Грибы сушеные. Как сушить грибы в духовке и без

Грибы сушеные. Как сушить грибы в духовке и без

Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
6 часов назад
Инвестиции. Начало 3.0
8 часов назад


Когда у тебя слишком много грибов и ты не хочешь есть их все готовыми, да и не можешь :), морозилка забита свежими и варено-замороженными грибами, а в холодильнике и погребе нет места для баночек маринованных и соленых грибов, только напомните себе, что их еще можно сушить!

Есть много способов засушить грибы в домашних условиях, процесс сушки зависит от погоды и от того, есть ли у вас овощесушилка, микроволновка или гаджет 🙂

Самое главное, чтобы грибы не были червивыми. Один прожорливый и плодовитый червяк может уничтожить целую грибную тарелку!

Какие грибы можно сушить

Как правило, для грибного супа подходят сушеные грибы. К таким грибам относятся подосиновики, подосиновики, лисички и маслята. Суп из таких сушеных грибов самый наваристый и ароматный. Сушеные шампиньоны, шампиньоны, мокко и многие другие грибы. Главное, чтобы все они были съедобны.

Как сушить грибы на воздухе в домашних условиях

Если на улице сухая погода, пусть и не очень жаркая и солнечная, или даже немного ветрено (ветер тоже поможет нам высушить грибы) — выбор однозначен: будем сушить грибы самым простым способом: в воздух. Чистые грибы без воды, благородные грибы обычно почти чистые, разве что ножки нужно будет поскоблить ножом по земле, а с маслят снимут сопливую шкурку. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 2 мм. Выложите их в один слой на чистый противень. Поставьте поднос в тень хорошо проветриваемого помещения, на балкон или на улицу. Можно накрыть марлей, чтобы пыль не оседала. Через день-два сушеные грибы готовы, и их можно складывать в пакет для хранения.

Или посадить грибы на крепкую нитку, чередуя ножки к ножкам, повесить в тени. Они высохнут через день или два. Это больше работы, но грибы, одетые на нитку, гораздо равномернее и быстрее сохнут не только на воздухе, но и в духовке.

Мы однозначно так скажем, потому что воды у них очень мало и они так же хорошо высохнут, нет смысла подавать к ним электроэнергию.

Сушка грибов в духовке

Как сушить грибы в духовке

Опять же, их можно очистить без воды, так как избавиться от них потом будет очень сложно. Режьте в зависимости от влажности гриба – чем он суше изначально, тем крупнее могут быть кусочки. Чем она тоньше, тем быстрее ее можно высушить. В общем, опиат можно высушить в духовке. Самый быстрый способ высушить их — использовать нитки и подвесить их в несколько рядов у входа в духовку (края нитей следует привязать, например, к ручкам ящиков). Приоткройте дверцу (хотим, чтобы грибы висели между дверцей и духовкой). Включаем самую низкую температуру духовки. Через час сушеные грибы готовы.

Если вам лень их нанизывать и вы решили сушить на противне, застелите противень двумя листами пергаментной бумаги. Выложите грибы в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Не кладите грибы прямо на противень, иначе металлический противень сильно нагреется и грибы запекутся и почернеют. Разогрейте духовку до 50 градусов С. Поставьте противень в духовку. Оставьте дверь приоткрытой, чтобы выходил влажный воздух. В этом режиме сушите грибы до образования подсохшей пленки, затем температуру можно поднять до 60-70 градусов. В таком режиме грибы будут сушиться 6-12 часов, в зависимости от их исходной влажности и толщины среза.

Если в духовке есть режим циркуляции воздуха (конвекции), обязательно включите его. При температуре около 60 градусов с конвекцией грибы сушатся за 30 минут — час.

Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
7 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
8 часов назад

Как сушить грибы в микроволновке

Сушка грибов в микроволновой печи довольно хлопотна, так что наберитесь терпения прямо сейчас. Очистите грибы без воды, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Если грибы слишком влажные, вместо того, чтобы высушить их, они приготовятся в микроволновке. Мелко нарежьте их. Разложите их на подставке или тарелке вместе с листом бумаги. Ставим в микроволновку, включаем минимальный режим (100-150 Вт) и ставим на 15 минут. По истечении времени открыть и проветрить духовку от выделяющейся из грибов влаги в течение 5-10 минут. Повторите нагревание и открытие еще 3-4 раза.

Сушка грибов в электросушилке

Это устройство было разработано специально для сушки фруктов и овощей, а также грибов. Очистить без воды, нарезать тонкими ломтиками и разложить на съемных лотках. Грибы сушат при температуре от 30 до 70 градусов при легком ветерке. Поэтому лучше выбирать электрическую сушилку с вентилятором и термостатом, позволяющим регулировать температуру.

Как сушить грибы в аэрогриле

Очистите, нарежьте так же, как описано выше. Поместите шпажку между корпусом и крышкой устройства, чтобы влажный воздух мог беспрепятственно выходить, выберите на устройстве высокую скорость. Температура обработки 60-70 ºC. Общее время высыхания составляет полтора часа.

Как сушить червивые грибы

Для начала червивые грибы лучше не сушить. Их нельзя есть. Черви и личинки других насекомых выделяют в мякоть плодов ядовитые продукты метаболизма. Употребление в пищу червивых грибов может привести к пищевому отравлению точно так же, как и употребление в пищу старых или ядовитых грибов. Многие хозяйки окунают их в соленую воду, чтобы выгнать глистов. Однако продукты разложения остаются в плодовых телах гриба, вызывая различные кишечные заболевания. Если сушить грибы на нитке, как некоторые предлагают, все черви не «выпадут» сразу. Они будут размножаться первыми, и вы сможете как следует высушить упомянутые выше продукты их жизнедеятельности.

Но на случай голода можно конечно и такие грибы засушить. Сначала нарезаем их тонкими ломтиками и заливаем крепким рассолом – столовая ложка соли с горкой на стакан воды. Дать постоять 30 минут, больше не нужно. Тщательно промойте под проточной водой, чтобы смыть всех мертвых критиков и их экскременты. Разложите на плотной салфетке или ткани и высушите. Высушите любым из вышеперечисленных способов с использованием тепла.

Как хранить сушеные грибы

Хорошо просушенные грибы светло-серые или коричневые с характерным ароматом, они не рассыпчатые, но и не влажные. Если они почернеют, значит, вы их либо сварили, либо они слишком влажные. Храните сушеные грибы в закрытых бумажных пакетах или завязанных хлопчатобумажных или льняных мешочках, обязательно в сухом помещении. Часто возникает необходимость хранить сушеные грибы на кухне, в этом случае можно использовать стеклянную тару с достаточно плотно закрывающейся крышкой, чтобы не допустить попадания влаги. Но периодически проверяйте состояние грибов и при необходимости подсушивайте их снова.

И пара слов про грибы вяленые

Да, грибы тоже могут завянуть. Не уверена в их пользе, но вкус супу они придадут отличный. Грибы не мыть, разрезать пополам толщиной, как для сушки, подвесить на нитке и оставить на сквозняке. На второй-третий день они немного подсохнут, потом немного промокнут, а на четвертый день, если не высохнут, пусть подсохнут любым способом.

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
8 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
6 часов назад

Читайте также