Домашняя выпечка славится своим неповторимым вкусом и полезными свойствами. Главное преимущество – это свежесть, которую редко можно встретить в магазинных продуктах. Вот некоторые из лучших майонезных угощений. Средняя калорийность такого печенья составляет 450 ккал на 100 г.


Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт
Домашнее печенье с майонезом действительно универсально, ведь по вкусу можно добавить орехи, шоколад, изюм, курагу и корицу. Но и без добавок вкусно.
Майонез в кляре, кстати, невкусный после запекания. Такое печенье можно очень долго хранить в холодильнике, но наверняка оно закончится гораздо быстрее.
Ингредиенты
- Майонез: 250 г
- Яйцо: 1 яйцо
- Мука: 3 ст.
- Сахар: 1 ст.
- Сода, залитая уксусом: 1 ст.
- Соль: щепотка
- Ванильный сахар: пакетик
Инструкция приготовления
В миске слегка взбить яйцо.
Добавить сахар, не весь (немного оставить для посыпки), ванилин, соль и перемешать.
Влейте майонез и уксус и перемешайте.
Постепенно всыпать в миску всю муку, перемешивая до получения крутого теста.
Дать постоять на столе около 15 минут.
Раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Посыпьте оставшимся сахаром и прокатайте валиком несколько раз, чтобы кристаллы соединились.


С помощью формочки для печенья или стакана вырежьте коржи.
Разложите их рядами на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета снизу.
Главное, не пересушивайте их, иначе они станут слишком жесткими.
Печенье с майонезом готово.
Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту
Благодаря майонезу структура получается чрезвычайно нежной и ломкой. Торт настолько вкусный, что исчезает с тарелки за считанные секунды.
- майонез – 200 мл;
- сливочное масло – 200 гр;
- сахар – 1 ст.л.;
- мука – 3,5 столовые ложки;
- разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- соль – 0,5 ст.;
- яйцо — 1 шт.
- Достаньте масло из холодильника и оставьте на столе, пока оно не станет мягким.
- Добавить майонез и взбить.
- Разбить яйцо. Попробуйте и приправьте по вкусу солью и сахаром.
- Добавьте разрыхлитель. Смешивание. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
- Пропустите муку через сито и всыпьте ее в масляную массу.
- Замесить тесто, чтобы получилось гладкое тесто.
- Поместите сформированную насадку на пипеточный пакет и поместите в нее тесто.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень небольшими кусочками. Между кусочками оставляйте расстояние около 1 см.
- Запекать в духовке четверть часа до румяной корочки. Температурный режим 200°.
Рассыпчатое песочное печенье «через мясорубку»
Торты будут иметь отличный вкус и необычный внешний вид.
Для получения нежного теста не месите его слишком долго, иначе изделия получатся слишком крутыми.
- мука — 350 гр;
- сахар – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 100 гр;
- майонез – 50 мл;
- крахмал – 20 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст.
- Сливочное масло достаньте из холодного места на два часа раньше и дайте ему размякнуть.
- Всыпать сахар. Взбить миксером.
- Добавьте яйцо, а затем влейте майонез. Перемешать массу.
- Соедините муку и крахмал. Всыпать в сито и просеять в подготовленную массу. Месить. При необходимости добавьте еще муки.
- Придайте форму длинной колбаски. Это облегчает прохождение колбасы через мясорубку.
- Заворачиваем его в фольгу и кладем в морозилку на несколько часов.
- Застывшую массу пропустить через мясорубку. Разрежьте каждые 7 сантиметров, чтобы сформировать печенье.
- Выложить на противень, который можно предварительно смазать маслом.
- Разогрейте духовку. Температура должна быть 210°.
- Выложить на противень и запекать 10 минут. Поверхность печенья должна стать золотистой.
Советы и рекомендации
- Торт будет хорошо держаться в морозильной камере. Перед заморозкой обязательно поместите его в полиэтиленовый пакет.
- Печенье на майонезе требует точных пропорций. В противном случае выпечка не получится.
- Вы можете добавить молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь, чтобы усилить и оживить вкус.
- Чтобы приготовить печенье с шоколадной крошкой, добавьте в тесто несколько столовых ложек какао. В этом случае уменьшите количество муки на тот же вес.
- Лист должен быть помещен на предпоследний шельф в духовке, чтобы десерт хорошо выпекался.
- Если у вас нет специальной сумки для торта, вы можете использовать довольно толстый пластиковый пакет.Для этой цели поместите тесто в него, а затем порежьте угол.Ножницы могут быть сделаны не только наклонными или даже порезами, но и формой.
- Используйте все продукты с одинаковой температурой.Торт будет тогда вкуснее и удобнее.
- После охлаждения теста вы можете посыпать сахарной пудрой.Благодаря этому тесто будет вкуснее и красивее.
Видео-рецепт
В качестве бонуса, деликатные домашние кексы также могут быть сделаны с майонезом.

