Как запекать рыбу в духовке с майонезом

Рыба — терпеливое животное, а замороженное и обезглавленное — тоже миролюбивое. Рыбу можно готовить любым способом, так как соединительной ткани в рыбе в 5 раз меньше, чем в мясе, а эластина в ней практически нет.

Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
6 часов назад
Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
9 часов назад

Рыба с майонезом — понятие гибкое, у каждой хозяйки есть свой «фирменный» рецепт. Но в любом случае рыба, запеченная с майонезом, очень вкусное блюдо и не сложное в приготовлении. Как приготовить рыбу с майонезом и луком, мы вам сейчас и расскажем.

Рыба в духовке с майонезом. Рецепт.

Как приготовить рыбу с майонезом.

Рыбу разморозить, вымыть, нарезать на порции, можно разделить куски пополам вдоль хребта. Лук нарежьте полукольцами.

Смажьте сковороду или кастрюлю маргарином. На дно положить лук с солью и перцем, положить несколько лавровых листочков. Натереть немного майонеза.

Следующим слоем положите рыбу, посолите и поперчите, положите лавровый лист и несколько кусочков маргарина. Сверху посыпьте луком, чтобы получился слой. Залейте их майонезом.

Если рыба осталась, повторить слои, но рыба и лук должны быть полностью покрыты майонезом.

После приготовления запекайте рыбу в духовке при температуре 200-180 градусов в течение 40 минут. И вам не нужно ждать до четверга.

«Рыба в духовке» — очень полезное и вкусное блюдо. Одним из самых популярных рецептов приготовления рыбы в духовке является рецепт рыбы, запеченной в фольге. Рыба и сыр в духовке

Рыба и картошка в духовке

Рыба с овощами в духовке

Рыба и рис в духовке

Рыба в сливках в духовке

Рыба в духовке с помидорами

Достаточно простой и быстрый рецепт позволит сохранить все полезные витамины, которые содержит рыба.

Для его приготовления нам понадобится:

-две рыбки,

-одна луковица,

-одна морковь,

— сырые сливки, соль,

-Специи.

Возьмите большую фольгу, чтобы сок не вытекал. Начинаем с того, что нарезаем лук (лучше кольцами) и укладываем на большой кусок фольги, смазанный растительным маслом. Хорошо промытую и очищенную рыбу натереть солью, смазать сметаной или майонезом и выложить на лук. Посыпать специями рыбу в фольге.

Специи можно выбрать по своему вкусу, но стоит использовать кориандр, лавровый лист и черный перец. Морковь нарезается тонкими ломтиками или полосками. Выложите кусочки поверх рыбы, кроме того, что передает вкус запеченной рыбы, морковь не дает рыбе соприкасаться с фольгой и рыбная кожа не сходит с фольгой после запекания. Некоторые рецепты предлагают лимон для той же цели. Если рыба не жирная, добавьте немного воды. Завернуть рыбу в фольгу, прижимать фольгу к рыбе не рекомендуется, можно оставить ее слегка свободной, но она должна быть плотной, чтобы рыба пропарилась и вытекающие из рыбы соки не испарялись.

Выложите рыбу на противень и поставьте в разогретую духовку. Оставить в духовке на 30-40 минут при температуре около 180-200°С. Во время приготовления можно проверить готовность рыбы, оторвав кусок фольги и проткнув его ножом; если нож легко отрывает кусок мяса, рыба готова. Рыбу, приготовленную в духовке, можно подавать с чем угодно. Соком, оставшимся в фольге после приготовления, можно полить рыбу перед подачей на стол.

Как приготовить рыбу в духовке — Рецепт

Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
8 часов назад
ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
10 часов назад

Через ledihouse.ru

Запекание рыбы в маринаде или соусе прекрасно сохраняет ее вкус и аромат. Важно не переборщить с соусом – иначе рыба может оказаться не такой вкусной, как выглядела. Его можно запечь целиком или разрезать на порции. Приправьте солью и перцем, слегка подрумяньте и запеките в духовке в глубоком противне, в фольге или в специальных рукавах для пищевой промышленности. Рыбка получается сочной, нежной и очень ароматной. Выберите свой собственный рецепт и попробуйте приготовить его для своей семьи.

