Приверженцы классического плова из говядины посмеются при виде птицы, но у этого рецепта есть особенность – маложирность при сытности.


- Белый рис 1,5 стакана
- филе индейки 500г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Подсолнечное масло 125 мл
- Соль и специи
На сковороду налить масло и разогреть его.
Нарежьте сырую индейку небольшими кусочками и запеките ее, увеличив температуру на нагревательной плите до максимума.
Очищенную и промытую луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду и жарить около 5 минут.
Посыпьте рисом и приправьте перцем, солью и специями. Налейте воду так, чтобы она покрывала поверхность крупы на 2 пальца.
Дайте настояться 45 минут. Ваш плов готов.
Из бедра индейки в казане
Как приготовить сытный, приготовленный и вкусный плов из индейки, спросите вы. Мы рады предоставить вам пошаговый рецепт с подробным описанием.
Блюдо готовится часа полтора. Он рассчитан на пять человек.
Калорийность: 960.
Б/Ж/Г на 100 гр: 4,1/4,6/40.
- Красное мясо – 0,4 кг.
- Лук — одна штука
- Морковь — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Рис — 2 стакана
- Растительное масло – 6 ст.
- Соль и специи – по вкусу.
Советы: филе бедра индейки богато полезным железом и миоглобином, поэтому используйте его в качестве блюда.
- Красное мясо нарежьте небольшими кусочками, промойте, обсушите тряпкой и бросьте в казан, предварительно полив маслом. Обжарьте до хрустящей корочки и коричневого цвета.
- Очистите луковицу и три моркови, нарежьте их. Добавляем их к мясу, очень хорошо обжариваем 5 минут. Посыпать солью, тимьяном и шафраном по желанию.
- Помидоры мелко нарезать и обжарить в той же посуде 2-3 минуты.
- Добавьте рис для украшения. Заполните его полностью количеством воды, которое должно превышать объем жидкости на два сантиметра.
- Варить под закрытой крышкой 40 минут. Смешайте, когда закончите.
В духовке
Приготовить плов из индейки несложно, особенно если речь идет о духовке.
Праздничное блюдо можно приготовить на 6-7 человек.
Время приготовления: 2,5 часа.
Время, необходимое для приготовления: 30 минут.
Калорийность: 5100 ккал.
- Целая индейка – 3-3,5 кг.
Мариновать:
- Мед – 2 столовые ложки.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Лимонный сок.
- Чеснок – 2 зубчика.
Для приготовления фарша вам понадобится:
- Рис, сваренный до полной готовности – 1 стакан.
- Яблоки (желательно кисло-сладкие) – 6 шт.
- Субпродукты – 200 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
Пошаговый способ приготовления:


- Вымойте и обсушите индейку.
- Подготовьте начинку. Мелко нарежьте камеры или сердца. Также нарежьте лук и измельчите чеснок. Выложить все в кастрюлю с раскаленным маслом, обжарить до готовности.
- Всыпать полусваренный рис. Заправьте соевым соусом, периодически помешивая.
- Приготовьте маринад. Возьмите любую емкость и налейте в нее мед. Затем добавить немного лимонного сока и молотый чеснок. Влейте коньяк и перемешайте.
- Вылейте смесь на индейку, затем поперчите и посолите по вкусу.
- Нафаршируйте индейку приготовленной начинкой и рисом и, смазав противень подсолнечным маслом, положите на него сверху.
- Противень обернуть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 100 минут.
- По истечении времени снимите фольгу, накройте мясо вокруг яблоками и оставьте еще на 20 минут, чтобы оно приобрело аппетитную корочку.
У вас получится отличная индейка и плов. Сфотографируйте, нарежьте мясо на кусочки и подавайте!
Из гузок на открытом огне
Количество порций: 5.
Время приготовления: 4,5 часа Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 2160. Ж/Ж: 171/117/460.
- Желудки — 150 гр.
- Крылышки — 250 г.
- Азу — 150 г.
- Лук — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Рис — 500 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Барбарис сушеный – 3 щепотки.
- Растительное масло — 80 мл.
- Молотый перец чили – половина столовой ложки.
- Рис замочить в холодной воде на 2 часа.
