Курник из блинов с грибами и курицей

Оригинальное русское рождественское слоеное тесто в виде блина. Курятник — это древнерусские слоеные лепешки с различными начинками, разделенные на блины. Такой торт делали на Руси к большим праздникам – свадьбам или Троице. Он очень нарядный, праздничный и насыщенный по вкусу.

Притяжение достойных мужчин
10 часов назад
Воплощение вашей мечты о красоте!Элегантность высшего света!
7 часов назад

Курник из блинов с грибами и курицей

Курник из блинов с грибами и курицей
Курник из блинов с грибами и курицей
Курник из блинов с грибами и курицей

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Не скрою — процесс приготовления трудоемкий, но эффект того стоит. Я готовила два дня (но можно и за один день, если время позволяет). В первый день приготовила слоеное тесто и начинку, а во второй день сложила и испекла. Итак, сначала приготовьте слоеное тесто. Для этого просеять муку через мелкое сито (это обогатит муку кислородом и тесто будет более пышным) в глубокую миску и сделать углубление.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем влить воду комнатной температуры, смешанную с солью и лимонной кислотой внутри. Быстро замесить тесто. После замеса оставить тесто на 15 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, время от времени посыпая скалку и рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Сверху распределите мягкое сливочное масло, немного размазав его от края. Масло должно быть примерно такой же консистенции, как и тесто. Сложите тесто вчетверо так, чтобы концы соприкасались. Сначала согните левый край, затем верхний и нижний. Наконец, согните правый край.

Шаг 4:

Шаг 4.

Раскатать тесто до толщины 1 см. Накройте влажной тканью и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Повторите раскатывание таким же образом и охладите еще 20-30 минут. Затем сделайте это снова. Наконец, повторите прокатку 3 раза. Затем заверните тесто в фольгу и охладите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Приготовьте соус. Для этого на сковороде поджарить муку и добавить бульон. (Вы можете полить каждую начинку небольшим количеством бульона или полить бульоном каждый слой, как я).

Шаг 6:

Шаг 6.

Приготовьте рисовую начинку. Сварить яйца. Отварить растопленный рис, добавить растопленное сливочное масло. Мелко нарежьте яйца и укроп. Вмешайте рис. Приправить солью.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приготовьте грибную начинку. Грибы (я использовала белые, но можно и шампиньоны) нарезать не слишком мелко и обжарить на сливочном масле, можно нарезать половинку средней луковицы и обжарить вместе с грибами.

Женская сексуальная власть
8 часов назад
Комплекс ежедневных привычек для сохранения красоты и молодости на долгие годы
6 часов назад

Шаг 8:

Шаг 8.

Куриная начинка: Куриное филе отварить в подсоленной воде. Слить бульон для соуса. Снять филе, мелко нарезать.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сделать блины. Взбейте яйцо и соль в миске венчиком, постепенно добавьте сахар, молоко и муку (ингредиенты должны быть комнатной температуры), оставьте на 10 минут, затем выпекайте на противне. Выпекайте блины на разогретой с маслом сковороде (только перед первой выпечкой). Должно получиться 5 блинов, у меня 19 см в диаметре. Каждый из них можно смазать маслом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разделить тесто на 2 части — одну чуть больше, другую меньше. Каждую раскатать до толщины 4-5 мм (я раскатывала сразу на пергаменте), присыпая валик мукой, чтобы тесто не прилипало. Вырезаем из теста 2 круга. Один 21 см, другой побольше — 24 см.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поместите меньший кусок на противень с пергаментной бумагой. Смазывать пергамент не нужно, масла в тесте достаточно, поэтому тесто не прилипнет и хорошо отойдет. Поместите одну лепешку поверх лепешки. Выложить слой начинки. Сначала выкладываем половину рисовой начинки. Вылейте на него соус.

Шаг 12:

Шаг 12.

Накрыть вторым коржом. Выложить мясную начинку, полить соусом. Посыпать половиной тертого сыра. Накрыть третьим коржом. Затем грибную начинку, также полить соусом, посыпать сыром и накрыть четвертым блинчиком. Вторую половину рисовой начинки выложить горкой, полить соусом. Выложить на последний блин. Затем накрыть вторым кусочком слоеного теста. Скрепите края верхней и нижней заготовок вместе. Украсьте поверхность торта фигурками из торта.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Я пекла ровно час. Но тут нужно ориентироваться на свою духовку и примерно через полчаса периодически проверять готовность теста — оно должно подрумяниться и дать изумительный аромат, также можно проверить готовность зубочисткой (окунув ее в тесто), если оно сухое — тесто готово! Если тесто подрумянилось, а зубочистка мокрая, накройте ее фольгой, чтобы не подгорело, и выпекайте, пока зубочистка не высохнет.

Делала курятник впервые, результатом довольна, вкус изумительный, аромат изумительный — мужу и сыну не терпелось попробовать. Сделаю ли я это снова? Определенно да! Кстати, можно использовать и готовое слоеное тесто, но я всегда считаю, что лучше потратить больше времени и приготовить свое — оно естественнее и вкуснее. Я использовала две части торта (количество ингредиентов для торта увеличила на две), одной части мне бы точно не хватило, так как у меня были еще украшения из листьев и цветов. Слоеное тесто было вкусным, но не очень удобным, приходилось периодически отправлять его в холодильник, потому что оно таяло. В следующий раз хочу попробовать сделать курятник из дрожжевого теста. Кстати, после дня-двух в холодильнике торт становится еще вкуснее. Торт вкусный, необычный, с богатой историей. Вы должны попробовать это и удивить свою семью и друзей!

———————

Будьте готовы к тому, что муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Следует ориентироваться на то, каким должно выйти тесто (густым, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного сорта может иметь совершенно разные свойства, можно найти в этой статье.

Помните, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое выпеченное блюдо получилось удачным, воспользуйтесь полезной информацией из статьи о духовке здесь.

  • Добавить в заставку рецептов
  • Писать/читать отзывы
  • Распечатать/сохранить в файл PDF
  • Я вижу ошибку в своем рецепте

Код с адресом данной страницы


Что делает этот код?

Тренды последних сезонов
6 часов назад
Комплекс ежедневных привычек для сохранения красоты и молодости на долгие годы
9 часов назад

Читайте также