.

Таким простым способом можно получить очень полезный сок редьки. Если вам нужно больше сока, вы можете измельчить редьку в кухонном комбайне и обильно посыпать сахаром.

Чёрная редька

Предупреждение! Сок редьки противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при тяжелых заболеваниях сердца.

Вкус черной редьки

Черная редька по вкусу напоминает редис. Его белая, твердая, хрустящая мякоть слегка острая, но слаще, чем у редьки. Вкус сливочный, с оттенком хрена и репы. Если вы любите редис и салаты из свежей редьки, вам может понравиться черная редька еще больше. Некоторые виды черной редьки могут горчить, но в этом нет ничего страшного, горечь не настолько сильная, чтобы лишать себя вкусного витаминного овоща.

С чем есть редис

Черную редьку можно добавлять в суп, картофельный салат, пюре или жареный картофель, смешивать с овощами, чтобы получился витаминный салат, нарезать тонкой стружкой и есть с густым соусом, смешивать с медом для остро-сладкого десерта, готовить с тыквой, сделать пюре. С редисом можно делать все то, что мы обычно делаем с корнеплодами, с одной оговоркой: сырой редис намного полезнее, поэтому есть смысл сначала приготовить блюда, в которых редис будет минимально влиять на температуру.

Чёрная редька

Рецепты с черной редькой

Жареная черная редька

Запеченная редька не так полезна, как свежая, но этот рецепт — простой способ познакомиться с этим корнеплодом. Не забывайте, что свежая зелень всегда хорошо сочетается с запеченными овощами.


Ингредиенты:


2 черных редиски среднего размера,

4-6 столовых ложек растительного масла,

соль.


Подготовка:


Вымойте и очистите редис (удалить черный слой кожицы). Редис нарезать тонкими кружочками и обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде. Готовую редьку посолить и есть горячей.

ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
10 часов назад
Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
10 часов назад

Чёрная редька

Картофельный салат с редисом


Ингредиенты:


450 г воскового картофеля,

220 г черной редьки,

5 зубчиков чеснока,

4 столовые ложки оливкового масла,

2 столовые ложки винного уксуса,

2 столовые ложки меда,

1 столовая ложка сушеной паприки,

50 г очищенных грецких орехов,

острый черный перец,

соль.


Подготовка:


Очищенный картофель и редис нарежьте соломкой на терке для корейской моркови. То же самое можно сделать ножом или кухонным комбайном. Поместите картофель с 3 зубчиками чеснока в пароварку на 10 минут. Пока картошка варится, посолить редис, затем промыть и обсушить. Благодаря этому мы удалим из редьки лишнюю горечь. Выложить редис в салатник, добавить уксус, оливковое масло и несколько нарезанных зубчиков чеснока, добавить теплый картофель. Аккуратно перемешать, добавить орехи и паприку, посолить и поперчить.

Чёрная редька

Салат из черной редьки с овощами и сыром


Ингредиенты:


1 пучок рукколы,

1 черная редька

1 морковь,

1 фенхель,

50-70 г сыра пармезан,

5-6 столовых ложек оливкового масла,

4-5 столовых ложек лимонного сока,

1 столовая ложка лимонной цедры,

Попробуйте и приправьте черным перцем и солью.


Подготовка:


Очистите цедру лимона. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, перцем и солью. Перемешайте и попробуйте. Если не хватает соли или перца, добавьте еще. Очистите фенхель, редис и морковь. Сделайте тонкую стружку (например, с помощью овощечистки). Аналогично сделать тонкие ломтики сыра. Оденьте его и смешайте с заправкой. Выложить в салатник, сверху рассыпать рукколу.

Чёрная редька

Простой салат со свежей черной редькой


Ингредиенты:


1 черная редька

Капуста меньше редьки,

1 небольшая морковь,

1 маленькая луковица

несколько перьев зеленого лука,

1 столовая ложка лимонного сока,

½ столовой ложки сахара

2 столовые ложки оливкового масла,

Горсть зелени (петрушка, мята, укроп или кинза по вкусу),

соль и перец по вкусу.


Подготовка:


Промойте овощи и очистите их. Нарезать очень мелко любым способом (острый нож, кухонный комбайн, крупная терка, терка для корейской моркови). Мелко нарежьте зелень. Смешайте овощи с зеленью, добавьте сок лимона и масло, всыпьте сахар, перец и соль. Перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Салат из черной редьки и горчицы.

Этот испанский острый салат хорош в качестве острой холодной закуски перед основными блюдами.


Ингредиенты:


2 черных редиски,

3 столовые ложки дижонской горчицы,

4 столовые ложки оливкового масла,

1 столовая ложка винного уксуса,

1/4 стакана свежей, нарезанной петрушки

соль, черный перец по вкусу.


Подготовка:


Редис очистить и натереть на крупной терке. В подогретой кипятком чашке или кружке взбить 3 столовые ложки горчицы с 3 столовыми ложками горячей воды (почти кипящей), добавив немного оливкового масла, соль и перец, чтобы получился густой соус. Смешать редис с рубленой петрушкой, полить соусом и подавать.

Чёрная редька

Кимчи из черной редьки по-корейски

Кимчи — это маринованные острые овощи, такие как «Корейская морковь», которые продаются на рынках и в магазинах. Этот способ приготовления отлично подходит для черной редьки.


Ингредиенты:


3 черных редиски,

2 столовые ложки соли,

1-2 столовые ложки молотого перца чили или кайенского перца,

1 столовая ложка рисового уксуса (либо белого винного, либо яблочного уксуса),

2 ст.л. ложки мелко нарезанного зеленого лука,

2 зубчика чеснока,

1 столовая ложка сахара.


Подготовка:


Очищенную редьку нарежьте длинными тонкими ломтиками, такими как макароны или спагетти. Сделайте это с помощью терки или кухонного комбайна. Посыпьте редис солью, отложите на 10-20 минут и промойте в холодной воде. Аккуратно отжать редьку от сока. Сок сохраняйте или пейте, он полезен, но в кимчи он не нужен. В миске смешайте редис, уксус, сахар, чеснок и перец. Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов. Готовый салат можно есть в течение следующих нескольких дней.

Чёрная редька

Чипсы из черной редьки к пиву

Это одна из лучших закусок к пиву, что-то вроде классической савойской капусты, подаваемой в британских или немецких пабах.

Достаточно сделать тонкие чипсы из очищенной сырой черной редьки. Проще всего это сделать в кухонном комбайне, но вы также можете сделать это с помощью овощечистки, если вам нужна только одна или две порции. Готовые чипсы посыпьте крупной морской солью и подавайте с холодным пивом.

Черная редька действительно очень вкусный и чрезвычайно полезный корнеплод. Вы оцените способность сока редьки лечить простуду и кашель, а витамины, содержащиеся в редьке, помогут вам быть здоровыми и красивыми. Попробуйте есть редис свежим в овощных салатах и ​​будьте здоровы!

Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
8 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
6 часов назад

Читайте также