Как готовить и есть сельдерей: самые популярные рецепты

Сельдерей

Элегантный женский домашний комплект
8 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
10 часов назад

Сельдерея сегодня набирает все большую популярность. Он активно используется в программах похудения, но мало кто знает, как приготовить это необычайное растение. Потребляемый сельдерей выпекается, приготовлен на пару, маринован. Вот лучшие рецепты для маринованных овощей, способы приготовления картофеля и стеблей сельдерея.

Польза и вред сельдерея

Сельдерей довольно распространен на Западе, но гораздо меньше в нашей стране. Недавно этот продукт начал появляться в супермаркетах, но он не очень популярен. Между тем, этот удивительный овощ считается одним из самых полезных.

Сельдерей

Содержит витамины B и витамины A и C, это источник минералов, таких как калий и фосфор. Периодическое использование сельдерея нормализует систему кровообращения, разрушается и удаляет избыточный холестерин, усиливает иммунную систему. Кроме того, этот зеленый овощ считается афродизиаком, потому что он нормализует мочеполовую систему.

Намекать. Все части растения могут быть использованы: корень, стебель и листья. Корень и стебель используются в качестве овощей, известных нам, и стебли можно есть сырым. Тем не менее, листья продаются в основном в форме, высушенной в виде специи.

В пищу употребляют корни, листья и стебли сельдерея

Этот удивительный овощ можно приготовить обычным способом: готовить, жарить, тушить и выпекать.

Как приготовить пюре из сельдерея

Сельдерея часто добавляют в другие блюда, потому что у него есть отчетливый вкус. Но в форме пюре овощ — самый вкусный, он смягчен термообработкой и вкусом молока. Кроме того, пюре из зеленого овоща с низким содержанием калорий и имеет низкий гликемический индекс. Он активно используется в рационе диеты, заменяя сельдерей обычным картофелем. Большая часть вкусного пюре может быть сделана с 1 кг. Корень сельдерея, крем (200 мл) и чеснок (2 зуба).

Пюре из сельдерея

  1. Вы должны начать с шагов, известных каждой домохозяйке. Вымойте и очистите корень сельдерея. Не пугайте резкий запах, он станет намного слабее во время приготовления пищи.
  2. Затем нарежьте корень на кубики.
  3. Поместите лодыжки в кастрюлю и вылейте небольшое количество воды. Жидкость не должна полностью покрывать овощи.
  4. Варить в течение 20-30 минут, пока корень не станет мягким.
  5. Затем разбирайтесь с сельдереем, как с обычным пюре. Соль, добавьте чеснок и сливки и измельчите в блендере. Добавьте травы, если хотите. Месса должна быть гладкой, мягкой и очень вкусной!

Суп-пюре из сельдерея

Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
6 часов назад
Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
8 часов назад

Рецепт сельдерея маринованного

Этот рецепт занимает всего 10-15 минут, и вам не нужны специальные ингредиенты. Самое главное — купить сам корень сельдерея. Ингредиенты для вкусного блюда:

  • 1 кг. корень сельдерея;
  • ½ чайной ложки горячего красного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5 столовых ложек уксуса;
  • 1 перец;
  • Подсолнечное масло или оливковое масло;
  • 4 столовые ложки соевого соуса.

Натертый корень сельдерея

Как мариновать сельдерей:

  1. Вымойте, очистите и установите корень. Блюдо будет выглядеть лучше, если вы возьмете пирог для корейской моркови.
  2. Подготовьте маринад. Нагрейте растительное масло или оливковое масло на сковороде, добавьте все у вас специи и хорошо перемешайте.
  3. Через 10 минут добавьте уксус и соевый соус в масло и специи. Нагрейте все вместе.
  4. Поместите содержимое сковороды в тертый корень. Поместите в холодильник на ночь. Сельдерея в это время будет идеально пропитано в маринаде, получает мягкость и тонкий вкус.

Маринованный корень сельдерея

Способ приготовления стеблей сельдерея

Как мы уже написали, диетический стебель может быть употреблен в виде сырой и подвергнутой тепловой обработке. Самое главное, что он содержит клетчатку и много витаминов и, независимо от того, как мы его готовлю, будет полезно для организма. Прежде всего, отличные салаты образуются из зеленых стеблей. Хрустящая зелень хорошо сочетается с различными овощами и специями, придавая блюду необычный поворот.

Стебли сельдерея

Намекать. Что касается деликатных, хрустящих стеблей сельдерея, приготовление их — это удовольствие и открытая дверь для воображения. Рецепт можно включить: куриное мясо, мясо индейки, семена подсолнечника, яблоко. Также султаны, виноград, приготовленные куриные яйца, орехи, грейпфрут и апельсин. Вы можете добавить цуккини, помидоры, огурцы, редис, тыкву и другие овощи. Майонез не рекомендуется для этих витаминных салатов. Лучшая заправка – оливковое масло и лимонный сок.

Салат из стеблей сельдерея с морковью

Для приготовления вкусного салата из стеблей сельдерея вам понадобится:

  • 1 упаковка зеленых стеблей сельдерея;
  • кукурузное или оливковое масло;
  • красный, черный перец
  • сахар, кунжут, соль и соевый соус по вкусу.
  1. Разрежьте стебли поперек.
  2. Добавить сахар, соль и специи;
  3. Затем влить соевый соус и семена кунжута.
  4. Наконец, сбрызните салат оливковым маслом и дайте ему немного пропитаться.Это блюдо удивит самых привередливых едоков!

Салат из сельдерея с курицей

Если вы никогда не пробовали сельдерей — попробуйте, оно того стоит.Сельдерей особенно полезен тем, кто мечтает сбросить несколько лишних килограммов, ведь при приготовлении этого овоща вы тратите больше калорий, чем получаете за едой.Интересный овощ внесет свежую нотку в ваш повседневный рацион, придав ему новые нотки вкуса и аромата.А блюда с добавлением корня или стебля сельдерея порадуют и родных, и гостей.

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
7 часов назад
Инвестиции. Начало 3.0
8 часов назад

Читайте также