Как перестать беспокоиться по пустякам

Марек Мэнсон издается изобразительным искусством невежества: парадоксальный способ жить счастливо жить счастливым Мы публикуем фрагменты главы «Не пытайтесь» о том, как плевания отличается от безразличия.

Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
10 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
10 часов назад

Когда большинство людей слышат о навыках плевания, они представляют человека, которому не заботятся ни о чем их жизненные штормы в их мирном мире. Они представляют человека, который ничего не может двигаться или дрожать.

Но вы знаете, что они называют тем, кто не проявляет эмоций, и вообще не видит никакого смысла? Психопат. Я не думаю, что вы хотите стать психопатом.

Так что же значит быть в лицо? Давайте посмотрим на три «тонкости», которые объяснят ситуацию.

Тонкость № 1. Умение наплевать не означает безразличия; это умение оставаться другим

Допустим, недобросовестно. Нет ничего достойного замечательного или достойного безразличия. Безусловные люди с треском неуместны. Это картофель диван и онлайн -троллей. Отдельные люди часто притворяются безразличием, потому что они очень хорошо заботятся. Они заботятся о том, что люди думают об их волосах, поэтому они не стирают их и не расчесывают. Они заботятся о том, что люди думают об их идеях, поэтому они прячутся за сарказмом и высокомерным баннером. Они боятся, что кто -то приблизится к ним, поэтому они представляют, что это уникальные, хрупкие существа, проблемы которых никто не может понять.

Безразличные люди боятся мира и последствий своего собственного выбора. Поэтому они не делают ни малейшего значимого выбора. Они прячутся в серой и бездушной дыре, которую они выкопали, поглощали в себя и самости. И навсегда убегая от этого противного чего -то, что требует времени и усилий и называется жизнью.

Потому что вы знаете, что это за улов? В общем, это невозможно заботиться. У вас должно быть что -то, о чем вам волнует. Это физиологическая потребность: всегда беспокоиться о чем -то, см. Это.

Итак, возникает вопрос: что нас волнует? Какой выбор мы делаем? А как сдаться, что не имеет значения?

Недавно моя мама вымогалась из денег близким другом. Если бы мне было все равно, я бы переместил руки, выпил мокки и загрузил следующий сезон провода. Я извиняюсь, мама.

И я был возмущен. Я был в ярости. Я сказал: «Ты ад, мама! Мы идем к адвокату и ищем способ взять этот ублюдок за горло. Почему? Потому что мне все равно. Я испорчу свою ублюдок, если придется».

Итак, тонкость номер один. Когда мы говорим: «Марк Мэнсон знает, как плюнуть и забить», мы не имеем в виду, что «Марк Мэнсон имеет это в заднице». То, что мы имеем в виду, отличается от того, что он не беспокоится о том, что на пути к своим целям он попадает в неприятности, или что кто -то нервничает, делает то, что он считает правильным, важным и достойным. Мы понимаем: Марк Мэнсон — это тот тип человека, который будет писать о себе от третьего человека только потому, что считает это правильно. И у него есть мнение других людей.

Это то, чем следует восхищаться. Не я, дурак: преодоление трудностей, готовность быть собой, быть изгоем и парией во имя ваших ценностей. Готовность столкнуться с неудачами и показать им средний палец. Восхищаться людьми, которые плют на трудности и неудачи, которые не боятся смущать, которые не боятся облажаться несколько раз. Люди, которые смеются, делают то, во что они верят. Они делают это — потому что они считают, что это правильно. Такие люди знают: есть более важные вещи, чем сами и свои чувства, их гордость и их эго. У них есть все в носу, но все, что является второстепенным. Они спасают нервы от того, что действительно важно. Для друзей. Семья. Задача. Буррито. Иск или два. Но поскольку они спасают нервы только на отличных и значительных вещах, они будут плюнуть на них.

А вот еще один скольжение. Вы не сможете сыграть важную и ключевую роль для некоторых людей, не становясь смехом и неприятностью для других. Это просто не сработает. Потому что всегда есть сопротивление. Всегда. Как говорится, куда ни пойди, конец один. Это касается как трудностей, так и неудач. Везде тебя ждет куча дерьма. Это норма. И задача не в том, чтобы убежать от дерьма. Речь идет о том, чтобы найти то дерьмо, с которым ему нравится тусоваться.

Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
8 часов назад
Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
9 часов назад

Тонкость № 2. Чтобы не волноваться о невзгодах, нужно волноваться о вещах более важных

Допустим, вы стоите в очереди в магазине. Перед вами пожилая дама, которая поднимает шум, что кассирша не взяла у нее ваучер на 30 центов. И почему он так беспокоится? В конце концов, это всего лишь 30 центов.

Я скажу вам, почему. Этой женщине больше нечего делать, как сидеть дома и резать купоны. Она старая и одинокая. Ее дети — ублюдки, которые никогда не навещают ее. Она не занималась сексом тридцать лет. Он не может выпустить газ без сильной боли в пояснице. А пенсия у нее мизерная, и она умрет в пеленках, воображая себя в сказочной стране.

Все, что ей осталось сделать, это вырезать купоны. Ничего другого нет. Только она и эти чертовы купоны. Он не беспокоится ни о чем другом, потому что ему не о чем беспокоиться. И когда колючий 17-летний кассир отказывается принять талон и защищает неприкосновенность своей кассы с отвагой, с которой бывшие рыцари защищали девственность своих любимых, Бабушка не может не взорваться. Восемьдесят лет нервозности обрушиваются на несчастного, как огненная буря: «А в мое время…», «…люди проявляли больше уважения». И так далее в том же духе.

Беда людей, которые столь же щедры на беспокойство, как летний день на фруктовое мороженое, заключается в том, что им больше нечего делать.

Но если вас беспокоят мелочи — новое фото вашего бывшего парня в Facebook, срок службы батареи пульта от телевизора и покупка двух гелей для рук по цене одного — в вашей жизни не о чем беспокоиться. о больших вещах. Это настоящая проблема. Не гель для рук. Не пульт от телевизора.

Я слышал, как один художник сказал, что когда у человека нет проблем, он сам их решает. Мне кажется, что большинство — особенно образованные, обеспеченные белые люди из среднего класса — рассматривают «жизненные проблемы» как простое следствие того, что у них нет более важных дел.

Это означает, что поиск чего-то важного и значимого в жизни — это наиболее продуктивное использование вашего времени и энергии. Потому что, если вы не найдете эту значимую работу, вы будете нервничать по пустым и легкомысленным причинам.

Тонкость № 3. Осознаете вы это или нет, от вас зависит, о чем волноваться

Способность плеваться не является врожденной. Мы приходим в мир с противоположным качеством. Вы когда-нибудь видели, как ребенок отчаянно плачет, когда на нем неправильный оттенок синего? В яблочко! Трахни ребенка.

Когда мы молоды, все кажется новым и захватывающим, и все кажется важным. Вот почему мы сходим с ума на каждом шагу. Мы нервничаем из-за всего и ни из-за чего: что о нас говорят, позвонит ли нам крутой парень/девушка, получим ли мы вторую пару носков и какого цвета воздушный шар у нас будет на день рождения.

Тогда мы становимся старше и опытнее. Мы замечаем, что много времени было потрачено впустую и что большинство из этих вещей не оказали длительного влияния на нашу судьбу. Из нашей жизни исчезли люди, мнением которых мы дорожили. Любовные неудачи, которые причиняли боль, оказались к лучшему. Мы также понимаем, как мало внимания люди уделяют второстепенным деталям нашей жизни. И мы предпочитаем не сходить с ума по этим вещам.

На самом деле, мы становимся избирательными в том, о чем нам беспокоиться. Это называется зрелостью. Кстати, попробуйте: полезное качество. Она возникает, когда вы научитесь беспокоиться только о том, о чем стоит беспокоиться. Как сказал Банк Морленд своему напарнику, детективу Макналти, в программе «Прослушка» (которую я — наплевав на ваше мнение — до сих пор смотрю): «Вот что значит заботиться, хотя заботиться было бы лучше».

Когда мы становимся еще старше и достигаем среднего возраста, что-то еще начинает меняться. Наш запас энергии уменьшается. Наша идентичность укрепляется. Мы знаем, кто мы есть, и принимаем себя со всеми нашими сильными и слабыми сторонами.И как ни странно, это освобождает.Нам больше не нужно беспокоиться обо всем.Жизнь такая, какая она есть.Мы принимаем его со всеми его недостатками.Мы понимаем, что никогда не заболеем раком, не полетим на Луну и не пощупаем грудь Дженнифер Энистон.Не имеет значения.Жизнь продолжается.Но нас волнуют более важные аспекты нашей жизни: семья, лучшие друзья и игра в гольф.И, к нашему удивлению, этого достаточно.Все становится проще, и это приносит длительное удовлетворение.

Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
6 часов назад
Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
8 часов назад

Читайте также