

Раствор пищевой соды в воде имеет кислотность (pH) 8,5. Когда мы полоскаем им рот, устраняется воспаление, улучшается состояние зубов и десен, удаляются болезнетворные микроорганизмы. На 200 мл воды достаточно 1 столовой ложки пищевой соды без насыпи.
Но какие лабиринты проходит пищевая сода внутри организма, и как она влияет на различные системы и органы, когда ее нужно «вводить», а когда нет? Оказывается, многое зависит от времени его потребления и температуры его растворения. Врач-диетолог Борис СКАЧКО раскрывает секреты содовой терапии.
Как не навредить пищеводу и желудку
Лечение пищевой содой основано на ее способности создавать щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться вирусы, простейшие и бактерии.В связи с экономическим кризисом и недоверием к врачам большинство людей ищут простой, доступный и, самое главное дешевое средство.Можно использовать в домашних условиях.Сода пищевая есть у каждого на кухне,но не все умеют ею правильно пользоваться.
Кислотность пищевой соды в горячей воде, при температуре выше 500 С, резко возрастает — до 14. Это практически самое сильное правило, и если ввести ее в свой организм, то она не только подавляет микробы, но и сжигает раствор соды ни в коем случае не допускается, а при проглатывании он попадет на слизистую пищевода и вызовет в ней химический ожог.
Поэтому важно правильно приготовить содовый раствор.Нормальный рН желудка для пищеварения находится между 0,9 и 2,5.Чтобы не пострадать, сода должна пройти через желудок как можно быстрее.При низком рН, сода как раз идет по пищеводу за 15-20 секунд.а если просто растворить в теплой воде и выпить,то она быстро проходит через желудок и не вырабатывается соляная кислота.сода выйдет через двенадцатиперстную кишку.
Показателем того, что это сделано правильно, является отсутствие отрыжки.Если отрыжка есть, значит, в желудке была соляная кислота. В этом случае сода раздражает слизистую оболочку желудка, которая может атрофироваться.
Когда сода помогает желчному пузырю и кишечнику, а когда … наоборот
Пройдя через желудок, пищевая сода попадает в двенадцатиперстную кишку.Если она в здоровом состоянии, соблюдены щелочные условия, пищевая сода активно всасывается в кровь и полностью поступает в печень.А при попадании пищевой соды в печень , он производит желчь (поэтому очищает кровь) и сразу фильтрует ее в желчь и желчный пузырь. Следовательно, рН нормальной желчи, вырабатываемой печенью, составляет 7,5-8,2. И практически подтягивается до значения кислотности исходного содового раствора (8,5).
Желчь периодически накапливается в желчном пузыре и имеет рН 7-8.Щелочная печеночная желчь поступает в двенадцатиперстную кишку, где она необходима для активации панкреатической липазы и поддержки переваривания жиров. Но она нужна для другой цели.Кислотное содержимое желудка, щелочной панкреатический сок и желчь очень жестко и активно подавляют те бактерии, которые прошли кислотный барьер желудочного сока.А ведь желчь является сильнейшим дезинфицирующим средством.
Уничтожение болезнетворных бактерий в желудке кислотой и достижение щелочного состава желчи и панкреатического сока — это автоматическое лечение дисбактериоза кишечника. Но если есть холестаз, дискинезия желчного пузыря, с которыми вы не знаете, как бороться, если в желчном пузыре воспалительный процесс — холецистит, начинает снижаться щелочность и повышается кислотность.
При этом рН содержимого желчного пузыря может достигать 4. Это уже достаточно кислое содержимое. А при попадании этой кислоты в двенадцатиперстную кишку о какой дезинфекции содержимого может идти речь? Дискинезия желчного пузыря провоцирует дисбактериоз. И его задача как раз и заключается в обеззараживании кишечного содержимого и предупреждении дисбактериоза.


Как облегчить кашель и легко удалить мокроты
Пройдя через печень, он минует сердце и попадает в легкие, где пищевая сода разжижает мокроту и увеличивает ее выработку. Вот здесь-то действительно и лечение обычного кашля при трахеите, бронхите и даже пневмонии.Но в этих случаях лучше использовать соду, растворенную в молоке.Ее надо вскипятить, дать остыть и высыпать в емкость, где будете приготовить целебный напиток.