Рыба с майонезом в духовке

Рыба с майонезом в духовке – достаточно легкое и простое в приготовлении блюдо. Всего полчаса уходит на то, чтобы приготовить блюдо и запечь его в духовке. Рыбу лучше брать с кожей.

Итак, нам потребуется: полкило любого рыбного филе, две небольшие головки лука, кусочек сыра, майонез и немного соли.

Приготовление: хорошо промойте рыбу, обсушите, нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Смазать сковороду растительным маслом, если у вас его нет, то можно взять глубокую сковороду и выложить продукт.

Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх рыбы.

Сверху поливаем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее блюдо.

Рыба с майонезом в духовке варится около 25 минут.

Рыба под майонезом в духовке с чесноком

Необходимые ингредиенты: полкилограмма рыбного филе, баночка майонеза, половина лимона, головка лука, два зубчика чеснока, приправа для рыбы, перец и соль.

Приготовление: рыбу тщательно вымыть под проточной водой, нарезать порционными кусочками, по вкусу добавить перец и соль, выдавить лимон и тщательно перемешать. Оставьте в холодильнике на 1 час.

Выдавить чеснок и смешать с майонезом.

Возьмите большой противень, слегка смажьте его чесночно-майонезным соусом, разложите лук, нарезанный полукольцами, а сверху рыбу. Смажьте рыбу оставшимся соусом. Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Рыбу можно подавать как горячей, так и холодной.

Рыба под мехом в духовке

Нам потребуется: четыре филе морского окуня, четыре картофелины, половина столовой ложки зеленого лука, 25 грамм сливочного масла, две чайные ложки тертого хрена, четыре чайные ложки горчицы, полстакана овощного бульона или взять белое вино, перец, соль.

Приготовление: Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке, отжать сок и выложить на салфетку. Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное масло, положите картофель, мелко нарезанную зелень и обжаривайте несколько минут. Приправить солью и слегка. Снимите кастрюлю с огня, добавьте хрен и горчицу и хорошо перемешайте. Приправьте рыбное филе солью и перцем, затем положите их на смазанный маслом противень. Поместите ломтики картофеля и овощной бульон на дно противня. Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем 20 минут. Подавайте рыбу с тушеной капустой и салатом из свеклы.

Рыба с соусом в духовке

Ингредиенты: свежее филе горбуши, два стакана сливок, сушеные травы, соль по вкусу.

Приготовление: рыбное филе нарезать крупными кусками и выложить в глубокий противень, но не рядом друг с другом. Затем приготовьте сливочный соус. Вылейте сливки и травы в миску и посолите. Все хорошо перемешать венчиком. Сметанный соус залить рыбой так, чтобы он почти полностью ее покрыл. Если соуса мало, его можно разбавить кипятком.

Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Сочная и ароматная рыба с соусом готова.

Через fb.ru

Рыба, тушенная под майонезом. Как запекать рыбу в духовке вкусно и быстро? Самый простой рецепт приготовления рыбы шаг за шагом

Рецепт: Рыба, тушенная под майонезом. Как запекать рыбу в духовке? Самый простой рецепт приготовления рыбы шаг за шагом

Время приготовления: 50 минут

Рейтинг 5: ★★★★★ 10 отзывов

Рецепт: Ветчина тушеная с черникой и фруктами без майонеза. Рецепт рисовых хлопьев.

Рецепт: Жареная рыба с соусом тар-тар Состав: филе любой рыбы — тилапии, судака, горбуши.

Рецепт: Суфле из лосося с красной икрой «День святого Валентина» — украшение новогоднего стола Ингредиенты.

Рецепт: Филе горбуши, запеченное с сыром. Очень быстрое рыбное блюдо. Самый простой и вкусный рецепт из .

Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
9 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
6 часов назад

Читайте также