

Только ленивый не слышал о ботоксе. Сегодня слово ассоциируется исключительно с индустрией красоты: несколько уколов и два десятка лет от лица. Но мало кто знает, что это вещество впервые было использовано в 1960-х годах для помощи пациентам с частичным параличом лицевого нерва. Ботулинический токсин расслабил мышцы и помог восстановить симметрию лица. С тех пор это вещество нашло множество других применений, но неизменными остаются два фактора — высокая цена и риск.
Ботокс помогает разгладить морщины на лбу, скорректировать нижнюю треть лица и расслабить мышцы. Опасности для здоровья нет, но если вещество имплантировать на миллиметр выше или ниже, угол рта может опуститься, а лицо потерять симметрию. С точки зрения стоимости, если бы это была разовая процедура, возможно, к ней прибегло бы больше женщин. Но так как его нужно время от времени повторять, не каждый может позволить себе такие траты. Именно поэтому мы предлагаем убрать морщины в домашних условиях.
Яичный белок и крахмал в косметологии
Содержит цинк, кальций и селен, витамины А и В, Е и D, фолиевую кислоту и железо, фосфор и йод. Это хорошо для всех типов кожи, но особенно для жирной кожи. Такой продукт не только борется с возрастными изменениями, но и избавляет от прыщей, сужает поры, осветляет и стягивает.
А крахмал вообще называют лучшей альтернативой ботоксу. При регулярном использовании борется даже с глубокими морщинами. Крахмал рекомендуется добавлять в домашние маски, даже если вы еще молоды и красивы. В этом случае он поможет предотвратить появление возрастных изменений и продлить молодость.
Только 2 ингредиента
Для приготовления ботоксной маски в домашних условиях вам понадобится всего два ингредиента – 2 столовые ложки крахмала и 1 яичный белок. Заранее взбейте яичные белки, пока они не станут густыми и пенистыми. Добавьте сухие ингредиенты и снова взбейте.
Когда смесь станет однородной, наносим ее на очищенное лицо, шею, зону декольте и руки – то есть на все те места, где кожа быстрее всего теряет влагу и стареет.
Когда маска высохнет, нанесите второй, а затем третий слой поверх первого. Когда все слои высохнут, смойте маску. Во время процедуры важно сохранять спокойствие и не разговаривать.
Сколько длится курс лечения? Наносите маску каждый вечер в течение 21 дня, а затем через день в течение 14 дней. После смывания нанесите толстый слой увлажняющего крема. Результаты заметны через 10 дней, но лучше не останавливаться на достигнутом.
Умывание крахмалом
Мало кто о нем слышал, но крахмал часто используют для очистки чувствительной и бледной кожи. На 1 л чистой кипяченой воды добавить 1 столовую ложку крахмала. Промойте лицо раствором комнатной температуры, а затем обычной чистой водой. Используйте крем, подходящий для вашего типа кожи.
Мы много раз писали о домашних процедурах на основе простокваши, яиц, кефира, меда, овощей и фруктов. А ведь крахмал не только питает кожу, но и возвращает ей эластичность и упругость. К тому же это всегда недорого и безопасно.
Автор статьи
Первой книгой, очаровавшей Яну в детстве, была тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор So Taste не только дважды перебрала все блюда из семейной реликвии, но и успела обогатить ее собственными комментариями. Яна видит кухню не как обычную комнату, а как творческую мастерскую, где должно быть красиво все, от интерьера до позитивного настроя хозяйки. Фирменное блюдо девушки – кабачки с грецкими орехами.
Комментарии
отменить ответ
Новые статьи
См. статью


Что приготовить вместо шашлыка: идеи для пикника
Посмотреть статью
Почему не цветет орхидея: неожиданные и очевидные причины
В случае с флористами орхидеи в бутонах вовсе не редкость. Однако на родине удалось добиться повторов.
Посмотреть статью
Чем отмыть скотч от стекла: проверенные методы
Посмотреть статью
Как почистить белую подошву: эффективные способы
Посмотреть статью
Психологический тест по картинке с дверьми: чего тебе не хватает
Посмотреть статью
Полезен ли домашний йогурт: развеивание мифов
Между любителями побаловаться магазинными йогуртами с наполнителями и веерами давно идет спор.
«Со Вкусом» в соц. сетях
3 999 178
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Виноград в сиропе на зиму
Быстрые маринованные яблоки на зиму
Летний напиток «Тархун» в домашних условиях
Пикантная закуска из болгарского перца на зиму
Аппетитная пицца из лаваша в духовке
Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Ze Smakiem» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Codziennie publikujemy wszystkie nowości ze świata kulinariów, które przydadzą się nie tylko prawdziwym smakoszom, ale także pasjonatom gotowania. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.
Aby zapewnić najlepsze doświadczenia, my i nasi partnerzy używamy technologii takich jak pliki cookie do przechowywania i/lub dostępu do informacji o urządzeniu. Wyrażenie zgody na te technologie pozwoli nam i naszym partnerom na przetwarzanie danych osobowych, takich jak zachowanie podczas przeglądania lub unikalne identyfikatory na tej stronie. Brak zgody lub wycofanie zgody, może negatywnie wpłynąć na pewne cechy i funkcje.
Kliknij poniżej, aby wyrazić zgodę na powyższe lub dokonać szczegółowych wyborów. Dokonane przez Ciebie wybory będą dotyczyć tylko tej strony. W każdej chwili możesz zmienić swoje ustawienia, w tym wycofać zgodę, korzystając z przełączników w Polityce plików cookie lub klikając przycisk «Zarządzaj zgodą» u dołu ekranu.
Techniczne przechowywanie lub dostęp jest ściśle niezbędny dla uzasadnionego celu umożliwienia korzystania z określonej usługi wyraźnie zażądanej przez abonenta lub użytkownika lub wyłącznie w celu przeprowadzenia transmisji komunikatu za pośrednictwem sieci komunikacji elektronicznej.
Techniczne przechowywanie lub dostęp jest konieczny do uzasadnionego celu przechowywania preferencji, które nie są wymagane przez abonenta lub użytkownika.
Techniczne przechowywanie lub dostęp, który jest wykorzystywany wyłącznie do celów statystycznych. Techniczne przechowywanie lub dostęp, który jest używany wyłącznie do anonimowych celów statystycznych. Bez wezwania, dobrowolnego zastosowania się do zaleceń dostawcy usług internetowych lub dodatkowych zapisów ze strony trzeciej, informacje przechowywane lub pobierane w tym celu same w sobie nie mogą być zazwyczaj wykorzystywane do identyfikacji użytkownika.
Techniczne przechowywanie lub dostęp jest wymagany do tworzenia profili użytkowników w celu wysyłania reklam lub do śledzenia użytkownika na stronie internetowej lub na kilku stronach internetowych w podobnych celach marketingowych.