Добавляйте соду только тогда, когда емкость можно будет держать безопасно, т.е. ее температура не превысит 500°С. В молоко (без горки) всыпать 1 столовую ложку соды и перемешать, добавляя любой жир, например 1 десертную ложку сливочного масла или растительное масло, а затем лучше барсучий или медвежий жир, которые обладают более лечебными свойствами.Это смягчит действие пищевой соды на пищеварительную систему и облегчит выделение мокроты.Для аромата можно добавить теплое молоко в
Главное — когда? Однако важно превратить сухой кашель во влажный, чтобы помочь легким очиститься.О том, что система самоочищения работает, свидетельствует образование мокроты в легких, но также важно следить за тем, чтобы мокрота легко удаляется.Такие противокашлевые препараты ни в коем случае нельзя применять при острой бронхиальной астме, но в ремиссии бронхиальной астмы можно.При бронхитах, трахеитах, даже при бронхитах с астматической комой
Но опять же необходимо учитывать, что проходимость бронхов максимальна в интервале от 12 до 16 часов дня.Для всасывания соды в кровь, для лечения мокроты потребуется такая мера 30-60 минут.Поэтому первый стакан такой смеси нужно выпить натощак в 11.00, тогда легкие легко и непринужденно пропустят пищевую соду и произойдет самоочищение.Выпить второй стакан в 15:00 — 16:00 И этого будет достаточно.
Если пить его перед сном, то получится совсем другая ситуация: будет много мокроты и кашля, но вы не заснете, нервная система сама себя не восстановит и может возникнуть другая проблема. капля в темное время суток и сужение бронхов после 16 часов. При добавлении содержимого (раствора пищевой соды и молока) в просвет бронхов воспроизводится бронхоспазм, нарастающая степень одышки. Но то же самое можно сделать безопасно, только — совсем в другое время.
Что происходит, если соду принимать неправильно
При неправильном применении пищевой соды, если происходят изменения рН на уровне печени или кишечника, нарушается пищеварение и микрофлора кишечника, развивается или обостряется дисбактериоз кишечника. В этом случае сода может вызвать повышение белка, отсюда и перегрузка печени и почек белковыми токсинами, и перегрузка органов дыхания.Вместе с пищевой содой туда попадают токсические вещества.И в этом случае при застое желчи все обостряются патологии дыхательной системы.И топает на месте.
Патология дыхательной системы очень тесно связана с патологией пищеварительной системы и кишечного содержимого. Меридиан легких соединяется с меридианом толстого кишечника, а между ними находится фильтр — печень, которая если и отсекает токсины, то они остаются только на уровне кишечника и печени, если не отсекает — они перейти к органам дыхания, подавить там иммунитет, и все болезни проявляются воспалительными заболеваниями, респираторными заболеваниями, любыми инфекционными и вирусными заболеваниями.
Как лучше удалить соду через почки
Пройдя через легкие, сода попадает в системный кровоток и частично выводится почками. Как сода лучше выводится почками? С теплым молоком. Максимальная активность почек приходится на период с 15 до 17 часов. Повышается образование щелочной мочи, в этом случае хорошо лечить содой солевой диатез — подагру, если он вызван оксалатом и уратами.
Однако более щелочная моча может реагировать иначе, растворяя гравий. У мужчин, проходя через простату, они способствуют воспалению предстательной железы (простатиту), у женщин — могут обострять цистит (цистит) или уретрит (уретрит), либо, если они были латентными, манифестировать.
Как избежать коварства соды
Пищевая сода, однако, не такое уж простое вещество. Его изучили токсикологи и применили к показателю LD50 — смертельной дозе, способной убить половину людей, проглотивших потенциально ядовитое вещество.В случае пищевой соды это 4 г на 1 кг массы тела (при весе 60 кг это около 250 г).Типичная полукилограммовая упаковка содовой содержит две LD50.Таким образом, один из двух человек, проглотивших полпакетика за раз, может умереть.

