Картофельная запеканка в микроволновке: быстро, сытно, вкусно, разнообразно

Кастрюля – это в основном любой пищевой продукт, приготовленный под яично-молочной массой. Особенно вкусная запеканка получится, если продукты будут гармонировать друг с другом или придавать вкус и аромат основному ингредиенту.

Экстрасенсорика. Управление реальностью. Развитие сверхспособностей
7 часов назад
Воплощение вашей мечты о красоте!Элегантность высшего света!
6 часов назад

Например, запеканка из тонких ломтиков картофеля и ароматного сырного соуса будет вкусной, так как в ней также есть сыр и сливки для мягкого, насыщенного вкуса.

Время приготовления картофельного гратена в микроволновой печи зависит от толщины (чем тоньше, тем быстрее) ломтиков картофеля. Запеканку лучше всего есть горячей, свежеприготовленной, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Рецепт картофельной запеканки

Нам понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 900 г;
  • сливки или молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • чеснок – 2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли, 4 перца.

картофельная запеканка в микроволновке

Картофель нарежьте тонкими ломтиками.

Сливки (молоко) влить в чашу микроволновки, чеснок выдавить через пресс, посолить, добавить перец и довести до кипения (примерно 1-2 минуты на полной мощности).

Растопите сливочное масло в 2-литровой посуде, подходящей для микроволновой печи (достаточно 20-35 секунд). Распределите его по всей внутренней поверхности сковороды.

Выложите слой картофеля и слой сыра, еще один слой картофеля и слой сыра (используйте 2/3 сыра). Залить соусом.

Накрыть крышкой с отверстием, поставить в духовку и выпекать 8-12 минут на полной мощности. Убедитесь, что картофель приготовлен наизнанку. Дать постоять около 5 минут, после чего можно подавать картофельный гратен к столу.

Если вас смутило сочетание сливок и чеснока и вы хотите снизить калорийность блюда, можно использовать бульон и сушеный чеснок. Также исключите сливочное масло. Вместо сыра с высоким содержанием жира используйте менее калорийный сыр.

Советы

  • Чтобы сделать картофельный гратен полезной едой, добавьте лук-порей или лук, нарезанный и приготовленный на масле до мягкости, и ветчину, нарезанную небольшими кусочками.
  • Помимо картофеля (вместо или частично) можно использовать и другие овощи: тонко нарезанный пастернак, помидоры, баклажаны.
  • В запеканку можно добавить кабачки, получится очень и очень вкусно.

Рецепт с кабачком

Ингредиенты: 1 кабачок среднего размера, 4 картофелины, 1 яйцо, 3 столовые ложки мелко натертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок. перец, мускатный орех, соль по вкусу, зелень.

Способ приготовления: Картофель и кабачки очистить, первый нарезать соломкой, второй – кружочками; противень смажьте маслом, измельчите чеснок и посыпьте им дно; выложить слой кабачков, затем посыпать сыром, затем слой картофеля, добавляя в каждый слой соль и перец по вкусу и выкладывать до готовности овощей. Отдельно приготовьте соус, взбив яйцо со сметаной и добавив мускатный орех; выливаем в форму, равномерно распределяя ее. Накройте сковороду крышкой и готовьте на сильном огне 15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Базовая и вариации

Из основной запеканки, если мы добавим больше ингредиентов, мы можем сделать запеканку с новым вкусом и ароматом. Но что одинаково для всех них, так это то, что это быстро и легко сделать.

Для основного нужно:

  • картофель – 400 гр;
  • бекон (сало) – 300 гр;
  • яйца — 2;
  • сыр — 100 гр;
  • лук порей — 1 большой
  • сметана – 125 мл;
  • соль, паприка, перец и свежая петрушка.

Очищенный и вымытый картофель, нарезанный небольшими кусочками.

Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.

Мелко нарежьте шампиньоны и петрушку.

Натереть сыр на крупной терке.

УЗНАЙТЕ ВСЕ ТАЙНЫ СВОЕЙ ПОЛОВИНКИ.Есть подозрения? Действуй!
9 часов назад
УЗНАЙТЕ ВСЕ ТАЙНЫ СВОЕЙ ПОЛОВИНКИ.Есть подозрения? Действуй!
7 часов назад

Выложите в блюдо слой картофеля, затем лук, а затем слой бекона. Каждый слой приправить солью и перцем, посыпать петрушкой.

В миске тщательно смешать сливки и яйца, добавить специи и вылить на бекон.

Выпекать на полной мощности около 10-15 минут. Не вынимайте его в течение 10 минут, а затем подавайте, предложив свежие овощи или их салат к картофельному гратену.

    : вместо лука взять 300 граммов свежих грибов;
  • с цветной капустой: вместо лука-порея используйте 400 г цветной капусты;
  • с кабачками: вместо лука используйте 300 грамм кабачков;
  • с помидорами: лук не использовать, а добавить 400 г свежих помидоров без кожицы;
  • с брокколи: используйте 300 граммов брокколи вместо лука-порея.

Хотя рекомендации призывают заменить лук-порей другим овощем, вместо их замены можно добавить как лук-порей, так и дополнительный ингредиент.

С беконом

  • картофель – 750 г;
  • сметана — 1 стакан
  • зеленый лук – 3 четверти;
  • сыр — 4-5 ст.
  • бекон – 2-3 ломтика;
  • молоко – 60 мл;
  • соль.

Картофель нарежьте небольшими ломтиками.

Сыр натереть на крупной терке, а бекон нарезать тонкими ломтиками.

Сметану и молоко тщательно перемешать.

В посуду с бортиком выложить слой картофеля, посолить и залить смесью молока и сметаны. Выпекать на полной мощности около 15 минут.

Сверху выложить ломтики бекона, ломтики лука и посыпать сыром. Варить еще 5 минут.

Из пюре с мясным фаршем

Для приготовления можно брать не только дольки-стразы, но и пюре.

запеканка из пюре в микроволновке

Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля;
  • фарш по желанию — 250 г
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо — 2;
  • лук — 1;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковь — 1.

Приготовить пюре, подробности смотрите здесь: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kartofelnoe-pyure-v-mikrovolnovke.html. Просто сделайте пюре, добавьте 1 яйцо и немного молока, и не ставьте его обратно в микроволновку.

Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить в масле на сковороде на плите. Добавьте мясной фарш и готовьте около 10 минут. В общем, все это можно сделать и в микроволновке – решать вам, как вы хотите.

Смазать форму в микроволновке и выложить 1/12 части пюре, затем весь фарш и сверху оставшуюся часть картофеля.

В миске смешайте 1 яйцо и оставшееся молоко, приправьте солью и перцем или добавьте нарезанную зелень. Влейте соус в сковороду.

Готовить на максимальной мощности около 20 минут (верх должен слегка подрумяниться).

Из пюре и креветками

Ингредиенты: 4 картофелины, по 200 г креветок (вареных и очищенных) и твердого сыра, 1 столовая ложка муки, 100 г сметаны, 2 столовые ложки томатного соуса.

Применение: Очень густо растолочь, добавив немного бульона, молока или воды, посолить и разложить в смазанную маслом миску; сверху натереть немного сыра и распределить его по всему пласту; разложите креветки. Из сметаны, муки и томатного соуса сделать соус, вылить в форму; посыпать оставшимся сыром. Выпекать 10 минут на полной мощности. Подавать в тарелке, украсив зеленью.

Экстрасенсорика. Управление реальностью. Развитие сверхспособностей
9 часов назад
Экстрасенсорика. Управление реальностью. Развитие сверхспособностей
9 часов назад

Читайте также