Калорийность Халва тахинная . Химический состав и пищевая ценность

В таблице указано содержание питательных веществ (калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) на 100 грамм съедобной порции.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 граммах % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калории 509,6 ккал 1684 ккал 30,3% 5,9% 330 г
белок 12,7 г 76 г 16,7% 3,3% 598 г
Жиры 29,9 г 56 г 53,4% 10,5% 187 г
Углеводы 50,6 г 219 г 23,1% 4,5% 433 г
Вода 3,9 г 2273 0,2% 58282 г
Серый 2,9 г ~
витамины
витамин В1, тиамин 0,4 мг 1,5 мг 26,7% 5,2% 375 г
витамин В2, рибофлавин 0,2 мг 1,8 мг 11,1% 2,2% 900 г
Витамин B6, пиридоксин 0,43 мг 2 мг 21,5% 4,2% 465 г
Витамин B9, фолиевая кислота 65 мкг 400 мкг 16,3% 3,2% 615 г
витамин С, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2,2% 0,4% 4500 г
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЕ 20 мг 15 мг 133,3% 26,2% 75 г
Витамин RR, NE 2,2 мг 20 мг 11% 2,2% 909 г
Ниацин 2,2 мг ~
Макронутриенты
Калий, К. 166 мг 2500 мг 6,6% 1,3% 1506 г
Кальций, Ca 424 мг 1000 мг 42,4% 8,3% 236 г
Магний, мг 153 мг 400 мг 38,3% 7,5% 261 г
Натрий, Na 22 мг 1300 мг 1,7% 0,3% 5909 г
Фосфор, П. 279 мг 800 мг 34,9% 6,8% 287 г
Микроэлементы
Железо, Fe 26 мг 18 мг 144,4% 28,3% 69 г
легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12,1 г ~
Моно и дисахариды (сахара) 38,5 г ~

Энергетическая ценность

Халва тахини

составляет 509,6 ккал.

Основной источник: Скурихин И.М. и другие. Химический состав пищевых продуктов. Читать далее.

** В данной таблице приведены средние значения витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно есть разнообразную пищу, чтобы восполнить потребность организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Знание вклада белков, жиров и углеводов в калорийность пищи или диеты может помочь вам понять, соответствует ли пища или диета стандартам здорового питания или требованиям конкретной диеты. Например, Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует 10-12% калорий из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, хотя другие диеты сосредоточены на низком потреблении жиров.

Если энергии потребляется больше, чем потребляется, организм начинает расходовать запасы жира и масса тела снижается.

Получите больше информации и сделайте это, пройдя наш бесплатный онлайн-курс.

Узнайте, сколько калорий вы потребляете при физических упражнениях, и получите конкретные советы бесплатно.

Полезные свойства ХАЛВА ТАХИННАЯ

Халва тахини богата такими витаминами и микроэлементами, как: витамин В1 — 26,7 %, витамин В2 — 11,1 %, витамин В6 — 21,5 %, витамин В9 — 16,3 %, витамин Е — 133,3 %, витамин РР — 11 %, кальций — 42,4 %. %, магния — 38,3 %, фосфора — 34,9 %, железа — 144,4 %.

Чем полезен Халва тахинная

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма аминокислот с разветвленной цепью. Дефицит этого витамина приводит к серьезным поражениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях и способствует цветовой чувствительности зрительного анализатора и адаптации к темноте. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается поражением кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и стимуляции в ЦНС, превращении аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует правильному образованию эритроцитов, поддерживает должный уровень гомоцистеина в крови. Недостаточное поступление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, кожными нарушениями, развитием гомоцистеинемии и анемии.
  • Витамин В9 как кофермент участвует в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолиевой кислоты приводит к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белков, что приводит к угнетению роста и деления клеток, особенно быстро пролиферирующих тканей: костного мозга, кишечного эпителия и др. Недостаточное потребление фолиевой кислоты при беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных дефектов и нарушений развития ребенка. Была показана сильная взаимосвязь между уровнями фолиевой кислоты и гомоцистеина и риском сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для работы желез и сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдают гемолиз эритроцитов и неврологические расстройства.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление этого витамина сопровождается расстройствами кожи, пищеварительного тракта и нервной системы.
  • Кальций является основным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы и участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей и увеличивает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков и нуклеиновых кислот, оказывает мембраностабилизирующее действие, необходим для поддержания кальциевого, калиевого и натриевого гомеостаза. Дефицит магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску артериальной гипертензии и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Фосфор участвует во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и рахиту.
  • Железо входит в состав различных белков, в том числе ферментов. Принимает участие в транспорте электронов и кислорода, обеспечивает окислительно-восстановительные реакции и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полное руководство по самым полезным продуктам питания можно найти в приложении My Healthy Diet.

Энергетическая ценность, или калорийность, – это количество энергии, выделяемой в организме человека из пищи в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продуктов питания измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому префикс «кило» часто опускается при указании калорий в (кило) калориях. Подробные энергетические таблицы для российских продуктов питания можно найти здесь.

Пищевая ценность – это содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад
Восстанавливаем здоровье и красоту волос в домашних условиях!
6 часов назад

Пищевая ценность пищи – это совокупность свойств пищи, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе как человека, так и большинства позвоночных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» при приготовлении или обработке пищи.

Рассчитывает потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет калорий, рекомендации по снижению веса, план действий.

Индекс массы тела (ИМТ, ​​ИМТ) – это показатель, позволяющий оценить степень соответствия между массой тела человека и ростом, и, таким образом, косвенно оценить, является ли его вес недостаточным, нормальным или избыточным.

Калькулятор питания позволит вам легко ознакомиться с преимуществами и недостатками того или иного продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Самый простой способ сделать улыбку обворожительной!
7 часов назад
Эксклюзивная коллекция женских платьев
6 часов назад

Читайте также