Подавленные эмоции и «токсичная маскулинность»: почему мужчины столкнулись с кризисом психического здоровья и не могут из него выйти

Женщины статистически более склонны к развитию проблем с психическим здоровьем, но в три раза реже, чем мужчины, умирают в результате самоубийства. Журналист Мартин Робинсон в своей книге «Быть ​​мужчиной» рассуждает о причинах этого явления и ущербе, наносимом психике мужчин устаревшими представлениями о маскулинности. Современная мужественность без насилия, доминирования и страха».

Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
10 часов назад
ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
7 часов назад

Согласно исследованию, проведенному благотворительной организацией по охране мужского здоровья Movember, 30% мужчин в Великобритании стыдятся говорить со своими партнершами о своих психологических проблемах, а 60% хотели бы помочь своим партнерам решить их проблемы. Что, как не эта абсурдная статистика, может лучше показать ситуацию в современном мире мужчин? Они готовы быть плечом, в которое можно поплакаться, но сами плакать не хотят. Мужчины понимают: нужно что-то менять, но никто не осмеливается быть первым, поэтому мы продолжаем участвовать в этом глупом заговоре, прикрывая наше общее страдание от чужих глаз.

То, что позже стало известно как кризис психического здоровья, не только затронуло мужчин, но и стало для них важным прорывом, нитью, через которую можно распутать мужественность. Ведь все формы психических заболеваний, будь то депрессия, тревога или расстройства пищевого поведения, не соответствуют стереотипам, навязанным мужчинам обществом. Идеал мужественности – сила, стоицизм, самообладание. Дело не в том, что мужчинам неудобно выражать чувства, кроме гнева, — это против их природы. И страшно смотреть. Если женщина в офисе сломалась, другие женщины бросились ей на помощь. Если мужчина в том же кабинете плачет, остальные мужчины отойдут, стараясь не смеяться.

Каждую неделю в Британии совершают самоубийство 88 мужчин. И сколько есть тех, кто чувствует потребность в самовыражении, но не осознает этого?

Распутать этот клубок мужественности необходимо для эффективного решения проблем с психическим здоровьем: сняв привычные маски, мы обнаруживаем уязвимость, за которой скрывается искренность. Забота о вашем психическом здоровье позволяет нам понять, что делает нас теми, кто мы есть. Серьезный самоанализ, с другой стороны, помогает выработать тщательный подход к решению проблем психического здоровья, которые часто возникают из-за множества сложностей, которые нельзя решить, просто бросая в них таблетки.

Общество рассматривает склонность мужчин к подавлению эмоций скорее как добродетель, необходимую для выживания как на войне, так и под бременем тягот обычной жизни. Однако, как и в случае с другими аспектами мужественности, хорошие качества часто приводят к плохим результатам. Например, серьезная жизненная травма может остаться незамеченной и, следовательно, непережитой. Даже если трудности, пожирающие вас изнутри, поддаются контролю — будь то ваша очевидная неадекватность по отношению к другим, ваша ненависть к телу, в котором вы родились, или карьерный путь, который выглядит беспорядочно, — любое сдерживаемое беспокойство по поводу них увеличивает ваше несчастье.

Мужская депрессия часто воспринимается как должное, мужской образ жизни. Мы именно такие — бессердечные дебилы. После Первой мировой войны психиатры с удивлением обнаруживали психологические травмы у солдат, которых считали мятежными воинами. В конце концов, они сгруппировали различные психические симптомы, развившиеся у этих молодых людей, прошедших через ад сражений, под сдержанным термином «шок». Это отношение трудно сдержать даже сегодня, что и понятно: всего несколько поколений назад «быть мужчиной» означало надеть форму и обувь и отправиться воевать с нацистами. Такие взгляды не только сохранились до наших дней, но и идеализируются как стандартный мужской образ действий, который следует прививать с детства.

Даже сегодня время от времени раздаются голоса, что людям скучно без войны. Даже Грейсон Перри в своей книге рассуждает о военной службе как о способе указать молодым людям направление в жизни. Удивительно, что в нынешнюю цифровую эпоху, с появлением все большего количества различных голосов и ниспровержением традиционных гендерных ролей, люди все еще тяжело несут ответственность за обе прошлые войны. В Англии нельзя пройти и пяти минут, не наткнувшись на один из самых надоевших лозунгов — в лучшее время, в духе Дюнкерка или о важности «сохранять спокойствие и заботиться о нем».

Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
8 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
6 часов назад

7 мифов и фактов о мужском здоровье: можно ли улучшить качество спермы, что делать при простатите и как защитить сердце

Образ военного, благородного воина до сих пор неизменно почитаем среди мужчин. И если по праву восхваляется храбрость воинов былых лет, то идеал воина-героя затмевает настоящего настоящего человека, сражающегося на своем поле боя – со своими страхами, печалями и паникой.

После Первой мировой войны Эдвард Бернейс, племянник Зигмунда Фрейда, прозванный «отцом PR» и «мастером манипуляции», объединил некоторые психоаналитические открытия своего дяди с технологиями военной пропаганды и применил их все к маркетингу; например, одним из его величайших достижений в 1920-х годах было обучение женщин курению (кампания «Вспышки свободы»). Как показано в документальном фильме Адама Кертиса «Эпоха селфи», Бернейс произвел революцию в продажах, используя бессознательные гендерные желания или просто объясняя людям, чего они действительно хотят. Во время экономического бума после Второй мировой войны быстрый рост потребительского рынка подпитывался новой мечтой об индивидуальной реализации. Мужчины должны были оставаться верными идеалам воина, помнимым с войны, и поддерживать образ героя, сражающегося теперь за деньги и власть. Мужчины принадлежали к работе, а не дому, и их ценили за профессионализм, а не за эмоциональность. Все это повлияло на социальные представления о том, какими качествами должен обладать настоящий мужчина и как он может их достичь. Мужественность, основанная на военном нарративе, была подхвачена маркетологами и размещена на рекламных щитах. С тех пор мало что изменилось. Следовательно, люди сегодня больше смотрят на то, чем они были в прошлом, чем на будущее — на то, чем они могли бы стать.

Одежда покорно скрывает многое, но нас выдает усталый взгляд. Посмотрите внимательно на мужчин, обедающих в одиночестве на скамейке в парке (кофейные чашки в руках, спортивная форма в сумке для ноутбука), и вы увидите, какое беспокойство их держит. Депрессия может вас парализовать, но ее главная хитрость в том, чтобы позволить вам вести нормальную жизнь, несмотря на панический вихрь, который разрушает вас изнутри. Несмотря на то, что это наполовину медленнее, вы все еще работаете.

Паника обычно свойственна мужчинам — или она может стать таковой в любое время. Движение #MeToo, появившееся в 2017 году, произвело массовый культурный сдвиг. Выражение «токсичная мужественность», подобно черному монолиту обезьяны, возвестило новую эру. Споры о точном значении этого термина были просто отвлечением; дело было в том, что традиционная мужественность считалась недоразвитой. В конце концов, мужское сексуальное поведение было сформировано врожденной привилегией вседозволенности, которая благоприятствовала процветанию хищников.

Движение #MeToo, вспыхнувшее в 2017 году, произвело огромный культурный сдвиг. Термин «токсичная мужественность» возвестил новую эру.

Этот гнев понятен, учитывая историю угнетения тех, кому не повезло родиться мужчинами. Тем не менее, стоило бы помочь мужчинам (хотя бы тем, кто не бредит прохожими, неистово мастурбируя) проанализировать себя и приспособиться. Ибо, как ни странно, они тоже могут стать жертвами системы, пойманными в тесные рамки образа Стандартного Мужчины, который, как мы увидим позже, пропитан древними социальными, религиозными и культурными представлениями об отношениях полов. .

Ежегодно каждый четвертый британец испытывает какие-либо проблемы с психическим здоровьем. Он занимает второе место по материальному ущербу: 72 миллиона потерянных дней на общую сумму 34,9 миллиарда фунтов стерлингов. Женщины чаще испытывают проблемы с психическим здоровьем, но вероятность самоубийства в три раза ниже, чем у мужчин. По данным благотворительной организации CALM по предотвращению самоубийств, это связано с тем, что мужчины реже обращаются за помощью и, как правило, более настойчивы в своих попытках покончить с собой с осуждением. Это показывает, что ожидания общества от мужчин доводят их до крайности, когда они сталкиваются с собственными психическими демонами.

Выдержка предоставлена ​​МФО для публикации.

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
9 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
6 часов назад

Читайте также