Как приготовить вкусную запеканку с фаршем в микроволновке

Микроволновка позволит приготовить запеканку быстрее, чем обычная печь

УЗНАЙТЕ ВСЕ ТАЙНЫ СВОЕЙ ПОЛОВИНКИ.Есть подозрения? Действуй!
8 часов назад
Как развить памяти от 6 до 99 лет
6 часов назад

Мясная запеканка – это быстрый и сытный ужин. Он сочный и вкусный, как для взрослых, так и для детей. В микроволновке можно приготовить разнообразные запеканки из фарша на любой вкус.

Запеканки овощные в микроволновке

Сочетание мяса и овощей — классический выбор для вкусной запеканки. Вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится. Вкус можно разнообразить дополнительными ингредиентами и вкусными соусами.

Запеканка сочная

Что вам нужно:

  • сырой очищенный картофель – 650 гр;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • бараний фарш – 250 гр;
  • лук репчатый – 85 г;
  • сметана – 120 мл;
  • тертый сыр – 125 г;
  • соль, специи.

Подавать блюдо можно с соусом из майонеза и кетчупа

Как приготовиться:

  1. Нарежьте помидоры кольцами или полукольцами. Обжариваем начинку на сковороде 4 минуты. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, смешайте их с солью и специями.
  2. Форму для запекания в микроволновке смажьте овощами или маслом, выложите блюдо слоями. Картофель должен появиться первым, покрывая дно картофельного гратена. Затем помидоры, накройте еще одним слоем картофеля.
  3. Затем сверху выложите фарш, картофель и лук. Картофель должен быть последним слоем.
  4. Смажьте запеканку сметаной.
  5. Поместите закрытый контейнер с продуктами в микроволновую печь. Варить запеканку четверть часа на максимальной мощности.
  6. Готовность картофеля проверяйте зубочисткой. Если они не готовы, поставьте их в духовку еще на 10 минут.
  7. Когда картофель полностью приготовится, посыпьте блюдо сыром.
  8. Поставьте в микроволновку на 2 минуты, не закрывая крышкой, сыр должен полностью расплавиться.

Куриный фарш нельзя предварительно готовить. Вместо фарша можно использовать нарезанное куриное филе.

Картофельная запеканка в микроволновке

Для запеканки можно использовать не только сырой, но и отварной картофель.

Ингредиенты:

  • фарш из птицы – 270 г;
  • очищенный картофель – 650 гр;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • молоко – 35 мл;
  • томатный соус – 15 мл;
  • Свежие травы, специи и приправы.

По окончанию приготовления блюдо можно украсить измельченной зеленью

Как приготовиться:

  1. Картофель нарезать на несколько небольших кусочков. Положите их в посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 30-50 мл воды. Готовьте под крышкой до готовности в духовке на средней мощности.
  2. Фарш смешать с солью, перцем, томатным соусом и луком, добавить 20 мл воды.
  3. Приготовьте соус для запеканки, хорошо смешав яйца и молоко.
  4. Емкость смажьте любым жиром, поверх начинки положите отварной картофель. Разложить, сверху полить соусом.
  5. Готовить в микроволновке 7 минут на средней мощности.
  6. По готовности дать немного остыть.

Приправьте блюдо, заменив лук луком-пореем или сельдереем.

Кабачковая запеканка с фаршем

Такое блюдо получается сочным и легким.

Ингредиенты:

  • кабачки – 260 г;
  • фарш куриный — 370 г
  • лук репчатый — 80 г
  • помидоры -220 г
  • томатный соус – 35 мл;
  • растительное масло
  • нежирная сметана – 120 мл;
  • сыр – 130 г;
  • травы, специи.

Кабачки при выпекании дают сок, поэтому запеканка сухой точно не будет

Как готовить:

  1. Кабачки и помидоры нарезать тонкими ломтиками, сыр измельчить в блендере.
  2. Обжарьте лук 2 минуты, затем смешайте его с фаршем. Варить на сильном огне 6 минут, постоянно помешивая. Убавьте огонь, смешайте со специями и томатным соусом и готовьте 4 минуты.
  3. Выложите фарш в смазанную маслом миску, затем кабачки и помидоры.
  4. Накрываем крышкой, ставим в микроволновку, выставляем максимальную мощность, готовим 7 минут.
  5. Смешать сметану со специями и зеленью, полить запеканку и посыпать сыром.
  6. Запекайте, пока сыр не расплавится.

Замените кабачки баклажанами. Посыпать кабачки солью и отложить на полчаса, затем хорошо промыть водой.

Запеканки из макарон и риса в микроволновке

Для запеканки нужно использовать не только картофель. Макароны и рис — отличная альтернатива.

Запеканка из макарон и фарша

Что вам нужно:

  • макароны – 180 г;
  • мясной фарш – 140 г;
  • Легкий крем – 45 мл;
  • тертый сыр – 120 гр;
  • Лук репчатый – 45 г;
  • Сливочное и растительное масло – по 25 г;
  • соль, специи.

