

Фасоль в томатном соусе сама по себе является готовой закуской, но ее также можно найти во многих салатах, а ее заправка может быть частью соуса. Так что, если у вас завалялась неоткрытая банка фасоли, сейчас самое время ее использовать! Вот 5 рецептов приготовления вкусного и легкого салата с консервированной красной фасолью.
Салат из фасоли в томатном соусе
Салат с красной фасолью в томатном соусе не может не радовать. Пряная и слегка острая заправка обязательно порадует вкусовые рецепторы. Что ж, этот рецепт просто нельзя пропустить.
Список продуктов:
- 1/2 банки фасоли в помидорах;
- 200 грамм колбасы;
- 1 морковь;
- 1 большая головка лука;
- 5 веточек свежей петрушки;
- 45 мл сметаны;
- Слейте фасоль;
- 1 зубчик чеснока;
- уксус по вкусу;
- 5 грамм сахара.
Салат с фасолью в томатном соусе:
- Откройте банку с фасолью. Слейте томатный соус в отдельную миску для заправки.
- Достать колбасу из упаковки и нарезать кубиками.
- Морковь моем и варим. Когда они будут готовы, дайте им остыть, очистите и нарежьте кубиками.
- Вымойте и обсушите петрушку. Петрушку очистите и мелко нарежьте.
- Очистите лук и срежьте стебли. Лук моем и нарезаем.
- Смешайте фасоль, колбасу, морковь, лук и петрушку.
- Очистите чеснок и выдавите его через пресс.
- Для заправки смешать сметану, сок фасоли, сахар и чеснок. Попробуйте и приправьте солью по вкусу. Смешать.
- Выложите заправку для салата и перемешайте. Консервированная зеленая фасоль в томатном салате готова.
Салат с фасолью консервированной в томатном соусе
Вам нравится хрустящее? Рецепт ниже для вас. Вкусный салат из маринованной фасоли с домашними гренками и вкусной, нежной ветчиной. Сыр и свежие овощи делают это блюдо ярким и свежим. Присоединиться!
Список продуктов:
- 1 банка фасоли в помидорах;
- 250 граммов ветчины;
- 100 граммов консервированных шампиньонов;
- 5 куриных яиц;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 2 дольки чеснока;
- 5 грамм сухих специй;
- 1 морковь;
- 200 грамм твердого сыра;
- 50 мл оливкового масла;
- 200-250 мл майонеза.
Салат с фасолью в томатном соусе рецепт:
- Сначала срежьте корки с ломтиков хлеба.
- Нарежьте ломтики небольшими кубиками.
- Очистите и раздавите чеснок.
- Смешайте оливковое масло с чесноком и добавьте сухие специи.
- Обмакнуть ломтики хлеба в масло с чесноком и специями.
- Разогрейте сухую сковороду и обжарьте панировочные сухари.
- Достать ветчину из упаковки и нарезать кубиками.
- Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Яйца вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить, пока желтки не станут твердыми, затем охладить, очистить и нарезать кубиками.
- Слейте воду с грибов и, при необходимости, нарежьте их небольшими кусочками.
- Откройте банку с фасолью и положите ее в миску. Не выливайте соус наружу.
- Смешайте фасоль, ветчину, морковь, грибы, сыр и яйца в салатнике.
- Смешать майонез и томатный соус с фасолью и заправить салат.
- Добавляйте панировочные сухари непосредственно перед подачей на стол. По желанию украсьте свежей зеленью.
Фасоль в томатном соусе салат
Курица всегда делает салат нежнее, поэтому один из пяти салатов мы решили сделать с фасолью и филе. Чили в сочетании с овечьим сыром сделает это блюдо необыкновенным и вызовет желание приготовить его несколько раз.


Список продуктов:
- 200 г куриного филе;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 400 граммов фасоли в помидорах;
- 1/2 небольшого перца чили;
- 50 граммов сыра фета;
- 5 грамм сухих специй.
Простой и вкусный салат с фасолью:
- Вымойте и очистите куриное филе. Для этого срежьте все оболочки, жир и кожу, если они есть.
- Мясо второй раз промойте и обсушите.
- Теперь нарезаем филе небольшими кубиками.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу около десяти минут.
