В таблице показано содержание питательных веществ (калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) в 100 граммах столовой.


Питательное вещество | Количество | Стандарт ** | % стандарт в 100 граммах | % стандарт в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийная ценность | 509,6 ккал | 1684 ккал | 30,3% | 5,9% | 330 g |
Белок | 12,7 г | 76 g | 16,7% | 3,3% | 598 g |
Жиры | 29,9 г | 56 g | 53,4% | 10,5% | 187 g |
Углеводы | 50,6 г | 219 g | 23,1% | 4,5% | 433 |
Вода | 3,9 г | 2273 | 0,2% | 58282 g | |
Поплиэль | 2,9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0,4 мг | 1,5 мг | 26,7% | 5,2% | 375 |
Витамин В2, Рибофлавина | 0,2 мг | 1,8 мг | 11,1% | 2,2% | 900 |
Витамин В6, пиридоксин | 0,43 мг | 2 мг | 21,5% | 4,2% | 465 g |
Витамин B9, Фалиан | 65 микрограммов | 400 микрограммов | 16,3% | 3,2% | 615 g |
Витамин С, Аскорбин | 2 мг | 90 мг | 2,2% | 0,4% | 4500 g |
Витамин Е, альфа -токоферол, эти | 20 мг | 15 мг | 133,3% | 26,2% | 75 g |
Витамин RR, NE | 2,2 мг | 20 мг | 11% | 2,2% | 909 |
Ниацин | 2,2 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, к | 166 мг | 2500 мг | 6,6% | 1,3% | 1506 |
Кальций, Калифорния | 424 мг | 1000 мг | 42,4% | 8,3% | 236 |
Магний, мг | 153 мг | 400 мг | 38,3% | 7,5% | 261 g |
Натрий, на | 22 мг | 1300 мг | 1,7% | 0,3% | 5909 |
Фосфор, с | 279 мг | 800 мг | 34,9% | 6,8% | 287 |
Следы | |||||
Железо, Fe | 26 мг | 18 мг | 144,4% | 28,3% | 69 g |
пищеварительные углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12,1 г | ~ | |||
Моно и дисахариды (сахара) | 38,5 г | ~ |
Энергетическая ценность
Халва Тахини
509,6 ккал.
Основной источник: Skurikhin I.M. и другие. Химический состав продуктов питания. Читать далее.
** Эта таблица представляет средние значения витаминов и минералов для взрослого. Если вы хотите знать стандарты, учитывая ваш пол, возраст и другие факторы, используйте мое приложение для здоровой диеты.
Калькулятор продукта
Большинство пищевых продуктов не могут содержать весь ассортимент витаминов и минералов. Вот почему важно есть различные продукты, чтобы дополнить спрос организма на витамины и минералы.
Анализ калорийности продукта
Защита белка, жира и углеводов:
Знание участия белков, жиров и углеводов в калорийной ценности пищи или диеты может помочь понять, насколько хорошо пища или диета соответствуют стандартам здоровой диеты или требованиям конкретной диеты. Например, американский Министерство здравоохранения и социальных услуг рекомендует 10-12% белковых калорий, 30% жира и 58-60% углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, хотя другие диеты сосредоточены на потреблении с низким содержанием жира.
Если используется больше энергии, чем оно поставляется, организм начинает использовать падения жира и веса тела.
Получите больше информации и реализуйте ее, приняв участие в нашем бесплатном онлайн -курсе.
Узнайте, каково ваше дополнительное потребление калорий во время упражнений, и получите конкретные советы бесплатно.
Полезные свойства ХАЛВА ТАХИННАЯ
Halva Tahini богат витаминами и минералами, такими как: витамин B1 — 26,7%, витамин B2 — 11,1%, витамин B6 — 21,5%, витамин B9 — 16,3%, витамин E — 133,3%, витамин PP — 11%, кальций — 42,4%, магний — 38,3%, фосфор — 34,9%, железо — 144,4%.
Чем полезен Халва тахинная
- Витамин В1 является компонентом наиболее важных ферментов углевода и энергетического метаболизма, которые обеспечивают организм энергией и пластиковыми веществами, а также разветвленными аминокислотами. Дефицит этого витамина приводит к серьезным повреждениям нервных, пищеварительных и сердечно -сосудистых систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно -восстановительных реакциях и способствует чувствительности к цвету визуального анализатора и адаптации к темноте. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается кожными заболеваниями, слизистыми мембранами, легкими и сумеречными нарушениями зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании процессов иммунного ответа, торможения и стимуляции в центральной нервной системе, трансформации аминокислот, метаболизма триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует правильному образованию эритроцитов, поддерживая нормальный уровень гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина B6 сопровождается снижением аппетита, кожных заболеваний, развития гомоцистеинемии и анемии.
- Витамин B9 в качестве коэнзимента участвует в метаболизме нуклеиновых и аминных кислот. Дефицит фолиевой кислоты приводит к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белков, что приводит к угнетению роста и деления клеток, особенно быстро пролиферирующих тканей: костного мозга, кишечного эпителия и др. Недостаточное потребление фолиевой кислоты при беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных дефектов и нарушений развития ребенка. Была показана сильная взаимосвязь между уровнями фолиевой кислоты и гомоцистеина и риском сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для работы желез и сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдают гемолиз эритроцитов и неврологические расстройства.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление этого витамина сопровождается расстройствами кожи, пищеварительного тракта и нервной системы.
- Кальций является основным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы и участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей и увеличивает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков и нуклеиновых кислот, оказывает мембраностабилизирующее действие, необходим для поддержания кальциевого, калиевого и натриевого гомеостаза. Дефицит магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску артериальной гипертензии и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Фосфор участвует во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и рахиту.
- Железо входит в состав различных белков, в том числе ферментов. Принимает участие в транспорте электронов и кислорода, обеспечивает окислительно-восстановительные реакции и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полное руководство по самым полезным продуктам питания можно найти в приложении My Healthy Diet.
Энергетическая ценность, или калорийность, – это количество энергии, выделяемой в организме человека из пищи в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продуктов питания измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому префикс «кило» часто опускается при указании калорий в (кило) калориях. Подробные энергетические таблицы для российских продуктов питания можно найти здесь.
Пищевая ценность – это содержание углеводов, жиров и белков в продукте.


Пищевая ценность пищи – это совокупность свойств пищи, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе как человека, так и большинства позвоночных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» при приготовлении или обработке пищи.
Рассчитывает потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет калорий, рекомендации по снижению веса, план действий.
Индекс массы тела (ИМТ, ИМТ) – это показатель, позволяющий оценить степень соответствия между массой тела человека и его ростом, и тем самым косвенно оценить, является ли его вес недостаточным, нормальным или избыточным.
Калькулятор питания позволит вам легко ознакомиться с преимуществами и недостатками того или иного продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

