Домашние заготовки: как правильно сушить грибы

Хотя грибы можно собирать с ранней весны до поздней осени, август и сентябрь — грибы года года: тогда созревают дикие грибы порчини, такие как молоко, грибы и заговоры с порчини.

УЗНАЙТЕ ВСЕ ТАЙНЫ СВОЕЙ ПОЛОВИНКИ.Есть подозрения? Действуй!
7 часов назад
Как развить памяти от 6 до 99 лет
6 часов назад

Сегодня мы расскажем вам, как хранить грибы на зиму, используя один из старейших методов производства — сушка.

Зачем вообще сушить грибы

Высушенные грибы — один из самых удобных способов хранения грибов на зиму. Высушенные грибы не только сохраняют все полезные свойства и питательные значения, но также лучше поглощены организмом, чем маринованным или соленым.

Высыхая их усиливает их аромат. Грибы состоят из 90% воды, и когда они испаряются в процессе сушки, вкус и аромат грибов неоднократно обогащаются. Добавьте одну столовую ложку грибного порошка (сушные грибы) в суп или соус и почувствуйте разницу!

Расширяет срок годности. Оптимальный срок годности для высушенных грибов составляет 1 год, хотя, если мы используем мешки или вакуумные контейнеры, даже этот период может быть продлен. Основной принцип хранения сушеных грибов — избежать влаги и сухой. Выберите небольшие бумажные пакеты или картонные коробки и храните грибы в чистом, сухом месте, предпочтительно при постоянной температуре.

Высушенные грибы занимают мало места. Масса сушеных грибов составляет около 10% массы сырья. Упакованные в вакуумных мешках или земле в грибной порошке, сушеные грибы занимают очень мало места по сравнению с замороженными или маринованными грибами.

Чем полезны грибы

Лесные грибы — это дикий продукт, богатый микроэлементами и полезными жирными кислотами. Например, заглушки содержат омега-3-5-6-9-11 кислот, калицевую кислоту, каприловую кислоту, пальмитиновую кислоту и иэновую кислоту.

Грибы — сильный стимулирующий агент. И сушеные грибы легче переваривать, чем свежие.

Грибы в рационе защищают и восстанавливают печени и гематопоэтические клетки, стимулируют выработку интерферона, регулируют иммунитет, снижают липиды, холестерин и сахар в крови.

Как сушат грибы

В Рутении, в крестьянских домохозяйствах, «бусинки» грибов, врезанные в нить и в этой форме, всегда были висели в углах.

Какие грибы я могу высохнуть? Все грибы подходят для сушки, если они свободны от горечи. Самыми популярными сушеными грибами являются предпочтительные, чантерлелы и грибы, грибы, пахта, чантерелл и грибы.

В современных городских условиях сушка грибов на открытом воздухе не является хорошей идеей: она длится слишком долго, это также требует определенных погодных условий, и сушка их на открытом воздухе без коррупции очень трудно для жителей города. Теперь мы сушат грибы в духовке или в специальных обезвоживаниях.

Грибы тщательно очищены от примесей. С помощью ножа или бумажных полотенец удалите почву и мх. Вы также можете вытереть гриб влажной губкой или тканью. Если вы высохли в дегидраторе, вы даже можете мыть грибы, потому что дегидратор удалит лишнюю влагу, которую они поглощают.

Сортировать грибы по размеру. Для обеспечения даже сушки важно, чтобы грибы примерно одинаково размер и толщину. Маленькие грибы можно сушить полностью, большие грибы можно сушить отдельно, разделяя головы и стебли. Грибы для шляпы обычно имеют меньшую влажность и, следовательно, быстрее сухой. Большие грибы можно разрезать вдоль вала и головы. Самое главное, что кусочки примерно такого же размера находятся на одном и том же противнике в духовке или на противнике дегидратора.

Витрина женских классических костюмов
8 часов назад
Экстрасенсорика. Управление реальностью. Развитие сверхспособностей
10 часов назад

Тщательно высушите грибы. Это очень важно, потому что даже немного недостаточные грибы быстро ломаются. Чтобы полностью их высушить, вам нужно позаботиться о циркуляции воздуха. Вы можете открыть немного духовки и оставлять ее открытым все время или использовать специальную сушилку, в которой конструкция устройства обеспечивает непрерывную циркуляцию воздуха.

Грибы не должны трогать друг друга. Грибы должны быть расположены в одном слое, чтобы они не перекрывались. Только так можно обеспечить равномерное высыхание каждой детали.

Оптимальная температура сушки 50-55°С. Опытные грибники рекомендуют сушить грибы при температуре 40-45°С, затем повышать ее до 55°С и оставлять при этой температуре на протяжении всего цикла сушки.

Как сушить грибы в дегидраторе

Сушить грибы проще всего в дегидраторе.

Дегидратор предназначен для сушки даже некрупных грибов целиком: такая эффективность достигается благодаря непрерывной циркуляции горячего воздуха определенной температуры. Даже самые современные печи с конвекционным режимом не способны добиться такой равномерной циркуляции, и температура воздушного потока не будет постоянной. Благодаря дегидратору нет необходимости вмешиваться в процесс сушки и менять местами грибные лотки.

Вторым важным преимуществом дегидратора является экономичность. Грибники рекомендуют обрабатывать и сушить грибы в течение суток после сбора, а еще лучше – меньше. Кроме того, при сушке грибы должны лежать в один слой и не касаться друг друга, поэтому обычная духовка не вместит сразу столько грибов. В дегидраторе можно сушить до нескольких десятков лотков грибов одновременно!

Подготовка грибов к сушке в дегидраторе ничем не отличается от обычной духовки:

  1. Грибы очистить от земли, листьев и мха, при необходимости промыть.
  2. Нарежьте грибы ровными ломтиками или, если грибы маленькие, просто положите их в один слой на лоток дегидратора.
  3. Запустите устройство и периодически проверяйте готовность грибов. Сушка грибов занимает от 6 до 10 часов, в зависимости от типа грибов, нарезки и настроек дегидратора.

Готовые грибы должны быть упругими, ароматными и не крошиться при сгибании.

Как использовать сушеные грибы

Сушеные грибы можно использовать двумя способами: замочить их и использовать вместо сырых грибов или измельчить в порошок.

Вместо сырых грибов

Сушеные грибы замочить в теплой воде – 1 л на 30 г сушеных грибов. По истечении этого времени слейте воду и тщательно промойте грибы. Дальше грибы можно готовить как обычно: добавлять в супы или соусы, жарить или варить в зависимости от рецепта.

Грибной порошок

Это практически домашняя специя. Сушеные грибы имеют ярко выраженный грибной вкус, а их порошок можно добавить за несколько минут до приготовления, чтобы придать блюду насыщенный грибной аромат. Попробуйте добавить его в качестве приправы к салатам, омлетам, супам или соусам, тушеным овощам, пирожкам или цельнозерновой лепешке.

Для приготовления порошка возьмите сушеные грибы и измельчите их в кофемолке или блендере, либо растолките в ступке. Храните порошок в банке с герметичной крышкой и используйте как приправу к грибам.

Выбирайте идеальный дегидратор для экспериментов с грибами по ссылке: Дегидраторы и сушилки

Подробную консультацию по выбору дегидраторов можно получить по телефону +7 (499) 703-39-71.

Тренды последних сезонов
7 часов назад
Витрина женских классических костюмов
6 часов назад

Читайте также