Картофельная запеканка с фаршем, рецепт

Многие блюда можно приготовить из обычного картофеля и мясного фарша. Один из них – картофельный гратен. Добавьте в начинку запеканки грибы, сыр и помидоры для пикантности вкуса. Готовим запеканку в духовке традиционным способом, в мультиварке, на сковороде или в микроволновой печи.

Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
9 часов назад
Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
7 часов назад

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Предлагаю самый простой рецепт приготовления запеканки в духовке. Картофель используйте сырой, но если есть вареный, то можно взять и его.

картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 100-150 г грибов, лучше шампиньонов;
  • лук;
  • стакан сметаны;
  • яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец;
  • Специи.

Чтобы приготовить сытный картофельный гратен, очистите клубни, нарежьте их очень тонкими ломтиками, так сырой картофель лучше пропечется.

Лук нарежьте полукольцами.

Грибы нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, поперчите и посыпьте солью.

простая картофельная запеканка с фаршем, рецепт

Используйте консервированные или свежие грибы. Грибы готовятся очень быстро. Их даже не нужно жарить: они так же хорошо запекаются в духовке.

Чтобы заправить картофельный гратен, смешайте сметану и зубчики чеснока. Добавляем яйцо, специи и перемешиваем.

картофельная запеканка с говяжьим фаршем

Выложите половину картофеля слоем на смазанный маслом противень или противень, посолите и поперчите картофель.

Еще слой лука, затем слой говядины с грибами. Посыпьте слой тертым сыром. Последний слой – приправленный картофель.

Вылить картофельный гратен с фаршем в сливочный соус. Готовить запеканку с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 40-60 минут. За 5 минут до готовности запеканки посыпать тертым сыром.

С картофелем и мясом вы приготовили вкусное аппетитное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Это сытное блюдо имеет очень простой состав: картофель, фарш и сыр. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

картофельная запеканка с фаршем и сыром

Рецепт несложный, сложностей в приготовлении запеканки не возникает даже у начинающих кулинаров.

Вам понадобиться:

— 1,4 кг картофеля (1,2 очищенного);

— 500г мясного фарша;

— 250 г лука;

— 3 зубчика чеснока;

— 50 г сливочного масла;

— яйцо;

— 100 г сыра;

— 1/2 чайной ложки соли;

— растительное масло.

Используйте говяжий фарш или смесь говядины и свинины.

Сыр должен быть полутвердым, хорошо плавится и при запекании образует красивую румяную корочку.

Использовалась форма для запекания размером 25 х 16 см.

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в несоленой воде до мягкости.

Лук очистить и мелко нарезать.

Разогрейте сковороду, обжарьте лук на постном масле до коричневого цвета.

Добавьте в сковороду фарш, разомните кусочки, посолите, добавьте измельченный чеснок. Очистите или натрите зубчики чеснока.

Перемешивайте 8 минут, пока фарш не приготовится.

Достаньте противень из духовки.

К этому моменту картофель уже сварился. Слейте бульон и добавьте к картофелю сливочное масло. Он быстро растворится. Разомните кусочки картофеля в ступке до пюреобразного состояния.

В слегка охлажденное пюре вбить яйцо, посолить и перемешать. Без яйца картофельный слой будет слишком жидким.

Натереть сыр.

Выложите половину картофельного пюре на смазанный маслом противень. Используйте силиконовую лопатку, чтобы разровнять картофельное пюре.

Далее идет мясной фарш. Разровняйте всю поверхность листа шпателем.

Оставшееся картофельное пюре распределить поверх мяса. Посыпать тертым сыром.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Ставим запеканку в духовку на 20 минут. Не дольше, чем раньше, еда уже приготовлена.

За это время запеканка будет теплой, а сыр расплавится и подрумянится.

Дайте начиненной запеканке немного остыть перед подачей на стол. Картофельное пюре слишком мягкое в горячем виде. Будет невозможно сохранить форму порции.

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Если не хотите возиться у духовки, приготовьте вкусный гратен из молотого картофеля на сковороде.

картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Вам понадобиться:

Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
8 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
9 часов назад

— 500 г мясного фарша;

— 8 картофелин среднего размера;

— 2 яйца;

— лук;

— морковь;

— помидор;

— 150 мл молока;

— 100г растительного масла;

— 50г сыра;

— горсть зелени (петрушка, укроп);

— соль, перец молотый.

Картофель очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.

В сковороду с высокой тарелкой наливаем масло. Картофель обжариваем почти до готовности.

