Как можно ускорить созревание авокадо в домашних условиях, что нужно сделать, чтобы довести до спелости

Вкусный и полезный продукт, который рекомендуется регулярно включать в свой рацион, — это авокадо. Спелый плод имеет нежную маслянистую консистенцию и мягкий, слегка своеобразный вкус. В большинстве случаев они продаются недозревшими. Поэтому вам нужно знать, как быстрее созреть авокадо, если вы хотите насладиться им более тщательно.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад
Витрина женских классических костюмов...
7 часов назад

Как распознать спелый и незрелый фрукт

О степени зрелости авокадо в магазине можно легко судить, ознакомившись с его характеристиками. Однако не беспокойтесь, если вы покупаете незрелый экземпляр. Плоды хорошо созреют в домашних условиях.

Цвет кожуры

Кожа и цвет могут различаться между сортами. Некоторые авокадо гладкие, другие имеют ямчатую или морщинистую кожицу. Цвет кожицы определяет уровень зрелости:

  • Светло-зеленый цвет свидетельствует о том, что плод незрелый;
  • умеренно-зеленый цвет – почти готов к употреблению; созревает спонтанно через 24 часа;
  • темно-зеленый цвет – плод готов к употреблению;
  • очень темный цвет, почти черный – авокадо испорчен.

зеленое авокадо

Твердость плода

Если степень зрелости нельзя определить по цвету кожуры, ее можно определить по твердости плода.

  • Жесткий, твердый плод, который нельзя сжать, еще не созрел. Он должен будет созреть около недели.
  • Если он мягкий при сжатии, авокадо созреет через несколько дней.
  • Плод спелый, когда он мягкий на ощупь и его можно сжать при легком нажатии.
  • Перезрелые авокадо слишком мягкие и могут иметь вмятины.

Цвет может варьироваться в зависимости от сорта. Черный сорт также можно считать самым вкусным, и в этом случае о его спелости можно судить только по его твердости.

зеленое авокадо

Состояние косточки и плодоножки

Зрелость плода можно проверить, осмотрев плодоножку. Если есть плодоножка, ее следует оборвать. Если цветонос светло-коричневого цвета, плод созрел. Черный цвет является признаком перезрелости фруктов и их нельзя есть.

У спелых авокадо есть косточка, которую можно легко отделить от плода, в то время как у незрелых авокадо косточка прочно прикреплена, и ее нужно будет удалить.

Способы ускорения дозревания в домашних условиях

Если вы купили неспелый авокадо, мало кто знает, что с ним делать. Часто, попробовав его, больше есть не хочется. Сочные, мягкие, хорошо созревшие плоды имеют приятный вкус и насыщенный аромат. Так что стоит знать, что делать, чтобы как можно скорее отведать спелого авокадо.

зеленое авокадо

Прогревание в духовке

Если следовать нескольким простым рекомендациям, процесс созревания пойдет быстрее. Необходимый:

  1. Вымытые фрукты завернуть в фольгу.
  2. Разогрейте духовку. Вам нужно 200°С.
  3. Выложите кусочки на противень и поставьте в духовку. Оставьте в духовке на 10 минут.

Скоростное в микроволновке

Этот способ подходит, когда авокадо нужно срочно добавить в блюдо:

  1. Очистите фрукт. Нарежьте его кубиками.
  2. Поместите в жаропрочную посуду и поставьте в микроволновую печь.
  3. Прогрейте полминуты на максимальной мощности.

Недостатки этого метода:

  • Цвет будет потерян;
  • Вкус становится менее интенсивным;
  • Выпускает много сока.

зеленое авокадо

В бумажном пакете

Газ, способствующий созреванию плодов, называется этилен. Сумка — это простая ловушка, в которую можно поймать ее. Можно использовать любую сумку, купленную в магазине или McDonald’s. Важные правила:

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад

  1. Положите помидор, яблоко или банан в пакет вместе с авокадо. Последний работает лучше всего. Плоды выделяют этилен в больших количествах. Обилие газа помогает плодам быстрее созревать. Закройте сумку.
  2. Держите его в покое. Не кладите его в холодильник. Не подвергайте мешок воздействию прямых солнечных лучей. Идеальная температура +18…+24°С.
  3. Периодически проверяйте содержимое. Если в пакете есть другие фрукты, авокадо достигнет технической зрелости в течение 3 дней. Лучше всего проверить это на ощупь. Если авокадо положить в пакет без каких-либо других фруктов, он созреет не раньше, чем через 5 дней.

Выращивание из косточки и уход за хурмой в домашних условиях, описание сортов и размножение

зеленое авокадо

С использованием газеты

Чтобы авокадо быстрее созрел, можно использовать самый старинный способ — газету. Как использовать:

  1. Незрелые экземпляры заверните в газетный лист и поставьте в теплое место.
  2. Процессу созревания может способствовать горячая, но отключенная от сети духовка, поместив в нее фрукты и оставив на 2 дня.

Сделать аллигаторову грушу спелой в фольге

Если фрукты предполагается употребить сразу в день покупки, поможет проверенный способ – использование фольги:

  1. Заверните фрукты в два слоя фольги.
  2. Ставим в разогретую духовку (210°С).
  3. Дайте постоять 10 минут.

зеленое авокадо

Имейте в виду, что этот способ немного меняет вкус авокадо.

При помощи кипятка

Кипячение воды поможет быстро привести ее в состояние готовности:

  1. Очистите кожу. Срежьте дно. Нарежьте его полосками.
  2. Переложить на сито и опустить в кипящую воду. Оставьте на 2 минуты.

Метод очень прост. После остывания его можно сразу добавлять в салаты.

Способ быстро размягчить плод

Обычно авокадо созревает несколько дней. Если фрукты срочно нужны для салата, можно воспользоваться микроволновкой.

зеленое авокадо

Авокадо можно сделать мягким всего за несколько минут:

  1. Проколоть фрукты вилкой со всех сторон. Положите его на тарелку. Накрыть пластиковой крышкой. Это обязательно, так как без крышки фрукт может взорваться.
  2. Установите время приготовления на максимум и установите продолжительность 30 секунд.
  3. Если авокадо за это время не станет мягким, нагревайте его еще 30 секунд.

Охладите и используйте как обычно.

Как ускорить созревание уже разрезанных плодов

Если разрезанное авокадо не полностью созрело, действовать нужно быстро. В противном случае мякоть потемнеет и станет коричневой:

  1. Сбрызните срез лимонным соком. Это позволяет сохранить естественный цвет мякоти.
  2. Соедините кусочки. Траншею удалять не следует. Завернуть в пищевую пленку.
  3. Поместите его в посуду для холодильника и дайте ему созреть.

Помогите авокадо созреть любым предложенным способом. Имейте в виду, что любая термическая обработка меняет вкус.

Окончил Институт экономики и права в Херсоне. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас он владеет небольшим питомником под названием «Заречье завод».

Грибок ногтей? Китайский метод убивает грибок с первого раза и навсегда!
8 часов назад
Эксклюзивная коллекция женских платьев
6 часов назад

Читайте также