ОЗДОРОВЛЕНИЕ СОДОЙ ИМЕЕТ СВОИ ОСОБЕННОСТИ

Оздоровление содой имеет свои особенности

Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
8 часов назад
Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
9 часов назад

Раствор пищевой соды в воде имеет кислотность (pH) 8,5. Когда мы полоскаем им рот, устраняется воспаление, улучшается состояние зубов и десен, удаляются болезнетворные микроорганизмы. На 200 мл воды достаточно 1 столовой ложки пищевой соды без насыпи.

Но какие лабиринты проходит пищевая сода внутри организма, и как она влияет на различные системы и органы, когда ее нужно «вводить», а когда нет? Оказывается, многое зависит от времени его потребления и температуры его растворения. Врач-диетолог Борис СКАЧКО раскрывает секреты содовой терапии.

Как не навредить пищеводу и желудку

Лечение пищевой содой основано на ее способности создавать щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться вирусы, простейшие и бактерии.В связи с экономическим кризисом и недоверием к врачам большинство людей ищут простой, доступный и, самое главное дешевое средство.Можно использовать в домашних условиях.Сода пищевая есть у каждого на кухне,но не все умеют ею правильно пользоваться.

Кислотность пищевой соды в горячей воде, при температуре выше 500 С, резко возрастает — до 14. Это практически самое сильное правило, и если ввести ее в свой организм, то она не только подавляет микробы, но и сжигает раствор соды ни в коем случае не допускается, а при проглатывании он попадет на слизистую пищевода и вызовет в ней химический ожог.

Поэтому важно правильно приготовить содовый раствор.Нормальный рН желудка для пищеварения находится между 0,9 и 2,5.Чтобы не пострадать, сода должна пройти через желудок как можно быстрее.При низком рН, сода как раз идет по пищеводу за 15-20 секунд.а если просто растворить в теплой воде и выпить,то она быстро проходит через желудок и не вырабатывается соляная кислота.сода выйдет через двенадцатиперстную кишку.

Показателем того, что это сделано правильно, является отсутствие отрыжки.Если отрыжка есть, значит, в желудке была соляная кислота. В этом случае сода раздражает слизистую оболочку желудка, которая может атрофироваться.

Когда сода помогает желчному пузырю и кишечнику,‭ ‬а когда‭ …‬ наоборот

Пройдя через желудок, пищевая сода попадает в двенадцатиперстную кишку.Если она в здоровом состоянии, соблюдены щелочные условия, пищевая сода активно всасывается в кровь и полностью поступает в печень.А при попадании пищевой соды в печень , он производит желчь (поэтому очищает кровь) и сразу фильтрует ее в желчь и желчный пузырь. Следовательно, рН нормальной желчи, вырабатываемой печенью, составляет 7,5-8,2. И практически подтягивается до значения кислотности исходного содового раствора (8,5).

Желчь периодически накапливается в желчном пузыре и имеет рН 7-8.Щелочная печеночная желчь поступает в двенадцатиперстную кишку, где она необходима для активации панкреатической липазы и поддержки переваривания жиров. Но она нужна для другой цели.Кислотное содержимое желудка, щелочной панкреатический сок и желчь очень жестко и активно подавляют те бактерии, которые прошли кислотный барьер желудочного сока.А ведь желчь является сильнейшим дезинфицирующим средством.

Уничтожение болезнетворных бактерий в желудке кислотой и достижение щелочного состава желчи и панкреатического сока — это автоматическое лечение дисбактериоза кишечника. Но если есть холестаз, дискинезия желчного пузыря, с которыми вы не знаете, как бороться, если в желчном пузыре воспалительный процесс — холецистит, начинает снижаться щелочность и повышается кислотность.

При этом рН содержимого желчного пузыря может достигать 4. Это уже достаточно кислое содержимое. А при попадании этой кислоты в двенадцатиперстную кишку о какой дезинфекции содержимого может идти речь? Дискинезия желчного пузыря провоцирует дисбактериоз. И его задача как раз и заключается в обеззараживании кишечного содержимого и предупреждении дисбактериоза.

Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
7 часов назад
Элегантный женский домашний комплект
10 часов назад

Как облегчить кашель и легко удалить мокроты

Пройдя через печень, он минует сердце и попадает в легкие, где пищевая сода разжижает мокроту и увеличивает ее выработку. Вот здесь-то действительно и лечение обычного кашля при трахеите, бронхите и даже пневмонии.Но в этих случаях лучше использовать соду, растворенную в молоке.Ее надо вскипятить, дать остыть и высыпать в емкость, где будете приготовить целебный напиток.

Добавляйте соду только тогда, когда емкость можно будет держать безопасно, т.е. ее температура не превысит 500°С. В молоко (без горки) всыпать 1 столовую ложку соды и перемешать, добавляя любой жир, например 1 десертную ложку сливочного масла или растительное масло, а затем лучше барсучий или медвежий жир, которые обладают более лечебными свойствами.Это смягчит действие пищевой соды на пищеварительную систему и облегчит выделение мокроты.Для аромата можно добавить теплое молоко в

Главное — когда? Однако важно превратить сухой кашель во влажный, чтобы помочь легким очиститься.О том, что система самоочищения работает, свидетельствует образование мокроты в легких, но также важно следить за тем, чтобы мокрота легко удаляется.Такие противокашлевые препараты ни в коем случае нельзя применять при острой бронхиальной астме, но в ремиссии бронхиальной астмы можно.При бронхитах, трахеитах, даже при бронхитах с астматической комой

Но опять же необходимо учитывать, что проходимость бронхов максимальна в интервале от 12 до 16 часов дня.Для всасывания соды в кровь, для лечения мокроты потребуется такая мера 30-60 минут.Поэтому первый стакан такой смеси нужно выпить натощак в 11.00, тогда легкие легко и непринужденно пропустят пищевую соду и произойдет самоочищение.Выпить второй стакан в 15:00 — 16:00 И этого будет достаточно.

Если пить его перед сном, то получится совсем другая ситуация: будет много мокроты и кашля, но вы не заснете, нервная система сама себя не восстановит и может возникнуть другая проблема. капля в темное время суток и сужение бронхов после 16 часов. При добавлении содержимого (раствора пищевой соды и молока) в просвет бронхов воспроизводится бронхоспазм, нарастающая степень одышки. Но то же самое можно сделать безопасно, только — совсем в другое время.

Что происходит,‭ ‬если соду принимать неправильно

При неправильном применении пищевой соды, если происходят изменения рН на уровне печени или кишечника, нарушается пищеварение и микрофлора кишечника, развивается или обостряется дисбактериоз кишечника. В этом случае сода может вызвать повышение белка, отсюда и перегрузка печени и почек белковыми токсинами, и перегрузка органов дыхания.Вместе с пищевой содой туда попадают токсические вещества.И в этом случае при застое желчи все обостряются патологии дыхательной системы.И топает на месте.

Патология дыхательной системы очень тесно связана с патологией пищеварительной системы и кишечного содержимого. Меридиан легких соединяется с меридианом толстого кишечника, а между ними находится фильтр — печень, которая если и отсекает токсины, то они остаются только на уровне кишечника и печени, если не отсекает — они перейти к органам дыхания, подавить там иммунитет, и все болезни проявляются воспалительными заболеваниями, респираторными заболеваниями, любыми инфекционными и вирусными заболеваниями.

Как лучше удалить соду через почки

Пройдя через легкие, сода попадает в системный кровоток и частично выводится почками. Как сода лучше выводится почками? С теплым молоком. Максимальная активность почек приходится на период с 15 до 17 часов. Повышается образование щелочной мочи, в этом случае хорошо лечить содой солевой диатез — подагру, если он вызван оксалатом и уратами.

Однако более щелочная моча может реагировать иначе, растворяя гравий. У мужчин, проходя через простату, они способствуют воспалению предстательной железы (простатиту), у женщин — могут обострять цистит (цистит) или уретрит (уретрит), либо, если они были латентными, манифестировать.

Как избежать коварства соды

Пищевая сода, однако, не такое уж простое вещество. Его изучили токсикологи и применили к показателю LD50 — смертельной дозе, способной убить половину людей, проглотивших потенциально ядовитое вещество.В случае пищевой соды это 4 г на 1 кг массы тела (при весе 60 кг это около 250 г).Типичная полукилограммовая упаковка содовой содержит две LD50.Таким образом, один из двух человек, проглотивших полпакетика за раз, может умереть.

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
6 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
8 часов назад

Читайте также