Как засушить грибы в электросушилке правильно

Грибы – сезонный продукт, поэтому люди издревле искали способы их сохранения. Наиболее популярными из них являются силосование и сушка. После сушки пищевая ценность грибов остается выше, и не стоит смотреть на их непривлекательный подсохший вид, в процессе приготовления они снова приобретут аппетитный вид.

Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
6 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
7 часов назад

Грибы в целом, в том числе сушеные, являются кладезем питательных веществ. Они обладают богатым вкусом и ароматом и отлично сохраняют свои ценные свойства в течение длительного времени. Обычно процесс сушки грибов занимает много времени, но такой прибор, как электросушилка, упростит этот процесс и сэкономит хозяйке массу времени.

сушка грибов в электросушилке температура и время

Какие грибы лучше всего сушить

Чтобы не разочароваться в результате и получить на выходе съедобный продукт, важно знать в целом, какие грибы пригодны для сушки, а также особенности их хранения уже в сушеном виде. Следует помнить, что объем сушеных грибов значительно уменьшится (примерно на 10% от исходного объема).

трубчатые виды грибов

Лучше всего сушить трубчатые грибы, такие как подосиновики, белые грибы, подосиновики и шампиньоны. После сушки они максимально сохраняют свои вкусовые свойства. В общем, большинство грибов можно сушить. Трюфели и абрикосы идеально подходят для сушки.

трубчатые грибы для сушки

Важно: есть некоторые исключения. Например, конопля и лисички приобретают горечь, которую практически невозможно убрать даже замачиванием.

Преимущества сушеных грибов

Сушеные грибы содержат все необходимые витамины, а также макро- и микроэлементы. Грибы содержат в два раза больше белка, чем эквивалентный вес говядины.

сухие грибы состав

Грибы практически полностью усваиваются организмом. Благодаря им лучше выводится желудочный сок. Уровень холестерина нормализуется. Поврежденные клетки организма восстанавливаются. И это далеко не весь список полезных свойств. Это просто сокровищница ценной недвижимости. Грибы расщепляют гликоген, жиры в организме.

сушеные грибы фото

Сушеные грибы защищают от рака. Они хороши при анемии, атеросклерозе и стенокардии. Они полезны для печени и костного мозга, а также для зрения. Грибы улучшают внешний вид, укрепляя ногти и волосы.

Подготовка грибов перед сушкой

Если в них есть червоточины или гнилые грибы, их не следует выковыривать и тем более не сушить. Грибы можно приготовить несколькими способами. Вопреки распространенному мифу, грибы нельзя мыть перед сушкой. Конечно, их мытье удалит насекомых и мусор. Но они будут долго набухать и сохнуть, поэтому мыть грибы перед сушкой не нужно. Кроме того, это сделает их горькими и ухудшит вкус на выходе.

подготовка грибов к сушке в электросушилке

Хозяйке достаточно просто очистить грибы от листьев, почвы и мусора, а поврежденные места удалить ножом. Обязательно используйте нож из нержавеющей стали, иначе поверхность гриба потемнеет. В зависимости от способа грибы либо сушат целиком, либо нарезают на кусочки.

Короткая заметка! Некоторые грибы не имеют ножки, что делает их непригодными для сушки и их необходимо срезать.

Мелкие грибы оставьте целыми, а более крупные разрежьте на 4-5 частей. Грибы со складками и полостями можно оставить замораживаться и запекаться.

как резать грибы для сушки в электросушилке

Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
9 часов назад
Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
6 часов назад

Способы сушки грибов в домашних условиях

В печи. Если у вас нет специального оборудования, этот способ вполне подойдет. Поместите решетку на противень и положите на нее ранее подготовленные грибы. Дверца духовки должна быть слегка приоткрыта, чтобы жидкость лучше испарялась из грибов. Оптимальная температура около 50-60 градусов. В этих условиях время высыхания составляет двое суток. Определить готовность грибов очень просто: отогнутый кусочек должен легко отламываться.

сушка грибов в духовке

В микроволновой печи. Если нет специальных приспособлений для сушки, плита не подходит, можно использовать микроволновую печь. Этот процесс имеет некоторые нюансы. Важно тонко нарезать грибы, выложить их на тарелку и поставить таймер примерно на 20 минут. По истечении этого времени приоткройте дверцу, чтобы лишняя жидкость испарилась. Повторите процесс несколько раз.

подготовка грибов к сушке

Снаружи. Этот метод стар как мир. Важно выбрать правильную погоду: теплое, солнечное лето и накрыть ткань марлей. Если погода резко меняется и бывают перепады температур, перенесите лоток с грибами в комнату. Грибы будут сохнуть таким образом долго (около недели), или они могут просто засохнуть, прежде чем просушиваться до конца дня. Если мы порезали грибы на кусочки, их следует снять через несколько дней, чтобы они не потеряли свой цвет. Грибы, например, сохнут таким образом минимум 2 месяца, что очень долго.

сушка грибов открытом воздухе

Использование лески (лески). Я в основном использую этот метод для сушки подосиновиков и белых грибов. Целые грибочки или их половинки можно очень красиво подвесить на ниточку. Нанизываем грибы иголкой на кусок капроновой или льняной нити. Сушите в хорошо проветриваемом помещении, но защищенном от дождя и пыли. Лучше всего накрыть его марлей, чтобы мухи не могли его испортить.

грибы на нитке

В электросушилке. Это очень удобное устройство для домашнего использования. Если хозяйка знает несколько секретов, чтобы грибы сушились равномерно, она будет рада и вкусным ароматным грибочкам.

сушка грибов в электросушилке инструкция

Сушка грибов в электросушилке

Это лучший вариант для сушки грибов. Благодаря особой конструкции этот процесс проходит быстро, но за ним нужно следить и читать инструкцию к устройству. В данной инструкции описано, как нарезать грибы для сушки в электросушилке.

как подготовить грибы к сушке в электросушилке

  1. Поместите предварительно подготовленный материал в перекладины.
  2. Установите необходимую температуру и время. Чем тоньше кусочки, тем быстрее будет процесс сушки. Вы можете поменять местами полки, чтобы ускорить процесс сушки.

грибы в сушилке

Внимание! Чем меньше материала в сушилке, тем быстрее он высохнет. Проверяйте чаще, иначе ткань может высохнуть.

сушка грибов в электросушилке дома

Готовность материала проверить очень легко — кусочки грибов должны пружинить при сгибании и казаться совершенно сухими. Они готовы к использованию. Перезревшие грибы станут очень твердыми и потемнеют, могут развалиться на части. Из такого материала можно сделать грибной порошок.

Правила хранения сушеных грибов

Сушеные грибы очень сильно пахнут, поэтому лучше хранить их в герметичных стеклянных или картонных банках в сухом проветриваемом помещении.

хранение сушеных грибов в банке

Их также можно хранить в марлевых мешочках, подвешенных на крючках. Постоянно проверяйте материал и выбрасывайте сломанные кусочки. Срок хранения не должен превышать одного года во избежание отравления.

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
10 часов назад
Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
9 часов назад

Читайте также