- Удалите кожуру и стебли с лука. Лук моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Добавить лук к куриному филе и обжарить до золотистого цвета.
- Добавьте специи к мясу и луку.
- Чили мелко нарезать измельчителем и добавить в сковороду. Обжаривайте все вместе еще 4 минуты.
- Когда время истечет, добавьте в кастрюлю ранее открытую банку фасоли.
- Варите пищу до тех пор, пока не испарится большая часть влаги, в этот момент она будет напоминать салат. Как только это будет достигнуто, противень можно вынимать из духовки.
- Нарежьте сыр.
- Выложите салат на сервировочные тарелки и украсьте овечьим сыром.
Рецепт вкусного салата с фасолью
Истинные гурманы чаще всего в своем рационе употребляют говядину. Поэтому этот рецепт будет с добавлением этого вида мяса. Помидоры и перец придадут тбилисскому салату разнообразие вкусов и ароматов.
Список продуктов:
- 200 граммов говядины;
- 2 крупных помидора;
- 1 банка фасоли в помидорах;
- 1 крупный перец;
- 8 грецких орехов;
- 1 пучок зелени;
- 30 мл оливкового масла.
Вкусный салат из консервированной фасоли:
- Для приготовления салата сначала отварите говядину. Для этого мясо моем, очищаем от фольги и жира и отправляем на варку.
- Отварить филе в течение пятидесяти минут. Добавьте специи в воду, чтобы приправить мясо по вкусу. Обязательно удаляйте пену ложкой или щелевой ложкой.
- По готовности остудить мясо в бульоне, а затем нарезать кубиками.
- Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
- Перцы моем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем.
- Откройте банку с фасолью и достаньте фасоль.
- Грецкие орехи разломать, ядра подсушить на раскаленной сковороде и измельчить ножом.
- Промойте и нарежьте зелень.
- В салатнице смешайте фасоль, помидоры, говядину и перец. Заправить маслом и хорошо перемешать.
- Подавать с рубленым арахисом и свежей зеленью.
Совет: Чтобы сделать салат еще вкуснее, его можно заправить домашним майонезом из яичных желтков. Для этого соедините масло (неважно, подсолнечное или оливковое), яичные желтки, лимонный сок, горчицу, сахар и соль. Когда масса взбита до однородной консистенции, тонкой лентой влить масло. Это нужно для того, чтобы майонез хорошо прилипал и не расслаивался. Такой соус можно хранить до семи дней в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Вкусный салат с красной фасолью
Говяжий язык готовят всего несколько человек, потому что он сложен в приготовлении, требует много времени и сил, а некоторые люди даже не подозревают, что едят его вообще. Но это не то чтобы плохо, а очень вкусно!
Список продуктов:
- 200 граммов говяжьего языка (можно телячьего);
- 1 банка фасоли в томатном соусе;
- 1 небольшая луковица;
- 3 яйца;
- Зелень;
- 1 средний свежий огурец;
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- Подсолнечное масло;
- Майонез.
Салат из красной фасоли в томатном соусе:
- Хорошо промойте говяжий язык под проточной водой, затем поместите его в готовом виде до полной готовности (от 1,5 до 4 часов, в зависимости от размера). Затем выньте его и снимите верхнюю часть, как с чулком. После того, как оно остынет, нарежьте мясо ломтиками.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить в воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Огурец моем и нарезаем кубиками. Если они горчат, срежьте кожицу.
- Лук очистить и нарезать как можно мельче.
- Зелень промыть в воде и измельчить.
- Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до получения хрустящей корочки. Добавьте в масло очищенный чеснок для аромата.
- Откройте банку с фасолью, для этого рецепта нам нужна только фасоль.
- Смешайте все ингредиенты, кроме панировочных сухарей. Добавьте майонез.
- Оставьте в прохладном месте минимум на час и посыпьте фасоль и помидоры гренками и свежей зеленью.
Совет: Свежий огурец можно заменить маринованными или малосольными, но тогда следите за содержанием соли в салате и будьте осторожны.
В следующий раз, когда вы будете думать о том, что приготовить для своей семьи и гостей, вы всегда будете иметь в виду эти рецепты. Отдавайте предпочтение не только фасоли в собственном соку, но и особому томатному соусу, из которого получается невероятно вкусная заправка. Приятного аппетита!

