

Тыквенный пирог из цельнозерновой муки с начинкой из яблок, меда, изюма и вяленой вишни. Готовится очень быстро. Конфеты сливы с грецкими орехами внутри. Если вы не можете устоять перед сладким чаем, но хотите похудеть, то этот рецепт для вас.
Меня вдохновили принципы здорового питания и блюда Хелены Ковач. Я благодарю ее за это!
Я рекомендую использовать его в умеренных количествах и в первой половине дня.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Пищевая ценность порции
белок | 8 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 62 г |
Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Цельнозерновая или цельнозерновая мука, также называемая кукурузной, состоит из мелких частиц размером с манную крупу.
Один из самых вкусных овощей, он еще и рекордсмен по содержанию питательных веществ: содержит жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, помогающий ускорить обменные процессы в организме
В супермаркетах можно найти различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2,5%. Кефир 2,5% считается продуктом средней жирности, что делает его отличным сочетанием вкуса и пользы.
Сахар-рафинад имеет совершенно белый, иногда даже голубой цвет.
Пищевая сода, или бикарбонат натрия, выглядит как белый порошок. Он хорошо растворяется в воде и обладает многими полезными свойствами.
Чаще всего в тесто добавляют ванилин. Достаточно немного порошка на кончике ножа. Именно это придает готовому тесту свой соблазнительный аромат.


Свойства яблок известны всем – яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимых для правильного функционирования пищеварительной системы. Использование яблок в народной медицине также очень распространено, ведь фрукт нормализует артериальное давление, укрепляет костную ткань, освежает лицо и продлевает молодость.
Мед — это нектар, частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera).
Лимон является плодом лимонного дерева, принадлежит к семейству больших рутовых и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и других цитрусовых.
Сливы полны полезных минералов и благотворно влияют на пищеварительную систему.
Грецкие орехи содержат около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Кокос — популярное кондитерское изделие, его используют для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Приготовьте тесто для торта. Поместите муку и пищевую соду в миску. Натереть тыкву (у меня замороженная). Вмешайте тесто. Добавить сахар, ванилин, подсолнечное масло и кефир. Смешайте все. Тесто должно выйти как на оладьи. У меня тыква дала много сока, поэтому кефира ушло 100 мл. Дать тесту постоять полчаса.
# шаг 2/6
Разогрейте духовку до 180 гр. Разделить тесто на две равные части. Смажьте форму маргарином или сливочным маслом. Выложить одну часть теста. Яблоки очистить и натереть на терке, добавить лимонный сок и цедру, мед. Перемешайте до однородности, выложите слой поверх торта.
# шаг 3/6
# шаг 4/6
Накройте вторым слоем и поставьте в духовку примерно на 40 минут. Вынуть, остудить и вынуть из формы. Вкусный, ароматный и главное полезный пирог готов.
# шаг 5/6
Сделаем конфетку. Сливы помойте, залейте кипятком и дайте настояться около часа. Слейте воду, измельчите сухофрукты бумажным полотенцем и процедите блендером. Возьмите пюре из тортильи, положите в него грецкие орехи, скатайте шарик и обваляйте в кокосовой стружке. А для любимого мужа можно растопить немного темного шоколада и обмакнуть шарики в шоколад и охладить в морозилке минуту-другую, чтобы получилась слива в шоколаде

