Не так давно, лет 10-15 назад, магазинные кремы, гели, лосьоны и прочие «суперсовременные» средства практически заменили домашнюю и традиционную косметику по уходу за кожей. Большинство девушек и женщин считали, что обращаться к народным рецептам ниже своего достоинства и покупали дорогую, но не всегда эффективную косметику сверх меры. Конечно, на сегодняшнем рынке косметики есть много эффективных продуктов, но по цене они пока не всем по карману, а косметика класса масс-маркет, буквально заполонившая рынки большинства стран — и России в том числе — зачастую приносит больше проблем, чем пользы. — как результаты многих научных исследований. Но натуральные вещества никогда не подводят: на них почти ни у кого нет аллергии, да и стоят они недорого, поэтому домашняя косметика снова стала популярной.


Одним из самых эффективных народных средств по уходу за лицом являются маски из яичного белка. Об этом наш сегодняшний материал.
Содержание статьи:
Какое действие оказывает на лицо?
Домашние средства по уходу за лицом могут быть приготовлены из различных ингредиентов, но чаще всего мы тянемся к пищевым продуктам. Одним из таких продуктов является яичный белок: яйца есть у каждой хозяйки, но для приготовления домашней косметики следует использовать только свежие и качественные. Домашняя косметика на основе яиц уже сейчас стоит недорого, поэтому не скупитесь на красоту и здоровье своей кожи – домашние яйца – лучший выбор. Конечно, вы также можете использовать и купленные в магазине яйца, но главное – это свежесть.
В этой статье мы поговорим о пользе и применении яичного белка: это продукт с очень ценными свойствами, а приготовление яичных масок занимает совсем немного времени. Известно, что маски из яичного белка поддерживают рост и состояние волос, а также отлично подходят для лица.
Каковы преимущества масок для лица из яичного белка? Обладательницам жирной кожи, склонной к акне, экземе и воспалениям, хорошо известны его антибактериальные и противовоспалительные свойства. Вообще целебные свойства протеина настолько многочисленны, что сегодня он успешно применяется не только в косметологии, но и в производстве некоторых лекарственных препаратов. Например, в его состав входит натуральное вещество с выраженным антибактериальным действием – овотрансферрин, или кональбумин. Кроме того, в яичном белке содержится 7 витаминов группы В и витамин Н и множество минералов: кальций, калий, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, молибден, кобальт — конечно, кожа. — все очень полезно.
Продукты с яичным белком обладают регенерирующим действием: разглаживают мелкие морщинки, а также слегка отбеливают кожу, поэтому стоит ухаживать не только за лицом, но и за шеей и зоной декольте, ведь морщины появляются быстрее. быстрее всего в этих местах. Белковые маски отлично подходят для ухода за кожей под глазами.
Легкий лифтинг-эффект делает маски из яичного белка подходящими как для молодого, так и для пожилого возраста: содержащиеся в них вещества помогают сохранить молодость кожи и предотвратить признаки старения. Кроме того, яичный белок очищает, тонизирует, укрепляет и стягивает, помогает избавиться от черных точек, поэтому больше подходит для жирной и комбинированной кожи, чем для нормальной и сухой.
Маски для лица из яичного белка
Очень простая маска для лица из яичного белка и лимонного сока. Отделить белок от желтка несложно: надо аккуратно взбить яйцо в чашке и ложкой с неострыми краями вынуть желток, а с остальным белком сделать все что угодно. Итак, взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой лимонного сока и нанесите эту смесь на лицо в 2-3 слоя. Через 20 минут смойте прохладной водой. Если добавить больше сока (1 столовая ложка), отбеливающий эффект маски усилится.
Аналогичная маска для лица с яичным белком, но с добавлением молотых овсяных хлопьев хорошо очищает и сужает поры кожи. Аккуратно смешайте взбитый яичный белок с 1-2 столовыми ложками овсяных хлопьев, перемолотых в кофемолке, и используйте, как описано выше.
Если еще немного изменить состав, то получится неплохая омолаживающая маска для увядающей кожи. Помимо сока и хлопьев, в белок добавляется измельченная в порошок сушеная цедра лимона. Оставьте маску на 15 минут и смойте холодной водой.


В качестве скраба можно выбрать маску для лица с яичным белком и измельченными орехами. Белок смешивают с молотым миндалем, фундуком или грецким орехом, и смесь наносят на лицо аккуратно, по массажным линиям, стараясь не травмировать поврежденную кожу.
Яблочная маска рекомендуется для жирной, блестящей кожи с закупоренными порами, воспалениями и черными точками. Натереть небольшое яблоко и смешать его с яичным белком (взбитым до высокой пены). Держите маску на лице 20 минут и смойте ее небольшим количеством теплой воды, затем протрите лицо тонизирующим лосьоном.
Маска для лица с яичным белком и косметической глиной, белой или синей, устранит излишнюю жирность – подходит для жирной и комбинированной кожи, снимает воспаления и успокаивает прыщи. Взбитый белок хорошо перемешать с глиной (2 столовые ложки) и нанести на лицо на 15 минут; промыть холодной водой. Маску нужно использовать регулярно, 1-2 раза в неделю – она матирует кожу.
Маска с яичным белком и нежирными кисломолочными продуктами или кислыми ягодами также поможет матировать лицо. Взбить яичный белок и простоквашу, кислое молоко, простоквашу, кефир и т. д., а также 1 столовую ложку мякоти черной смородины, вишни, рябины или клюквы.
Следующая маска также подходит для комбинированной и нормальной кожи: она питает, очищает и заживляет мелкие повреждения. Взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой оливкового масла, добавьте 2 столовые ложки овсяных хлопьев, хорошо перемешайте и нанесите на лицо; удалить через 15 минут.
Нежная, питательная и ухаживающая маска из протеинов и сахара: очищает, разглаживает и омолаживает кожу. Взбейте 1 столовую ложку сахара до густоты и нанесите на лицо. Через 20 минут смойте прохладной водой.
Преимущество масок на основе белка
У протеиновых масок есть важное преимущество: они оказывают практически мгновенный омолаживающий эффект. После смывания маски вы сразу заметите, что внешний вид кожи улучшился: она стала гладкой, матовой и на ощупь как бархат. Правда этот эффект длится недолго, но при регулярном использовании можно добиться значительного и достаточно постоянного улучшения внешнего вида и состояния лица, а также шеи и зоны декольте.
Предостережения и противопоказания
При использовании масок для лица из яичного белка помните, что их нельзя смывать горячей и даже слишком теплой водой: свернувшийся на коже белок яйца вызывает не очень приятные ощущения. Смойте слегка теплой или прохладной водой – не выше 18°С. Белковые маски следует наносить слоями: после первого слоя подождать около 5 минут, затем нанести еще один и т. д. Эффективность масок повышается при сочетании массажа с пилингом кожи.
Маски из яичного белка не рекомендуются для очень сухой и чувствительной кожи.
Эта статья защищена авторским правом и смежными правами. При использовании или перепечатке содержания данной статьи активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для информационных целей, а не для рекомендации. Пожалуйста, не пытайтесь заниматься самолечением, всегда консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен и поставить «Мне нравится»!

