Почему я тихо говорю?

Ты говоришь мягко? Я тебя не слышу, но ты все еще говоришь тихо? Да, это не редкость и не редкость. Они называют это хорошими манерами. Но это не так. Это связано с воспитанием, но не с хорошими манерами. Вы хотите говорить громче, спокойнее и увереннее, но не можете. И, наверное, поэтому…

Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
9 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
8 часов назад

Тихо – это не главное

Проблема с бесшумными динамиками обычно не в том, что они тихие, а в том, что вы их не слышите. Вернее, их не слушают. В противном случае это не было бы проблемой. В самом деле, представьте себе, что человек тихо говорит, и, о чудо, все вокруг него перестают говорить и внимательно слушают. Но, если его нет, то ваше слово не так важно для окружающих, чтобы снова обращать внимание на говорящего.

Это нормально. Люди реагируют на громкий голос. Если человек говорит вслух, это воспринимается как важное (обычно). Очень часто громкость и уверенность являются синонимами. Поэтому, если человек говорит тихо, его очень часто встречают с неуверенностью в себе. Правда, так оно и есть в большинстве случаев.

Откуда это взялось?

Так почему же некоторые люди мягко говорят, откуда это берется в их жизни?

На самом деле тут может быть несколько факторов и они связаны с детством, а значит и воспитанием.

Речь — это то, как мы представляем себя другим людям. В большинстве случаев, вероятно, можно провести параллель между речью и значением места, на которое мы сейчас претендуем. Громкость — одна из таких характеристик, но не единственная. Есть также тембр, вокальные ноты, которые могут быть не менее важны. Конечно, мы представляем себя по объему до определенного момента. Многое зависит от ситуации. Если мы ведем тихий разговор, громкость будет «нормальной», если есть «громкий» конфликт, громкость, скорее всего, будет увеличена. Если же в ситуации, когда ожидается, что его громкость будет низкой, то именно тогда имеет смысл задаться вопросом, почему.

Когда мы учимся регулировать громкость? Конечно, это происходит в детстве. Одним из основных регуляторов является отношение родителей и других родственников в семье.

Если ребенок шумный (кричит, громко аплодирует, громко злится), ему можно сказать, что он плохой, мешает взрослым (важным) людям своим «громким» поведением и должен отстраниться и переосмыслить свое поведение. Как правило, если ребенка наказать за «громкое» поведение, у него выработается привычка говорить тихо. Во-вторых, он будет осторожен, делая это среди людей. Не исключено, что он будет бояться всех людей. Они покажутся ему опасными, а он не очень значителен, его мнение никого не интересует.

Ситуация может немного отличаться. Например, родители (или только один родитель, если только он воспитывает ребенка) постоянно устают, или болеют, много лежат, ребенок наверняка усвоил, что для того, чтобы не беспокоить важного человека, надо вести себя тихо и бесшумно. или говорить так, чтобы не беспокоить. И, вообще, угадывать его желания.

В общем, есть варианты.

Дополнительным фактором может быть отсутствие социальных контактов со сверстниками, среди которых можно было бы научиться соответствующему способу общения и приобрести полезные навыки. Конечно, этого не произойдет, если сверстники по каким-то причинам «задирают» ребенка; тогда проблема только усугубится.

Не следует исключать генетическую предрасположенность, т.е. темперамент ребенка. Это может в значительной степени способствовать формированию такого поведения.

Очень часто родителей радует, что ребенок ведет себя очень спокойно, слушается, даже если робко о чем-то просит. Таких детей называют «золотыми детьми». К сожалению, золото, которое достается самому ребенку, скорее Лепрекон.

В результате высока вероятность развития человека, не очень уверенного в себе, считающего, что он должен думать в первую очередь о других людях, что он не слишком важен, боящегося «предъявить» себя окружающим. общество. И, конечно, его голос будет тихим, незаметным и потерянным.

Что с этим делать?

Почему я тихо говорю?

Джонхейн / Пиксабай

Элегантный женский домашний комплект
8 часов назад
Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
6 часов назад

Конечно, проблема с тихим голосом — это не голосовые связки. В каком направлении работать, чтобы исправить ситуацию?

