Оливки разные нужны и важны: чем полезны оливки

chym-korysni-olyvky-1

Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
8 часов назад
ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
8 часов назад

Говорят, что человек становится взрослым, когда он пробует оливки и они ему нравятся. Да, конечно! У них интересный, в меру острый вкус и приятная консистенция. Кроме того, это универсальный продукт – его можно положить в салат или в коктейль. Но главная причина, по которой оливки почитаются на протяжении тысячелетий, — польза. Наша статья посвящена этому аспекту и другим интересным фактам.

chym-korysni-olyvky-2
Разновидности и места обитания

Разновидности и места обитания

chym-korysni-olyvky-8

Оливки — плоды субтропического вечнозеленого дерева Olea europaea. По международной классификации они делятся на зеленые (неспелые) и черные (спелые, которые мы называем оливками). Но это обобщение, ведь специалистам известно около 300 видов этих плодов, которые отличаются по форме, размеру, цвету и вкусу. Так что растеряться и не знать, как выбирать оливки, вполне нормально — ассортимент в магазинах «качает головой, пока не рухнет».

  • Если смотреть шире, то можно разделить их по степени зрелости и способу обработки:
  • Зеленые – название говорит само за себя – это плоды, которые собирают до того, как они начнут созревать. Цвет может варьироваться от светло-желтого до зеленого.
  • Смешанные – собирают в период созревания и имеют цвет от розоватого до коричневого.
  • Черный – полностью созревший.

Почернение из-за окисления: незрелые оливки, обработанные для придания им желаемого цвета.


Теперь давайте посмотрим на страны-производители оливок. Основные поставщики:

chym-korysni-olyvky-4

Греческий и испанский языки считаются самыми известными и потребляемыми. В числе первых советуем взять METRO CHEF OLIVE GREECE KALAMON и METRO CHEF OLIVE GREECE CALCIDICA. «Каламон» («каламата») — любимые самими греками оливки. Это большой, миндалевидный, пурпурно-коричневый сорт. Его выращивают на юге Пелопоннеса и собирают с использованием древнего метода длительного замачивания, иногда длящегося 7 месяцев. «Халкидики» — это крупные зеленые оливки из северной части страны. Местные жители едят их просто маринованными или фаршированными брынзой, чесноком, паприкой и зеленью.

ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
7 часов назад
Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
10 часов назад

«Manzanillas, Ojiblanco, Sevillano и Casereña являются ведущими испанскими сортами. Консервированные фрукты бывают пустыми или пряными, с косточкой или без нее, целыми или нарезанными. Наши эксперты рекомендуют ARO BLACK OLIVES НАРЕЗАННОЕ СТЕКЛО, ARO ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ ARO БЕЗ КОСЯКИ, ARO ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ ARO БЕЗ КОСТКИ Оливки без косточек подходят для салатов, оливки без косточек для напитков и в качестве закусок.


Как правильно хранить

Еще одна средиземноморская страна дышит от лидеров: итальянские оливки известны в мире своим качеством и вкусом. Из всех сортов особое место в сердцах гурманов занимают тагассы: они маленькие, мясистые и в то же время очень нежные. Если вы хотите попробовать итальянские оливки на всю жизнь, отдайте предпочтение METRO CHEF OLIVE ITALIA CASTELVETRANO, M.CHEF OLIVES WITHOUT STONE MIX, METRO CHEF OLIVE ITALIA BELLA DI CERIGNOLA BLACK или METRO CHEF OLIVE ITALIA BELLA DI CERIGNOLA GREENOLA GREENOLA. Прежде чем перейти к следующему разделу, рекомендуем сделать снимок или скриншот вышеприведенного текста, чтобы точно знать, что брать с собой в магазин.

  1. Правильное хранение
  2. Суперсложных правил хранения оливок нет. В закрытой заводской банке они могут оставаться съедобными годами. Просто посмотрите на срок годности, указанный производителем, и придерживайтесь его. Но стоит его открыть, как время уходит если не по минутам, то по часам, а то и дням. Итак, вот что вам нужно сделать:
  3. Переложите оливки в керамическую посуду. Исключение — если вы купили угощение в стеклянной банке, то оставьте его там.
  4. Затем залейте их рассолом, соленой водой или растительным маслом.
  5. Фрукты можно сохранить свежими и твердыми, добавив несколько капель лимонного сока.

Чтобы оливки не накапливали запахи, храните их в плотно закрытой таре и используйте пищевую пленку.

chym-korysni-olyvky-6
Полезные свойства, вред, калорийность

Обязательно храните их в холодильнике.

При неправильном хранении они портятся в течение суток. Но с помощью наших маленьких руководств вы можете сохранить его до недели.

Свойства полезности, вредность, содержание калорийности

chym-korysni-olyvky-7

Оливковое дерево — дар природы! Даже его листья полезны, и греки используют их на кухне, косметике и медицине. Давайте сосредоточимся, однако, на фруктах.

  • Таким образом, оливки содержат витамины В, фолиевую кислоту, натрий, калий, кальций и другие важные микроэлементы. Прежде всего, они являются сильным антиоксидантом, который предотвращает образование и развитие сердечно -сосудистых заболеваний, инсульта и рака. Статистика показывает, что женщины из средиземноморского бассейна с меньшей вероятностью получают рак молочной железы. Ученые связывают этот факт с воздействием олеиновой кислоты, в которой фрукты Olea Europaea богаты.
  • Олеиновая кислота представляет собой мононсированную жирную кислоту, которая представляет собой три четверти жира в оливках. И продукт все еще называется диетическим. Как Мы просто говорим о типе жира, который необходим для здоровья и долголетия. И это относится ко всем типам: маринованные, почвы, свернутые оливки одинаково полезны.
  • Сколько калорий в оливках: 145 ккал на 100 г.

Белок — 1,0 г

жиры — 15,3 г

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
6 часов назад
Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
10 часов назад

Читайте также