Как распознать насилие и обезопасить себя: краткая памятка

Кратко об игре. «Гобня» была изобретена командой 29, Ассоциация юристов и журналистов, имеющих дело с правами человека в области свободы для распространения информации в 2016-2017 годах. Первые главы касались произвола государства: они предложили игроку допрос, пересмотр и арест. Новая часть играет токсичные отношения с элементами преследования, психического и физического насилия. Автор главы о злоупотреблениях в отношениях — Александра Кокшаров (ранее она принимала участие в проекте «Все сложно» «такие случаи»), и эксперт — психолог Елена Баруба (кризисный центр женщин в Санкт -Петербурге). Все главы включают заметки о том, как вести себя в одной трудной ситуации.

Элегантный женский домашний комплект
7 часов назад
Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
7 часов назад

Кто такие абьюзеры

Преступник может быть другом, боссом или родственником. Часто преступники ведут себя так же: они завоевывают доверие, обеспечивают утешение, а затем начинают унижать и критиковать жертву.

Со временем Хармер может создать вакуум вокруг своей жертвы, прямо или косвенно отрезать его от окружающего мира. Страх и беспокойство являются основными чувствами мучителя, потому что жертва боится, что он делает что -то плохое и раздражает мучителя. Это не редкость для отношений с вредом для психического, физического или сексуального насилия.

Что такое психологическое насилие

Умственное насилие, к сожалению, не редко в партнерских отношениях. Он включает в себя крики и оскорбления, многочисленные запреты, постоянную критику, девальвацию чувств, снижение достижений, частая ревность, преследование, нарушение личных границ, угрозы, контроль финансовых расходов и т. Д. может выполнить тест, разработанный Centrum насилием.net.

Лучший способ защитить от психического насилия — это, конечно, выйти из вредных отношений. Однако это не всегда легко. Если вы чувствуете себя достаточно сильным, чтобы противостоять вреда, стоит сохранить их расстояние. Если он пытается манипулировать, вы должны установить границы: скажем, «нет» для запросов, которые больше похожи на порядок, защищают их личное пространство и открыто поговорить об их неудовлетворенности поведением вреда.

Если сильное влияние преступника не позволяет ему противостоять ему, вы должны обратиться за помощью к близким или специалистам. Например, российская феминистская ассоциация подготовила список кризисных центров и проектов для жертв насилия.

Что такое домашнее насилие

Ссоры могут произойти в любых отношениях, но когда стороны в конфликте начинают участвовать в нем, не на равных, возникает ситуация насилия в семье. В таких случаях один из партнеров может прибегнуть к резким методам контроля другой стороны, включая избиение. Домашнее насилие всегда цикличнее, переходит от напряженности до злоупотребления и так называемое Медовый период, когда преступник показывает себя с лучшей стороны.

В случае угрозы физического насилия создатели проекта «насилия» советуют подготовить план безопасности на случай, если это произойдет впервые или повторяется. Прежде всего, стоит рассказать близким об угрозе и предупреждать своих соседей, чтобы они могли позвонить в полицию, если услышат крики из квартиры. Также стоит найти безопасное место в случае агрессии и собрать необходимые вещи, которые вы можете быстро взять с собой. Если насилие повторяется регулярно, стоит документировать каждое событие фото, фильмом или лентой.

Веб -сайт «насилия» содержит подробные советы для жертв домашнего насилия, включая Как связаться с полицией и записать избиение или изнасилование. На специальной карте помощи вы можете найти кризисный центр в регионах. Если у вас есть юридические вопросы, вы можете связаться с проектом «Центр адвокации в семье».

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
6 часов назад
Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
10 часов назад

Что такое сексуальное насилие

Сексуальное насилие часто идет рука об руку с физическим и психическим насилием. Женский кризисный центр МИНГО советует жертвам сексуального насилия как можно скорее обратиться за помощью в медицинское учреждение и получить там заключение в качестве доказательства изнасилования. Немедленно обратитесь в полицию: полиция обязана отвезти вас на медицинское освидетельствование. По возможности упакуйте одежду, в которой вас изнасиловали, в чистый целлофановый пакет. Centrum Gwałt.net также пишет, что не следует принимать душ, чтобы не смыть важные улики (биоматериалы насильника можно получить, например, с помощью мазков и образцов ногтей) и советует взять с собой близкого человека, который может нас поддержать полиция.

После сексуального насилия вы должны пройти тестирование на заболевания, передающиеся половым путем, в том числе на ВИЧ. Также следует позаботиться о предотвращении нежелательной беременности (можно принимать противозачаточные средства). ОО «Женский кризисный центр» составил подробный список мероприятий для жертв изнасилования. Телефоны поддержки и кризисных центров можно найти по этой ссылке.

Что такое сталкинг

Центр сестер определяет насильственное поведение как преследование (т.е. домогательство), при котором правонарушитель постоянно ищет контакта со своей жертвой: звонит, следит, пишет письма, ждет у двери. Часто сталкер использует шантаж, чтобы заставить жертву вступить с ним в контакт. В ситуациях компульсивного преследования вы обычно чувствуете угрозу и тревогу.

Человеку, столкнувшемуся с преследованием, сложно получить помощь от правоохранительных органов. Формально в российском законодательстве есть несколько статей, подходящих под эту категорию: нарушение частной жизни (ст. 137 УК) и угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК). В последнем случае крайне важно, чтобы риски могли быть «реально осуществимыми». Но обратиться в полицию стоит, даже если они не хотят принимать заявление.

Для того, чтобы попытаться обезопасить себя от сталкера, стоит изменить свой маршрут на работу, в школу или домой, информировать близких обо всем, что кажется подозрительным или опасным, заблокировать потенциального сталкера в социальных сетях (если вы его знаете), смена паролей на телефоне и обращение в кризисный центр. Авторы проекта «Все в порядке, меня не убили» подробно описывают, как вести себя в опасных ситуациях в городе.

Что делать, если полиция бездействует

В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации сообщение о преступлении может быть подано в любое территориальное управление Министерства внутренних дел. Время и место совершения преступления значения не имеют. Если дело не входит в компетенцию полиции, оно все равно может быть передано в Министерство внутренних дел, а затем передано в другой орган. Это следует иметь в виду, так как сотрудник полиции может отказаться от сбора показаний под разными предлогами. Если милиционер настаивает, позвоните на горячую линию МВД и Администрации по телефону 8 800 222 74 47 и сообщите о происшествии.

Вы должны быть максимально осторожными и подробными, сообщая о преступлении.

Зарегистрированное заявление вносится в Книгу сообщений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях (КУСП). Ему также присваивается номер. Сотрудник полиции заполняет талон-лист и талон-заявление с тем же регистрационным номером. Эпизод остается в полиции, и вы должны его подписать. Вы получите уведомление.

После сообщения о преступлении проводится расследование. По закону это нужно сделать в течение трех дней с момента регистрации отчета. В исключительных случаях расследование может быть продлено еще на семь дней. Подробнее о том, как подать заявку, вы можете узнать в листовке «Команда 29».

Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
8 часов назад
Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
8 часов назад

Читайте также