Как можно ускорить созревание авокадо в домашних условиях, что нужно сделать, чтобы довести до спелости

Вкусный и полезный продукт, который рекомендуется регулярно включать в свой рацион, — это авокадо. Спелый плод имеет нежную маслянистую консистенцию и мягкий, слегка своеобразный вкус. В большинстве случаев они продаются недозревшими. Поэтому вам нужно знать, как быстрее созреть авокадо, если вы хотите насладиться им более тщательно.

УЗНАЙТЕ ВСЕ ТАЙНЫ СВОЕЙ ПОЛОВИНКИ.Есть подозрения? Действуй!
10 часов назад
Экстрасенсорика. Управление реальностью. Развитие сверхспособностей
6 часов назад

Как распознать спелый и незрелый фрукт

О степени зрелости авокадо в магазине можно легко судить, ознакомившись с его характеристиками. Однако не беспокойтесь, если вы покупаете незрелый экземпляр. Плоды хорошо созреют в домашних условиях.

Цвет кожуры

Кожа и цвет могут различаться между сортами. Некоторые авокадо гладкие, другие имеют ямчатую или морщинистую кожицу. Цвет кожицы определяет уровень зрелости:

  • Светло-зеленый цвет свидетельствует о том, что плод незрелый;
  • умеренно-зеленый цвет – почти готов к употреблению; созревает спонтанно через 24 часа;
  • темно-зеленый цвет – плод готов к употреблению;
  • очень темный цвет, почти черный – авокадо испорчен.

зеленое авокадо

Твердость плода

Если степень зрелости нельзя определить по цвету кожуры, ее можно определить по твердости плода.

  • Жесткий, твердый плод, который нельзя сжать, еще не созрел. Он должен будет созреть около недели.
  • Если он мягкий при сжатии, авокадо созреет через несколько дней.
  • Плод спелый, когда он мягкий на ощупь и его можно сжать при легком нажатии.
  • Перезрелые авокадо слишком мягкие и могут иметь вмятины.

Цвет может варьироваться в зависимости от сорта. Черный сорт также можно считать самым вкусным, и в этом случае о его спелости можно судить только по его твердости.

зеленое авокадо

Состояние косточки и плодоножки

Зрелость плода можно проверить, осмотрев плодоножку. Если есть плодоножка, ее следует оборвать. Если цветонос светло-коричневого цвета, плод созрел. Черный цвет является признаком перезрелости фруктов и их нельзя есть.

У спелых авокадо есть косточка, которую можно легко отделить от плода, в то время как у незрелых авокадо косточка прочно прикреплена, и ее нужно будет удалить.

Способы ускорения дозревания в домашних условиях

Если вы купили неспелый авокадо, мало кто знает, что с ним делать. Часто, попробовав его, больше есть не хочется. Сочные, мягкие, хорошо созревшие плоды имеют приятный вкус и насыщенный аромат. Так что стоит знать, что делать, чтобы как можно скорее отведать спелого авокадо.

зеленое авокадо

Прогревание в духовке

Если следовать нескольким простым рекомендациям, процесс созревания пойдет быстрее. Необходимый:

  1. Вымытые фрукты завернуть в фольгу.
  2. Разогрейте духовку. Вам нужно 200°С.
  3. Выложите кусочки на противень и поставьте в духовку. Оставьте в духовке на 10 минут.

Скоростное в микроволновке

Этот способ подходит, когда авокадо нужно срочно добавить в блюдо:

  1. Очистите фрукт. Нарежьте его кубиками.
  2. Поместите в жаропрочную посуду и поставьте в микроволновую печь.
  3. Прогрейте полминуты на максимальной мощности.

Недостатки этого метода:

  • Цвет будет потерян;
  • Вкус становится менее интенсивным;
  • Выпускает много сока.

зеленое авокадо

В бумажном пакете

Газ, способствующий созреванию плодов, называется этилен. Сумка — это простая ловушка, в которую можно поймать ее. Можно использовать любую сумку, купленную в магазине или McDonald’s. Важные правила:

Комплекс ежедневных привычек для сохранения красоты и молодости на долгие годы
7 часов назад
Женская сексуальная власть
7 часов назад

  1. Положите помидор, яблоко или банан в пакет вместе с авокадо. Последний работает лучше всего. Плоды выделяют этилен в больших количествах. Обилие газа помогает плодам быстрее созревать. Закройте сумку.
  2. Держите его в покое. Не кладите его в холодильник. Не подвергайте мешок воздействию прямых солнечных лучей. Идеальная температура +18…+24°С.
  3. Периодически проверяйте содержимое. Если в пакете есть другие фрукты, авокадо достигнет технической зрелости в течение 3 дней. Лучше всего проверить это на ощупь. Если авокадо положить в пакет без каких-либо других фруктов, он созреет не раньше, чем через 5 дней.

Выращивание из косточки и уход за хурмой в домашних условиях, описание сортов и размножение

зеленое авокадо

С использованием газеты

Чтобы авокадо быстрее созрел, можно использовать самый старинный способ — газету. Как использовать:

  1. Незрелые экземпляры заверните в газетный лист и поставьте в теплое место.
  2. Процессу созревания может способствовать горячая, но отключенная от сети духовка, поместив в нее фрукты и оставив на 2 дня.

Сделать аллигаторову грушу спелой в фольге

Если фрукты предполагается употребить сразу в день покупки, поможет проверенный способ – использование фольги:

  1. Заверните фрукты в два слоя фольги.
  2. Ставим в разогретую духовку (210°С).
  3. Дайте постоять 10 минут.

зеленое авокадо

Имейте в виду, что этот способ немного меняет вкус авокадо.

При помощи кипятка

Кипячение воды поможет быстро привести ее в состояние готовности:

  1. Очистите кожу. Срежьте дно. Нарежьте его полосками.
  2. Переложить на сито и опустить в кипящую воду. Оставьте на 2 минуты.

Метод очень прост. После остывания его можно сразу добавлять в салаты.

Способ быстро размягчить плод

Обычно авокадо созревает несколько дней. Если фрукты срочно нужны для салата, можно воспользоваться микроволновкой.

зеленое авокадо

Авокадо можно сделать мягким всего за несколько минут:

  1. Проколоть фрукты вилкой со всех сторон. Положите его на тарелку. Накрыть пластиковой крышкой. Это обязательно, так как без крышки фрукт может взорваться.
  2. Установите время приготовления на максимум и установите продолжительность 30 секунд.
  3. Если авокадо за это время не станет мягким, нагревайте его еще 30 секунд.

Охладите и используйте как обычно.

Как ускорить созревание уже разрезанных плодов

Если разрезанное авокадо не полностью созрело, действовать нужно быстро. В противном случае мякоть потемнеет и станет коричневой:

  1. Сбрызните срез лимонным соком. Это позволяет сохранить естественный цвет мякоти.
  2. Соедините кусочки. Траншею удалять не следует. Завернуть в пищевую пленку.
  3. Поместите его в посуду для холодильника и дайте ему созреть.

Помогите авокадо созреть любым предложенным способом. Имейте в виду, что любая термическая обработка меняет вкус.

Окончил Институт экономики и права в Херсоне. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас он владеет небольшим питомником под названием «Заречье завод».

Тренды последних сезонов
7 часов назад
Единственная желанная для своего мужчины
8 часов назад

Читайте также