Плов с кальмарами

Рецепт: Плов с кальмарами

Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
8 часов назад
Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
7 часов назад

Давно присматривалась к этому рецепту и вот приготовила. Это очень вкусное блюдо, намного лучше, чем я ожидала. Конечно для любителей морепродуктов. Подходит для постной трапезы. Рецепт из книги «Дары Нептуна»

Ингредиенты для «Плов с кальмарами»:

  • Кальмары (2 большие штуки) — 400 гр
  • Рис (я взяла пропаренный длиннозерный рис) — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Солить по вкусу)
  • Черный перец (молотый, по вкусу)
  • Приправа (для плова или по вкусу. Я добавляю тмин и щепотку шафрана).

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Блюдо готово
ккал

977,1 ккал
белки

85,4 г
жиры

22,8 г
углеводы

106 г
Порции
ккал

244,3 ккал
белки

21,4 г
жиры

5,7 г
углеводы

26,5 г
100 г блюдо
ккал

133,8 ккал
белки

11,7 г
жиры

3,1 г
углеводы

14,5 г

Рецепт «Плов с кальмарами»:

Отварите рис в подсоленной воде до половины (через 10 минут после закипания). Я варил его в довольно большом количестве воды, через 10 минут варки сливал и промывал холодной водой.

Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (лучше как у корейцев). Обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Размороженные, очищенные и промытые кальмары нарежьте квадратиками.

Смешайте рис, обжаренные овощи и кальмары в воке (или другой посуде, в которой будете их тушить). Добавить специи и приправу. Залить рис водой, на это количество воды около 200 мл. У меня на фото пока нет воды. Накрыть крышкой и тушить в предварительно разогретой духовке на среднем огне до готовности риса. Это заняло около 20 минут.

Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Кухарз в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:


BB-код для использования на форуме
HTML-код для вставки:


HTML-код, используемый в таких блогах, как LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плов с кальмарами

Рецепт: Плов с кальмарами

Давно присматривалась к этому рецепту и вот приготовила. Получилось очень хорошо, намного лучше, чем я ожидал. Конечно для любителей морепродуктов. Подходит для постной трапезы. Рецепт из книги «Дары Нептуна».

Другие варианты рецепта

Стихотворный плов

Плов с кальмарами

Плов с кальмарами

Похожие рецепты

Креветки на гриле

Клафути с мидиями

Морская паэлья с креветками и гребешками

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Свекольное орзотто с морепродуктами

Осьминог с картофелем «Почти салат»

Паста с морепродуктами

Мидии «Мариньер»

Биточки сырно-творожные с крабовыми палочками

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов и курицы

Перец, фаршированный яйцом

Классический крем «Шарлотт»

Фотографии «Плов с кальмарами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2021 г.

Очень вкусно. Мне нравятся и кальмары, и рис, они так хорошо сочетаются друг с другом. Но я немного упростил. Я сварила рис в пакетиках отдельно, а потом добавила его к уже приготовленным кальмарам с луком и морковью. Отличный «плов». Спасибо.

9 августа 2020 г. soia-2020 #

Не знаю.Двадцать минут на мучные кальмары в духовке,как-то неожиданно.Надо попробовать.Мы поступаем проще.Рис варим почти до готовности в слегка подсоленной воде.Сваренный рис не промываем, тем более пропарить его, это вредно для него, может стать водянистым и липким Морковь и лук обжарить на большой сковороде, добавить специи, соль и перец, чтобы все соединилось и специи раскрыли свой вкус во время приготовления. Затем добавить нарезанные кальмары, перемешать, желательно толстым слоем на дне сковороды, чтобы кальмары равномерно прожарились полторы минуты. Дает сок, много, можно попробовать отрегулировать солью.

7 июня 2019 г.

Однажды мне посчастливилось съесть это блюдо, какое оно вкусное, я его долго готовила. но, я забыла о нем на долгие два года, почему, не понимаю, и благодаря тебе снова вспомнила, как могла. Я должен исправить свою ошибку. Спасибо за напоминание.

7 июня 2019 г. Ируния # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2017 г. Irene25 #.

В закрытом тушился, теперь в открытом веселее. Готовим недолго, иначе кит не пропарится в закрытом

7 ноября 2017 автор Irunja # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2017 г. Ирэн25 #.

19 мая 2016 г. аня злобина #.

20.05.2016 Ируния # (автор рецепта) (модератор)

Все написано в шаге №4: «Налейте воду, чтобы она слегка покрыла рис. Около 200 мл воды на указанное количество продуктов». Мы покрываем и тушат в предварительно разогретой духовке при средней температуре, пока рис не будет приготовлен ». Средняя температура составляет около 180 градусов.

21 мая 2015 г. Irunya # (Автор рецепта) (модератор)

Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
8 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
9 часов назад

17 июня 2013 г. xrupaygirl #.

17 июня 2013 г. Ируния # (Автор рецепта) (модератор)

Большое спасибо за отношения! Приятно, что тебе понравился рецепт! Это зависит от разнообразия риса и производителя. Я беру давно выращенный приготовленный на пару рис.

20 декабря 2012 г. Innochka07 #.

21 декабря 2012 г. Irunya # (Автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2010 г. Адреналин #

4 апреля 2010 г. Irunja # (Автор рецептов) (модератор)

10 марта 2010 г. Мисс #

10 марта 2010 г. Irunja # (Автор правил) (модератор)

9 марта 2010 г. Dog-Róża # (модератор)

Ирша, я сделал очень похожую версию, она была прочитана в календаре православного повара, поэтому я заверяю всех, что это вкусно!

10 марта 2010 г. Ируния # (Автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 г. Ольга Бабич #

10 марта 2010 г. Irunja # (Автор рецептов) (модератор)

9 марта 2010 г. wan5 #

10 марта 2010 г. Irunja # (Автор рецептов) (модератор)

9 марта 2010 г. crazy_doll #

9 марта 2010 г. Irunja # (Автор рецептов) (модератор)

9 марта 2010 г. Taisia55 #

9 марта 2010 г. Irunja # (Автор рецептов) (модератор)

9 марта 2010 г. Trudscantia #.

9 марта 2010 г. Irunya # (Автор рецептов) (модератор)

9 марта 2010 г. IRINA66 #

9 марта 2010 г. Irunya # (Автор рецептов) (модератор)

9 марта 2010 г. Другое_2107 #

9 марта 2010 г. Irunya # (Автор рецептов) (модератор)

9 марта 2010 г. Лелика # (Модератор)

9 марта 2010 г. Irunya # (Автор рецептов) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.

Без регистрации и ввода пароля вы можете авторизоваться под своей учетной записью на следующих сайтах:

Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
8 часов назад
Элегантный женский домашний комплект
8 часов назад

Читайте также