

Когда -то прочность была едой бедных, потому что кусочки свинины и мяса были невероятно дорогими. Тем не менее, обычные люди, которые работали с рассвета до сумерки, заметили, что после употребления бекона они почувствовали всплеск энергии, что неудивительно. Ученые сегодня считают, что Бэкон является одним из самых здоровых продуктов на нашем столе, потому что он содержит жирные кислоты, которые принимают участие в структуре клеток, выработке гормонов и метаболизме холестерина. Кроме того, бекон укрепляет иммунную систему, улучшает функцию сердца, удаляет токсины из организма и является сильным антиоксидантом. Smalec можно найти во многих национальных кухнях мира, поэтому он считается международным деликатесом.
Интересные факты о сале
Жир является одним из самых древних продуктов на Земле, потому что люди одомашнили свинью за 10 000 лет до нашей эпохи. Это произошло в Центральной Азии, и оттуда сало и методы его шкатулки «эмигрировали» в Китай, Африку и Европу. Итальянцы соли бекона с розмарином и ароматическими травами и называют его салотом. Интересно, что римляне ели сала с инжиром, а во французской кухне хлеб с сало -сало была классическая и любимая закуска. Англичане использовались для добавления бекона в свой праздничный пудинг, а традиционные яичницы с беконом по -прежнему являются важным элементом правильного английского завтрака.
В Русе бекон был соленом в бочках или растопляли и хранили в глиняных горшках, а для приготовления использовались супы и круты. Было трудно представить себе приготовление зелени к зиме без сала — обычно она выращивалась в мякоть и выливается с растопленным беконом.
Как сделать сало в домашних условиях: выбираем свинину
Говорят, что вкус бекона зависел от диеты свиней, поэтому лучший бекон исходил от сельскохозяйственных животных, которые питались картофелем, свеклой, горками и остатками со стола. К сожалению, на многих фермах свиньи питаются искусственным кормом с добавлениями, стимулирующими рост. В результате Lard становится неприятным и нездоровым.
Купите только свежий бекон для лечения — когда прошло не более четырех часов после убоя свиньи. Выберите бекон с кожей, который должен быть равномерным и эластичным, и в качестве теста рекомендуется проткнуть его ножом. В хорошем беконе нож входит легко и без усилий, хотя вы можете почувствовать ее узость. Другими словами, бекон не должен быть слишком мягким и свободным. Хороший сало имеет белый или слегка розоватый оттенок в кресте, а желтый цвет указывает на то, что продукт не имеет низкого качества, поэтому лучше воздерживаться от его покупки. Идеальный бекон для Soleen — без полос мяса, в противном случае он будет жестким и быстро сломается, он обычно готовится или копчена. Кроме того, гурметы говорят, что бекон от женских свиней намного вкуснее, но вы не узнаете, пока не проверьте его лично!
Как сделать вкусное сало в домашних условиях: способы засолки
Перед соленой бекон разрезан на кусочки толщиной около 4 см и может быть соленой несколькими способами.
Если вы положите жир на кожу и сделаете несколько порезов, которые не достигают кожи на 0,5-1 см, а затем положите кусочки чеснока в разрез и вполне посыпьте солью, это сухой, самый распространенный и самый простой метод. Такой бекон готовятся в течение недели, но его следует съесть максимум месяц. Куски бекона с чесноком в порезов, посыпанные солью, проложены один на другой и помещены в целлофановый мешок на три дня. Бэкон хранится при комнатной температуре, и через два дня его следует перебить, чтобы равномерно спать. После этого времени поместите сало в холодильник на следующие три дня при температуре около 10 ° С. Бэкон готов, когда розовые полосы меняют цвет на серый. Тогда очистить и вкус!
«Мокрый» метод, так что, день, означает замачивание в рассоле — он больше времени занимает много времени, но вы можете хранить жир в течение года. Метод маринования горячих состоит из приготовления жира, а затем положить его со специями и простуда. Таким образом, вы можете быть уверены, что в беконе нет паразитов и можно хранить в течение полугода.
