Калорийность Ряженка 4,0% жирности . Химический состав и пищевая ценность

В таблице указано содержание питательных веществ (калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) на 100 грамм съедобной порции.

ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
10 часов назад
Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
9 часов назад

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 граммах % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калории 67 ккал 1684 ккал 4% 6% 2513 г
белок 2,8 г 76 г 3,7% 5,5% 2714 г
Жиры 4 г 56 г 7,1% 10,6% 1400 г
Углеводы 4,2 г 219 г 1,9% 2,8% 5214 г
Органические кислоты 0,9 г ~
Вода 87,4 г 2273 3,8% 5,7% 2601
Серый 0,7 г ~
витамины
Витамин А, RE 33 микрограмма 900 мкг 3,7% 5,5% 2727
ретинол 0,03 мг ~
бета-каротин 0,02 мг 5 мг 0,4% 0,6% 25000 г
витамин В1, тиамин 0,02 мг 1,5 мг 1,3% 1,9% 7500 г
витамин В2, рибофлавин 0,13 мг 1,8 мг 7,2% 10,7% 1385 г
витамин В4, холин 23,6 мг 500 мг 4,7% 7% 2119 г
Витамин В5, пантотеновый 0,2 мг 5 мг 4% 6% 2500 г
Витамин B6, пиридоксин 0,025 мг 2 мг 1,3% 1,9% 8000 г
Витамин B9, фолиевая кислота 4,5 мкг 400 мкг 1,1% 1,6% 8889 г
витамин В12, кобаламин 0,2 микрограмма 3 микрограмма 6,7% 10% 1500 г
витамин С, аскорбиновая 0,3 мг 90 мг 0,3% 0,4% 30 000
витамин D, кальциферол 0,05 мкг 10 мкг 0,5% 0,7% 20 000
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЕ 0,1 мг 15 мг 0,7% 1% 15000 г
витамин Н, биотин 3,2 мкг 50 мкг 6,4% 9,6% 1563
Витамин RR, NE 0,8 мг 20 мг 4% 6% 2500 г
Ниацин 0,1 мг ~
Макронутриенты
Калий, К. 146 мг 2500 мг 5,8% 8,7% 1712 г
Кальций, Ca 124 мг 1000 мг 12,4% 18,5% 806 г
Магний, мг 14 мг 400 мг 3,5% 5,2% 2857
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3,8% 5,7% 2600 г
Сульфур, С. 28 мг 1000 мг 2,8% 4,2% 3571
Фосфор, П. 92 мг 800 мг 11,5% 17,2% 870 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4,3% 6,4% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Ал 50 мкг ~
Железо, Fe 0,1 мг 18 мг 0,6% 0,9% 18000 г
Йодин, И. 9 микрограммов 150 мкг 6% 9% 1667
Кобальт, Ко 0,9 мкг 10 мкг 9% 13,4% 1111 г
Марганец, Mn 0,005 мг 2 мг 0,3% 0,4% 40 000
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1,2% 1,8% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7,1% 10,6% 1400 г
Олово, Сн 15 мкг ~
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1,8% 2,7% 5500 г
Стронг, старший 17 мкг ~
Фтор, Ф. 20 мкг 4000 мкг 0,5% 0,7% 20 000
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 6% 2500 г
Цинк, т.е. 0,4 мг 12 мг 3,3% 4,9% 3000 г
легкоусвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4,2 г ~
Стерины (стеролы)
Холестерин 11 мг максимум 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 2,5 г не более 18,7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1,44 г мин 16,8 г 8,6% 12,8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,12 г от 11,2 до 20,6 г 1,1% 1,6%
Омега-6 жирные кислоты 0,107 г от 4,7 до 16,8 г 2,3% 3,4%

Энергетическая ценность

Ряженка 4,0% жирности

составляет 67 ккал.

  • Стакан 250 мл = 250 г (167,5 ккал)
  • Стаканы 200 мл = 200 г (134 ккал)
  • Столовая ложка («с горкой», кроме жидкой пищи) = 18 г (12,1 ккал)
  • Чайная ложка («верхняя», кроме жидких продуктов) = 5 г (3,4 ккал)

Основной источник: Скурихин И.М. и другие. Химический состав пищевых продуктов. Читать далее.

** В таблице приведены средние значения витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно есть разнообразную пищу, чтобы восполнить потребность организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Знание вклада белков, жиров и углеводов в калорийность пищи или диеты может помочь вам понять, соответствует ли пища или диета стандартам здорового питания или стандартам конкретной диеты. Например, Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует 10-12% калорий из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, хотя другие диеты сосредоточены на низком потреблении жиров.

Если энергии используется больше, чем поступает, организм начинает расходовать свои жировые запасы, и масса тела снижается.

Получите больше информации и реализуйте ее с помощью нашего бесплатного интерактивного курса.

Узнайте, каково ваше дополнительное потребление калорий, и получите обновленные рекомендации полностью бесплатно.

Полезные свойства РЯЖЕНКА 4,0% ЖИРНОСТИ

Ryazhenko 4,0% жир богат витаминами и минералами, такими как: кальций — 12,4%, фосфор — 11,5%

Чем полезен Ряженка 4,0% жирности

  • Кальций является основным компонентом наших костей, регулирует работу нашей нервной системы и участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, таза и нижних конечностей и увеличивает риск остеопороза.
  • Фосфор участвует во многих физиологических процессах, включая энергетический метаболизм, регулирует баланс с кислотой базой, включен в фосфолипиды, нуклеотиды и нуклеиновые кислоты и необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и рахиту.

Вы можете найти полное руководство по самым здоровым продуктам питания в применении моего здорового питания.

Энергетическая или калорийная ценность — это количество энергии, выделяемой в организме человека от пищи во время процесса пищеварения. Энергетическая стоимость пищи измеряется в килокалориях (KCAL) или килограммах (KJ) на 100 граммов продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической стоимости продуктов питания, также называется «пищевыми калориями», поэтому, когда введение калорий в (килограммы) калории префикс часто пропускается. Здесь вы можете найти подробные таблицы энергии для российских продуктов питания.

Пищевая ценность — это содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
8 часов назад
Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
6 часов назад

Пищевая ценность пищи представляет собой набор пищевых свойств, в присутствии которых физиологические потребности человека для необходимых веществ и энергии удовлетворяются.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе как человека, так и большинства позвоночных. Витамины, как правило, синтезируются растениями, а не животными. Ежедневная потребность в человеке на витамины составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются под воздействием интенсивного тепла. Многие витамины нестабильны и «умирают» при приготовлении или обработке пищи.

Рассчитайте потребление калорий, белка, жира, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Идеальный калькулятор веса, индикатор массы тела, расчет калорийного коридора, рекомендации по сокращению, план действий.

Индекс массы тела (ИМТ) — это мера, которая позволяет вам оценить степень соответствия между массой тела человека и его ростом, и, таким образом, косвенно оценивать, является ли его вес недостаточный вес, правильный или чрезмерный.

Калькулятор питания позволит вам легко ознакомиться с плюсами и минусами данного продукта и поможет вам составить диету, которая будет полностью сбалансирована.

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
10 часов назад
Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
10 часов назад

Читайте также