Пищевая ценность и польза говяжьей печени для здоровья

Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
6 часов назад
Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
6 часов назад

Говяжья печень – побочный продукт крупного рогатого скота. Популярность печени колебалась с годами, при этом на первый план чаще выходили другие куски говядины (такие как стейки с беконом, рибай и другие). Однако теперь говяжья печень популярна, потому что она стала фаворитом людей, придерживающихся палеодиеты, низкоуглеводной диеты и диеты плотоядных.

Печень экономична и богата питательными веществами. Он богат белком и микроэлементами, в том числе витамином В12, витамином А, рибофлавином, медью и железом. Несмотря на то, что он имеет сильный вкус, который некоторым может быть трудно переносить, этот продукт может быть богатым питательными веществами дополнением к вашему рациону.

Пищевая ценность говяжьей печени

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 4 унций (113 г) сырой говяжьей печени.

Углеводы

В говяжьей печени очень мало углеводов, одна порция весом 4 унции содержит всего 4,4 грамма углеводов. По данным Министерства сельского хозяйства США, говяжья печень не содержит клетчатки или натурального сахара.

Расчетная гликемическая нагрузка на порцию говяжьей печени равна 3. Гликемическая нагрузка учитывает размер порции при оценке влияния пищи на уровень сахара в крови.

Одна порция говяжьей печени содержит около 4,1 г жира. Это касается разных видов жира. Порция мяса содержит 1,4 г насыщенных жиров, 0,54 г мононенасыщенных жиров и 0,53 г полиненасыщенных жиров.

Протеин

Одна порция говяжьей печени содержит 23 г белка.

Витамины и минералы

Говяжья печень является источником микроэлементов. Обеспечивает 59,3 мкг витамина B12, или 988% рекомендуемой суточной дозы. Он обеспечивает 9,8 мг меди, или 488% рекомендуемого потребления, 6582 (731%) RAE витамина А и 2,8 мг рибофлавина (162%). Это также отличный источник ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, железа, фосфора, цинка и селена. Это хороший источник тиамина и марганца.

Польза здоровью

Благодаря высокому содержанию питательных веществ и относительно низкому содержанию жира (особенно для продуктов из говядины), говяжья печень имеет несколько преимуществ для здоровья.

Сниженный риск анемии

Значительное количество витамина B12 и железа в говяжьей печени может быть полезным для людей с риском развития анемии. Если у вас анемия, это означает, что у вас низкий уровень эритроцитов в крови. Красные кровяные тельца переносят кислород от легких к остальным частям тела. Они также возвращают углекислый газ из организма в легкие. Люди с анемией часто жалуются на усталость или слабость, а также могут испытывать боль в груди, одышку, запоры, потерю аппетита и потерю веса.

Витамин B12 необходим для образования эритроцитов. Железо используется организмом для производства основных белков гемоглобина и миоглобина, содержащихся в красных кровяных тельцах, которые необходимы для транспортировки кислорода.

Сниженный риск дефицита витамина А

Дефицит витамина А распространен в развивающихся странах, особенно среди детей, беременных и кормящих женщин. Дефицит витамина А в США встречается редко, за исключением некоторых групп населения, например, страдающих муковисцидозом. Подсчитано, что примерно 15-40% людей с муковисцидозом не получают достаточного количества этого жизненно важного питательного вещества.

У людей с дефицитом витамина А чаще развиваются анемия, хроническая диарея и ксерофтальмия (куриная слепота). Одна порция говяжьей печени содержит более 700% рекомендуемой суточной нормы витамина А для взрослых.

Сниженный риск некоторых видов рака

Витамин А важен для регулирования роста и дифференцировки клеток в организме. Есть некоторые свидетельства того, что увеличение потребления витамина А в некоторых группах населения может помочь снизить риск развития рака легких и рака предстательной железы. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять эту связь.

Лучшее здоровье глаз

Основные питательные вещества в говяжьей печени, такие как витамин А, железо, цинк и медь, связаны со сниженным риском возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), состояния, которое вызывает значительную потерю зрения, особенно у пожилых людей.

Несколько крупных рандомизированных клинических испытаний показали, что прием добавки, содержащей эти питательные вещества вместе с витамином Е и витамином С, был связан с 25-процентным снижением риска ВНЧС. Люди, подверженные риску развития этого состояния, должны поговорить со своим врачом о том, есть ли у них это заболевание. Питательные вещества из пищи или добавок лучше всего подходят для них.

ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
6 часов назад
Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
6 часов назад

Снижение риска других заболеваний

Медь в говяжьей печени может помочь вам избежать определенных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и болезнь Альцгеймера. Медь играет несколько важных ролей в организме, в том числе поддерживает здоровье кровеносных сосудов, нервной системы и иммунной системы.

