Красная чечевица. Польза, суп из красной чечевицы

красная чечевица

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
7 часов назад
Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
10 часов назад

В современной русской кухне блюда из чечевицы стали довольно редкими, тогда как всего около 150 лет назад этот продукт питания считался в России основным продуктом питания – ни одна страна мира не выращивала и не продавала больше чечевицы, чем наша. Позже появилось много новинок, а в советское время чечевица считалась «убыточной» культурой, и сейчас ее выращивают только в отдельных районах на юге страны. Однако в остальном мире чечевицу хорошо помнят и любят, и мы теперь покупаем ее за границей — надеемся, что в будущем все изменится к лучшему.

Продукт из библейских времён

Чечевицу возделывают уже почти 10 000 лет – Библия упоминает о ней в так называемом Ветхом Завете, а в наше время ботаники насчитывают 7 видов этого растения.

В пищу широко используют несколько разновидностей, в том числе зеленую (она же желтая, но без скорлупы), коричневую, красную и черную – последний вид очень мелкий и эффектно смотрится в блюдах в приготовленном виде. Интересно, что в Библии упоминается красная чечевица, и сейчас многие страны называют ее египетской чечевицей и любят готовить ее по праздникам, считая символом изобилия и процветания.

Красная чечевица варится гораздо быстрее других сортов и очень хорошо переваривается, поэтому супы-пюре с ее участием получаются вкусными и красивыми; Вы можете услышать, что у нее нет оболочки, но оболочка удаляется во время обработки — например, при измельчении знаменитого сорта Кримсон, выращенного в Америке, — у этой чечевицы красные семена.


Красная чечевица особенно популярна в Индии. Чечевицу широко едят вегетарианцы. И неудивительно: он богат питательными веществами, витаминами, минералами и белком, а климат не настолько холодный, чтобы быть вегетарианцем легко. Индийцы готовят рис с красной чечевицей, используя свои любимые специи, такие как шафран и карри, а также множество острых бульонов и супов, выпечку и т.д.

В Европе и Америке любят пюре из чечевицы и овощное рагу — цвет очень привлекательный, а насыщенный вкус задают различные специи: черный перец, лавровый лист, мята, майоран, тимьян, имбирь, чеснок и лук.

красная чечевица

Польза красной чечевицы

Каковы преимущества красной чечевицы? Все линзы полезны, но красная линза богата питательными веществами, но содержит мало жира — всего около 1%. Но в нем много железа, необходимого для профилактики анемии, есть также магний, фосфор, кальций, цинк, йод, калий и натрий, бета-каротин, витамины А, Е, С, К и В, много пищевых волокон. чтобы помочь поддерживать здоровый вес — тем, кто более 30%.

Для женщин особенно ценен состав красной чечевицы: помимо того, что «чечевичная» диета позволяет надолго сохранить чувство сытости и сохранить стройную фигуру, она помогает женскому организму всегда оставаться в тонусе. форма.

Красная чечевица, здоровье и красота

Есть даже пример небольшой чечевичной диеты, и вы должны использовать красную чечевицу: коричневая и зеленая чечевица тоже хороши, но они дольше готовятся. Эта диета проста – на обед вы едите чечевицу, а на завтрак и ужин можете есть другие блюда.

Например, на завтрак можно съесть 100 г нежирного творога с медом (2 столовые ложки) или 150 г простого йогурта, или 50 г мюслей, смоченных в кефире (соке). По желанию: яблоко или груша; пить зеленый чай с 1 столовой ложкой меда.

На ужин можно приготовить любое блюдо с чечевицей: суп, чечевица с рисом и томатным соусом, чечевичные лепешки с творогом, но лучше всего чечевичное пюре без добавок, с маслом и пряными травами.

На ужин салат из свежих овощей — помидоры и огурцы с оливковым маслом и зеленью или винегрет, или небольшой кусочек нежирной рыбы (вареной, запеченной) с зеленым горошком, но можно и просто сварить чечевицу и заправить ее слегка обжаренный лук.

На второй завтрак и полдник можно съесть несладкое яблоко или грушу.

