Манипуляции алкоголиков близкими

Алкоголики делятся на тех, кто ищет только трезвости в трезвости, и тех, кто ищет себя через трезвость. Первый вариант — стандартная базовая оценка первых трех пунктов программы «12 шагов». Алкоголик осознает, что болен, а затем учится загадывать желания своему другу, как распознать надвигающийся приступ (срыв) и как с помощью простых вещей восстановить здоровое отношение к алкоголю.

Корректирующее термобельё «Нежные объятия»
7 часов назад
Корректирующее термобельё «Нежные объятия»
9 часов назад

Такой алкоголик полуискренен — ​​его честности достаточно только для того, чтобы признать свою болезнь. Все остальные стороны жизни — отношения с близкими, работодателями, подчиненными, детьми и т. д. — останутся ложью.

И что еще хуже: Научившийся трезветь алкоголик становится еще более хитрым и хитрым в отношениях с людьми — намеренно показывая людям свою честность в отношении алкоголя, нагло хвастаясь программой АА, от души повторяя ее доктрины в частях 4-12 (которые он совершенно не следует и который в глубине души вызывает у него отвращение и обиду) и тем самым своей ложной честностью намеренно создает в людях повышенную уверенность в себе.

Почему? Манипулировать ими — получать их бесплатно. Манипулируйте, как и раньше, только с еще большим успехом. Но самое главное не меняться внутренне. Оставаться подлым и хитрым манипулятором, который хитрее и умнее всех тех доверчивых дураков, которых он так эффективно использует, презирая и ненавидя их в душе.

И в начале он будет лгать — с духом и блеском в глазах — как все его любят, как все хотят его видеть, как у него столько друзей, но больше всего — как он сам любит людей! — И что его любят не только фашисты, коммунисты, гомосексуалы и прочие социальные извращенцы (и тогда его взгляд становится грустным и детским).

А люди — несведущие в алкоголизме, потенциальные жертвы не изменившегося внутри алкоголика — люди будут слушать его сказки и песни и думать: вот, человек открыто и честно признается в такой непопулярной болезни, как алкоголизм, настолько он искренен и открытый — так можно ему доверять, так на него можно положиться, потому что он начал новую жизнь — так он постарается и не подведет.

Ваши деньги, которые вы охотно ему одолжили, быстро не вернутся — и у него как всегда будет миллион приличных оправданий. Работа, которую вы ему поручите, будет выполнена плохо, и, как всегда, виноват будет кто-то другой. И так далее. Все его отношения с людьми ничуть не изменятся. Вам нужно уехать в отпуск и вы ищете надежного человека, который присмотрит за вашей квартирой? Это хорошо. Этот милый, честный алкоголик будет рад остаться с вами на месяц. Но вернувшись из отпуска, вы не узнаете свою квартиру – она будет ужасно грязной. Грязные полы, покрытые каплями сахара от газированных напитков. Грязная раковина, полная вонючей, грязной посуды и остатков гниющей еды. Туалет с кругами мочи и дерьмом, прилипшим к нему. Слой жирных пятен от стружки. Монитор заляпан кетчупом.

— Что это? — спросите вы, стремительно приближаясь к сердечному приступу.

— Прости, — скажет алкоголик, — хотел убраться, но так завалился работой… Ты знаешь (я же говорил!), мой начальник такой дурак, совсем не знает пути на работу, а он нас всех раз десять заставляет переделывать, я его так устала… Кстати, у тебя нет для меня хорошей работы? Вы знаете (я же говорил вам!) я очень хороший работник. В самом деле, могу я остаться с вами еще на две недели?

А если вы действительно дурак (которым в глубине души вас считает лжец-алкоголик), дайте ему работу и подержите еще недели две. При глупом условии, что она убирает за собой в течение 24 часов. И он пообещает. И даже две тарелки помоет. И тогда, с грустным от добродетели страдающим лицом, он скажет вам, что — да, он хотел очиститься, но в этот момент ему позвонил друг и 15 часов разговаривал со своим другом по телефону о группах АА и программе, потому что друг тоже алкоголик и друг хотел очиститься.повеситься потому что ему надоела его пьяная жизнь. Ведь как он мог оставить человека в беде! А если бы он повесился?! Он спас человеку жизнь.

И если после этой истории вы вылечите свое чувство юмора и избавитесь наконец от мужчины из своего дома, то… На следующий день вы с удивлением прочитаете в каком-нибудь ЖЖ такой развод: «Вчера меня выгнали из моей дом человеком, которому я доверяла… Выгнала за то, что не помыла посуду, как обещала… Сожалею, виновата. немного. »

И огромное количество людей, не знавших настоящего положения дел и воспринявших его только на слове лжеца, жадно заметят вас как жестокого, бездушного человека, а наглеца теплом утешит. Они, добрые, доверчивые люди, никогда не усомнились бы в его словах: настолько он искренен и честен, не боится раскрыть свой алкоголизм, поэтому ему можно доверять.

Восстанавливаем здоровье и красоту волос в домашних условиях!
9 часов назад
Полное избаление от алкозависимости...
9 часов назад

И вы это уже поняли.

И вы не попадетесь на эту мякину.

Так что же делает лжец? Он… начинает говорить вам правду. Здесь действует извечный принцип: «хочешь обмануть — скажи правду», «хочешь спрятать — поставь на видное место».

Вот ты возвращаешься из отпуска, видишь весь этот бардак и слабым голосом спрашиваешь:

— Что это? — ты спрашиваешь.

И тут происходит самое интересное. Алкоголик смотрит на вас детскими, доверчивыми, виноватыми глазами и мягким сердечным голосом произносит очень интересную, длинную речь:

«Извините, — говорит алкоголик, — я знаю, что должен был убрать за собой». Но… ты же знаешь (я же говорил!), я алкоголик. Это болезнь. И болезнь изуродовала мой внутренний мир. Это сделало меня ленивым некоординированным человеком. Это мое сожаление, моя боль. Мне сейчас очень стыдно и обидно. Я готов упасть на землю. Но пока я не знаю, как избавиться от лени — пока вся моя энергия не будет направлена ​​на избавление от алкоголизма, а работа над своими недостатками — следующий шаг. Алкоголизм – серьезная болезнь, которая убивает. Так что, если ты не можешь меня простить, я тебя понимаю и принимаю каждое твое решение. Но, может быть, ты хочешь мне помочь. Самостоятельно справиться с этим тяжелым заболеванием мне очень сложно. И теперь я боюсь идти домой — моя жена алкоголичка и после этой позорной ссоры я боюсь снова закусывать и пить. Может быть, я мог бы остаться с вами еще на две недели. Кстати, у тебя нет для меня хорошей работы? Потому что мой начальник такой дурак, что вообще не может работать…

И вы с этим согласитесь.

На ее глаза навернутся слезы. И ты скажешь дрожащим голосом:

— «Конечно. Буду рад помочь. Я не оставлю тебя умирать.

Было время, когда я совсем разуверился в людях, но вчера этот человек восстановил мою веру в людей. «Какое счастье знать, что на свете действительно есть искренние, добрые люди!»

И вы еще не догадаетесь, что вы действительно честный и добрый человек, и вы попали в обычную ловушку лицемерного трезвого алкоголика, оставшегося трезвым в своей трезвости — он остался при своей воле! «В такого же противного и опасного человека превратил его алкоголизм — смертельная душевная болезнь, добровольное безумие и медленное самоубийство». И вы ничего не можете с этим поделать. Потому что алкоголизм действительно смертельная болезнь, убивающая в первую очередь совесть.

Полное избаление от алкозависимости...
9 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад

Читайте также