

Как куриные яйца, миниатюрные перепелиные яйца существовали на протяжении тысячелетий — с древнего Египта. Следовательно, приверженность первичности яиц или цыплят также может быть направлена на перепела. Впервые они использовались в качестве пищевого продукта в Китае: ссылки на преимущества тела, вытекающего из перепелиных яиц, можно найти в договорах восточных врачей 9 -го века. В 13 -м веке японцы влюбились в них: они уверены, что яйца перепелитов стимулируют активность мозга, и теперь каждый ребенок -игр получает два яйца перепелитов на ужин. Давайте выясним, почему перепелиные яйца такие хорошие.
ЧТО ПОЛЕЗНОГО В ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ?
Современные диетологи абсолютно согласны с китайскими врачами: преимущества перепелиных яиц являются результатом их питательного состава. Они содержат аминокислоты, витамины A, D и группу B, кальций, магний, фосфор, железо, калий и селен. Калории на 100 граммов составляют 168 ккал, 12 г белка, 13 г жира и 0,6 г углеводов.
Каковы преимущества перепелиных яиц?
- ● Высококачественный белок и аминокислотный лизин ответственны за рост и регенерацию тканей.
- Глицин и групповые витамины В укрепляют нервную систему.
- Лизозим действует как натуральный антибиотик и защищает организм от инфекций.
- Лецитин поддерживает систему кровообращения и нейтрализует негативные последствия холестерина
- Intreferon стимулирует иммунную систему и ускоряет процессы регенерации. Железо предотвращает развитие анемии.
- Бета-каротин улучшает состояние кожи и волос.
- Кальций, содержащийся в раковинах (которые можно раздавить и съесть, потому что в начале они очень мягкие) важен для здоровых костей и зубов. Вместе с витамином D служит лекарством, предотвращающим Rickets.
- ● Не вызывайте аллергию у взрослых и детей.
Если мы поговорим о вредности перепелиных яиц, это не будет происходить, если будет соблюдать норму потребления, и исключает индивидуальную непереносимость.
МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ КУРИНЫЕ ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛИНЫМИ?
Этот вопрос появляется довольно часто, когда мы получаем рецепт с перепелиными яйцами — куриные яйца более известны для многих людей. Значения энергии почти идентичны, хотя содержание белка и жира в перепелиных яиц более сбалансировано. Преимущество перепелиных яиц — содержание витаминов A и B2 — яйца перепелитов имеют почти в 5 раз больше витаминов, чем куриные яйца, они богаче магния, фосфора, калия и железа. Гипоаллергенный является еще одним важным фактором при выборе, особенно когда речь идет о еде для детей. Но даже в этом случае стоит следовать рекомендациям педиатра, когда и в каком количестве ввести яйца перепели в рационе детей.
Не забывайте о норме. Средний вес перепелиных яиц составляет 10-15 грамм, а куриные яйца 50-60 грамм. Кроме того, если по весу пять или шесть перепелиных яиц заменяют одно куриное яйцо, то в энергетических терминах два яйца перепели сравнимы с одной курицей. Рекомендации диетологов решают, сколько яиц перепелов у вас может быть. Дети до трех лет должны иметь два яйца, до 10 — трех, затем — четыре. Для взрослых — от пяти до шести яиц.
Часто утверждается, что яйца перепелитов безопасны в сыром состоянии. Температура тела перепела составляет 42 градуса, поэтому они не могут получить сальмонеллез: при этой температуре микроорганизмы умирают. Но это миф: бактерии сальмонеллы активны до 56 градусов. Таким образом, ответ на вопрос заключается в том, можете ли вы есть сырые яйца перепели. Они также требуют термообработки.
СКОЛЬКО И КАК ВАРИТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Прежде чем мы начнем готовить и рассчитаем, как долго готовить перепелиные яйца, давайте выясним, как определить их свежесть. Помните, что необработанные перепелиные яйца могут храниться в холодильнике до месяца при температуре от 0 до 8 градусов. Вмятин и трещины коры сократят их долговечность. Если вы сомневают, подходят ли они для еды, это можно проверить несколькими способами:


- ● В воде. Поместите продукт в полуавчанию, заполненный контейнером, заполненным холодной, слегка соленой водой. Если яйца лежат по бокам на дне миски, они очень свежие. Немного снизу — все в порядке с качеством. Плавающие более-менее внутри — долго хранились, но все же можно приготовить, если время варки немного увеличить. Плавающий на поверхности — полностью разбитый. В некоторых источниках можно прочитать, что перепелиные яйца всплывают – и это нормально. Еще один миф: у перепелиных яиц есть так называемые воздушная камера. Если яйцо свежее, его размер минимален. Со временем белок и желток сжимаются, «расслабляются», а воздушное пространство расширяется. Поэтому, если яйца всплывают на поверхность, они непригодны для употребления в пищу.
- ● На кухонных весах. Мы уже знаем, что примерный вес 10-12 грамм. Если меньше, свежесть сомнительна.
- Визуально. Разбейте яйцо и осмотрите желток и белок. Они должны держать форму и иметь четкую границу – не смешивать. Белок должен быть равномерно распределен вокруг желтка.