Это, вероятно, потребует комплексной работы с психологом и, возможно, дополнительным обучением. Ниже приведены некоторые области, над которыми стоит поработать. Это не методы, это вещи, которые позволят вам направить свои мысли на изменение ситуации.

Осознать ошибки в воспитании

Скорее всего, такой человек развивает мысль, что говорить тихо, как правило, правильное и соответствует желаниям родителей. Если он говорит громко, это не так. Таким образом, вы должны понимать, что это не то, что вы можете сделать фетиш. И это не обязательно добродетель. Это скорее наоборот. Это просто желание родителей и преобладающие обстоятельства. Это означает, что человек имеет право отказаться от этой «добродетели», которая не является добродетелью и совсем не является, а назначен ему как признаком различий. Но не такое различие, которое он хотел бы.

Задавая вопрос «Кто сказал, что это должно быть так?» Мы, вероятно, обнаружим источник. Родители делают то, что могут, и хотят. Дети имеют право принимать или не принимать его в своей жизни и отказываться в любое время.

Если вы не помните ситуации, которые привели к такому поведению, эффект одинаково — вы все равно можете отказаться от «наследия».

Конкретные ситуации

Постарайтесь запомнить ситуации, которые могут привести к таким результатам. Это поможет в постановке целей, которые будут достигнуты. Некоторые психологи советуют вам познакомиться с ними самостоятельно, но это не всегда хорошо — вы можете «застрять» в ситуации и, как следствие, ничего не набирают и не погрузитесь в трудный опыт.

Вы важны

Вы должны понимать, что вы не менее важны, чем любой другой человек в этом мире, и нет никаких причин сомневаться в этом. Это должно проявляться на уровне чувств и ощущений. Вы понимаете это со своим разумом почти наверняка, но этого недостаточно.

Поработать со страхами

Когда человек говорит тихо, он очень часто ассоциируется с ощущением, что другие люди опасны, что говорить громко опасно, привлечение внимания опасно. Конечно, эти страхи связаны с детскими ситуациями, когда наши «тома» раздражены родители. Эти опасения могут быть либо полностью удалены, либо уменьшены до приемлемого уровня. Проверьте, есть ли у вас значительный страх смерти. Очень часто многие страхи навязываются на это. Если вы вытащите его, оставшиеся страхи могут начать заснуть, как карточный дом.

Анализируйте свои чувства

Если вы чувствуете, что у вас есть мало чувств или у вас их вообще нет, это означает, что они подавлены, опять же из -за стоимости воспитания. Чувства являются ключом к нашим реальным желаниям и потребностям. Чтобы начать, научитесь говорить о них со своими близкими. Осознавая свои потребности, постарайтесь представиться. Я имею в виду, если вы раздражительны, например, может быть необходимо расслабиться, что вы можете сообщить своим близким и согласиться с тем, что они не беспокоят.

Зарегистрируйтесь в нашем центре психологического консультирования (Москва), лицом к лицу или масштабированию:

Психическое насилие, выздоровление после вредного и нарцисса, нанесение вреда, смену вредного поведения, самооценка, программа «Я не жертва», отношения, потеря смысла, синдром сладкого (удобного) человека, возрастные кризисы , экзистенциальные проблемы, одиночество, отношения взрослых и детей и другие … и другие …

Избавляйтесь от иллюзий

Почти наверняка у вас есть много идей о том, что думают люди, что они думают о вас. Все они обычно не правы. Чтобы получить реальную картину, вам нужно спросить, общаться, и только тогда вы можете собрать изображение вместе.

Избавьтесь от иллюзий о себе. Может быть, ты не слишком любишь. Но это просто рейтинг. Ваше мнение. Есть оценка родителей. Есть оценки других людей. Если ваши родители не судили вас хорошо, как вы можете быть уверены, что они хорошо вас знали? Было бы более точно предположить, что они хотели бы вас, как они хотели?

Если вы не очень хорошо себя оцениваете, спросите себя, зачем вам это?Как человек может судить себя неправильно?Кому это выгодно?Вы то, что вы думаете.Если вы думаете, что злитесь, возможно, именно так вы приобретаете для себя какие-то важные предпочтения, например, позволяя себе что-то не делать.Или: возвысить страдание до величия духа.И с этим трудно жить.

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
10 часов назад
Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
9 часов назад

Читайте также