Это блюдо хорошо сочетается с легкими овощными салатами

Тренды последних сезонов
10 часов назад
Как развить памяти от 6 до 99 лет
6 часов назад

Как готовить:

  1. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле.
  2. Выложить фарш, добавить соль, специи и жарить до готовности.
  3. Отварите макароны до мягкости и смешайте их со сливочным маслом.
  4. Смешайте сливочный сыр со сметаной до однородности.
  5. Смажьте форму для запекания в микроволновке любым маслом. Выложите пасту, затем жареный фарш и сбрызните сливочно-сырным соусом.
  6. Выпекать 7 минут на средней мощности.

Вы можете добавить помидоры в блюдо, чтобы придать ему новый оттенок. Замените твердый сыр копченым сыром или сулугуни.

Рецепт рисовой запеканки

Что вам нужно:

  • рис – 350 г;
  • фарш куриный – 180 гр;
  • Помидоры консервированные – 7 шт.;
  • Консервированные шампиньоны – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • соль, горчица, специи.

При желании фарш можно заменить мелко нарезанной колбасой

Как готовить:

  1. Нарежьте помидоры. Приготовить соус – смешать сливочный сыр, сливки, горчицу и специи. Слейте грибы.
  2. Отварить рис до мягкости, смешать его с яйцами и посолить.
  3. Выложить запеканку слоями — рис, помидоры, начинка, грибы, рис.
  4. Накрыть крышкой. Ставим в микроволновку на полчаса на максимальную мощность.

Не закрывайте крышкой во время приготовления, чтобы получилась хрустящая корочка.

Запеканка с рыбным фаршем и рисом

Рисовые или картофельные запеканки с рыбным фаршем можно приготовить в микроволновке. Уместным будет изделие из любого вида рыбы.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 220 г;
  • рыбный фарш – 350 г;
  • тертый сыр – 130 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соль, специи, травы.

Такой рецепт – один из самых быстрых в приготовлении

Как готовить:

  1. Мелко нарезать яйца, смешать сметану с кетчупом.
  2. Рис отварить наполовину, добавить 1/3 тертого сыра и специи. Выложить половину массы в смазанную маслом миску.
  3. Приправить фарш и выложить еще одним слоем. Покройте смесью риса и сыра.
  4. Сверху посыпьте яйцами, сверху полейте сливками и кетчупом, посыпьте сыром.
  5. Выпекать четверть часа на максимальной мощности.

Лазанья в микроволновке

Классическую итальянскую лазанью легко приготовить в микроволновке. Основа блюда – тонкие листы теста и соус Бешамель.

Как приготовить тесто для макарон:

  1. На горку просеять 160 г пшеничной муки.
  2. Сделайте углубление вверху и вставьте 2 яйца.
  3. Добавить 15 мл подсолнечного масла и соль.
  4. Замешиваем тесто до однородной массы, оно не должно липнуть к поверхности. Раскатать тонкими пластинами по размеру формы для запекания.

Соус бешамель

Что вам нужно:

  • сливочное масло – 160 гр;
  • молоко – 470 мл;
  • мука пшеничная – 80 гр;
  • мускатный орех, соль и перец.

Как приготовить соус:

  1. Разогрейте кастрюлю на медленном огне, растопите сливочное масло.
  2. Медленно добавляйте муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  3. Когда масса станет густой и однородной, тонкой струйкой добавить молоко, следя за тем, чтобы соус получился нужной густоты. Соус загустеет по мере остывания, поэтому не делайте его слишком густым.
  4. Добавьте все специи в острый соус.

Если времени мало, можно заменить соус Бешамель равным количеством 9% сливок и натурального йогурта.

Какие продукты понадобятся для лазаньи:

  • мясной фарш – 350 гр;
  • помидоры -350 гр;
  • томатный соус – 15 мл;
  • лук репчатый – 50 гр;
  • тертый сыр – 170 гр;
  • растительное масло
  • Травяная смесь Provano, соль.

Верхнюю часть запеканки можно по факту готовности украсить кетчупом (микроволновка не дает румяной корочки)

Как приготовиться:

  1. Смешать лук с фаршем. Поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на максимальной мощности в течение 4 минут.
  2. Помидоры обдайте кипятком, затем ледяной водой, очистите и нарежьте, затем смешайте с томатным соусом. Добавьте травы и специи.
  3. Смажьте миску и смажьте ее маслом. Выложить лазанью слоями – тесто, фарш, помидоры. Смажьте каждый слой соусом. Верхний слой с лапшой.
  4. Сверху полить остатками соуса, посыпать сыром.
  5. Выпекать 30 минут в микроволновой печи на средней мощности.

Рецепт лазаньи в микроволновой печи (видео)

Запеканка в микроволновке – отличный вариант как для семейного ужина, так и для приема незваных гостей. Готовится быстро, а эффект превосходит все ожидания.

Тренды последних сезонов
10 часов назад
Притяжение достойных мужчин
6 часов назад

Читайте также