Калорийность Халва тахинная шоколадная . Химический состав и пищевая ценность

В таблице указано содержание питательных веществ (калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) на 100 грамм съедобной порции.

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
9 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
10 часов назад

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 граммах % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калории 498 ккал 1684 ккал 29,6% 5,9% 338 г
белок 12,8 г 76 г 16,8% 3,4% 594 г
Жиры 28,1 г 56 г 50,2% 10,1% 199 г
Углеводы 48,4 г 219 г 22,1% 4,4% 452 г
Органические кислоты 0,1 г ~
Пищевые волокна 4,7 г 20 г 23,5% 4,7% 426 г
Вода 3 г 2273 0,1% 75767 г
Серый 2,9 г ~
витамины
витамин В1, тиамин 0,35 мг 1,5 мг 23,3% 4,7% 429 г
витамин В2, рибофлавин 0,15 мг 1,8 мг 8,3% 1,7% 1200 г
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЕ 2 мг 15 мг 13,3% 2,7% 750 г
Витамин RR, NE 5,4 мг 20 мг 27% 5,4% 370 г
Ниацин 2,2 мг ~
Макронутриенты
Калий, К. 356 мг 2500 мг 14,2% 2,9% 702 г
Кальций, Ca 782 мг 1000 мг 78,2% 15,7% 128 г
Магний, мг 290 мг 400 мг 72,5% 14,6% 138 г
Натрий, Na 42 мг 1300 мг 3,2% 0,6% 3095 г
Фосфор, П. 407 мг 800 мг 50,9% 10,2% 197 г
Микроэлементы
Железо, Fe 6,9 мг 18 мг 38,3% 7,7% 261 г
легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12,9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 35,5 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 3,7 г не более 18,7 г

Энергетическая ценность

Шоколадная халва тахина

составляет 498 ккал.

Основной источник: Скурихин И.М. и другие. Химический состав пищевых продуктов. Читать далее.

** В данной таблице приведены средние значения витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно есть разнообразную пищу, чтобы восполнить потребность организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Знание вклада белков, жиров и углеводов в калорийность пищи или диеты может помочь вам понять, насколько хорошо пища или диета соответствуют стандартам здорового питания или требованиям конкретной диеты. Например, Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует 10-12% калорий из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, хотя другие диеты сосредоточены на низком потреблении жиров.

Если энергии потребляется больше, чем потребляется, организм начинает расходовать запасы жира и масса тела снижается.

Узнайте больше и сделайте это, пройдя наш бесплатный онлайн-курс.

Узнайте, сколько калорий вы потребляете при физических упражнениях, и получите конкретные советы бесплатно.

Полезные свойства ХАЛВА ТАХИННАЯ ШОКОЛАДНАЯ

Шоколадно-тахиновая халва богата витаминами и микроэлементами, такими как: витамин В1 — 23,3%, витамин Е — 13,3%, витамин РР — 27%, калий — 14,2%, кальций — 78,2%, магний — 72,5%, фосфор — 50,9%. , железо — 38,3%

Чем полезен Халва тахинная шоколадная

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма аминокислот с разветвленной цепью. Дефицит этого витамина приводит к серьезным нарушениям в работе нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез и сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. Дефицит витамина Е вызывает гемолиз эритроцитов и неврологические расстройства.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление этого витамина сопровождается расстройствами кожи, пищеварительного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, участвует в регуляции водно-кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервного импульса и регуляции давления.
  • Кальций является основным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы и участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, таза и нижних конечностей и увеличивает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков и нуклеиновых кислот, оказывает мембраностабилизирующее действие, необходим для поддержания кальциевого, калиевого и натриевого гомеостаза. Дефицит магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску артериальной гипертензии и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Фосфор участвует во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и рахиту.
  • Железо входит в состав различных белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов и кислорода, обеспечивает окислительно-восстановительные реакции и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полное руководство по самым полезным продуктам питания можно найти в приложении My Healthy Diet.

Энергетическая ценность, или калорийность, – это количество энергии, выделяемой в организме человека из пищи в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продуктов питания измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому префикс «кило» часто опускается при указании калорий в (кило) калориях. Подробные энергетические таблицы для российских продуктов питания можно найти здесь.

Пищевая ценность – это содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
8 часов назад
Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
6 часов назад

Пищевая ценность пищи – это совокупность свойств пищи, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе как человека, так и большинства позвоночных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» при приготовлении или обработке пищи.

Рассчитывает потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорий, рекомендации по снижению веса, план действий.

Индекс массы тела (ИМТ) – показатель, позволяющий оценить степень соответствия между массой тела человека и его ростом, и, таким образом, косвенно оценить, является ли его вес недостаточным, нормальным или избыточным.

Калькулятор питания позволит вам легко ознакомиться с преимуществами и недостатками того или иного продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
8 часов назад
Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
8 часов назад

Читайте также