ЛЮБОВЬ: зависимый, созависимый и контрзависимый тип личности

ЛЮБОВЬ: зависимый, созависимый и контрзависимый тип личности., изображение №1

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
7 часов назад
Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
6 часов назад

В этой статье я напишу о том, как любят разные психотипы и что они называют любовью.

Возможно, это поможет вам понять, почему ваши отношения терпят неудачу или почему у вас так много проблем с другими.

Сегодня я хочу написать о святой троице: зависимом, взаимозависимом и антизависимом типах личности.

Также напишу о том, что это за ребята и с чем они «едят».

Но прежде всего.

Так что.

1) Зависимые

То есть люди, склонные убегать от реальности через химические зависимости: алкоголь, наркотики, энергетики, наркотики.

Либо с помощью других зависимостей: пристрастия к компьютерным играм, шопоголизма, переедания, сексуальной зависимости, «рыболовной зависимости», пристрастия к экстремальным видам спорта.

Ох уж эти ребята умеют поначалу красиво ныть: розы, мимозы и прочие чудеса.

Однако у них есть одна закономерность, которая рано или поздно проявится в отношениях: они боятся близости.

Такая живая человеческая близость, где ты и я, и мы оба живые, несовершенные, каждый со своим мнением. И там, где мы понимаем и принимаем эту разницу, мы явно спорим.

Для зависимых неприемлемо иметь рядом кого-то со своими желаниями и взглядами на жизнь. Для наркоманов даже не имеет особого значения, какие у человека взгляды.

Им нужна фигура, с которой они могут слиться, раствориться, какая-то вечная мать, наделенная определенными качествами.

А дальше все зависит от мужчины: кому-то нужна женщина на расстоянии, чтобы она была где-то, он любил бы ее, как Дон Кихот Дульсинею Табосскую.

Но не приближаясь к ней, да ладно.

При этом они встречались несколько раз в неделю, он рассказывал ей о своих планах, но они не строили планы вместе.

В общем, красивые, чудесные, воображаемые отношения, в которых другой человек очень одинок и несчастен. Потому что для наркомана его пристрастие всегда будет на первом месте, он будет тонуть в нем под завязку.

Но если рассказать об этом наркоману, он несказанно удивится: «Как же так? Я думаю только о тебе!» Но он не сможет изменить происходящее, ведь для этого ему придется выпасть из мира алкоголя или игр в реальный мир. И это непривычно и пугающе. И, может быть, даже болезненно.

Или второй вариант, когда наркоману нужно соединиться с партнером в один конгломерат, что-то вроде «Мы с Тамарой идем парой».

И это все здорово, конечно, и даже прославлено во многих песнях и романах. Но на самом деле очень душно. Потому что нельзя быть нос к носу.

А потом эти ребята используют зависимость как способ ослабить дистанцию, отступить, перевести дух.

Но почему? Поскольку в большинстве случаев они созависимы, они имеют над нами железный контроль. О них я напишу далее.

Что делать, если ваш партнер зависим?

Если это начало романа, то конечно лучше бежать сверкая на пятках.

Однако вы можете обнаружить, что зависимость от вашего партнера развилась во время ваших отношений. Тогда лучше обратиться в поликлинику. Потому что проблема зависимости в данном контексте, скорее всего, проблема в ваших отношениях.

Что делать, если вы зависимы и влюбились?

Скорее всего, ваша зависимость рано или поздно станет препятствием в ваших отношениях.

И может даже разлучить их.

Но я не исключаю, что отношения с партнером помогут вам продвинуться вперед, найти новую почву, общаться на новом уровне близости, и тогда зависимость пойдет на спад и, возможно, станет безобидным хобби (я не имею в виду химическую зависимость , конечно). Такое тоже бывает, но к сожалению редко.

ЛЮБОВЬ: зависимый, созависимый и контрзависимый тип личности., изображение №2

2) Созависимые

Для тех, кто не знает, созависимые — это люди, эмоционально зависимые от другого. Чаще всего от человека, имеющего какую-либо зависимость.

Так что. В начале ваших отношений с созависимым человеком вы чувствуете, что встретили ангела. Столько тепла, столько заботы, столько понимания, столько самопожертвования! Я хотел бы закрыть глаза руками и молиться небесам.

Но это только в начале.

Затем выходят окрашенные.

Что это?

Первый – контроль.

Созависимые очень контролирующие люди. И этот человек, скорее всего, будет приставать к вам с вопросами: «Где ты? Куда ты идешь и почему ты здесь?» сто раз в день.

Тогда у вас возникает ощущение, что этот человек пропадет без вас. И, может быть, поначалу это выглядит мило, как выброшенная на мороз кошка.

Но потом складывается впечатление, что кошка крепко держит твои яйца и присутствуют не только жалостливые взгляды, но и истерика, тишина и общая атмосфера «если ты меня оставишь, я умру», чего на самом деле довольно много. давление.

Таким образом, вы также столкнетесь с незнакомыми эмоциональными реакциями и общением, которые будут во многом непонятны. Потому что у созависимых много подавленной агрессии, которую они боятся выпустить наружу.

