В таблице указано содержание питательных веществ (калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) на 100 грамм съедобной порции.


Питательный | Количество | Стандарт** | % от нормы в 100 граммах | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калории | 509,6 ккал | 1684 ккал | 30,3% | 5,9% | 330 г |
белок | 12,7 г | 76 г | 16,7% | 3,3% | 598 г |
Жиры | 29,9 г | 56 г | 53,4% | 10,5% | 187 г |
Углеводы | 50,6 г | 219 г | 23,1% | 4,5% | 433 г |
Вода | 3,9 г | 2273 | 0,2% | 58282 г | |
Серый | 2,9 г | ~ | |||
витамины | |||||
витамин В1, тиамин | 0,4 мг | 1,5 мг | 26,7% | 5,2% | 375 г |
витамин В2, рибофлавин | 0,2 мг | 1,8 мг | 11,1% | 2,2% | 900 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,43 мг | 2 мг | 21,5% | 4,2% | 465 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 65 мкг | 400 мкг | 16,3% | 3,2% | 615 г |
витамин С, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2,2% | 0,4% | 4500 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЕ | 20 мг | 15 мг | 133,3% | 26,2% | 75 г |
Витамин RR, NE | 2,2 мг | 20 мг | 11% | 2,2% | 909 г |
Ниацин | 2,2 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, К. | 166 мг | 2500 мг | 6,6% | 1,3% | 1506 г |
Кальций, Ca | 424 мг | 1000 мг | 42,4% | 8,3% | 236 г |
Магний, мг | 153 мг | 400 мг | 38,3% | 7,5% | 261 г |
Натрий, Na | 22 мг | 1300 мг | 1,7% | 0,3% | 5909 г |
Фосфор, П. | 279 мг | 800 мг | 34,9% | 6,8% | 287 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 26 мг | 18 мг | 144,4% | 28,3% | 69 г |
легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12,1 г | ~ | |||
Моно и дисахариды (сахара) | 38,5 г | ~ |
Энергетическая ценность
Халва тахини
составляет 509,6 ккал.
Основной источник: Скурихин И.М. и другие. Химический состав пищевых продуктов. Читать далее.
** В данной таблице приведены средние значения витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно есть разнообразную пищу, чтобы восполнить потребность организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Знание вклада белков, жиров и углеводов в калорийность пищи или диеты может помочь вам понять, соответствует ли пища или диета стандартам здорового питания или требованиям конкретной диеты. Например, Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует 10-12% калорий из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, хотя другие диеты сосредоточены на низком потреблении жиров.
Если энергии потребляется больше, чем потребляется, организм начинает расходовать запасы жира и масса тела снижается.
Получите больше информации и сделайте это, пройдя наш бесплатный онлайн-курс.
Узнайте, сколько калорий вы потребляете при физических упражнениях, и получите конкретные советы бесплатно.
Полезные свойства ХАЛВА ТАХИННАЯ
Халва тахини богата такими витаминами и микроэлементами, как: витамин В1 — 26,7 %, витамин В2 — 11,1 %, витамин В6 — 21,5 %, витамин В9 — 16,3 %, витамин Е — 133,3 %, витамин РР — 11 %, кальций — 42,4 %. %, магния — 38,3 %, фосфора — 34,9 %, железа — 144,4 %.
Чем полезен Халва тахинная
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма аминокислот с разветвленной цепью. Дефицит этого витамина приводит к серьезным поражениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях и способствует цветовой чувствительности зрительного анализатора и адаптации к темноте. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается поражением кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и стимуляции в ЦНС, превращении аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует правильному образованию эритроцитов, поддерживает должный уровень гомоцистеина в крови. Недостаточное поступление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, кожными нарушениями, развитием гомоцистеинемии и анемии.
- Витамин В9 как кофермент участвует в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолиевой кислоты приводит к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белков, что приводит к угнетению роста и деления клеток, особенно быстро пролиферирующих тканей: костного мозга, кишечного эпителия и др. Недостаточное потребление фолиевой кислоты при беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных дефектов и нарушений развития ребенка. Была показана сильная взаимосвязь между уровнями фолиевой кислоты и гомоцистеина и риском сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для работы желез и сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдают гемолиз эритроцитов и неврологические расстройства.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление этого витамина сопровождается расстройствами кожи, пищеварительного тракта и нервной системы.
- Кальций является основным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы и участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей и увеличивает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков и нуклеиновых кислот, оказывает мембраностабилизирующее действие, необходим для поддержания кальциевого, калиевого и натриевого гомеостаза. Дефицит магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску артериальной гипертензии и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Фосфор участвует во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и рахиту.
- Железо входит в состав различных белков, в том числе ферментов. Принимает участие в транспорте электронов и кислорода, обеспечивает окислительно-восстановительные реакции и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полное руководство по самым полезным продуктам питания можно найти в приложении My Healthy Diet.
Энергетическая ценность, или калорийность, – это количество энергии, выделяемой в организме человека из пищи в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продуктов питания измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому префикс «кило» часто опускается при указании калорий в (кило) калориях. Подробные энергетические таблицы для российских продуктов питания можно найти здесь.
Пищевая ценность – это содержание углеводов, жиров и белков в продукте.


Пищевая ценность пищи – это совокупность свойств пищи, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе как человека, так и большинства позвоночных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» при приготовлении или обработке пищи.
Рассчитывает потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет калорий, рекомендации по снижению веса, план действий.
Индекс массы тела (ИМТ, ИМТ) – это показатель, позволяющий оценить степень соответствия между массой тела человека и ростом, и, таким образом, косвенно оценить, является ли его вес недостаточным, нормальным или избыточным.
Калькулятор питания позволит вам легко ознакомиться с преимуществами и недостатками того или иного продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