Что касается приготовления, то принципиальной разницы от варки куриных яиц нет. Единственная разница во времени. Омлет или яичницу жарят не более пяти минут. Время приготовления зависит от желаемого результата. Для яйца пашот нам понадобится 1 минута. Чтобы сварить яйцо всмятку, нужно две минуты. Для сваренных вкрутую перепелиных яиц – 5 минут. Готовя перепелиные яйца для ребенка, нам нужно, чтобы яйца были полностью сваренными, то есть сваренными вкрутую, и время лучше увеличить на несколько минут.
Вареные перепелиные яйца также можно есть позже. Оставить при комнатной температуре не более чем на двенадцать часов, в холодильнике до недели.
Пять шагов, чтобы правильно приготовить перепелиные яйца, не повредив скорлупу:
- ● Яйца должны быть комнатной температуры.
- ● Налейте холодную воду так, чтобы она была на несколько сантиметров выше.
- Добавьте немного соли и включите огонь на максимум.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и проверьте время.
- ● Если вы варите яйца вкрутую, положите их в ледяную воду для контраста, чтобы потом их было легче чистить. На видео показано, как это сделать.
ГОТОВИМ БЛЮДА С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ. ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Яичница из перепелиных яиц с брокколи мини и микрозеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
брокколи Mini Bonduelle 1 упаковка (300 г); перепелиные яйца 40 штук; микрозелень 30 г; оливковое масло 40 мл; соль и перец по вкусу.
- В сковороду наливаем оливковое масло. Поместите мини-брокколи на дно кастрюли, затем фольгу и перепелиные яйца между брокколи. Приправить солью.
- Накройте сковороду крышкой и обжаривайте яйца на медленном огне в течение 5 минут.
- Подавать, украсив микрогранулами и посыпав свежемолотым перцем.
Теплый салат «Азия»
Бондюэль, тонко нарезанная стручковая фасоль 1/2 упаковки (200г); мидии 250г; красный перец 1шт; красный лук 1шт; яйцо перепелиное 6шт; помидоры черри 10шт; чеснок 3 зубчика; оливковое масло 4 ст.л.; соевый соус, кешью и кунжут по вкусу.
- Отварить перепелиные яйца. Яйца и помидоры черри разрежьте пополам.
- Нарезанный кубиками лук и перец обжарить на оливковом масле до мягкости. Переложите в миску.
- В той же сковороде обжарить вместе моллюсков, стручковую фасоль и измельченный чеснок. Добавить в миску с овощами, перемешать и сбрызнуть соевым соусом.
- Подавайте с орехами кешью или кунжутом.
Омлет с брокколи, шпинатом и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ростки брокколи Бондюэль 1/3 упаковки (130 г); замороженный шпинат 130 г; королевские креветки 15 штук; сливки 10% 200 мл; яйцо куриное 5 штук; перепелиное яйцо 4 штуки; красный перец 1 шт.; тертый пармезан 50 г; тертый твердый сыр 3 столовые ложки; оливковое масло 2 столовые ложки; орегано, тимьян 1 щепотка; черный перец, красный перец и морская соль по вкусу.
- Разморозьте креветки, шпинат и брокколи. Нарежьте брокколи и паприку тонкими полосками. Очистите креветки.
- Яйца взбить, влить сливки, хорошо перемешать. Добавить креветки, овощи, твердый сыр, сушеный тимьян, орегано, черный и красный перец, соль.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» и смажьте ее оливковым маслом. Когда масло нагреется, влить яично-овощную массу. Выпекать 15 минут под крышкой. Аккуратно разбейте перепелиные яйца и запекайте еще 3 минуты, чтобы желтки остались жидкими.
- Выложить на тарелку и посыпать сыром пармезан.
Канапе из слоеного теста с оливками с анчоусами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки Мансанилья с анчоусами Бондюэль 1 банка (340 г); слоеное тесто 2 листа; лук красный 1/2 шт.; яйцо перепелиное 5 шт Микс листьев салата 30 г; коктейльные креветки 50 г; икра 50 г; хамон 50 г; малосольный лосось 50 г; помидоры черри 50 г; каперсы 40 г.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатать слоеное тесто и вырезать формочками разные фигурки. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
- Перепелиные яйца отварить до мягкости, остудить и очистить. Лук, хамон и лосось нарезать небольшими ломтиками, несколько помидоров черри пополам.
- Поместите оливку, каперсы, помидор, хамон, листья салата и сформированный кусок слоеного теста на палочку. Также можно добавить креветку и яйцо. На другой палочке — оливки, лосось, лист салата, яйцо, черри, а в качестве основы — форма из слоеного теста. Другой вариант – оливки, лук, креветки, листья салата, формочки из слоеного теста. При подаче положить по чайной ложке икры и яйца. Вы можете придумать его на свой вкус.
Куриный суп с нутом и пикантными сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут «Паровой» Бондюэль 1/2 банки (150 г); куриная грудка 300 г; болгарский перец 1 г; 1 г перечной смеси; вода 2 литра; сливки 22% 100 мл; масло семян тыквы 10 мл; оливковое масло 2 ст. л; вареные перепелиные яйца 6 шт.; картофель 5 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; помидоры 1 шт.; перец 1 шт.; батон 3 шт.; зелень 1 пучок; чеснок 1 зубчик; солить по вкусу.

