Как сделать маски с яичным белком для лица?

Не так давно, лет 10-15 назад, магазинные кремы, гели, лосьоны и прочие «суперсовременные» средства практически заменили домашнюю и традиционную косметику по уходу за кожей. Большинство девушек и женщин считали, что обращаться к народным рецептам ниже своего достоинства и покупали дорогую, но не всегда эффективную косметику сверх меры. Конечно, на сегодняшнем рынке косметики есть много эффективных продуктов, но по цене они пока не всем по карману, а косметика класса масс-маркет, буквально заполонившая рынки большинства стран — и России в том числе — зачастую приносит больше проблем, чем пользы. — как результаты многих научных исследований. Но натуральные вещества никогда не подводят: на них почти ни у кого нет аллергии, да и стоят они недорого, поэтому домашняя косметика снова стала популярной.

Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
9 часов назад
Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
6 часов назад

Одним из самых эффективных народных средств по уходу за лицом являются маски из яичного белка. Об этом наш сегодняшний материал.

Яичный белок для лица

Содержание статьи:

Какое действие оказывает на лицо?

Домашние средства по уходу за лицом могут быть приготовлены из различных ингредиентов, но чаще всего мы тянемся к пищевым продуктам. Одним из таких продуктов является яичный белок: яйца есть у каждой хозяйки, но для приготовления домашней косметики следует использовать только свежие и качественные. Домашняя косметика на основе яиц уже сейчас стоит недорого, поэтому не скупитесь на красоту и здоровье своей кожи – домашние яйца – лучший выбор. Конечно, вы также можете использовать и купленные в магазине яйца, но главное – это свежесть.


В этой статье мы поговорим о пользе и применении яичного белка: это продукт с очень ценными свойствами, а приготовление яичных масок занимает совсем немного времени. Известно, что маски из яичного белка поддерживают рост и состояние волос, а также отлично подходят для лица.

Каковы преимущества масок для лица из яичного белка? Обладательницам жирной кожи, склонной к акне, экземе и воспалениям, хорошо известны его антибактериальные и противовоспалительные свойства. Вообще целебные свойства протеина настолько многочисленны, что сегодня он успешно применяется не только в косметологии, но и в производстве некоторых лекарственных препаратов. Например, в его состав входит натуральное вещество с выраженным антибактериальным действием – овотрансферрин, или кональбумин. Кроме того, в яичном белке содержится 7 витаминов группы В и витамин Н и множество минералов: кальций, калий, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, молибден, кобальт — конечно, кожа. — все очень полезно.

Продукты с яичным белком обладают регенерирующим действием: разглаживают мелкие морщинки, а также слегка отбеливают кожу, поэтому стоит ухаживать не только за лицом, но и за шеей и зоной декольте, ведь морщины появляются быстрее. быстрее всего в этих местах. Белковые маски отлично подходят для ухода за кожей под глазами.

Легкий лифтинг-эффект делает маски из яичного белка подходящими как для молодого, так и для пожилого возраста: содержащиеся в них вещества помогают сохранить молодость кожи и предотвратить признаки старения. Кроме того, яичный белок очищает, тонизирует, укрепляет и стягивает, помогает избавиться от черных точек, поэтому больше подходит для жирной и комбинированной кожи, чем для нормальной и сухой.

Яичный белок для лица

Маски для лица из яичного белка

Очень простая маска для лица из яичного белка и лимонного сока. Отделить белок от желтка несложно: надо аккуратно взбить яйцо в чашке и ложкой с неострыми краями вынуть желток, а с остальным белком сделать все что угодно. Итак, взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой лимонного сока и нанесите эту смесь на лицо в 2-3 слоя. Через 20 минут смойте прохладной водой. Если добавить больше сока (1 столовая ложка), отбеливающий эффект маски усилится.

Аналогичная маска для лица с яичным белком, но с добавлением молотых овсяных хлопьев хорошо очищает и сужает поры кожи. Аккуратно смешайте взбитый яичный белок с 1-2 столовыми ложками овсяных хлопьев, перемолотых в кофемолке, и используйте, как описано выше.

Если еще немного изменить состав, то получится неплохая омолаживающая маска для увядающей кожи. Помимо сока и хлопьев, в белок добавляется измельченная в порошок сушеная цедра лимона. Оставьте маску на 15 минут и смойте холодной водой.

Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
7 часов назад
Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
9 часов назад

В качестве скраба можно выбрать маску для лица с яичным белком и измельченными орехами. Белок смешивают с молотым миндалем, фундуком или грецким орехом, и смесь наносят на лицо аккуратно, по массажным линиям, стараясь не травмировать поврежденную кожу.

Яблочная маска рекомендуется для жирной, блестящей кожи с закупоренными порами, воспалениями и черными точками. Натереть небольшое яблоко и смешать его с яичным белком (взбитым до высокой пены). Держите маску на лице 20 минут и смойте ее небольшим количеством теплой воды, затем протрите лицо тонизирующим лосьоном.

Маска для лица с яичным белком и косметической глиной, белой или синей, устранит излишнюю жирность – подходит для жирной и комбинированной кожи, снимает воспаления и успокаивает прыщи. Взбитый белок хорошо перемешать с глиной (2 столовые ложки) и нанести на лицо на 15 минут; промыть холодной водой. Маску нужно использовать регулярно, 1-2 раза в неделю – она матирует кожу.


Яичный белок для лица

Маска с яичным белком и нежирными кисломолочными продуктами или кислыми ягодами также поможет матировать лицо. Взбить яичный белок и простоквашу, кислое молоко, простоквашу, кефир и т. д., а также 1 столовую ложку мякоти черной смородины, вишни, рябины или клюквы.

Следующая маска также подходит для комбинированной и нормальной кожи: она питает, очищает и заживляет мелкие повреждения. Взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой оливкового масла, добавьте 2 столовые ложки овсяных хлопьев, хорошо перемешайте и нанесите на лицо; удалить через 15 минут.

Нежная, питательная и ухаживающая маска из протеинов и сахара: очищает, разглаживает и омолаживает кожу. Взбейте 1 столовую ложку сахара до густоты и нанесите на лицо. Через 20 минут смойте прохладной водой.

Яичный белок для лица

Преимущество масок на основе белка

У протеиновых масок есть важное преимущество: они оказывают практически мгновенный омолаживающий эффект. После смывания маски вы сразу заметите, что внешний вид кожи улучшился: она стала гладкой, матовой и на ощупь как бархат. Правда этот эффект длится недолго, но при регулярном использовании можно добиться значительного и достаточно постоянного улучшения внешнего вида и состояния лица, а также шеи и зоны декольте.

Предостережения и противопоказания

При использовании масок для лица из яичного белка помните, что их нельзя смывать горячей и даже слишком теплой водой: свернувшийся на коже белок яйца вызывает не очень приятные ощущения. Смойте слегка теплой или прохладной водой – не выше 18°С. Белковые маски следует наносить слоями: после первого слоя подождать около 5 минут, затем нанести еще один и т. д. Эффективность масок повышается при сочетании массажа с пилингом кожи.

Маски из яичного белка не рекомендуются для очень сухой и чувствительной кожи.

Эта статья защищена авторским правом и смежными правами. При использовании или перепечатке содержания данной статьи активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для информационных целей, а не для рекомендации. Пожалуйста, не пытайтесь заниматься самолечением, всегда консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен и поставить «Мне нравится»!

Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
9 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
6 часов назад

Читайте также