

Сельдерея сегодня набирает все большую популярность. Он активно используется в программах похудения, но мало кто знает, как приготовить это необычайное растение. Потребляемый сельдерей выпекается, приготовлен на пару, маринован. Вот лучшие рецепты для маринованных овощей, способы приготовления картофеля и стеблей сельдерея.
Польза и вред сельдерея
Сельдерей довольно распространен на Западе, но гораздо меньше в нашей стране. Недавно этот продукт начал появляться в супермаркетах, но он не очень популярен. Между тем, этот удивительный овощ считается одним из самых полезных.
Содержит витамины B и витамины A и C, это источник минералов, таких как калий и фосфор. Периодическое использование сельдерея нормализует систему кровообращения, разрушается и удаляет избыточный холестерин, усиливает иммунную систему. Кроме того, этот зеленый овощ считается афродизиаком, потому что он нормализует мочеполовую систему.
Намекать. Все части растения могут быть использованы: корень, стебель и листья. Корень и стебель используются в качестве овощей, известных нам, и стебли можно есть сырым. Тем не менее, листья продаются в основном в форме, высушенной в виде специи.
Этот удивительный овощ можно приготовить обычным способом: готовить, жарить, тушить и выпекать.
Как приготовить пюре из сельдерея
Сельдерея часто добавляют в другие блюда, потому что у него есть отчетливый вкус. Но в форме пюре овощ — самый вкусный, он смягчен термообработкой и вкусом молока. Кроме того, пюре из зеленого овоща с низким содержанием калорий и имеет низкий гликемический индекс. Он активно используется в рационе диеты, заменяя сельдерей обычным картофелем. Большая часть вкусного пюре может быть сделана с 1 кг. Корень сельдерея, крем (200 мл) и чеснок (2 зуба).
- Вы должны начать с шагов, известных каждой домохозяйке. Вымойте и очистите корень сельдерея. Не пугайте резкий запах, он станет намного слабее во время приготовления пищи.
- Затем нарежьте корень на кубики.
- Поместите лодыжки в кастрюлю и вылейте небольшое количество воды. Жидкость не должна полностью покрывать овощи.
- Варить в течение 20-30 минут, пока корень не станет мягким.
- Затем разбирайтесь с сельдереем, как с обычным пюре. Соль, добавьте чеснок и сливки и измельчите в блендере. Добавьте травы, если хотите. Месса должна быть гладкой, мягкой и очень вкусной!


Рецепт сельдерея маринованного
Этот рецепт занимает всего 10-15 минут, и вам не нужны специальные ингредиенты. Самое главное — купить сам корень сельдерея. Ингредиенты для вкусного блюда:
- 1 кг. корень сельдерея;
- ½ чайной ложки горячего красного перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 5 столовых ложек уксуса;
- 1 перец;
- Подсолнечное масло или оливковое масло;
- 4 столовые ложки соевого соуса.
Как мариновать сельдерей:
- Вымойте, очистите и установите корень. Блюдо будет выглядеть лучше, если вы возьмете пирог для корейской моркови.
- Подготовьте маринад. Нагрейте растительное масло или оливковое масло на сковороде, добавьте все у вас специи и хорошо перемешайте.
- Через 10 минут добавьте уксус и соевый соус в масло и специи. Нагрейте все вместе.
- Поместите содержимое сковороды в тертый корень. Поместите в холодильник на ночь. Сельдерея в это время будет идеально пропитано в маринаде, получает мягкость и тонкий вкус.
Способ приготовления стеблей сельдерея
Как мы уже написали, диетический стебель может быть употреблен в виде сырой и подвергнутой тепловой обработке. Самое главное, что он содержит клетчатку и много витаминов и, независимо от того, как мы его готовлю, будет полезно для организма. Прежде всего, отличные салаты образуются из зеленых стеблей. Хрустящая зелень хорошо сочетается с различными овощами и специями, придавая блюду необычный поворот.
Намекать. Что касается деликатных, хрустящих стеблей сельдерея, приготовление их — это удовольствие и открытая дверь для воображения. Рецепт можно включить: куриное мясо, мясо индейки, семена подсолнечника, яблоко. Также султаны, виноград, приготовленные куриные яйца, орехи, грейпфрут и апельсин. Вы можете добавить цуккини, помидоры, огурцы, редис, тыкву и другие овощи. Майонез не рекомендуется для этих витаминных салатов. Лучшая заправка – оливковое масло и лимонный сок.
Для приготовления вкусного салата из стеблей сельдерея вам понадобится:
- 1 упаковка зеленых стеблей сельдерея;
- кукурузное или оливковое масло;
- красный, черный перец
- сахар, кунжут, соль и соевый соус по вкусу.
- Разрежьте стебли поперек.
- Добавить сахар, соль и специи;
- Затем влить соевый соус и семена кунжута.
- Наконец, сбрызните салат оливковым маслом и дайте ему немного пропитаться.Это блюдо удивит самых привередливых едоков!
Если вы никогда не пробовали сельдерей — попробуйте, оно того стоит.Сельдерей особенно полезен тем, кто мечтает сбросить несколько лишних килограммов, ведь при приготовлении этого овоща вы тратите больше калорий, чем получаете за едой.Интересный овощ внесет свежую нотку в ваш повседневный рацион, придав ему новые нотки вкуса и аромата.А блюда с добавлением корня или стебля сельдерея порадуют и родных, и гостей.