- Нарежьте утку на порционные кусочки.
-
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой средней длины. Снимите верхний слой чесночной шелухи.
Важно: Почти все части тушки птицы съедобны. Это касается и желудков – хвостовой части.
В мультиварке
Приготовление плова из индейки может потребовать некоторых кулинарных секретов, а также наличия необходимой кухонной утвари.
Но что делать, если под рукой нет казана или сковороды? Помочь может модернизированный рецепт стир-фрай, неоднократно доработанный многочисленными попытками хозяек и дополненный советами поваров. Благодаря этому удастся обеспечить полноценный обмен вкусами между всеми ингредиентами блюда.
Время: 1 час. 45 минут. Порций: 5.
Всего ккал: 1505.
Ч/Б/Ж: 11,5/6/22,4.
- Филе — 600 гр.
- Рис — 400 гр.
- Лук — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Солить по вкусу
- Специи – 1 ст.
- Масло — по мере необходимости.
- Выберите на мультиварке режим «Жарка» и разогрейте ее (это должно занять 5–7 минут).Совет: если у вас ее нет, можно нажать кнопку «Выпечка».
- Налейте в миску немного растительного масла и нагрейте его, пока не появится дымок.
- Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в миску и обжарить до золотистого цвета.
- Нарежьте филе кубиками, бросьте туда же и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это должно занять около 15 минут.
- Нарежьте морковь толстыми полосками соломки и положите их в ту же миску. Обжарьте содержимое в течение 5 минут.
- Налейте кипяток в миску и продолжайте варить около 8 минут, затем выключите.
- Посыпьте нужным количеством соли и специй по желанию, перемешайте все содержимое. Сверху положите очищенный чеснок.
- Установите температуру устройства на 70 градусов. Измените программу на «Гуляш» и оставьте пропитываться на полчаса. Не накрывайте столешницу крышкой.
- Отрегулируйте количество соли: сначала попробуйте с бульоном. Вкус еды должен быть слишком соленым, но если нет, добавьте еще несколько щепоток, так как следующий ингредиент полностью впитает соль.
- Промойте рис и положите его в миску, разровняв. Залить горячей водой на 1,5 см выше уровня риса. Включите максимальную мощность мультиварки: для этого выберите «Варка», «Суп» или «Выпечка» и подождите 5 минут, пока уровень жидкости уменьшится.
- Закройте крышку и запустите программу «Плов». Если программа полуавтоматическая, установите таймер на 30 минут. Наконец, убедитесь, что рис стал мягким, а мясо готово.
Из булгура с сухофруктами
Булгур — это разновидность твердой пшеницы, прошедшая тщательную обработку: ее пропаривают, сушат и, наконец, измельчают. Рецепт с сухофруктами придаст плову приятный сладковатый вкус.
Время приготовления: 1 час. 30 минут.
Есть — Б/А: 12,3/1,7/22,8 на 100 грамм.
- Филе грудки – 500 грамм.
- Булгур – 1,5 стакана.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Средняя луковица – одна штука.
- Морковь – одна штука.
- куркума – половина чайной ложки.
- Сливы — 50 гр.
- Султаны (лучше тёмные) — 50 гр.
- Тмин – ч. л.
Порции рассчитаны на 6 человек.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть казан, влить масло. Выложить в нее морковь и тушить, периодически помешивая.
- Мелко нарежьте лук и добавьте в казан. Через несколько минут добавляем специи.
- Нарежьте птицу кусочками и обжарьте их с овощами. По мере того, как он постепенно начинает белеть, перчим и солим. Залить 120 мл кипятка и довести до кипения, после чего варить 10 минут.
- Сухофрукты промойте и оставьте в горячей воде на 5 минут. Выньте содержимое и нарежьте сливы.
- Смешать булгур с сухофруктами и высыпать в казан.
- Залить кипятком так, чтобы он покрывал крупу на 1 см. Оставьте на сильном огне, пока большая часть воды не закипит и не испарится.
- Варить до полной готовности крупы. Наконец, перемешайте содержимое кастрюли.
Множество интересных и вкусных рецептов плова из индейки позволяют питаться с пользой благодаря его низкой калорийности и хорошему сочетанию с рисом. Выберите лучший для вас!

