Полба — рецепты

Рецепт: Суп 6 ложек

Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
10 часов назад
Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
7 часов назад

«Я буду служить тебе славно, усердно и очень усердно, год в три щелчка по твоему лбу, но дай мне приготовленную спельту…». Конечно, все помнят эти слова из сказки Александра Пушкина. «Черная икра злаков» — так называют зерна дикой пшеницы. Полба намного превосходит пшеницу по растительному белку, ненасыщенным жирным кислотам, клетчатке, железу и витаминам группы В. Вот почему Пушкин продолжает: «…Балда живет в тополином доме, ест за четверых, а работает за семерых.. . . Вот такую ​​замечательную кашу мы будем варить в мультиварке, получается прямо как у вашей бабушки из русской печи.

Рецепт: Алжирская харира

Алжирская харира

Рецепт: Алжирская харира

Кухня Алжира и Марокко очень похожа и везде готовят по-разному, даже в самом Алжире в разных городах готовят по-разному и поэтому нет смысла спорить, какой рецепт является настоящей харира.

Рецепт: Мини-багеты со сливочным сыром

Мини-багеты со сливочным сыром

Рецепт: Мини-багеты со сливочным сыром

Рада предложить вам вкусные, ароматные багеты. Хлеб мягкий, с хрустящей корочкой! Приходите и попробуйте!

Рецепт: Полбовая каша с карамелизованной грушей

Полбовая каша с карамелизованной грушей

Рецепт: Полбовая каша с карамелизованной грушей

В сказке Пушкина «Лысый» раввин приказал работнику Балды кормить его вареной полбой. Балда не был дураком. Эта полудикая пшеница, «предок» современных мягких сортов, также называется спельтой и богата белком и незаменимыми аминокислотами. Недаром на Руси спельтовая крупа была любимой едой. Современные диетологи говорят о пользе спельты, особенно для детей и диабетиков. Приготовим вкусную и питательную кашу из полбы с вкусной добавкой — грушами в ароматной карамели.

Рецепт: Ачаров плав с бараниной

Ачаров плав с бараниной

Рецепт: Ачаров плав с бараниной

Ачар плав – национальное армянское блюдо, которое готовят к праздникам. Ачар — спельта, известная многим по «Сказке о Попе» и его работнике Балде. Плав — это разновидность плова, но на мой взгляд больше похож на кашицу. Блюдо очень вкусное!

Рецепт: Полба с шампиньонами и тыквой

Полба с шампиньонами и тыквой

Рецепт: Полба с шампиньонами и тыквой

В «Повести о папе и работнике его Балде» Александра Пушкина герой говорит: «Я буду служить тебе славно, усердно и очень усердно, Через год, за три ломтика на лбу, Дай мне варёной полбы». Спельта – это наслаждение для тех, кто сидит на диете. Это рекордсмен по белку, и в то же время, по сравнению с пшеницей, содержит гораздо меньше глютена. На сайте всего 20 рецептов с ним, и он не заслуженный. Кроме того, у ТМ «Агро-Альянс» эта крупа есть в наличии.

Рецепт: Каша из полбы с грецким орехом

Каша из полбы с грецким орехом

Рецепт: Каша из полбы с грецким орехом

Сказочная каша с ореховым вкусом и легким пшеничным ароматом. Ядра не перевариваются, остаются целыми и гармонируют с грецкими орехами. Несправедливо забытое зерно. Крупа спельты – лидер по содержанию питательных веществ среди злаков.

ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
8 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
9 часов назад

Рецепт: Полбяная каша с творогом

Полбяная каша с творогом

Рецепт: Полбяная каша с творогом

Как часто вы едите полбу? Спельта — это особый вид пшеницы, практически не содержащий глютена. Предлагаю приготовить сладкую версию спельты, которая хорошо насытит и зарядит энергией на весь день.

Рецепт: Цельнозерновой хлеб с орехами и семечками

Цельнозерновой хлеб с орехами и семечками

Рецепт: Цельнозерновой хлеб с орехами и семечками

Хлеб со курорта. Давно хотела попробовать испечь свой цельнозерновой хлеб с орехами. И не из любого хлеба, а из 4-х (!) видов муки грубого помола: из цельнозерновой пшеничной муки, из цельнозерновой спельтовой муки, из цельнозерновой ячменной муки, из цельнозерновой ржаной муки. Он также содержит мед, орехи и семена. Одним словом — полезное и вкусное лакомство. Его нельзя купить в магазинах! Я сама придумала этот рецепт. Калорийность на 100 грамм — 384 кК (БСВ: 11,47; 14:33; 51,35). Буханка получается 460г.

Мука пшеничная Мука ячменная Мука ржаная Орехи Полба Мед Сахарный тростник Дрожжи Оливковое масло Соль Кунжут Семена тыквы Семена подсолнечника Вода

Рецепт: Салат с полбой от Ники

Салат с полбой от Ники

Рецепт: Салат с полбой от Ники

Салат из спельты или проса от Ники. Рецепт Ники Белоцерковской из книги «Легко быть легко! #Younepohudelakletu». Изумительный, свежий, яркий, вкусный и полезный салат! Для меня во время Великого поста и на диетах это подарок богов! Прекрасная закуска на обед или полноценное блюдо на ужин.

Полба Огурец Помидор Сладкий красный перец Красный лук Лимонный сок Базилик Оливковое масло Черный перец Соль

Рецепт: Цуккини, фаршированные полбой и грибами

Цуккини, фаршированные полбой и грибами

Рецепт: Цуккини, фаршированные полбой и грибами

Вкуснейшие кабачки, фаршированные белыми грибами и полезной полбой. Вкусно, сытно и полезно!

Рецепт: Каша из полбы по старинному рецепту

Каша из полбы по старинному рецепту

Рецепт: Каша из полбы по старинному рецепту

Полба – это дикая пшеница, которая содержит огромное количество белка – 37% – который насыщает организм человека, заставляя надолго чувствовать голод. Спельта сохранила естественный набор хромосом в первозданном виде. Зерно спельты признано во всем мире органическим.

Рецепт: Постные блины

Постные блины

Рецепт: Постные блины

Конец масленичной недели – не повод отказываться от блинов.Предлагаю попробовать постные оладьи из спельты от ТМ «Агро-Альянс».Блины получаются пышными, пористыми, нежными, ароматными и вкусными!Они прекрасно сочетаются с постными – вареньем, медом, овощным паштетом, и с привычными гарнирами – красной рыбой, икрой, сливками, паштетом.После выпечки на кухне уютный хлебный аромат!

Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
6 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
7 часов назад

Читайте также