Готовим фасоль в томатном соусе на зиму — 6 вкусных рецептов

Gotovim-fasol

Элегантный женский домашний комплект
8 часов назад
Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
10 часов назад

Доброе утро вам, мои дорогие любители крема! Сегодня мы подробно рассмотрим, как приготовить вкусную и полезную фасоль в помидорах, так как в магазине на зиму очень вкусные рецепты консервированной фасоли получатся только при строгом соблюдении технологического процесса и пропорции овощей.

Я собрала свои лучшие рецепты.

Повсеместно перед приготовлением рекомендуется замачивать сухую фасоль на 12 часов, но если используется свежесобранная фасоль, замачивание ограничивается одним часом.

Так что надевайте фартук и спешите на кухню.

Фасоль в томате с болгарским перцем – очень вкусный рецепт

bolgarskim-percem

Такую фасоль я попробовала в гостях у соседки, конечно рецепт вкусной закуски взяла и делюсь с вами. Эти бобы могут храниться очень долго без стерилизации.

На 5 литров запеканки вам понадобится:

  • 2,5 столовые ложки сушеной белой фасоли;
  • 3,5 кг мясистых томатов;
  • 2 кг цветного перца
  • ложка масла;
  • ложка сахара;
  • 1-2 перца чили;
  • 4 столовые ложки нейодированной соли;
  • 4 столовые ложки 9% уксуса.
  1. Чтобы приготовить вкусную фасоль с перцем в помидоре на зиму, замочите ее в холодной воде и дайте набухнуть с вечера.
  2. Утром фасоль промывают под проточной водой и варят без крышки полчаса на среднем огне. Самое главное в этом случае, чтобы бобы не переварились. После варки откиньте фасоль на дуршлаг.
  3. Удалите плодоножки, семена и белые оболочки перца. Нарежьте кубиками, кольцами или ломтиками, как вам больше нравится. Это не критично. Нарежьте перец чили тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
  4. Помидоры помыть, отделить от плодоножек и перемолоть через мясорубку. Перелейте томатную массу в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар и соль. Томаты варить 20 минут на среднем огне.
  5. Затем перцы заливают соусом и оставляют тушиться еще на четверть часа.
  6. Когда время истечет, добавьте фасоль и масло. Массу кипятят еще 10 минут, добавляют уксус и снимают закуску с огня.

Готовый салат разложить по стерильным банкам, плотно закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть крышкой на 24 часа. Храните банки в темном и прохладном месте.

Совет для домохозяйки. Для всех рецептов, не требующих дополнительной стерилизации, нужно обязательно быть уверенным, что банки и закручивающиеся крышки хорошо заварены. В противном случае вас ждет неприятный сюрприз в виде вздутых или порванных век, а еще хуже – плесени.

Классический рецепт фасоли в томатном соусе, как в магазине

tomatnom-souse

Очень нужная закуска — фасоль в помидоре как в магазине на зиму, очень вкусные рецепты консервов, которые можно использовать как самостоятельную добавку к мясу или рыбе, для приготовления рагу, супов, вторых блюд или салатов.

Следуя этому простому рецепту, у вас обязательно получится фасоль в помидорах, как из магазина советских времен.

Для приготовления фасоли вам понадобится:

  • 800 г фасоли любого сорта;
  • 800 мл воды;
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
  • Столовая ложка нейодированной соли (без горки);
  • 250 г качественной томатной пасты;
  • Перец черный молотый по вкусу.
  1. Фасоль замачивают вечером, утром промывают и варят и откидывают на дуршлаг.
  2. В отдельной емкости смешайте томатную пасту и теплую воду. Всыпать в жидкость соль, сахар и перец. Перемешивайте, пока кристаллы не растворятся.
  3. Всыпьте фасоль в томатный соус и поставьте на сильный огонь, пока он не закипит. По истечении этого времени убавьте огонь до минимума и дайте фасоли вариться около полутора часов под крышкой. Не забывайте периодически помешивать деревянной ложкой.
  4. Отварные овощи укладывают в горячие банки, закатывают, переворачивают и укутывают до полного остывания.

Совет для домохозяйки. Банки необходимо хорошо простерилизовать перед тем, как запечатать ростки фасоли. Для этого промытые емкости проваривают горячим паром, либо можно использовать духовку или микроволновую печь. Крышки отдельно кипятят в воде не менее 8 минут.

Красная фасоль в томате с перцем чили

krasnaja-fasol

Самый вкусный рецепт мексиканского салата с помидорами, перцем чили и красной фасолью в домашних условиях. Прелесть этого блюда в том, что вы сами контролируете остроту. Ну пошли.

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
6 часов назад
Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
6 часов назад

Для мексиканского твиста вам понадобится:

  • 500 г красной фасоли;
  • 1 кг мясистых томатов;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1-3 стручка чили;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • головка чеснока;
  • половина столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка нейодированной соли;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • пучок зелени петрушки.