В другой сковороде обжарить на масле нарезанный лук и натертую морковь.

Добавить к овощам фарш, посыпать специями, помешивая, варить 10 минут.

Поверх картофеля выложить фарш и овощи, перемешать.

Мелко нарежьте измельченную зелень и посыпьте ею овощи и мясо.

В миске взбить яйца с молоком и солью. Залить содержимое сковороды смесью яиц и молока.

Выпекать запеканку на плите под крышкой 15 минут. Держите огонь на медленном огне, иначе гратен подгорит.

Посыпьте запеканку тертым сыром и готовьте еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

Помойте и обсушите помидор, нарежьте полукольцами. Украсьте запеканку ломтиками помидора.

Переложить на большую тарелку и немного остудить. Разделить на порции и подавать.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Предлагаю базовый рецепт картофельного гратена в мультиварке. Узнайте, как приготовить по этому рецепту, тогда вы сможете внести любые изменения в состав чаши.

картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Количество порций: 6.

Рецепт приготовления: домашний.

Товары:

— 8 картофелин;

— головка лука;

— 0,5 кг свиного и говяжьего фарша;

— 70г сливочного масла;

— 30 мл растительного масла;

— 250 мл молока;

— 30 г сыра

— яйцо;

— соль, специи, травы.

Сначала делаем обычное пюре. Очищенный картофель отварить, бульон слить. Пассируем масло, добавляем подогретое молоко. Протрите и раздавите все комочки.

Пока пюре остывает, обжарить фарш и лук на постном масле до половины. Приправить солью и специями. Оставьте на некоторое время, пока готовите основу для запеканки.

Вбейте в пюре яйцо, чтобы масса имела нужную вязкость, а запеканка лучше держала форму.

Смажьте дно мультичаши маслом. Выложите половинки картофеля, разровняв их по дну.

Сделать второй слой фарша.

Потом снова картошка. Разгладьте поверхность шпателем. Выпекать в режиме «Выпечка» 40 минут.

Чтобы зарумянить верх картофельного гратена, посыпьте гратен сыром и включите режим «Гриль» на 10 минут.

Разрежьте кашу на порционные куски. Под нежным картофельным пюре скрывается сочная прослойка мяса. Подавайте лакомство с салатом, зеленью и соусом на основе сметаны, йогурта и чеснока.

Картофельная запеканка с фаршем и сметаной

Сегодня я заглянул в свой холодильник и обнаружил, что там не так много осталось. А у меня фарш, грибы и картошка. Что делать с фаршем, грибами и картошкой? Эта идея только что пришла мне в голову! Готовлю простой, абсолютно легкий в приготовлении картофельный гратен с фаршем в духовке.

картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами

Приготовить такое блюдо не составит труда. Блюдо получается питательным, аппетитным. Подавайте с густой свежей сметаной.

Ингредиенты:

— 6 картофелин;

— 400 грамм смешанной начинки;

— 100-150 г грибов;

— 100 г твердого сыра;

— головка лука;

— стакан сметаны;

— яйцо;

— 2 зубчика чеснока;

— соль перец.

Подготовьте овощи. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, чтобы он быстрее приготовился.

Лук нарезать полукольцами, а грибы мелкими кубиками.

Смешайте грибы с фаршем, приправьте перцем и солью.

картофельная запеканка с мясным фаршем

Для заправки смешайте сметану с измельченным чесноком, он вам не понадобится. Добавьте яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте.

Положите половину ломтиков картофеля в смазанную маслом форму для запекания, приправьте солью и перцем.

Сверху положите лук. Выложить мясной слой с грибами на луковый слой. Посыпьте частью тертого сыра. Он пропечется внутри, и начинка станет еще вкуснее.

Сверху уложите второй слой картофеля, посолите и посыпьте молотым перцем. Залейте кастрюлю сливочным соусом. Сметана поможет запеканке остаться сочной и не пересохнуть.

Запекайте картофель и фарш в духовке при 180 градусах около часа.Этого времени достаточно, чтобы сырой картофель, фарш и грибы приготовились.

За 10 минут до готовности гратена из картофеля, фарша и грибов посыпать оставшимся сыром.Благодаря тертому сыру запеканка будет иметь вкусную румяную корочку.Приятного аппетита!

Если мяса нет, но осталось немного сыра и грибов, воспользуйтесь этим забавным рецептом запеканки.

Хороший рецепт запеканки с курицей, картофелем и шпинатом.Описание здесь.

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
9 часов назад
ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
6 часов назад

Читайте также