И эта застывшая агрессия будет обильно окрашивать его речь и действия.

Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
9 часов назад
Элегантный женский домашний комплект
6 часов назад

Вообще говоря, в глубине души созависимые — это милые дети, которые очень плохо относятся к себе.

А появление в их жизни другого человека наполняет их смыслом и значением.

Поэтому потеря отношений для них — смертный приговор. А взять они могут многое, лишь бы не оставаться наедине с собой.

Что делать, если партнер созависим?

Если вы не зависимы, отношения, скорее всего, скоро закончатся. Потому что только наркоман может дать созависимому необходимую меру страдания и страсти.

Однако если вы по-настоящему любите созависимого, то взращивание его хрупкой самооценки, помощь ему в поиске себя — задачи, которые будут сопровождать вас все время. Но, процесс конечно не быстрый, на это уходят годы и годы.

Что делать, если вы созависимы и влюбились?

О-о. Здесь я, перефразируя дедушку Ленина, могу написать: «Психотерапия, психотерапия и еще раз психотерапия.

Потому что помимо теплых и поддерживающих отношений вам важно понимать и оставаться на связи со своим гневом, находить всевозможные точки опоры помимо отношений, повышать чувство внутренней ценности.

И помочь может только опытный специалист.

Если вы не сделаете всего этого, сценарии, в которых вы коснетесь дна отношений, скорее всего, повторятся: с обманом, неуважением, избиением.

Это печально, но, возможно, следующее дно станет отправной точкой для новой жизни, полной счастья и любви.

ЛЮБОВЬ: зависимый, созависимый и контрзависимый тип личности., изображение №3

3) Контрзависимый

Если полить слона лейкой, он превратится в Слоника, как в советском мультике. Если взбить сметану лягушачьими лапками, то получится масло, гласит старая сказка.

Если созависимый влюбляется несколько раз, он может превратиться в контрнаркомана.

Суть контрзависимости та же: человек чувствует себя маленьким, ничтожным, жалким где-то глубоко внутри. Но. Близкие отношения с другим человеком – это та лакмусовая бумажка, которая позволяет ему все это прочувствовать. Если связи нет, он смелый, гордый, он покоритель лесов, полей, гор. Этакий «одинокий волк» из песен.

Или «одинокий волк».

Понятно, что такой человек многим кажется привлекательным: интересным, самодостаточным, свободным.

В начале отношений она такая же, как и все: миленькая и все такое.

Но через некоторое время вы заметите, что этот человек отдаляется от вас и пытается любыми способами выйти из отношений. Обычно это проявляется по истечении трех месяцев знакомства.

Что творится? У него есть свои дела и планы, о которых он не говорит. Когда вы спрашиваете его, что происходит, он огрызается или уклоняется. Вы злитесь и набрасываетесь на быка, как пристрастие к контратакам.

И ловко избегает ваших слез, упреков, обид (что еще может быть у влюбленной женщины, когда она сталкивается с непонятным поведением любимого)? И чем больше вы пытаетесь вернуть его в отношения, тем быстрее счетчик будет от вас уплывать.

Почему это происходит?

Он напуган. Он очень боится подпускать вас к себе так близко. Ужас чувствовать себя слабым и зависимым в вашем окружении заставляет его бежать, не отступая.

Если вы станете безразличны (схватите себя за горло и включите): займитесь своими делами и потеряйте к нему всякий интерес. Он снова будет осторожно наклоняться к вам… Но только после первой взаимности с вашей стороны.

Это как приручить дикое животное.

Что делать, если вы влюбились во встречного посетителя?

Мне вас жаль, ведь в этих отношениях вам придется все время сдерживать себя, отдыхать и помнить, что одно неосторожное движение приведет к его побегу. Не каждый может справиться с этим. Потому что вы хотите тепла и взаимности. Если и когда такой формат отношений с подрядчиком вам подойдет. И он большой.

Хотя. если вы еще и контркандидат, вы вдвоем можете организовать подобие гостевой свадьбы и проследить, чтобы не дай бог не забыл свой гребешок.

Что делать, если вы контрпример и влюбились?

Прошло три месяца, а ты хочешь сбежать от этого человека? Вам уже удалось найти в нем 101 недостаток и красиво обосновать, почему вы не можете быть вместе в этот раз?

Что ж, я уверен, что ваши аргументы логичны и взвешены. Но вам не кажется, что история слишком часто повторяется в этом формате?

Может пора спросить, какова моя роль в том, что отношения не ладятся?

В любых отношениях есть ловушки, но иногда они настолько велики, что корабль любви может разбиться о них. А пока вы плаваете среди обломков, вы можете делать вид, что плывете вокруг света. Когда на самом деле, он застрял на одном месте в течение длительного времени.

И осознание этого важно для того, чтобы решить, как вы хотите прожить свою жизнь: так или иначе.

Инвестиции. Начало 3.0
10 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
7 часов назад

Читайте также