В таблице указано содержание питательных веществ (калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) на 100 грамм съедобной порции.


Питательный | Количество | Стандарт** | % от нормы в 100 граммах | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калории | 498 ккал | 1684 ккал | 29,6% | 5,9% | 338 г |
белок | 12,8 г | 76 г | 16,8% | 3,4% | 594 г |
Жиры | 28,1 г | 56 г | 50,2% | 10,1% | 199 г |
Углеводы | 48,4 г | 219 г | 22,1% | 4,4% | 452 г |
Органические кислоты | 0,1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4,7 г | 20 г | 23,5% | 4,7% | 426 г |
Вода | 3 г | 2273 | 0,1% | 75767 г | |
Серый | 2,9 г | ~ | |||
витамины | |||||
витамин В1, тиамин | 0,35 мг | 1,5 мг | 23,3% | 4,7% | 429 г |
витамин В2, рибофлавин | 0,15 мг | 1,8 мг | 8,3% | 1,7% | 1200 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЕ | 2 мг | 15 мг | 13,3% | 2,7% | 750 г |
Витамин RR, NE | 5,4 мг | 20 мг | 27% | 5,4% | 370 г |
Ниацин | 2,2 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, К. | 356 мг | 2500 мг | 14,2% | 2,9% | 702 г |
Кальций, Ca | 782 мг | 1000 мг | 78,2% | 15,7% | 128 г |
Магний, мг | 290 мг | 400 мг | 72,5% | 14,6% | 138 г |
Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3,2% | 0,6% | 3095 г |
Фосфор, П. | 407 мг | 800 мг | 50,9% | 10,2% | 197 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6,9 мг | 18 мг | 38,3% | 7,7% | 261 г |
легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12,9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 35,5 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 3,7 г | не более 18,7 г |
Энергетическая ценность
Шоколадная халва тахина
составляет 498 ккал.
Основной источник: Скурихин И.М. и другие. Химический состав пищевых продуктов. Читать далее.
** В данной таблице приведены средние значения витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно есть разнообразную пищу, чтобы восполнить потребность организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Знание вклада белков, жиров и углеводов в калорийность пищи или диеты может помочь вам понять, насколько хорошо пища или диета соответствуют стандартам здорового питания или требованиям конкретной диеты. Например, Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует 10-12% калорий из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, хотя другие диеты сосредоточены на низком потреблении жиров.
Если энергии потребляется больше, чем потребляется, организм начинает расходовать запасы жира и масса тела снижается.
Узнайте больше и сделайте это, пройдя наш бесплатный онлайн-курс.
Узнайте, сколько калорий вы потребляете при физических упражнениях, и получите конкретные советы бесплатно.
Полезные свойства ХАЛВА ТАХИННАЯ ШОКОЛАДНАЯ
Шоколадно-тахиновая халва богата витаминами и микроэлементами, такими как: витамин В1 — 23,3%, витамин Е — 13,3%, витамин РР — 27%, калий — 14,2%, кальций — 78,2%, магний — 72,5%, фосфор — 50,9%. , железо — 38,3%
Чем полезен Халва тахинная шоколадная
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма аминокислот с разветвленной цепью. Дефицит этого витамина приводит к серьезным нарушениям в работе нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез и сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. Дефицит витамина Е вызывает гемолиз эритроцитов и неврологические расстройства.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление этого витамина сопровождается расстройствами кожи, пищеварительного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, участвует в регуляции водно-кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервного импульса и регуляции давления.
- Кальций является основным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы и участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, таза и нижних конечностей и увеличивает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков и нуклеиновых кислот, оказывает мембраностабилизирующее действие, необходим для поддержания кальциевого, калиевого и натриевого гомеостаза. Дефицит магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску артериальной гипертензии и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Фосфор участвует во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и рахиту.
- Железо входит в состав различных белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов и кислорода, обеспечивает окислительно-восстановительные реакции и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полное руководство по самым полезным продуктам питания можно найти в приложении My Healthy Diet.
Энергетическая ценность, или калорийность, – это количество энергии, выделяемой в организме человека из пищи в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продуктов питания измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому префикс «кило» часто опускается при указании калорий в (кило) калориях. Подробные энергетические таблицы для российских продуктов питания можно найти здесь.
Пищевая ценность – это содержание углеводов, жиров и белков в продукте.


Пищевая ценность пищи – это совокупность свойств пищи, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе как человека, так и большинства позвоночных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» при приготовлении или обработке пищи.
Рассчитывает потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорий, рекомендации по снижению веса, план действий.
Индекс массы тела (ИМТ) – показатель, позволяющий оценить степень соответствия между массой тела человека и его ростом, и, таким образом, косвенно оценить, является ли его вес недостаточным, нормальным или избыточным.
Калькулятор питания позволит вам легко ознакомиться с преимуществами и недостатками того или иного продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

