Как хранить манго

Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
8 часов назад
Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
9 часов назад

Хорошо, что в магазинах не хватает экзотических фруктов и можно купить и попробовать разные виды экзотических фруктов, в том числе и манго. Каждая хозяйка должна знать, как хранить этот вкусный и довольно дорогой фрукт, ведь мы покупаем его не каждый день.

Манго завозят к нам из Индии и Таиланда, а самые вкусные и сочные сорта выращивают в Таиланде. Сезон сбора урожая начинается в январе и длится до середины мая, поэтому манго попадают на наши столы зимой и продаются до лета. Плоды собирают в начале созревания, а затем собирают для поэтапного распространения по всему миру.

Как хранить манго в домашних условиях

Самое главное – уметь выбрать самый вкусный и сочный фрукт. О полной зрелости свидетельствует характерный сильный аромат и сладкий вкус. Чтобы правильно выбрать манго, выбирайте плоды округлой формы и с гладкой кожицей. При надавливании можно почувствовать упругость плода, что свидетельствует о его спелости. Однако, если вы хотите сохранить манго на потом, выберите слегка недозрелый фрукт с более твердой консистенцией и менее выраженным ароматом.

Манго можно хранить дома следующим образом:

  • в холодильнике;
  • на столе в корзине с фруктами;
  • в прохладном темном месте (кладовая или погреб);
  • в морозилке;
  • термически обработанные.

Если вы купили спелый фрукт, но пока не собираетесь его использовать, вам следует знать, как и где хранить тайские манго.

Спелый фрукт лучше всего сохранит свой вкус, если положить его на тарелку и поставить на среднюю полку в холодильнике. При температуре не выше +5°С можно держать манго дома до 1 недели, следя за тем, чтобы плод не начал чернеть.

Также можно завернуть манго в бумагу и переместить в прохладное темное место, где оно будет храниться при температуре не выше +5°С и относительной влажности 90-95%.

Как хранить недоспелый манго, чтобы он созрел

Если вы купили незрелый фрукт, вы можете довести его до стадии зрелости. Для этого выложите манго на тарелку и храните их при комнатной температуре на кухне 3-5 дней. Также можно ускорить процесс созревания манго, поместив их в пакет со спелыми яблоками и поставив на подоконник под прямые солнечные лучи. Спелые яблоки выделяют этилен, который ускорит созревание манго, а для полного созревания экзотического фрукта потребуется всего 1-2 дня.

Нужно ли хранить манго в холодильнике? Вы не можете хранить зеленое манго для созревания в холодильнике. Даже если плод созрел, он не будет сладким. Холодные условия хранения мякоти замедляют процессы образования сахара в плодах, поэтому визуально спелый плод внутри будет травянистым и невкусным.

Основные признаки того, что тайские манго полностью созрели, включают:

  • Насыщенный сладкий аромат;
  • Гладкая кожа;
  • желтые пятна;
  • Жесткая консистенция.

Когда незрелые зеленые плоды полностью созреют, их нельзя хранить без холодильника. При комнатной температуре сочный экзотический манго быстро сгниет и его необходимо либо съесть, либо поместить в холодильник на среднюю полку, где при температуре не выше +5°С зеленые манго могут храниться не более 1 недели. , стараясь не почернить плоды.

Как хранить манго в холодильнике

Производители современных моделей позаботились о том, где хранить тайские манго в холодильнике, создав «зону свежести». Это специальная отдельная полка с постоянной вентиляцией воздуха, поддерживающая оптимальную температуру +3°С для длительного хранения продуктов. Это лучшее место для хранения манго; их следует неплотно завернуть в бумагу и хранить не более 10 дней, следя за тем, чтобы они не почернели и не стали слишком рыхлыми.

Если у вас нет специальной полки в холодильнике, заверните манго в бумагу или положите в бумажный пакет и храните на средней полке при температуре от +3 до +5°С примерно 1 неделю.

Как хранить разрезанный манго

Срезанные плоды быстро чернеют и недолго остаются свежими. Переложите манго на тарелку, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на среднюю полку при +3…+5°С максимум на 1 сутки.

Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
6 часов назад
Элегантный женский домашний комплект
8 часов назад

Как хранить манго в морозилке

Заморозка — отличный способ сохранить вкус манго, если только вы не съели его целиком. Некоторые домовладельцы сомневаются, что фрукты можно заморозить. Уверяем всех, что это идеальный способ хранить манго дома, чтобы сохранить его вкус и аромат.

Для этого очистите спелый фрукт и нарежьте его кусочками, которые затем можно использовать в рецепте. Выложите ломтики манго на тарелку, заверните в пакет и заморозьте. Затем снимите тарелку, плотно завяжите пакет или положите замороженные манго в морозостойкий контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Температура хранения манго в таком виде -24…-18°С, а срок годности плодов не превышает 3 месяцев. После разморозки экзотический фрукт полностью восстанавливает свой аромат и вкус.

Другие способы хранить манго

Есть еще несколько способов лучше сохранить вкус и аромат этого экзотического фрукта:

  • сварить варенье;
  • сварить варенье;
  • вымачивание в сахарном сиропе;
  • замочить в соленой воде;
  • нарезать кусочками и обсушить;
  • приготовить зефир;
  • манговый мармелад.

Все эти способы отлично подходят для хранения манго, так как это такие же фрукты, как яблоки, сливы или малина, к которым мы привыкли. Поэтому способы хранения манго в домашних условиях будут идентичными.

Манго можно нарезать и высушить на солнце в теплом, хорошо проветриваемом помещении (летом на балконе), накрыв марлей. Вы также можете использовать духовку или сушилку. Как только плоды превратятся в упрямые (не ломкие!) кусочки, положите их в чистую стеклянную банку и поставьте в холодильник не более чем на 6 месяцев.

Вымоченные кусочки манго для салатов следует хранить в рассоле или сиропе в холодильнике не дольше 7 дней.

Готовый зефир или мармелад из манго следует хранить в холодильнике, на нижней полке, в глубокой посуде, застеленной бумагой, максимум 7 дней.

Банки с вареньем или конфи из манго следует хранить при комнатной температуре не дольше 1 года.

Смотрите также:

Приготовили много кукурузы, но не съели всю сразу? Без проблем! Мы расскажем вам все о том, как сделать его таким же вкусным

Сочный, спелый и вкусный арбуз – настоящее лакомство. Узнайте, как правильно хранить его дома

В мире так много разных сортов дыни. И каждый из них хранится по-разному. Подробнее здесь.

Многие люди любят собирать чернику. Голубика очень нравится обитателям леса. Узнайте, как правильно хранить их дома

Вы собрали много земляники? Прочитайте интересную статью, в которой много рассказывается о том, как их хранить

Цукаты из клубники – вкусная сладость, привезенная к нам с Востока. Все секреты хранения этого вкуснейшего лакомства в нашей статье!

Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
9 часов назад
Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
10 часов назад

Читайте также