Печенье на майонезе

Домашняя выпечка славится своим неповторимым вкусом и полезными свойствами. Главное преимущество – это свежесть, которую редко можно встретить в магазинных продуктах. Вот некоторые из лучших майонезных угощений. Средняя калорийность такого печенья составляет 450 ккал на 100 г.

Витрина женских классических костюмов...
10 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад

Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт

Домашнее печенье с майонезом действительно универсально, ведь по вкусу можно добавить орехи, шоколад, изюм, курагу и корицу. Но и без добавок вкусно.

Майонез в кляре, кстати, невкусный после запекания. Такое печенье можно очень долго хранить в холодильнике, но наверняка оно закончится гораздо быстрее.

Печенье на майонезе фото-рецепт

Ингредиенты

  • Майонез: 250 г
  • Яйцо: 1 яйцо
  • Мука: 3 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Сода, залитая уксусом: 1 ст.
  • Соль: щепотка
  • Ванильный сахар: пакетик

Инструкция приготовления

В миске слегка взбить яйцо.

Добавить сахар, не весь (немного оставить для посыпки), ванилин, соль и перемешать.

Влейте майонез и уксус и перемешайте.

Постепенно всыпать в миску всю муку, перемешивая до получения крутого теста.

Дать постоять на столе около 15 минут.

Раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Посыпьте оставшимся сахаром и прокатайте валиком несколько раз, чтобы кристаллы соединились.

Грибок ногтей? Китайский метод убивает грибок с первого раза и навсегда!
10 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад

С помощью формочки для печенья или стакана вырежьте коржи.

Разложите их рядами на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета снизу.

Главное, не пересушивайте их, иначе они станут слишком жесткими.

Печенье с майонезом готово.

Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту

Благодаря майонезу структура получается чрезвычайно нежной и ломкой. Торт настолько вкусный, что исчезает с тарелки за считанные секунды.

  • майонез – 200 мл;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука – 3,5 столовые ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • соль – 0,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Достаньте масло из холодильника и оставьте на столе, пока оно не станет мягким.
  2. Добавить майонез и взбить.
  3. Разбить яйцо. Попробуйте и приправьте по вкусу солью и сахаром.
  4. Добавьте разрыхлитель. Смешивание. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  5. Пропустите муку через сито и всыпьте ее в масляную массу.
  6. Замесить тесто, чтобы получилось гладкое тесто.
  7. Поместите сформированную насадку на пипеточный пакет и поместите в нее тесто.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень небольшими кусочками. Между кусочками оставляйте расстояние около 1 см.
  9. Запекать в духовке четверть часа до румяной корочки. Температурный режим 200°.

Рассыпчатое песочное печенье «через мясорубку»

Печенье с майонезом на мясорубку

Торты будут иметь отличный вкус и необычный внешний вид.

Для получения нежного теста не месите его слишком долго, иначе изделия получатся слишком крутыми.

  • мука — 350 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • майонез – 50 мл;
  • крахмал – 20 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст.
  1. Сливочное масло достаньте из холодного места на два часа раньше и дайте ему размякнуть.
  2. Всыпать сахар. Взбить миксером.
  3. Добавьте яйцо, а затем влейте майонез. Перемешать массу.
  4. Соедините муку и крахмал. Всыпать в сито и просеять в подготовленную массу. Месить. При необходимости добавьте еще муки.
  5. Придайте форму длинной колбаски. Это облегчает прохождение колбасы через мясорубку.
  6. Заворачиваем его в фольгу и кладем в морозилку на несколько часов.
  7. Застывшую массу пропустить через мясорубку. Разрежьте каждые 7 сантиметров, чтобы сформировать печенье.
  8. Выложить на противень, который можно предварительно смазать маслом.
  9. Разогрейте духовку. Температура должна быть 210°.
  10. Выложить на противень и запекать 10 минут. Поверхность печенья должна стать золотистой.

Советы и рекомендации

  1. Торт будет хорошо держаться в морозильной камере. Перед заморозкой обязательно поместите его в полиэтиленовый пакет.
  2. Печенье на майонезе требует точных пропорций. В противном случае выпечка не получится.
  3. Вы можете добавить молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь, чтобы усилить и оживить вкус.
  4. Чтобы приготовить печенье с шоколадной крошкой, добавьте в тесто несколько столовых ложек какао. В этом случае уменьшите количество муки на тот же вес.
  5. Лист должен быть помещен на предпоследний шельф в духовке, чтобы десерт хорошо выпекался.
  6. Если у вас нет специальной сумки для торта, вы можете использовать довольно толстый пластиковый пакет.Для этой цели поместите тесто в него, а затем порежьте угол.Ножницы могут быть сделаны не только наклонными или даже порезами, но и формой.
  7. Используйте все продукты с одинаковой температурой.Торт будет тогда вкуснее и удобнее.
  8. После охлаждения теста вы можете посыпать сахарной пудрой.Благодаря этому тесто будет вкуснее и красивее.

Видео-рецепт

В качестве бонуса, деликатные домашние кексы также могут быть сделаны с майонезом.

Витрина женских классических костюмов...
7 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
6 часов назад

Читайте также