Такую же чечевицу используют и для строгой диеты, используя только чечевичный суп: можно есть сколько угодно, ничего больше не добавляя, но этот вариант не следует использовать более 2-3 дней.

Чечевичная похлебка

Чечевичный суп приготовить не так уж и сложно.

На 1 стакан чечевицы возьмите 5 свежих помидоров, головку красного лука и 4 зубчика чеснока. В кастрюле с толстым дном аккуратно обжарить на оливковом масле (2 столовые ложки) мелко нарезанный лук до готовности, добавить туда же чечевицу, а еще через 2 минуты залить все горячей водой и варить на среднем огне около 20 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный чеснок, немного соли (лучше морской) и черный перец непосредственно перед их готовностью — примерно за 2-3 минуты. Затем выключите огонь и добавьте в приготовленную похлебку 2 столовые ложки лимонного сока. На тарелку положите свежую зелень – укроп, петрушку или другие.

Отзывы о чечевичной диете самые лучшие. Некоторые женщины настолько привыкают к супу, что начинают его «любить», хотя для разнообразия иногда добавляют грибы и добавляют немного соевого соуса вместо соли. Многим нравится чечевичная каша с луком и вообще все блюда из чечевицы. Если вы добавите в свое меню чечевицу и готовите с ней практически каждый день, вы постепенно будете худеть. В некоторых случаях женщинам понадобилось 2-3 года, чтобы сбросить 15-20 килограммов лишних килограммов. Чечевица калорийна, содержит свыше 310 ккал на 100 грамм.

Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
8 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
9 часов назад

Суп из красной чечевицы

красная чечевица

Суп-пюре — самый распространенный способ приготовления красной чечевицы, но можно приготовить и более густое пюре из овощей. Вам понадобится около 200 г чечевицы, красный (желтый) перец, по 1 моркови и луковице, куркума (0,5 ст.л.), растительное масло (2 ст.л.), пучок укропа, соль и черный перец.

Все овощи вымыть, крупно нарезать, положить в кастрюлю и залить водой (500 мл), довести до кипения, добавить куркуму и варить 20 минут. Затем добавить промытую чечевицу, варить еще 12 минут, переложить в блендер и взбить; Вы также можете использовать барабанную терку. В пюре добавить соль, перец, масло и нарезанный укроп.

Чечевицу хорошо сочетать с бараниной – суп не очень диетический, но полезный, сытный и вкусный – особенно зимой.

Баранину (около 300 г) нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить тимьян, гвоздику (1 бутон), лавровый лист и 2 зубчика чеснока. Залить водой (около 2 литров), довести до кипения и варить около часа. В полученный бульон добавить промытую красную чечевицу (ок. 180 г), нарезанный картофель, лук, соль по вкусу и несколько зерен черного перца. Варить суп под крышкой около 25 минут, выключить, добавить молотый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и дать настояться несколько минут.

Красная чечевица не так тяжела для желудка, как другие бобовые, но не стоит есть ее слишком часто, если вы склонны к метеоризму, дисбактериозу, некоторым заболеваниям желчевыводящих путей, подагре и камням в почках.

Эта статья защищена авторским правом и смежными правами. В случае использования или перепечатки материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru!

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для информационных целей, а не для рекомендации. Пожалуйста, не пытайтесь заниматься самолечением, всегда консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс.

Случайные

статьи

Случайный

Статьи

Главная Интересы Праздники России Календарь православных праздников на октябрь 2020

Покрова Пресвятой Богородицы — 14 октября, молитвы и традиции.

Различия в отношении к пранаяме в основных школах йоги

Витаминные салаты. Рецепты и способы приготовления витаминных салатов: салаты из белокочанной капусты и морской капусты.

Как стать лучшей версией себя

Коррекция мимических морщин. Борьба с мимическими морщинами: ботокс, косметика. Народные рецепты о.

Низкокалорийные сладости своими руками

Главная Интересы Праздники России Календарь православных праздников на май 2021.

св.Николая – праздник, приходящийся на 22 мая

Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
6 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
7 часов назад

Читайте также