Есть некоторые свидетельства того, что люди с более высоким уровнем меди в организме имеют более низкий риск развития болезни Альцгеймера. Имеются также ограниченные доказательства того, что повышение уровня меди с пищей или добавками может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти ассоциации.

Аллергии

Есть некоторые ограниченные сообщения об аллергии на мясо, но они редки. Однако возможно, что реакция на укус клеща может вызвать IgE-опосредованные реакции на красное мясо. Неизвестно, вызывает ли эти эффекты употребление в пищу печени.

Если вы заметили какие-либо симптомы аллергии после употребления говяжьей печени, обратитесь к врачу за индивидуальной консультацией.

Побочные эффекты

По крайней мере, одно исследование связало потребление сырой бычьей печени с состоянием, называемым токсокарозом, у пациентов с эозинофилией (заболеванием лейкоцитов). Исследователи пришли к выводу, что сырая коровья печень была серьезной причиной инфекции у этих людей. Людям, страдающим этим заболеванием или подверженным риску, следует поговорить с врачом, прежде чем употреблять говяжью печень, и убедиться, что мясо правильно приготовлено. Этот.

Вы также можете поговорить со своим врачом, если вы едите говяжью печень и принимаете добавки или поливитамины. Есть некоторые побочные эффекты, связанные с чрезмерным потреблением определенных витаминов и минералов.

Например, известно, что витамин А взаимодействует с лекарствами, включая орлистат (содержащийся в препаратах для похудения alli и Xenical) и синтетические ретиноиды, содержащиеся в препаратах от псориаза. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют вам обсудить свой статус витамина А с врачом, если вы принимаете одно из этих лекарств.

Получение слишком большого количества железа также может быть проблематичным. Однако, потребляя только печень, вы вряд ли получите ее много. Порция весом 4 унции содержит примерно 5,54 мг железа. Верхний предел составляет 45 мг для взрослых. Но если вы также принимаете добавки или железосодержащие поливитамины, вы можете получить слишком много — в зависимости от того, сколько содержится в добавке. Высокие дозы железа могут вызвать расстройство желудка, запор, тошноту, боль в животе, рвоту, обмороки и другие проблемы. Это также может повлиять на прием лекарств.

Чрезмерное потребление меди также может вызвать проблемы, если оно происходит регулярно. Согласно NIH, верхний предел для меди составляет 10 000 мкг (10 мг). Порция говяжьей печени содержит 11 мг меди. Если вы принимаете поливитамины, вы можете даже потреблять больше меди. Если вы регулярно употребляете говяжью печень, поговорите со своим врачом о поддержании нормального уровня меди и о том, рекомендуется ли принимать поливитамины.

Разновидности

Говяжью печень можно найти в некоторых продуктовых магазинах, но, возможно, вам придется пойти к мяснику или даже заказать ее заранее. Поскольку в США мясо обычно не едят, в некоторых магазинах его не продают, если в этом нет необходимости. Говяжью печень также можно заказать онлайн, хотя многие повара рекомендуют покупать ее лично, чтобы убедиться, что продукт свежий.

Когда лучше

Нет определенного времени года, когда говяжья печень лучше всего.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

По данным Министерства сельского хозяйства США, говяжью печень следует съесть в течение одного-двух дней после покупки. Принеся домой от мясника, храните субпродукты в холодильнике. Если вы не собираетесь есть его несколько дней, заморозьте. Храните его в герметичном пластиковом контейнере. При правильной заморозке он должен оставаться свежим в течение 3-4 месяцев.

Как приготовиться

Многие люди борются со вкусом говяжьей печени. Мясо органов часто описывается как имеющее интенсивный железный вкус. Его также часто называют горьким, но некоторые повара вымачивают говяжью печень в молоке, чтобы избавиться от горечи.

Говяжью печень можно измельчить и использовать отдельно или смешать с другим мясом.Эту смесь можно использовать для приготовления обычного говяжьего фарша, например, гамбургеров.

Один из самых распространенных рецептов этого субпродукта – печень с луком.Мясо обычно обжаривают на растительном или сливочном масле с чесноком, луком и беконом.Большинство экспертов не советуют переваривать печень, так как она может стать твердой.Многие предпочитают варить говяжью печень до тех пор, пока она не станет розовой внутри.Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить все мясные субпродукты и различное мясо (включая печень) при температуре 160 ° F.

Рецепты

Полезные рецепты из говядины, которые стоит попробовать

Рассмотрите возможность использования говяжьей печени вместо других кусков говядины в любом из этих рецептов.

ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
8 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
8 часов назад

Читайте также