Низкокалорийный плов из индюшки

Приверженцы классического плова из говядины посмеются при виде птицы, но у этого рецепта есть особенность – маложирность при сытности.

Элегантный женский домашний комплект
10 часов назад
Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
8 часов назад

  • Белый рис 1,5 стакана
  • филе индейки 500г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Подсолнечное масло 125 мл
  • Соль и специи

индейка

На сковороду налить масло и разогреть его.

Нарежьте сырую индейку небольшими кусочками и запеките ее, увеличив температуру на нагревательной плите до максимума.

индейка

Очищенную и промытую луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду и жарить около 5 минут.

идейка

Посыпьте рисом и приправьте перцем, солью и специями. Налейте воду так, чтобы она покрывала поверхность крупы на 2 пальца.

Дайте настояться 45 минут. Ваш плов готов.

Из бедра индейки в казане

Как приготовить сытный, приготовленный и вкусный плов из индейки, спросите вы. Мы рады предоставить вам пошаговый рецепт с подробным описанием.

Блюдо готовится часа полтора. Он рассчитан на пять человек.

Калорийность: 960.

Б/Ж/Г на 100 гр: 4,1/4,6/40.

  • Красное мясо – 0,4 кг.
  • Лук — одна штука
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис — 2 стакана
  • Растительное масло – 6 ст.
  • Соль и специи – по вкусу.

Советы: филе бедра индейки богато полезным железом и миоглобином, поэтому используйте его в качестве блюда.

  1. Красное мясо нарежьте небольшими кусочками, промойте, обсушите тряпкой и бросьте в казан, предварительно полив маслом. Обжарьте до хрустящей корочки и коричневого цвета.
  2. Очистите луковицу и три моркови, нарежьте их. Добавляем их к мясу, очень хорошо обжариваем 5 минут. Посыпать солью, тимьяном и шафраном по желанию.
  3. Помидоры мелко нарезать и обжарить в той же посуде 2-3 минуты.
  4. Добавьте рис для украшения. Заполните его полностью количеством воды, которое должно превышать объем жидкости на два сантиметра.
  5. Варить под закрытой крышкой 40 минут. Смешайте, когда закончите.

индейка

В духовке

Приготовить плов из индейки несложно, особенно если речь идет о духовке.

Праздничное блюдо можно приготовить на 6-7 человек.

Время приготовления: 2,5 часа.

Время, необходимое для приготовления: 30 минут.

Калорийность: 5100 ккал.

  • Целая индейка – 3-3,5 кг.

Мариновать:

  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Лимонный сок.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Для приготовления фарша вам понадобится:

  • Рис, сваренный до полной готовности – 1 стакан.
  • Яблоки (желательно кисло-сладкие) – 6 шт.
  • Субпродукты – 200 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.


Пошаговый способ приготовления:

ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
7 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
8 часов назад

  1. Вымойте и обсушите индейку.
  2. Подготовьте начинку. Мелко нарежьте камеры или сердца. Также нарежьте лук и измельчите чеснок. Выложить все в кастрюлю с раскаленным маслом, обжарить до готовности.
  3. Всыпать полусваренный рис. Заправьте соевым соусом, периодически помешивая.
  4. Приготовьте маринад. Возьмите любую емкость и налейте в нее мед. Затем добавить немного лимонного сока и молотый чеснок. Влейте коньяк и перемешайте.
  5. Вылейте смесь на индейку, затем поперчите и посолите по вкусу.
  6. Нафаршируйте индейку приготовленной начинкой и рисом и, смазав противень подсолнечным маслом, положите на него сверху.
  7. Противень обернуть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 100 минут.
  8. По истечении времени снимите фольгу, накройте мясо вокруг яблоками и оставьте еще на 20 минут, чтобы оно приобрело аппетитную корочку.

У вас получится отличная индейка и плов. Сфотографируйте, нарежьте мясо на кусочки и подавайте!

индейка

Из гузок на открытом огне

Количество порций: 5.

Время приготовления: 4,5 часа Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 2160. Ж/Ж: 171/117/460.

  • Желудки — 150 гр.
  • Крылышки — 250 г.
  • Азу — 150 г.
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Рис — 500 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Барбарис сушеный – 3 щепотки.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Молотый перец чили – половина столовой ложки.
  1. Рис замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Нарежьте утку на порционные кусочки.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой средней длины. Снимите верхний слой чесночной шелухи.

