Калорийность Халва тахинная . Химический состав и пищевая ценность

В таблице показано содержание питательных веществ (калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) в 100 граммах столовой.

Эксклюзивная коллекция женских платьев
8 часов назад
Грибок ногтей? Китайский метод убивает грибок с первого раза и навсегда!
9 часов назад

Питательное вещество Количество Стандарт ** % стандарт в 100 граммах % стандарт в 100 ккал 100% нормы
Калорийная ценность 509,6 ккал 1684 ккал 30,3% 5,9% 330 g
Белок 12,7 г 76 g 16,7% 3,3% 598 g
Жиры 29,9 г 56 g 53,4% 10,5% 187 g
Углеводы 50,6 г 219 g 23,1% 4,5% 433
Вода 3,9 г 2273 0,2% 58282 g
Поплиэль 2,9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0,4 мг 1,5 мг 26,7% 5,2% 375
Витамин В2, Рибофлавина 0,2 мг 1,8 мг 11,1% 2,2% 900
Витамин В6, пиридоксин 0,43 мг 2 мг 21,5% 4,2% 465 g
Витамин B9, Фалиан 65 микрограммов 400 микрограммов 16,3% 3,2% 615 g
Витамин С, Аскорбин 2 мг 90 мг 2,2% 0,4% 4500 g
Витамин Е, альфа -токоферол, эти 20 мг 15 мг 133,3% 26,2% 75 g
Витамин RR, NE 2,2 мг 20 мг 11% 2,2% 909
Ниацин 2,2 мг ~
Макронутриенты
Калий, к 166 мг 2500 мг 6,6% 1,3% 1506
Кальций, Калифорния 424 мг 1000 мг 42,4% 8,3% 236
Магний, мг 153 мг 400 мг 38,3% 7,5% 261 g
Натрий, на 22 мг 1300 мг 1,7% 0,3% 5909
Фосфор, с 279 мг 800 мг 34,9% 6,8% 287
Следы
Железо, Fe 26 мг 18 мг 144,4% 28,3% 69 g
пищеварительные углеводы
Крахмал и декстрины 12,1 г ~
Моно и дисахариды (сахара) 38,5 г ~

Энергетическая ценность

Халва Тахини

509,6 ккал.

Основной источник: Skurikhin I.M. и другие. Химический состав продуктов питания. Читать далее.

** Эта таблица представляет средние значения витаминов и минералов для взрослого. Если вы хотите знать стандарты, учитывая ваш пол, возраст и другие факторы, используйте мое приложение для здоровой диеты.

Калькулятор продукта

Большинство пищевых продуктов не могут содержать весь ассортимент витаминов и минералов. Вот почему важно есть различные продукты, чтобы дополнить спрос организма на витамины и минералы.

Анализ калорийности продукта

Защита белка, жира и углеводов:

Знание участия белков, жиров и углеводов в калорийной ценности пищи или диеты может помочь понять, насколько хорошо пища или диета соответствуют стандартам здоровой диеты или требованиям конкретной диеты. Например, американский Министерство здравоохранения и социальных услуг рекомендует 10-12% белковых калорий, 30% жира и 58-60% углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, хотя другие диеты сосредоточены на потреблении с низким содержанием жира.

Если используется больше энергии, чем оно поставляется, организм начинает использовать падения жира и веса тела.

Получите больше информации и реализуйте ее, приняв участие в нашем бесплатном онлайн -курсе.

Узнайте, каково ваше дополнительное потребление калорий во время упражнений, и получите конкретные советы бесплатно.

Полезные свойства ХАЛВА ТАХИННАЯ

Halva Tahini богат витаминами и минералами, такими как: витамин B1 — 26,7%, витамин B2 — 11,1%, витамин B6 — 21,5%, витамин B9 — 16,3%, витамин E — 133,3%, витамин PP — 11%, кальций — 42,4%, магний — 38,3%, фосфор — 34,9%, железо — 144,4%.

Чем полезен Халва тахинная

  • Витамин В1 является компонентом наиболее важных ферментов углевода и энергетического метаболизма, которые обеспечивают организм энергией и пластиковыми веществами, а также разветвленными аминокислотами. Дефицит этого витамина приводит к серьезным повреждениям нервных, пищеварительных и сердечно -сосудистых систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно -восстановительных реакциях и способствует чувствительности к цвету визуального анализатора и адаптации к темноте. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается кожными заболеваниями, слизистыми мембранами, легкими и сумеречными нарушениями зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании процессов иммунного ответа, торможения и стимуляции в центральной нервной системе, трансформации аминокислот, метаболизма триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует правильному образованию эритроцитов, поддерживая нормальный уровень гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина B6 сопровождается снижением аппетита, кожных заболеваний, развития гомоцистеинемии и анемии.
  • Витамин B9 в качестве коэнзимента участвует в метаболизме нуклеиновых и аминных кислот. Дефицит фолиевой кислоты приводит к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белков, что приводит к угнетению роста и деления клеток, особенно быстро пролиферирующих тканей: костного мозга, кишечного эпителия и др. Недостаточное потребление фолиевой кислоты при беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных дефектов и нарушений развития ребенка. Была показана сильная взаимосвязь между уровнями фолиевой кислоты и гомоцистеина и риском сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для работы желез и сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдают гемолиз эритроцитов и неврологические расстройства.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление этого витамина сопровождается расстройствами кожи, пищеварительного тракта и нервной системы.
  • Кальций является основным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы и участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей и увеличивает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков и нуклеиновых кислот, оказывает мембраностабилизирующее действие, необходим для поддержания кальциевого, калиевого и натриевого гомеостаза. Дефицит магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску артериальной гипертензии и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Фосфор участвует во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и рахиту.
  • Железо входит в состав различных белков, в том числе ферментов. Принимает участие в транспорте электронов и кислорода, обеспечивает окислительно-восстановительные реакции и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полное руководство по самым полезным продуктам питания можно найти в приложении My Healthy Diet.

Энергетическая ценность, или калорийность, – это количество энергии, выделяемой в организме человека из пищи в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продуктов питания измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому префикс «кило» часто опускается при указании калорий в (кило) калориях. Подробные энергетические таблицы для российских продуктов питания можно найти здесь.

Пищевая ценность – это содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Корректирующее термобельё «Нежные объятия»
9 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
9 часов назад

Пищевая ценность пищи – это совокупность свойств пищи, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе как человека, так и большинства позвоночных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» при приготовлении или обработке пищи.

Рассчитывает потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет калорий, рекомендации по снижению веса, план действий.

Индекс массы тела (ИМТ, ​​ИМТ) – это показатель, позволяющий оценить степень соответствия между массой тела человека и его ростом, и тем самым косвенно оценить, является ли его вес недостаточным, нормальным или избыточным.

Калькулятор питания позволит вам легко ознакомиться с преимуществами и недостатками того или иного продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад

Читайте также