Мидии в масле: свойства, калорийность и приготовление блюда

Мидии в масле: свойства, калорийность и приготовление блюда

Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
6 часов назад
Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
10 часов назад

Морепродукты очень ценны для организма человека, так как содержат полезные витамины и микроэлементы. Особой популярностью пользуются мидии, которые можно продавать в замороженном виде, в рассоле и в масле. Благодаря высокой ценности это лакомство чаще всего появляется на праздничном столе, как отдельное блюдо или как элемент супов или салатов.

Химический состав и калорийность

Мидии – это морские моллюски, которых можно найти в соленых водах морей и океанов. Они появляются внутри овальных, уплощенных раковин с гладкой поверхностью. В среднем мидия весит около 16 г и представляет собой компактную раковину, покрытую мышцами.

Это морепродукт с высокой питательной ценностью, так как содержит большое количество питательных веществ. Он особенно ценен содержанием натурального белка, необходимого для стабильного роста мышц и костей. Мидии богаты витаминами В2 и В1, важными для поддержания нервных процессов и улучшения памяти у человека. Их присутствие в организме положительно влияет на работу сердца и углеводный обмен.

Кроме того, это лакомство содержит витамины А, Е, С и D, а также никотиновую кислоту, которая способствует снижению уровня холестерина в крови, ускоряет обмен веществ и выводит из организма токсические вещества. Помимо витаминов, моллюски содержат такие минералы, как фосфор, натрий, магний, серу, йод и железо, а также насыщенные жирные кислоты. Все они помогают создавать клеточные мембраны, улучшают размножение, заряжают организм энергией и регулируют процессы в нервной системе.

Калорийность мидий в масле зависит от способа их обработки. Например, в 100 граммах маринованных мидий 67 ккал, вареных – 50 ккал, жареных – 59 ккал, копченых – 100 ккал, консервированных – 88 ккал. Способ обработки морепродуктов также влияет на их гликемический индекс. Например, в 100 г маринованных в масле мидий содержится 7 г белка, 7,2 г углеводов и 1,1 г жира, а в 100 г жареных моллюсков содержится 11,2 г белка и 1,6 г жира.

Наиболее полезными для человека являются свежие морепродукты, не прошедшие никакой обработки. Второе место занимает маринованный продукт, который ценен не только содержанием белка, но и высоким процентом углеводов.

Польза и вред

Мидии являются источником животного белка, который легко усваивается организмом человека. Благодаря ему клетки постоянно обновляются, и вырабатывается белок, необходимый для стабильной работы всех систем и органов. Мидии содержат очень мало жира, но богаты ненасыщенными жирными кислотами, что позволяет организму нормально функционировать. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 нормализуют обмен жиров и очищают сосуды от жировых бляшек и разжижают кровь.

Употребление в пищу этих морепродуктов позволит вашему мозгу и нервной системе функционировать стабильно. Научно доказано, что наличие мидий в рационе человека помогает свести к минимуму вероятность развития таких возрастных заболеваний, как старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера. Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, защищают организм от негативного воздействия окружающей среды. Они помогают замедлить процесс старения и предотвратить образование раковых клеток.

Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
6 часов назад
Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
8 часов назад

Мидии благотворно влияют на кожу, ногти и волосы, поэтому они обязательно должны быть в меню женщин, заботящихся о своей внешности. Кроме того, они низкокалорийны, что делает их диетическим продуктом. Мидии очень полезны мужчинам, которые занимаются ручным трудом. Белки и жирные кислоты в этом случае позволяют им укреплять сердце и защищать его от инфарктов и инсультов. Содержащиеся в продукте йод и цинк положительно влияют на мужскую половую функцию.

Несмотря на свою огромную пользу, эти ракообразные могут нанести вред человеческому организму. Это может быть в том случае, если есть аллергическая реакция, которая может возникнуть в результате злоупотребления продуктом. Также они богаты белком, который в больших количествах негативно влияет на почки.

Употребление в пищу моллюсков в масле также может быть вредным, если они попадут в загрязненную воду. В этом случае они будут содержать ядовитые вещества, способные привести к отравлению. По этой причине покупать морепродукты следует только у проверенных производителей.

Как замариновать в домашних условиях?

Редкие моллюски в масле содержат консерванты и красители, негативно влияющие на здоровье. По этой причине многие хозяйки предпочитают мариновать эти морепродукты самостоятельно. Процесс не занимает много времени и обеспечивает качественную и безопасную закуску.

Для приготовления маринованных мидий в масле необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 350 г замороженных моллюсков;
  • 2 гр. зубчики чеснока; 2 гр. зубчики чеснока;
  • 10 г сахарного песка;
  • 10 г соли;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 300 мл воды;
  • 30 мл соевого соуса;
  • оливковое масло
  • черный перец, перец горошком;
  • лавровый лист;
  • Молотый кориандр;
  • Травы.

Поместите замороженные сырые моллюски в дуршлаг и промойте под прохладной водой в течение одной минуты. По истечении этого времени поставьте в раковину дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Обжарьте натертый чеснок в оливковом масле в течение 30 секунд, затем смешайте с уксусом и соевым соусом. Все тщательно перемешать и добавить к содержимому кастрюли воду, соль и сахар. Добавьте в маринад перец, лавровый лист и кориандр. Количество специй зависит от вкуса повара.

Когда рассол закипит, положите в него размороженных моллюсков и варите несколько минут на среднем огне. Дайте рачкам немного остыть, а затем поместите их в стеклянную банку. Залейте мидии маринадом и удалите лавровый лист.

Для лучшего вкуса и длительного хранения в банку добавляют мелко нарезанную зелень и столовую ложку оливкового масла. Накройте банку крышкой и дайте остыть в холодильнике. Через несколько часов блюдо можно есть.

Для того чтобы правильно приготовить это блюдо, достаточно внимательно следовать инструкции. Маринованные мидии в домашних условиях можно подавать как гарнир или как праздничное украшение.

Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
8 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
8 часов назад

Читайте также