Как и в предыдущих рецептах, фасоль следует замочить в холодной воде на 12 часов.

  1. Набухшую и промытую фасоль залить водой, варить около получаса и откинуть на дуршлаг.
  2. Очищенный перец (желательно цветной) нарежьте крупными квадратами, помидоры натрите, морковь и лук нарежьте соломкой. Чили и чеснок измельчаются.
  3. В кастрюле обжарить на масле морковь и лук, добавить остальные ингредиенты, кроме петрушки. Тушите фасоль и овощи, накрыв крышкой, до полной готовности 30-40 минут.
  4. За 5-7 минут до их готовности в салат добавляют нарезанную петрушку и при необходимости корректируют вкус блюда.
  5. Горячие консервы из красной фасоли в томатах, приготовленные на зиму, раскладывают в стерильные банки, закрывают, переворачивают вверх дном и накрывают крышкой до полного остывания.

Подробнее Рецепт: Семь лучших рецептов баклажанов, приготовленных в аджике — вкуснейшая закуска на зиму

Храните мексиканские консервы в прохладном темном месте.

Как готовить фасоль с чесноком и помидорами на зиму

s-pomidorami

Это, наверное, самый простой рецепт в маминой копилке. Впрочем, маринованная фасоль с чесноком всегда получается вкусной. Предлагаю приготовить варенье по пошаговому рецепту.

Для приготовления ароматной фасоли вам понадобится:

  • 1 кг белой фасоли;
  • 2 кг моркови;
  • 2 кг помидоров;
  • 500 г лука;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • 500 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки нейодированной соли;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • ложка. 6% уксус.
  1. Помидоры натереть и смешать с замоченной на ночь фасолью.
  2. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на мелкой терке. Добавить к фасоли овощи. Влить растительное масло, соль и сахар.
  3. Хорошо перемешайте овощную смесь и протушите ее на слабом огне в течение получаса. Затем добавляют молотый чеснок и заливают уксусом. Ароматная масса варится до готовности фасоли, а это около часа.
  4. Готовый салат разложите по горячим дымящимся банкам. Сверните его и охладите под одеялом вниз головой.

Банки могут хранить закуски в течение длительного времени, если их хранить в прохладном месте.

Закатка из молодой фасоли и томатной заправки

molodoj-fasoli

Молодые кормовые бобы богаты растительным белком, поэтому незаменимы для людей, следящих за своей фигурой. Фасоль в ансамбле с помидорами вкусная.

Для приготовления фасоли вам понадобится:

  • 250 г молодой фасоли цветной капусты;
  • 3 мясистых помидора среднего размера или 100 г томатной пасты хорошего качества;
  • 50 мл масла;
  • 1 столовая ложка столового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • солить по вкусу.
  1. Если вы готовите с томатной пастой, разведите ее в литре теплой воды.
  2. Свежие помидоры моем, очищаем и натираем. Добавьте в кашицу полстакана воды.
  3. Отдельно фасоль отваривают в подсоленной воде до готовности, затем откидывают на дуршлаг.
  4. Томатный соус тушите полчаса, не забывая снимать пену, образовавшуюся на поверхности соуса. Как только пена прекратится, добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты из рецепта. Медленно помешивая, доведите овощную смесь до кипения и варите под крышкой еще полчаса.
  5. Не забывайте следить за процессом приготовления – как только кожура фасоли начнет потрескивать, снимите кастрюлю с огня.
  6. Готовое блюдо переложить в банку, плотно закрыть и перевернуть вверх дном, пока закуска не остынет.

Совет для домохозяйки. Самый простой рецепт по желанию можно несколько усложнить, получив тушеную фасоль без стерилизации. Для этого в рецепт включают сладкий перец, лук и морковь. Перед добавлением к закуске овощей бланшируйте нарезанные перец и лук, а натертую морковь слегка обжарьте на маргарине до мягкости. Дополнительные ингредиенты добавляются к основному блюду за 10 минут до окончания приготовления.

Фасоль с томатами в собственном соку – вкуснейшая заготовка

v-sobstvennom-soku

Представляю очень вкусную закуску из фасоли и помидоров в собственном соку. Овощные консервы в магазине стоят недешево, а в домашней запеканке вы будете на 100% уверены в качестве продукта.

Для консервирования вам понадобится:

  • 0,5 кг ростков фасоли;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 1 столовая ложка нейодированной соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 столовые ложки томатного сока;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 120 мл растительного масла;
  • По желанию можно добавить чеснок.

Половина успеха заключается в правильной подготовке фасоли.Поэтому перед тем, как приготовить фасоль на зиму в домашних условиях, замочите ее в воде не менее чем на 12 часов.

Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
8 часов назад
Элегантный женский домашний комплект
9 часов назад

Читайте также