Овсяный кисель: польза и особенности применения

Кисель

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
10 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
7 часов назад

Овсяное желе — питательное и легко готовить блюдо. Его польза для здоровья основана на овес, которые поддерживают здоровье пищеварительных и сердечно -сосудистых систем. Лидия Любимова, Кэтлин М. Зелман и Healthline говорят нам, что это такое и как это сделать.

Что такое овсяный кисель и чем он полезен

Овсяное желе — это блюдо, основанное на овсяной или овсяной муке. Зерна или мукуют водой или молоком, так что сырье ферментируется для окисления. Процесс ферментации дает продукту дополнительные свойства. Овсяное желе может быть употребляется в качестве независимой еды.

Как полезно овсяное желе? Основой этого блюда являются овес, что преимущества были написаны Кэтлин М. Зелман, М.Д:

  1. Укрепляет сердечно -сосудистую систему. Специфическое овсяное волокно, называемое бета-глюкан, может уменьшить уровень холестерина, что увеличивает риск засорения артерий и повреждения сердечной ткани. Контроль холестерина снижает шансы на сердечный приступ и инсульт.
  2. Это помогает поддерживать оптимальный вес. Бета-глюкан обеспечивает длительную сытость, поэтому вы можете контролировать вес и избавиться от лишних килограммов.
  3. Это улучшает контроль сахара в крови. Бета-глюкан увеличивает чувствительность клеток к инсулину и помогает снизить глюкозу в крови, что особенно важно для диабета. Кроме того, бета-глюкан способен создать плотный гель, который предотвращает быстрое поглощение глюкозы.
  4. Это помогает в борьбе с запор. Овсяные отруби стимулируют кишечную функцию. Исследования, связанные с пожилыми людьми, показывают, что ежедневное потребление твердых ветвей овсяных ветвей помогает в борьбе с запор.
  5. Нормализует кишечную работу. Хорошие кишечные бактерии (пробиотики) могут питаться овесом, потому что это пребиотик.
  6. Обеспечивает питательные вещества. Половина чашки сырого овсяна содержит около 150 калорий, фосфор, магний, медь, железо, цинк, фолиевая кислота и витамин B₁ (тимин). В той же чашке мы получаем 25 г углеводов, 5 г белка, 2,5 г жира и 4 г клетчатки. Эти вещества также останавливаются в сметане.
  7. Снижает кровяное давление. Овес содержит группу антиоксидантов, называемых avenantramides. Они повышают уровень оксида азота (NO) в организме, который помогает открыть кровеносные сосуды и улучшать кровоток, снижая артериальное давление.

Почему вы должны использовать овсяное желе? Как пишет Лидия Любимоу, овсяное желе рекомендуется для болезней:

  • печень и желчный пузырь;
  • сердечно-сосудистая система;
  • поджелудочная железа и язвенная болезнь;
  • Диабет и гипертония.

Овсянка с молоком в тарелке

Что такое овсяное желе и почему это полезно: Unsplash / Daria Nepriakhina

Его полезное действие также выражено следующим образом:

  • регулирует метаболические процессы;
  • очищает тело токсинов;
  • повышает производительность;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Улучшает колоректальную активность;
  • имеет омолаживающий эффект;
  • Предотвращает сердечные приступы и инсульты.

Регулярное потребление овса оказывает положительное влияние на здоровье всего тела. Почти каждый может потреблять овсяное желе, и его очень легко подготовить.

Употребление овсяного киселя

Овес -это глютен -хлопья. Его можно есть людьми с целиакией (непереносимость глютена), но следует помнить, что обработанная пища может содержать глютен. Поэтому используйте только полные зерна или убедитесь, что на упаковке хлопьев для завтрака, муки или других продуктов есть информация, что они не содержат глютен.

Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
10 часов назад
Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
9 часов назад

Чтобы избежать побочных эффектов, не злоупотребляйте овсяным желе. Это может вызвать расстройство желудка и привести к дискомфорту в животе. Овес также содержат фитиновую кислоту, которая связана с железом и цинком. Чрезмерное количество фитиновой кислоты может замедлить поглощение этих важных минералов, пишет Healthline.

Как сделать овсяное желе? Используйте один из рецептов Lydia Lyubimova:

  1. Вылейте 3 чашки овсяной муки с 3 стаканами воды и отложите в теплое место на 24 часа. Затем процедите через марлю, добавьте соль и варите до утолщения. Вылейте 2 чашки молока, хорошо перемешайте и оставьте в прохладном месте. Блюдо готово есть после замораживания.
  2. Залейте овсяные хлопья теплой водой и оставьте в теплом месте до следующего дня. Затем перемешать и процедить. Добавьте в жидкость соль и сахар и варите, помешивая, пока она не загустеет. Вылейте масло на тарелку или блюдо и дайте ему остыть. Подавайте кисель с молоком.
  3. Овес залить водой, добавить дрожжи и оставить бродить на 12-24 часа. Оберните сковороду плотной тканью или полотенцем, чтобы согреться. По истечении времени осторожно слейте жидкость и доведите до кипения, дайте остыть и подавайте.
  4. Овсяную муку всыпать в кастрюлю, залить теплой водой и перемешать, чтобы не было комочков. Оставить набухать на 6-8 часов (оставить на ночь), процедить через сито, добавить мед и соль по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Разлейте горячую крупу по формочкам и дайте ей остыть, после чего нарежьте ножом на порционные куски. В овсяный кисель можно добавить молоко.
  5. Замочите овсянку в теплой воде и оставьте в теплом месте на 24 часа. Набухшую массу пропустить через сито и отжать в кастрюлю. В полученную жидкость добавить лимонный сок, сахар и соль, довести до кипения, остудить, разлить по стаканам или чашкам и залить вареньем или небольшим количеством кипяченого молока.

Вместо молока можно использовать кефир или простоквашу, либо растительное молоко. В рецепты можно добавлять свежие фрукты и орехи. Сладкие фрукты и ягоды могут заменить сахар, а орехи и семена повышают питательную ценность.

Овсяные хлопья

Используйте овсянку для желе: Unsplash / Disiana Caballero

Все рецепты овсяного киселя основаны на том, чтобы зерна набухли, а блюдо загустело. Замоченный овес легче усваивается и приносит больше пользы организму.

Овсяная кишка — блюдо русской и белорусской кухни. Изготовлен из цельного овса, овсяной муки и хлопьев. Желе обладает высокой питательной ценностью и имеет ряд преимуществ для здоровья. При этом противопоказаний практически нет, поэтому это блюдо популярно и сегодня.

Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к его лечению без предварительной консультации с врачом.

  1. Любимова Л. Овсяный кисель с льняным маслом — суперфуд от 100 болезней // «Крылов. — Режим доступа: http://loveread.ec/contents.php?id=71641.
  2. 9 полезных свойств овса и овса для здоровья // Healthline. — 2022. — 4 апреля. — Режим доступа: https://www.healthline.com/nutrition/9-benefits-oats-oatmeal.
  3. Кэтлин М. Зельман. Польза для здоровья овса и овсянки. — 2020. — 23 июля. — Доступно по адресу: https://www.webmd.com/diet/ss/slideshow-soy-health-benefits.

Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна.

Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
8 часов назад
Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
7 часов назад

Читайте также