Печенье на майонезе

Домашняя выпечка славится своим неповторимым вкусом и полезными свойствами. Главное преимущество – это свежесть, которую редко можно встретить в магазинных продуктах. Вот некоторые из лучших майонезных угощений. Средняя калорийность такого печенья составляет 450 ккал на 100 г.

Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
7 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
8 часов назад

Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт

Домашнее печенье с майонезом действительно универсально, ведь по вкусу можно добавить орехи, шоколад, изюм, курагу и корицу. Но и без добавок вкусно.

Майонез в кляре, кстати, невкусный после запекания. Такое печенье можно очень долго хранить в холодильнике, но наверняка оно закончится гораздо быстрее.

Печенье на майонезе фото-рецепт

Ингредиенты

  • Майонез: 250 г
  • Яйцо: 1 яйцо
  • Мука: 3 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Сода, залитая уксусом: 1 ст.
  • Соль: щепотка
  • Ванильный сахар: пакетик

Инструкция приготовления

В миске слегка взбить яйцо.

Добавить сахар, не весь (немного оставить для посыпки), ванилин, соль и перемешать.

Влейте майонез и уксус и перемешайте.

Постепенно всыпать в миску всю муку, перемешивая до получения крутого теста.

Дать постоять на столе около 15 минут.

Раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Посыпьте оставшимся сахаром и прокатайте валиком несколько раз, чтобы кристаллы соединились.

Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
9 часов назад
Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
8 часов назад

С помощью формочки для печенья или стакана вырежьте коржи.

Разложите их рядами на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета снизу.

Главное, не пересушивайте их, иначе они станут слишком жесткими.

Печенье с майонезом готово.

Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту

Благодаря майонезу структура получается чрезвычайно нежной и ломкой. Торт настолько вкусный, что исчезает с тарелки за считанные секунды.

  • майонез – 200 мл;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука – 3,5 столовые ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • соль – 0,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Достаньте масло из холодильника и оставьте на столе, пока оно не станет мягким.
  2. Добавить майонез и взбить.
  3. Разбить яйцо. Попробуйте и приправьте по вкусу солью и сахаром.
  4. Добавьте разрыхлитель. Смешивание. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  5. Пропустите муку через сито и всыпьте ее в масляную массу.
  6. Замесить тесто, чтобы получилось гладкое тесто.
  7. Поместите сформированную насадку на пипеточный пакет и поместите в нее тесто.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень небольшими кусочками. Между кусочками оставляйте расстояние около 1 см.
  9. Запекать в духовке четверть часа до румяной корочки. Температурный режим 200°.

Рассыпчатое песочное печенье «через мясорубку»

Печенье с майонезом на мясорубку

Торты будут иметь отличный вкус и необычный внешний вид.

Для получения нежного теста не месите его слишком долго, иначе изделия получатся слишком крутыми.

  • мука — 350 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • майонез – 50 мл;
  • крахмал – 20 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст.
  1. Сливочное масло достаньте из холодного места на два часа раньше и дайте ему размякнуть.
  2. Всыпать сахар. Взбить миксером.
  3. Добавьте яйцо, а затем влейте майонез. Перемешать массу.
  4. Соедините муку и крахмал. Всыпать в сито и просеять в подготовленную массу. Месить. При необходимости добавьте еще муки.
  5. Придайте форму длинной колбаски. Это облегчает прохождение колбасы через мясорубку.
  6. Заворачиваем его в фольгу и кладем в морозилку на несколько часов.
  7. Застывшую массу пропустить через мясорубку. Разрежьте каждые 7 сантиметров, чтобы сформировать печенье.
  8. Выложить на противень, который можно предварительно смазать маслом.
  9. Разогрейте духовку. Температура должна быть 210°.
  10. Выложить на противень и запекать 10 минут. Поверхность печенья должна стать золотистой.

Советы и рекомендации

  1. Торт будет хорошо держаться в морозильной камере. Перед заморозкой обязательно поместите его в полиэтиленовый пакет.
  2. Печенье на майонезе требует точных пропорций. В противном случае выпечка не получится.
  3. Вы можете добавить молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь, чтобы усилить и оживить вкус.
  4. Чтобы приготовить печенье с шоколадной крошкой, добавьте в тесто несколько столовых ложек какао. В этом случае уменьшите количество муки на тот же вес.
  5. Лист должен быть помещен на предпоследний шельф в духовке, чтобы десерт хорошо выпекался.
  6. Если у вас нет специальной сумки для торта, вы можете использовать довольно толстый пластиковый пакет.Для этой цели поместите тесто в него, а затем порежьте угол.Ножницы могут быть сделаны не только наклонными или даже порезами, но и формой.
  7. Используйте все продукты с одинаковой температурой.Торт будет тогда вкуснее и удобнее.
  8. После охлаждения теста вы можете посыпать сахарной пудрой.Благодаря этому тесто будет вкуснее и красивее.

Видео-рецепт

В качестве бонуса, деликатные домашние кексы также могут быть сделаны с майонезом.

Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
6 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
7 часов назад

Читайте также