Ленивый пирог с яблоками к чаю

Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
10 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
10 часов назад

Яблочные оладьи – неизменный спутник осени. Их аромат создает в доме уютную атмосферу, а каждая чайная встреча становится событием. Яблочный ленивый пирог – десерт, не требующий особых кулинарных навыков и занимающий минимум времени. Когда у вас есть несколько яблок в холодильнике и гости стоят на пороге, самое время испечь торт.

Болгарский ленивый пирог с яблоками

Болгарский ленивый пирог с яблоками

Рецепт болгарского пирога не сложный, а десерт получается воздушным, хрустящим и очень вкусным. Другое название этого блюда — «три чашки», исходя из количества ингредиентов: манки, муки и сахара.

Вы можете добавить в рецепт что-то свое или воспользоваться уже готовым. Степень сложности низкая и с ней справятся даже самые юные кулинары.

  1. Просейте 1 столовую ложку пшеничной муки в миску. Добавьте 1 столовую ложку манной крупы и 1 столовую ложку сахара (в оригинальном варианте рекомендуется коричневый сахар — он придает тесту карамельный привкус и не такой сладкий, как белый сахар. Так что, если заменить его простым белым сахаром, можно взять немного меньше).
  2. В сухую смесь добавить 1,5 столовые ложки разрыхлителя и перемешать.
  3. Вымойте и очистите 5 кисло-сладких яблок, вырежьте сердцевину и удалите косточки. Яблоки быстро натереть на крупной терке и замочить в лимонном соке, иначе мякоть яблока окислится и станет коричневой при контакте с воздухом. Чем более кислые яблоки, тем скорее это произойдет.
  4. Разогрейте духовку до 180 0 С. Смажьте противень сливочным маслом.
  5. Выложить половину сухого теста на дно формы.
  6. Выложите слой тертых яблок и слегка посыпьте их сахаром и корицей.
  7. Присыпать еще одним сухим слоем (присыпать остальной массой).
  8. Вскипятить 1 столовую ложку молока и сразу залить им тесто. Проколите тесто вилкой в ​​нескольких местах до самого дна, чтобы молоко впиталось во все слои.
  9. Ставим блюдо в духовку примерно на час.

Без лишних хлопот этот изумительно вкусный яблочный пирог будет готов уже через час.

Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с творогом

Творог делает тесто мягким и пышным. Его можно добавлять непосредственно к остальным ингредиентам при замешивании теста или в качестве начинки.

Творожное тесто

  1. В глубокую миску разбейте 3 яйца. Добавьте 1 столовую ложку сахара и взбейте вилкой или венчиком до однородности.
  2. Замочите ½ столовой ложки изюма в кипятке (вы можете использовать больше, если хотите), промойте и высушите. Изюм смешать с 300 г творога, добавить к яйцам и сахару.
  3. Просеять через сито 1 столовую ложку пшеничной муки, добавить 1,5 столовые ложки разрыхлителя.
  4. Всыпать в тесто муку и перемешать до получения однородного теста.
  5. Помешивая, влейте в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто кажется жидким, добавьте еще несколько столовых ложек муки. Консистенция теста во многом зависит от влажности творога.
  6. Разогрейте духовку до 180 0С.
  7. 3-4 яблока вымыть, вырезать серединку, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Смажьте форму растительным маслом или застелите ее пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто.
  9. Разложите яблочные ломтики по спирали от центра (или в любом порядке) поверх торта, смажьте вишневым джемом силиконовой кисточкой. Украсьте несколькими консервированными вишнями.
  10. Поставить тесто в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.

Когда он будет готов, смажьте его жидким медом и подавайте.

Также читайте

Замечательные рецепты торта с черной смородиной

Вкуснейшие пироги с черной смородиной можно приготовить по всем описанным рецептам. Помимо теста можно испечь вкусное печенье с…

Как испечь слоеный творожный пирог с яблоками

Мягкий, сладкий и ароматный черносмородиновый пирог можно приготовить с творогом в качестве одного из слоев начинки.

Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
7 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
8 часов назад

  1. Для творожной прослойки можно использовать не слишком густую творожную массу или приготовить самостоятельно, смешав в блендере 400 г творога, 75 сахаров, пачку ванилина и 1 яйцо.
  2. В другую миску насыпьте 250 г муки, 100 г сахара, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте до объединения. Пачку сливочного масла (180 г) заморозить и натереть на крупной терке. Натрите все ингредиенты руками на терке, чтобы получилась густая жирная крошка.
  3. Вымойте и очистите 5-6 яблок, вырежьте сердцевину и удалите косточки. Яблоки натереть на крупной терке и добавить 1 столовую ложку молотой корицы.
  4. Разогрейте духовку до 200 0С. Смажьте форму маслом или застелите ее пергаментной бумагой или маслом.
  5. Разделите сухую смесь (крошку) на 4 примерно равные части. Вылейте одну часть в разъемную форму, разровняйте и прижмите.
  6. Выложить слой яблок – половину натертой яблочной массы и придавить.
  7. Высыпать второй слой крошки, разровнять и слегка прижать.
  8. Выложить слой творожной начинки, разровнять.
  9. Посыпать третьим слоем песочного теста.
  10. Выложите слой оставшихся яблок и покройте оставшейся крошкой.

Выпекать песочное тесто в духовке 1ч-1ч10 мин. Вынимайте из формы только после полного остывания.

Шарлотка

Шарлотка

Самый популярный яблочный пирог – шарлотка. С него многие повара начинают свой кулинарный путь. В приготовлении этого торта нет ничего сложного.

  1. Добавьте в миску 4 яйца, перемешайте вилкой и добавьте 1 столовую ложку сахара. Взбить венчиком или миксером до образования белой пены.
  2. Просеять 1 столовую ложку пшеничной муки, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешать со взбитыми яйцами.
  3. 3-4 яблока вымойте, очистите, выдавите и нарежьте кубиками.
  4. Разогреть духовку до 200 0 С. Форму смазать растительным маслом и добавить в тесто 4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать.
  5. На дно кастрюли выложить нарезанные яблоки и сверху вылить тесто. Ставим блюдо в духовку на 40 минут.

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Яблочные пироги можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. Тесто на кефире получается пухлым и пышным, тесто хорошо поднимается. Подается теплым.

  1. Разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и взбить до пены.
  2. Добавьте столовые ложки сахара и взбивайте до пиков.
  3. На сковороде или в микроволновке растопить пачки сливочного масла, слегка остудить, чтобы яйца не свернулись, и тонко влить в яйцо.
  4. Влить в тесто 1 столовую ложку кефира. Перед добавлением кефира подогрейте его до комнатной температуры (предварительно достаньте и поставьте на стол).
  5. Просеять через сито 1,5 столовые ложки пшеничной муки тонкого помола, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя или ½ чайной ложки пищевой соды (уксус класть не нужно — он заменит его кефиром), перемешать и всыпать в тесто.
  6. Смешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  7. Помойте и очистите 3-4 яблока, нарежьте кусочками, добавьте в тесто.
  8. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и вылейте в нее тесто. Закрыть мультиварку и включить режим «выпечка» на 1 час.

Посыпьте тесто сахарной пудрой, молотой корицей, цедрой лимона или апельсина.

Яблочный пирог из тонкого лаваша

Яблочный пирог из тонкого лаваша

Наконец, очень простой листовой пирог, частично приготовленный на сковороде и выпеченный в духовке, можно приготовить из листов тонкого лаваша.

  1. 800 г яблок вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Положить яблоки в кастрюлю, добавить 2-3 столовые ложки воды (в зависимости от сочности яблок), варить на слабом огне, слить жидкость. Яблоки должны держать форму.
  3. Нарежьте питту квадратиками любого размера (так, чтобы трубочки поместились в кастрюлю).
  4. Разложите яблоки по краю лаваша и посыпьте сахаром. Добавьте корицу, изюм или орехи. Свернуть лаваш в рулетики. Сделайте несколько роликов.
  5. Обжарьте рулетики на растительном масле на сковороде с двух сторон, чтобы лаваш подрумянился.
  6. Выложите рулетики в форму, смазанную маслом. Приготовить начинку: 1 столовую ложку сметаны взбить со столовой ложкой сахара, полить им булочки и поставить их в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. По желанию добавьте в начинку сыр рикотта.

Перед подачей украсьте яблочный пирог черникой.

Заключение

Ленивый яблочный пирог – настоящее лакомство для всех, кто хочет побаловать себя и свою семью вкусным, простым в приготовлении пирогом. Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом торта, поэтому вы можете поэкспериментировать, чтобы приготовить вкусный и быстрый пирог.

Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
7 часов назад
Элегантный женский домашний комплект
6 часов назад

Читайте также