Маленькие хитрости и тонкости при засолке сала
Если вы хотите, чтобы сало было особенно острым и ароматным, используйте любые специи или молотый черный перец горошком непосредственно перед засолкой. Не жалейте соли и не бойтесь пересолить бекон. Дело в том, что он впитает столько соли, сколько ему нужно, но риск недосолить сало гораздо больше. Несолёный бекон имеет меньший срок хранения, поэтому его лучше хранить в морозильной камере.


Чтобы избежать порчи, после соли его следует очистить от кожуры, промыть и высушить, посыпать новой солью, положить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике. Перед употреблением натрите бекон чесноком, красным или черным перцем для пикантного вкуса и аромата.
Пикантное сало с чесноком
Попробуйте посолить бекон самым простым способом, чтобы убедиться, что он слишком твердый. 1 кг сала нарезать кусочками по 5-7 см и приправить 3 столовыми ложками соли, 0,5 столовыми ложками молотого красного перца, 0,5 столовыми ложками молотого черного перца, паприкой, тмином и куркумой по вкусу, душистым перцем и измельченным лавровым листом. Натереть головку чеснока, смешать все специи вместе и отдельно оставить соль. Теперь натрите кусочки сала солью, специями и чесноком, затем выложите их в большую миску слоями, пересыпая каждый слой солью. Оставить сало на трое суток, следя за тем, чтобы температура в помещении не поднималась выше 18°С. По истечении этого времени поставьте бекон в холодильник на 24 часа и если он обжарился (розовые прожилки стали серыми) можно считать готовым. При необходимости подсолите еще немного, наблюдая за цветом прожилок. Теперь его можно разрезать на кусочки, использовать в кулинарии или подавать в качестве гарнира.
Настоящее украинское сало
Этот рецепт передавался из поколения в поколение во многих украинских семьях. По крайней мере, каждая украинская хозяйка умеет солить сало, иначе никто бы на ней не женился. Когда-то такое сало давали в качестве приданого, и такая невеста считалась очень богатой.
1,5 кг хорошо промытого бекона нарежьте крупными длинными ломтиками, а затем приготовьте рассол. Если вы хотите приготовить рассол, налейте в кастрюлю литр воды, добавьте стакан крупной морской соли и доведите воду до кипения. В холодную подсоленную воду добавьте 6 горошин перца, 1 столовую ложку молотого душистого перца, 5 лавровых листьев и 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока.
Кусочки сала обмакнуть в рассол, положить под пресс и поставить в холодильник на трое суток. Когда оно будет готово, выньте сало из рассола, хорошо обсушите его полотенцем, еще раз приправьте и подавайте на деревянной доске с пучком зеленого лука, как это делают украинские хозяйки.
Как сделать сало мягким в домашних условиях
Если вы любите очень мягкое и нежное сало, готовьте его горячим – это не займет много времени. Хорошим способом является спондер — сало с линией, также известное как шпик или грудинка.
1 кг шпика нарезать крупными кусками, залить литром воды и тушить 3 минуты. Всыпьте в воду 4,5 столовые ложки соли и оставьте на 12 часов. По истечении этого времени бекон обсушить полотенцем и натереть смесью специй, в т.ч. острый красный перец, куркума, сушеный укроп, несколько гвоздик, измельченный лавровый лист, корица, мускатный орех, гоплит-сунели, кориандр и белый перец. Заверните бекон в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 24 часа. Для любителей острых специй это лучшее лакомство!
Солить бекон можно в луковой шелухе и аджике, в мультиварке или в духовке в специальном рукаве для запекания. Всегда получается очень аппетитно и вкусно. А в Украине делают бекон в шоколаде — этот десерт пользуется бешеной популярностью у туристов. Украинские гурманы правы: сало не испортит ни один продукт!
Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен!

