Дозревание манго в домашних условиях

Дозревание манго в домашних условиях

Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
9 часов назад
Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
8 часов назад

Манго – вкусный и полезный экзотический фрукт, который довольно часто можно встретить в российских магазинах. Но так как в нашей стране манго не растут, их обычно привозят недозрелыми. Это помогает не только снизить стоимость продукта, но и сохранить его дольше. Кроме того, манго без проблем можно созреть дома, если знать все правила процесса.

Особенности фрукта

Манго может похвастаться множеством преимуществ для здоровья. Он богат витаминами, калием и клетчаткой. Регулярное употребление этого фрукта помогает избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, а также повысить иммунитет организма. Плоды можно есть в чистом виде или добавлять в салаты, смузи, мороженое и различные десерты.

В зависимости от сорта различается не только вкус, но и цвет корочки, которая может быть желтой, красной или зеленой. Самый распространенный фрукт – желтый.

Как сделать спелым?

Есть несколько способов быстро и легко созреть манго. Вот некоторые из наиболее эффективных из них.

При помощи бумаги

Чтобы превратить неспелый фрукт во вкуснейшее сладкое лакомство, вам понадобится всего лишь кусок газеты или сухой бумажный пакет. Оберните бумагу вокруг фруктов и дайте им отдохнуть при комнатной температуре. Однако не оборачивайте манго слишком туго, чтобы предотвратить образование бактерий и плесени. Примерно через 1-2 дня высвобождается этилен, безвредный природный газ, и пульпа созревает. Твердые плоды станут заметно мягче. В комнате приятный фруктовый аромат.

С добавлением крупы

Этот метод пришел с Востока. Это еще более эффективно, и плоды созревают очень быстро. Вы должны положить манго в бумажный пакет, горшок, контейнер или другую емкость из-под кукурузных зерен или риса. Какое бы зерно вы ни выбрали, эффективность метода ничуть не пострадает. За счет взаимодействия продуктов в разы быстрее появляется ранее упомянутый газ – этилен. Так манго созреет не за несколько дней, а за несколько часов, максимум сутки.

Проверяйте спелость плодов каждые 3–6 часов, чтобы убедиться, что они не перезрели.

Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
10 часов назад
Элегантный женский домашний комплект
6 часов назад

Дозревать плоды самостоятельно совсем не сложно. Это означает, что вы можете покупать незрелые экзотические фрукты впрок, не беспокоясь о том, что они испортятся или не созреют.

Если вам не нравятся предложенные способы, можно просто положить плоды в пластиковый контейнер или на поднос и оставить на несколько дней при комнатной температуре. Это также отличный способ созреть фруктам.

Как определить зрелость?

Определить зрелость мангового дерева довольно просто. Вот несколько основных вещей, о которых следует помнить.

  • Запах. Спелый плод развивает сильный, сладкий фруктовый аромат. Особенно это заметно вокруг ствола.
  • Твердость. Если вы сжали плоды, а они очень твердые и совершенно не мнутся, дайте им немного постоять. Чтобы получить представление о том, насколько твердым должен быть фрукт, аккуратно сожмите персик в кулаки. Спелые плоды этих фруктов по твердости напоминают друг друга.
  • Однородность цвета. Если вы видите темные пятна на кожуре фрукта, и фрукт выглядит неплохо, его цвет не обязательно означает, что продукт испортился. Скорее всего, в таком манго просто много сахарозы. Однако, если пятна мягкие и гнилые, не храните плод долго, а сразу разрезайте и проверяйте, не испорчена ли мякоть.

Полезные советы

При покупке манго и последующем его хранении специалисты рекомендуют покупателям несколько советов.

  • Чтобы узнать, созрел плод или нет, обратите внимание на твердость плода и цвет его кожуры.
  • Если вы покупаете незрелые манго, не храните их в холодильнике. Воздействие низких температур будет препятствовать созреванию плодов. Кроме того, длительное воздействие холода только испортит продукт. В свою очередь, перезревшие плоды лучше хранить в холодильнике.
  • Спелые плоды не должны храниться слишком долго. Оптимальный срок хранения целых или нарезанных спелых манго — не более 5 дней. Плоды можно хранить в морозильной камере около 6 месяцев.
  • Если вы решили дозревать фрукт в бумажном пакете, его можно улучшить, добавив в него яблоко.Это значительно ускорит процесс.
  • В целом безопасно покупать фрукты, если они яркого цвета, хорошей толщины и имеют приятный запах.
  • Вы не должны полагаться исключительно на аромат или цвет, чтобы определить спелость фрукта и его вкус.Подойдите к этому вопросу комплексно.

Воспользуйтесь следующими правилами и советами, и вы без труда созреете манго в домашних условиях и насладитесь его чудесным экзотическим вкусом.

Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
6 часов назад
Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
8 часов назад

Читайте также