Как формируется психологическая привязанность

Кому или то, что люди привязаны! Для вашей любимой ложки и щенка, для работы и места жительства, старому свитеру и друг к другу. Некоторые из этих приложений понятны и оправданы, другие довольно причудливые, некоторые из них являются значительной неприятностью в жизни. Большинство современных людей привязаны к комфорту, телевидению, интернету, мобильным телефонам, к которым они все тянут, даже когда они понимают, что могут обойтись без них и предпочитают обойтись без них. Люди привыкли к своим любимым креслам, джинсам, теннисным ракеткам — это также варианты повседневных чисел. Все знают привязанность между людьми еще больше — привязанность к дружбе, привязанность между детьми и родителями, любовь и привязанность к браку.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
8 часов назад
Корректирующее термобельё «Нежные объятия»
8 часов назад

Эти межличностные привязанности могут иметь другой характер — только идеологическая привязанность, а в другое время умственное. Привязанность к миру — это привязанность к обычным удобствам и обстоятельствам жизни, иногда не подготовленной к дискомфорту и неприятностям в случае расставания. «Почему бы тебе не расстаться, тебе трудно быть вместе? — куда я пойду со своим ребенком? Мне некуда идти, у меня нет квартиры, у меня нет денег, чтобы арендовать квартиру Психологическая привязанность более интересна, то есть связь между людьми, которые проявляются в стремлении к постоянной близости и чувстве безопасности вокруг человека, или боли в боли или страхе потерять эту близость.

Наиболее известной формой психологической привязанности является привязанность младенца-матки, но также противоположность находится в случае соседей по привязанности. С возрастом ребенка вы должны отличить привязанность ребенка от любви мать ребенка. Чем больше детей становятся взрослыми, тем больше любви и меньше нежности должно быть в отношениях.

Ментальная привязанность может быть здоровой или больной. Здоровая (условная) привязанность — это тесная эмоциональная связь, когда это необходимо, и способность легко заканчивать привязанность, когда она не имеет значения. Когда привязанность перестает быть застенчивой, когда отсутствие объекта привязанности вызывает боль, говорят, что привязанность болеет. Невротическая, болезненная привязанность является жесткой психической связью, в которой даже мысль о существовании без объекта привязанности вызывает страх и боль, отзыв на уровне души. Этот опыт тем более серьезный, когда кто -то лишен объекта своей привязанности.

В тех случаях, когда привязанность превращается в нечто, что лишает человека любой свободы, мы уже говорим о зависимости, например, зависимости от алкоголя или наркотиков.

Давайте снова следуем за понятиями: если вы привыкли к тому, что вы едите яблоки на завтрак и едите их без предварительного уведомления, это просто привычка. Если вы привыкли есть яблоки на завтрак, вы в некотором смысле пристрастились к ним. Я не должен есть яблоки, я беспокоюсь, но я ем яблоки на завтрак — это зависимость. Приложение похоже на клей — если клей похож на липучку, это мягкое прикрепление. Если клей прилипает, и вы кровоточите, чтобы удалить его, это зависимость.

Действительно, умственная привязанность развивается в первую очередь в качестве привычки, просто в результате долгосрочного контакта, то есть повторения значительных переживаний. Если неизвестные люди начинают жить рядом друг с другом, и между ними развиваются отношения, со временем это почти неизбежно превращается в привязанность.

Женщины, вступающие в тесные отношения с привлекательным мужчиной, обычно с первой гравитацией к отношениям привязанности, семье, в то время как мужчины чаще проявляют беспокойство и хотят более отдаленные, более свободные отношения JA Plus Me. Мудрые женщины, которые, зная природу привязанности, «послушно» соглашаются на отношения с самоотдачами, а иногда и хитро предлагают это особенно осторожным мужчинам, они знают основную вещь: со временем все отношения самопомощи. семья в семье.

Самый простой способ сделать улыбку обворожительной!
9 часов назад
Полное избаление от алкозависимости...
10 часов назад

Если люди равнодушны друг к другу, между ними не возникает привязанности, даже если контакт длится длительное время. Обескураженные парадоксальным образом притягиваются друг к другу (см. Стокгольмский синдром), причем привязанность наиболее быстрая в отношениях, где фон взаимно позитивного настроя переплетается с яркими моментами негативных всплесков. Чем дольше длятся отношения и чем интенсивнее сопровождающие их переживания, тем быстрее развивается привязанность и тем сильнее она становится.

Небольшие дополнительные неудобства из-за потери близости усиливают привязанность, но в более высоких дозах привязанность либо разрушается, либо превращается в болезненную привязанность.

Как привычка, умственная привязанность развивается постепенно, но нередко привязанность возникает почти сразу же благодаря механизму якоря. В животном мире это явление импринтинга, в жизни человека это импринтинг и влюблённость с первого взгляда. Важно понимать, что у людей этот тип якорения работает только в случае определенного человеческого состояния, а именно гормональной поддержки, внутреннего психологического настроя («его душа искала») и определенной жизненной философии, в которой чувство любви является одной из главных ценностей в жизни. Чем больше человек живет на уровне человек-организм, тем чаще и легче он привязывается. Человек-личность развитого ума и воли допускает в свою жизнь только полезные привязанности, а ненужные обрывает.

Привязанность переживается по-разному — как чувство близости, как любовь, как чувство бремени, как лишение свободы, как страх. Часто привязанность принимает форму любви: заботиться о том, чтобы не потерять, и слушать, не злиться и не обескураживать нас. Действительно, сильная душевная привязанность очень похожа на любовь, а в жизни любовь и привязанность легко спутать, тем более, что мы можем иметь любовь и привязанность к одному и тому же человеку одновременно. Кроме того, мы зависим от человека, к которому привязаны, поэтому, опасаясь его потерять, нам приходится заботиться о нем. И тогда привязанность действительно оказывается очень похожей на любовь, оказывается любовью добровольно-обязательным образом.

Привязанность к любви — это особый тип психологической привязанности, обычно с признаками болезненной привязанности или даже пристрастия к объекту любви. Главной чертой любовной привязанности является не радость и забота, связанные с предметом любви, а переживаемое и переживаемое посредством волюнтаризма любовное страдание.

Умные люди с удовольствием привязываются к тому, что поддержит их в жизни и к тем людям, общение с которыми радостно или полезно. При этом при креплении предпочитают не жесткое, а условное крепление, устроенное наподобие карабина для альпинистов: при необходимости надежно фиксируемся. Если это остановка и лучше быть свободным, карабин защелкивается, и мы свободны.

Привязанность хороша до тех пор, пока вы нужны друг другу и ваша привязанность не болезненная, мягкая, скорее игривая. Если, с другой стороны, ваш партнер испытывает к вам сильную, болезненную привязанность в отношениях, это опасная ситуация. Как предотвратить такие отношения и как вести себя, когда к вам привязываются не те люди, см. Предотвращение плохих привязанностей.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
6 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад

Читайте также