Важно: Почти все части тушки птицы съедобны. Это касается и желудков – хвостовой части.

гузок

В мультиварке

Приготовление плова из индейки может потребовать некоторых кулинарных секретов, а также наличия необходимой кухонной утвари.

Но что делать, если под рукой нет казана или сковороды? Помочь может модернизированный рецепт стир-фрай, неоднократно доработанный многочисленными попытками хозяек и дополненный советами поваров. Благодаря этому удастся обеспечить полноценный обмен вкусами между всеми ингредиентами блюда.

Время: 1 час. 45 минут. Порций: 5.

Всего ккал: 1505.

Ч/Б/Ж: 11,5/6/22,4.

  • Филе — 600 гр.
  • Рис — 400 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Специи – 1 ст.
  • Масло — по мере необходимости.
  1. Выберите на мультиварке режим «Жарка» и разогрейте ее (это должно занять 5–7 минут).Совет: если у вас ее нет, можно нажать кнопку «Выпечка».
  2. Налейте в миску немного растительного масла и нагрейте его, пока не появится дымок.
  3. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в миску и обжарить до золотистого цвета.
  4. Нарежьте филе кубиками, бросьте туда же и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это должно занять около 15 минут.
  5. Нарежьте морковь толстыми полосками соломки и положите их в ту же миску. Обжарьте содержимое в течение 5 минут.
  6. Налейте кипяток в миску и продолжайте варить около 8 минут, затем выключите.
  7. Посыпьте нужным количеством соли и специй по желанию, перемешайте все содержимое. Сверху положите очищенный чеснок.
  8. Установите температуру устройства на 70 градусов. Измените программу на «Гуляш» и оставьте пропитываться на полчаса. Не накрывайте столешницу крышкой.
  9. Отрегулируйте количество соли: сначала попробуйте с бульоном. Вкус еды должен быть слишком соленым, но если нет, добавьте еще несколько щепоток, так как следующий ингредиент полностью впитает соль.
  10. Промойте рис и положите его в миску, разровняв. Залить горячей водой на 1,5 см выше уровня риса. Включите максимальную мощность мультиварки: для этого выберите «Варка», «Суп» или «Выпечка» и подождите 5 минут, пока уровень жидкости уменьшится.
  11. Закройте крышку и запустите программу «Плов». Если программа полуавтоматическая, установите таймер на 30 минут. Наконец, убедитесь, что рис стал мягким, а мясо готово.

индейка

Из булгура с сухофруктами

Булгур — это разновидность твердой пшеницы, прошедшая тщательную обработку: ее пропаривают, сушат и, наконец, измельчают. Рецепт с сухофруктами придаст плову приятный сладковатый вкус.

Время приготовления: 1 час. 30 минут.

Есть — Б/А: 12,3/1,7/22,8 на 100 грамм.

  • Филе грудки – 500 грамм.
  • Булгур – 1,5 стакана.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Средняя луковица – одна штука.
  • Морковь – одна штука.
  • куркума – половина чайной ложки.
  • Сливы — 50 гр.
  • Султаны (лучше тёмные) — 50 гр.
  • Тмин – ч. л.


Порции рассчитаны на 6 человек.

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть казан, влить масло. Выложить в нее морковь и тушить, периодически помешивая.
  3. Мелко нарежьте лук и добавьте в казан. Через несколько минут добавляем специи.
  4. Нарежьте птицу кусочками и обжарьте их с овощами. По мере того, как он постепенно начинает белеть, перчим и солим. Залить 120 мл кипятка и довести до кипения, после чего варить 10 минут.
  5. Сухофрукты промойте и оставьте в горячей воде на 5 минут. Выньте содержимое и нарежьте сливы.
  6. Смешать булгур с сухофруктами и высыпать в казан.
  7. Залить кипятком так, чтобы он покрывал крупу на 1 см. Оставьте на сильном огне, пока большая часть воды не закипит и не испарится.
  8. Варить до полной готовности крупы. Наконец, перемешайте содержимое кастрюли.

булгур

Множество интересных и вкусных рецептов плова из индейки позволяют питаться с пользой благодаря его низкой калорийности и хорошему сочетанию с рисом. Выберите лучший для вас!

Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
10 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
10 часов назад

Читайте также